Мне 25.Парню тоже.
Живу с нормальным парнем . Образованный .Неплохая работа у него .Не миллионы получает ,конечно ,но нормально .Тем более он пытается развиваться и на месте не сидит .У него …
Ну если вы, как представитель "молодежи", судите по своей маме и бабушке все советское поколение, то мы получается вправе судить молодежь по вашим высказываниям, разве нет? Или "это другое"?
Ну если вы, как представитель "молодежи", судите по своей маме и бабушке все советское поколение, то мы получается вправе судить молодежь по вашим высказываниям, разве нет? Или "это другое"?
В отношении брака почти все советское поколение имеет единогласное мнение !В остальном ,конечно ,отличается . Не совсем корректно я выразилась в названии темы и все пошло поехало (и не со злости )теперь вы меня тут задолбите своими упреками
А у кого эти отцы есть ? Вы знаете у моих ровесников поголовно отцов нет.Вот реально ,одноклассники ,одногруппники …отцы у единиц были ,по пальцам пересчитать можно.Да ,браки моей матери и бабушки не сложились .А то что слушаю их в свои 25, а как без этого …я же не могу на бабушкины слова отвечать :замолчи ,я тебя не хочу слушать
.Я то принимаю сама решения ,и их пытаюсь убедить в том ,что я уже сама свою жизнь строю ,но опять же от этого они не перестают мне выговаривать своё мнение .Приходится слушать .Но слушаю ,но не соглашаюсь ,понятное дело делаю все по своему ,но им то это не нравятся ,и опять же они это бурно высказывают .Тут только их блокировать ,но с близкими родными так же нельзя
Почему надо блокировать родных? У вас нет других тем для разговоров?
Почему надо выслушивать то, что вам неприятно? Можно тактично сказать, что на эту тему мы не разговариваем, она закрыта раз и навсегда. Зачем убеждать их каждый раз и травмировать себя, раз вы сами твёрдо уверены в своём решении и от них не зависите.
Или всё-таки не так твердо уверены? У меня создалось такое впечатление, иначе бы на форум не написали.
Почему надо выслушивать то, что вам неприятно? Можно тактично сказать, что на эту тему мы не разговариваем, она закрыта раз и навсегда. Зачем убеждать их каждый раз и травмировать себя, раз вы сами твёрдо уверены в своём решении и от них не зависите.
Или всё-таки не так твердо уверены? У меня создалось такое впечатление, иначе бы на форум не написали.
О Боже ,ну конечно ,у меня есть другие темы для разговоров.Скорее у них нет других тем . Бабушка она и есть бабушка ,говори не говори ,а она как сломанная заезжая пластинка ,все ровно через время возвращается к этой теме .Неужели не понятно (((((Я уверена твёрдо в том ,что я взрослый человек ,который сам разберётся ,но опять же бабушки и мамы считают обратной ,что младшие нуждаются в их советах !А написала сюда т.к хочется советов девочек-ровесниц !Неужели сами вы не были в такой ситуации,когда родители пытались слишком часто давать советы
В отношении брака почти все советское поколение имеет единогласное мнение !В остальном ,конечно ,отличается . Не совсем корректно я выразилась в названии темы и все пошло поехало (и не со злости )теперь вы меня тут задолбите своими упреками
Поймите, что дело в вашей семье и только в ней. Семья вашего парня такого же поколения, но другая.
