Муж вахтовик. Дома целый месяц. Никаких дел у него нет. Он не автомобилист и не рыбак. Занимается хобби музыкой и встречается с друзьями. Домашние дела никогда не делает, тянет столько, сколько …
Я призываю вас к разуму, женщины, чтобы понять, что у мужчин мозг по-другому устроен. Они мыслят проектами. Мужчине нужен проект, который он поэтапно выполняет. Из-за меньшего количества нейронных связей между полушариями, мужчина однозадачен, он может выполнять только одну задачу в единицу времени. У женщин больше связей между полушариями, она многозадачна, может выполнять и думать сразу много действий одновременно. Хотите успешно взаимодействовать с мужчинами, научитесь понимать их.
А чем ребенок - не проект? Или слишком глобально для мегамозга?
Интересно, как они в айти работают, там проекты похлеще чем ребенок
Пусть вахты берет на больший срок. Вы видели за кого замуж выходили? С этим ничего не поделать, гоните его на вахты
Я знаю такие семьи,где муж дома ничего не делает,с детьми не занимается.Но там жены смирились,т.к.мужья непьющие,интеллигентные,с хорошим образованием,не гуляют.У одной муж неплохо зарабатывает, больше , чем она,и бюджет общий.Поекрасных мужчин на всех не хватает,если разведетесь,вы можете либо не найти мужа,либо человека,который будет с такими недостатками,которые терпеть невозможно(игроман,бабник,патологический неряха,импотент,алкоголик и т.д.)
Почему вы до 21 часа работаете?Прям с 8 утра до 21 часа каждый день?Все,что свыше 40 часов-это нарушение трудового законодательства.Ребенок у вас только один.После развода я перед работой отводила ребенка в садик,забирала его моя мать или сестра(я жила с ними),и больше они ничем не помогали принципиально,хотя обе работали неполный рабочий день,в отличии от меня.Вам советую решить -либо ситуация для вас невыносима,и вы разводитесь,либо вы принимаете все,как есть, приспосабливаетесь,перестаёте аппелировать к мужу, перестаёте критиковать и кричать(это ничего все равно не даст).Только просьбы в мягкой форме,похвала за выполнение мелких поручений,хитрость,ласка-это улучшит моральный климат в семье.
""" Получается разводиться даже как то глупо из за немытых полов и приготовления еды.""""...нет..не гулпо..Разводиться надо тогда,к огда вам плохо в отношениях...вы что лошадь ломовая и работать и быт мужика на себе тянуть?....Вам лучше будет жить отдельно, меньше напряга, готовить мужику не надо, сексить регулярно его тоже не надо...плюс алименты
Я призываю вас к разуму, женщины, чтобы понять, что у мужчин мозг по-другому устроен. Они мыслят проектами. Мужчине нужен проект, который он поэтапно выполняет. Из-за меньшего количества нейронных связей между полушариями, мужчина однозадачен, он может выполнять только одну задачу в единицу времени. У женщин больше связей между полушариями, она многозадачна, может выполнять и думать сразу много действий одновременно. Хотите успешно взаимодействовать с мужчинами, научитесь понимать их.
Вот пусть мужчины и учатся понимать женщин. Почему только женщины обязаны понимать мужчин?
Типа да, как собачка Павлова, а что в этом плохого? Почему вообще мужик должен уметь делать "бабские" дела? Что-то там по дому, детей купать и т.д.? Его этому кто-то учил? Наверняка он учился чему-то другому, но не менее полезному.
Что у людей за проблема ласково друг с другом общаться и не иметь ожиданий, что человек будет идеален во всём?
Мой муж многому научился за время нашего совместного проживания - опускать стульчак, убирать за собой, хотя был уже не мальчиком на момент знакомства.
Поздравляю, господа! Окно Овертона открыто. Теперь мы серьёзно начнем обсуждать: "Почему мужчина вообще должен сам подтирать себе задницу? Его этому никто не учил. И вообще мужчина никому ничего не должен. Но если его ласково попросить и хвалить всякий раз, когда подотрет, даже если подотрет некачественно, то тогда... " Секрет счастливого брака!
Пусть нанимает уборщицу и няню, вопрос будет закрыт
Не глупо
Это принципиальная позиция основанная на неуважении к женщине
Это глубоко внутри. Это болезнь и она не лечится.
Зачем вам больной муж?
Поздравляю, господа! Окно Овертона открыто. Теперь мы серьёзно начнем обсуждать: "Почему мужчина вообще должен сам подтирать себе задницу? Его этому никто не учил. И вообще мужчина никому ничего не должен. Но если его ласково попросить и хвалить всякий раз, когда подотрет, даже если подотрет некачественно, то тогда... " Секрет счастливого брака!
Вы передёргиваете. Ну да ладно, наслаждайтесь.
и в это тоже, конечно. как ест, как ведет себя в своем жилье. манеры, стульчак в том числе. я не пойму, у вас муж как сорвавшийся с поводка кобель все мочой своей метил что ли, почему для вас нормальная норма такая дичь и смех? у меня все мужчины писали