Ещё и молодежь гадко обзывают жертвами ЕГЭ,а кто виноват ?Молодежь себе это ЕГЭ придумало ?А?Наверное власть наша поганая (во главе которой старпер сидит поехавший умом )это все придумала ?а старшее поколение из-за своей пассивности допустило это все и схавало !И теперь молодежь виновата ,что мы живем в конченой стране во главе с поехавшим карликом ,который клал на все и на образование в том числе ,и теперь школы это сущий бардак( не дающий знаний )!Идиоты вы, старперы!сами все просрали ,а мы виноваты ,
Примитивны, серьёзно? Ладно, я ещё могу назвать примитивным поколение 80-тых, тоже совок, но из-за пройденного опыта панкушных 80-тых и лихих 90-тых часто это хабалистые люди (не все, благо). Но более ранние поколения советского союза - 60-тых, 50-тых, 40-вых, бабушки и дедушки, ВЫ ШУТИТЕ что ли, как можно назвать людей с такой чистой, красивой и интеллигентной речью примитивными? Я буквально вчера смотрела видео с реальными звонками на прямую линию с президентом, которые не пропускают в эфир, так эти люди, взрослые и пожилые, даже ругаются культурно. Даже недовольство высказывают в очень приятных выражениях и оборотах. Вам бы поучиться их "примитивности". И, кстати, они к вам в жизнь лезут потому что им на вас не наплевать, цените это, потому что когда все умрут, вы так быстро осознаете, что в мире всем, по большому счёту, до вас нет никакого дела, кроме ваших родственников, которых уже не будет. Поэтому если они недовольны, у вас есть РОТ, возьмите и поговорите им с этими родственниками. Успокойте, скажите, что парень не бухарик, не нарик, на руках вас носит, скажите правду, что вам хорошо живётся. Приведите примеры того, какими скотинами могут быть парни сейчас. В общем, коммуницируйте.
Снежинки не умеют коммуницировать, это слишком травматичный опыт
А если забеременеете..будете рожать или аборт делать?
О Боже ,ну конечно ,у меня есть другие темы для разговоров.Скорее у них нет других тем . Бабушка она и есть бабушка ,говори не говори ,а она как сломанная заезжая пластинка ,все ровно через время возвращается к этой теме .Неужели не понятно (((((Я уверена твёрдо в том ,что я взрослый человек ,который сам разберётся ,но опять же бабушки и мамы считают обратной ,что младшие нуждаются в их советах !А написала сюда т.к хочется советов девочек-ровесниц !Неужели сами вы не были в такой ситуации,когда родители пытались слишком часто давать советы
ну так уходите от разговоров на тему, которые вам не нравятся...Только бабушка начинает, сразу---ой пока пока, спешу
Забейте
Вы со всеми людьми пообщались,кто относится к советскому поколению?Я выросла в СССР , так вот, люди в большинстве своем много очень читали,обсуждали хорошие фильмы,к женщинам мужчины относились уважительно.Старших молодежь почитала.Если ваши родственники придерживаются узких взглядов,это не значит,что и все остальные люди их возраста такие же.Вы сама недалекая,если не понимаете это.
Я никого не обгаживала .ГАДИТЕ И ПОНОСИТЕ вы на молодёжь!МНЕ надоело оправдываться уже тут ,почитайте выше мои комментарии ,никаких тут обсираний я не пыталась и не хотела устраивать !
Не надо так орать.если в своих словах ничего плохого не видите,это только проблемы вашего воспитания.или,скорее,его отсутствие.
Только не прокурор, все мозги вынесет и прижимистые,еще и сам в дурку отвезет
Лучше гай по всем пунктам
Ещё и молодежь гадко обзывают жертвами ЕГЭ,а кто виноват ?Молодежь себе это ЕГЭ придумало ?А?Наверное власть наша поганая (во главе которой старпер сидит поехавший умом )это все придумала ?а старшее поколение из-за своей пассивности допустило это все и схавало !И теперь молодежь виновата ,что мы живем в конченой стране во главе с поехавшим карликом ,который клал на все и на образование в том числе ,и теперь школы это сущий бардак( не дающий знаний )!Идиоты вы, старперы!сами все просрали ,а мы виноваты ,
Скулить,конечно,проще)а откуда тогда берется нормальная молодежь,которая сейчас хорошо живет и не плачется из-за нехорошего старшего поколения?🤣🤣🤣в той же стране живут,с тем же правительством и не ноет,что страшно жить и все взрослые плохие)
Ну наконец то мы с вами в чем то единодушны !.Смысл сюда писать , если есть твердая уверенность в будущем .Автор просто живет , не планируя не замужества , ни рождения детей .Что не так то ? У меня только один на памяти из друзей сына женился - в 24 года .Остальные по принципу что и так нормально жить вместе .Нет , еще мобилизованный женился .Мы из неправильного поколения и рассуждаем непонятно .Я лично по поступкам нынешней пассии сына с трудом верю в их совместное будущее .А так решать только им .
Мама парня подарила ему квартиру. Молодец👍. А ваши родственники вас жильем не обеспечили и еще недовольны семьей парня. Где логика? 🤷♀️
Форумсуие бабки ущемились
Примитивны, серьёзно? Ладно, я ещё могу назвать примитивным поколение 80-тых, тоже совок, но из-за пройденного опыта панкушных 80-тых и лихих 90-тых часто это хабалистые люди (не все, благо). Но более ранние поколения советского союза - 60-тых, 50-тых, 40-вых, бабушки и дедушки, ВЫ ШУТИТЕ что ли, как можно назвать людей с такой чистой, красивой и интеллигентной речью примитивными? Я буквально вчера смотрела видео с реальными звонками на прямую линию с президентом, которые не пропускают в эфир, так эти люди, взрослые и пожилые, даже ругаются культурно. Даже недовольство высказывают в очень приятных выражениях и оборотах. Вам бы поучиться их "примитивности". И, кстати, они к вам в жизнь лезут потому что им на вас не наплевать, цените это, потому что когда все умрут, вы так быстро осознаете, что в мире всем, по большому счёту, до вас нет никакого дела, кроме ваших родственников, которых уже не будет. Поэтому если они недовольны, у вас есть РОТ, возьмите и поговорите им с этими родственниками. Успокойте, скажите, что парень не бухарик, не нарик, на руках вас носит, скажите правду, что вам хорошо живётся. Приведите примеры того, какими скотинами могут быть парни сейчас. В общем, коммуницируйте.
У меня бабка по соседству живёт, таким матом вас обложит эта культурная, что уши скрутятся в трубочку. Не маразматичка, знаю её с раннего детства, всегда такой была. Вообще культура от человека зависит, а не от поколения.
Вы че курите-то????
Ну судя по комментариям выше ,все же старшее поколение имеет общую тенденцию и сильно не доброжелательную.
Это очень малая часть общества, чтобы судить обо всех.
Очень удобная позиция обвинять всех и вся, поколение, правительство, "***", свекровей, мамсиков.
Кто на форуме - все обиженные, то родители недовольные, то мужья не помогают, изменяют, пьют, гуляют, с детьми не помогают, денег не дают, свекрови злые, приходят как к себе домой, хотя дом то им принадлежит, бабушки-дедушки внуков не любят или любят выборочно, детей от первых жён не любят, хотя знали о их существовании и "взамуж" то вышли. Можно продолжать и продолжать, но редко кто признаёт что сами то и виноваты, позволяют собой командовать, приняли ухаживания в конфетно-букетный период за большую любовь, надеялись вылечить от пьянства, перевоспитать и т.д.
Она писала, что мама развелась с отцом, когда ей было года полтора и, видимо, с отцом автор не общалась, может мама не хотела, может отец не проявлял желание. Типично, несколько поколений женщин без мужей и клюют дочку-внучку, заняться кроме этого нечем, сами не смогли жизнь устроить, а советы дают.
Ну и на кой вам парень, воспитанный примитивными людьми? Они его научили не пить и не курить, квартиру подарили, в которой вы и живёте. Тьфу, какая примитивность. Бросайте его, он вас не достоин.
От примитивно го высшего образования, которое помогли вам получить ваши мама с бабушкой, вы, как вижу, уже отказались. Ну, раз работа низкооплачиваемая и вы не знаете ответа на вопрос, что вы из себя представляете.
Кстати, а кто по профессии ваш парень, ну, раз она так резко не понравилась старшему поколению. Обычно в глазах мам и бабушек любой труд почетен, кроме купипродаек и сыночков на вкусных должностях, которые они явно не тянут. Так чем же ваш перспективный тогда не угодил?
Богатая речь и хороший словарный запас предполагаю в числе прочего и умение матом обложить. Причём разнообразно и художественно. Надо же с каждым собеседником говорить именно на понятном ему языке.
Это к посту про интеллигентную бабушку-соседку, которая и обложить может.
Умение дать отпор - часть культуры.
Вы со всеми людьми пообщались,кто относится к советскому поколению?Я выросла в СССР , так вот, люди в большинстве своем много очень читали,обсуждали хорошие фильмы,к женщинам мужчины относились уважительно.Старших молодежь почитала.Если ваши родственники придерживаются узких взглядов,это не значит,что и все остальные люди их возраста такие же.Вы сама недалекая,если не понимаете это.
Я полагаю, просто парень там косячит по-страшному. Девочка, которая закомлексована настолько, что родным говорит "а я из себя что представляю", закрывает на это глаза, а мама с бабушкой в шоке. Пытаются обратить её внимание на поведение парня, а она их переживания хамством считает.
Обратите внимание, какие достоинства парня перечислила автор. "Зарабатывает немного, но профессия перспективная". В перспективных профессиях и совсем зелёная молодёжь нормально для своего возраста зарабатывает, ещё не закончив вузы. Так что - лапшу парень вешает либо зарплату скрывает. "Родители подарили ему квартиру". Офигеть какое личное достоинство. Ничего, что это заслуга родителей." Не пьёт, не курит". Вообще-то это норма, парень разумно заботится о своём здоровье и репутации. Завтра автор возведет в достоинство то, что он зубы чистит?
А где то, что указывает на реальную любовь к автору?
Мама и бабушка пока что видят, что некий мажор, которому родители купили квартиру, привёл в эту квартиру их дочь и внучку , и развлекается с ней. При этом тонко внушает ей, что она никчемна (если бы моя дочь или внучка сказала бы, мол, он крутой, а что я из себя представляю, я на его фоне ничто - её парень летел бы с лестницы впереди собственного визга )
Маму и бабушку можно понять. У них есть все основания переживать.
Если парень реально лучше, чем кажется, и автора любит, ей надо найти для родных более весомые аргументы, чем пока не состоявшиеся перспективы в профессии и квартира от родителей. И не принижать свои достоинства. Любимая женщина всегда уверена в себе, даже самоуверенна.
Ну а если таких аргументов нет, прислушаться к старшим. Может, они не так уж и неправы.
Ещё одна причина для бабушки видеть в парне вселенское зло.
В её системе ценностей это предосудительно . Мама, может, уже и спокойнее к этому относится.
Донесите тогда уж до бабушки, что это вы замуж не спешите и парня проверяете, а не он вас матросит и бросит.
Ну, я про ГБ. Бабушку это точно нервирует, а она и маму накручивает.
Если дочка выглядит в этой позиции жертвой, а не инициатором такого формата, им будет трудно принять парня.
Кстати, да. Не суметь произвести хорошее впечатление хотя бы на первом этапе знакомства - полным дураком надо быть.
А если родня с парнем не общалась, и знает его только со слов автора, ей надо подумать о двух вещах.
Почему парень избегает знакомства.
И почему она сама, даже при желании, не может о нем сказать ничего, реально располагающего.
А почему родные не знают, что вам именно так с парнем жить удобно?
Вы с ними об этом не говорили или были неубедительны?
Когда я 25 лет назад сказала родителям, что хочу пожить пару - тройку лет со своим женихом не расписывпяст, они меня горячо поддержали. Потому что у меня были реальные доводы, что не регистрировать пока брак - в моих интересах.
У вас они тоже наверняка есть. Так изложите их маме.
А если их нет... Тогда, выходит, мама права?
Я АВТОР .Тема долго проходила модерацию .Я думала уже не пройдёт .Все не уместилось в пост ,я продолжу :
Ответ меня ,конечно ,убил ,но бабушка не старая ,а такую чушь говорит !Буд-то не знает ,что в/о сейчас не гарант успеха в трудоустройстве ,да и смазливого лица иметь недостаточно ,соответствовать надо .Я и так с этим парнем дерьмом себя чувствую .Но ладно бабушка ,а моя мать … это отдельная песня ,хает мать парня ,которая делает все для того ,что бы ее сын был счастлив ,и мне помогает !А от моей матери кроме как осуждений ничего не дождёшься !мать парня при куда более скромном финансовом состоянии смогла купить квартиру сыну ,а моя мать ,которая имеет куда более значимую финансовую возможность ни разу мне ничем не помогла,уж тем более не купила квартиру ,а матери парня кости моет .
Складывается впечатление ,что у них в голове только одно ,что смазливого лица достаточно ,вот ты голодранка ,но ищи другого ,логика офигительная.
Парней нормальных всегда было мало.Тем более у нас в стране женское население преобладает существенно над мужским .А ещё и война ,да сейчас замуж вообще не за кого выходить будет по сути .А симпатичных ,молодых и хорошо одетых девушек на улице полно .Кому я нужна … Вообщем ,есть девушки тут с подобной ситуацией ?
Зачем вам парень, с которым вы себя чувствуете дрянью?
Зачем вам парень, который настраивает вас против родных? Вы уже злитесь на мать, что ему квартиру купили, а вам - нет.
Ощущение собственной неполноценности по сравнению с партнёром, порча отношений с родителями - это то, с чего начинается домашнее насилие
Я очень надеюсь, что я ошиблась. Но... Что, если мама и бабушка просто разбираются в людях. Или имеют опыт плохих отношений и помнят, как они начинались.
Что женщина тоже должна из себя что-то представлять .Иметь хорошую работу допустим.А не только смазливое лицо
Так а почему вы её не ищете? И при чем тут парень?
Он что, горазд на вас жениться только при условии хорошей работы? Или наоборот, он единственный, кого устраивает быть "благодетелем" бесприданницы? Вы ведь уже с ним живёте, вместе ведёте быт, бюджет. Понимаете, что ваша семейная жизнь, по факту, идёт уже сейчас, а не начнётся когда-то потом, когда вы чего-то достигнете?
Вы в неё вошли ровно с тем, что имеете сейчас.
Вам комфортно? Тогда донесите это до родных, а не жалуйтесь им, что мало дали.
Вам не комфортно? Ну и нафиг тогда вам эти отношения?
А причём здесь поколение? , Это уже твоя жизнь , прислушиваться конечно к старшим надо , но решать только тебе, так что здесь ничего страшного нет
Это не примитивность, а банальная зависть.
Да, такое бывает даже среди родственников.
Они завидуют что вы так хорошо устроились и довольны жизнью, а им не повезло.
И портят вам, критикуя. А при зависти нет смысла логикой оперировать и аргументами. Просто поменьше рассказывайте и говорите: а мне он нравится и с ним хорошо, и все
Я АВТОР .Тема долго проходила модерацию .Я думала уже не пройдёт .Все не уместилось в пост ,я продолжу :
Ответ меня ,конечно ,убил ,но бабушка не старая ,а такую чушь говорит !Буд-то не знает ,что в/о сейчас не гарант успеха в трудоустройстве ,да и смазливого лица иметь недостаточно ,соответствовать надо .Я и так с этим парнем дерьмом себя чувствую .Но ладно бабушка ,а моя мать … это отдельная песня ,хает мать парня ,которая делает все для того ,что бы ее сын был счастлив ,и мне помогает !А от моей матери кроме как осуждений ничего не дождёшься !мать парня при куда более скромном финансовом состоянии смогла купить квартиру сыну ,а моя мать ,которая имеет куда более значимую финансовую возможность ни разу мне ничем не помогла,уж тем более не купила квартиру ,а матери парня кости моет .
Складывается впечатление ,что у них в голове только одно ,что смазливого лица достаточно ,вот ты голодранка ,но ищи другого ,логика офигительная.
Парней нормальных всегда было мало.Тем более у нас в стране женское население преобладает существенно над мужским .А ещё и война ,да сейчас замуж вообще не за кого выходить будет по сути .А симпатичных ,молодых и хорошо одетых девушек на улице полно .Кому я нужна … Вообщем ,есть девушки тут с подобной ситуацией ?
Ну мама ваша чувствует свою неполноценность.
Она видит, КАКИЕ могут быть мамы. Через вашего парня.
Ей это неприятно и спокойнее будет, если вы выйдете за неблагополучного мужчину, с которым будет бедно и плохо, И ТОГДА ВАША МАМА БУДЕТ хорошей, она будет вас утешать и помогать и защищать.
А с хорошим зятем мама с бабушкой даже не представляют что делать.
Они и чувствую что они с рылом в калашном ряду невольно из за вас оказываются.
Вопрос: а вы зачем им все так подробно рассказываете, про маму парня например? Помалкивайте и наслаждайтесь жизнью. Они свою жили как они считали нужным и как умели в тех обстоятельствах. А вы свою живете.
Как вы припрягли в тему отношений советский союз-вообще загадка
Мы ,действительно,были примитивными в своё,совковое время. Я тоже был примитивным,но был им только до определенного момннта,а именно,до одного очень страшного звонка среди ночи,который разделил мою жизнь на совковую и послесовковую. После этого звонка всё поменялось в моей жизни,наступили события,как в голливудском фильме. Из положительного: за один год с нуля заработал не менее 6 млн долл чистыми.
Я полагаю, просто парень там косячит по-страшному. Девочка, которая закомлексована настолько, что родным говорит "а я из себя что представляю", закрывает на это глаза, а мама с бабушкой в шоке. Пытаются обратить её внимание на поведение парня, а она их переживания хамством считает.
Обратите внимание, какие достоинства парня перечислила автор. "Зарабатывает немного, но профессия перспективная". В перспективных профессиях и совсем зелёная молодёжь нормально для своего возраста зарабатывает, ещё не закончив вузы. Так что - лапшу парень вешает либо зарплату скрывает. "Родители подарили ему квартиру". Офигеть какое личное достоинство. Ничего, что это заслуга родителей." Не пьёт, не курит". Вообще-то это норма, парень разумно заботится о своём здоровье и репутации. Завтра автор возведет в достоинство то, что он зубы чистит?
А где то, что указывает на реальную любовь к автору?
Мама и бабушка пока что видят, что некий мажор, которому родители купили квартиру, привёл в эту квартиру их дочь и внучку , и развлекается с ней. При этом тонко внушает ей, что она никчемна (если бы моя дочь или внучка сказала бы, мол, он крутой, а что я из себя представляю, я на его фоне ничто - её парень летел бы с лестницы впереди собственного визга )
Маму и бабушку можно понять. У них есть все основания переживать.
Если парень реально лучше, чем кажется, и автора любит, ей надо найти для родных более весомые аргументы, чем пока не состоявшиеся перспективы в профессии и квартира от родителей. И не принижать свои достоинства. Любимая женщина всегда уверена в себе, даже самоуверенна.
Ну а если таких аргументов нет, прислушаться к старшим. Может, они не так уж и неправы.
И где вы прочитали, что "Мама и бабушка пока что видят, что некий мажор, которому родители купили квартиру, привёл в эту квартиру их дочь и внучку , и развлекается с ней. При этом тонко внушает ей, что она никчемна " Об этом нет нигде ни слова, что он ей внушает. Автор сама себя низко ценит, совершенно не самодостаточная личность, в 25 лет подвластна влиянию мамы и бабушки, сама не знает что хочет, плывёт по течению, удобно жить с молодым человеком - живёт и не задумывается о будущем.
Мало зарабатывает - это не порок, и учителя и библиотекари и многие другие с вышкой мало получают.
Какой мажор с однокомнатной квартирой, мажор это совсем другое понятие. Теперь от бабушек и дедушек или прабабушек остаются квартиры и ещё неизвестно в каком состоянии и в каких районах.
Про "косячит" нет ни слова, про бюджет, быт, заботу и любовь тоже.
Девушка не смогла даже описать ситуацию, отсутствует и житейская мудрость и логическое мышление, виновны только мама с бабушкой, уж очень они примитивны, но она то сама не может им ничего доказать, не может отстоять свою самостоятельность.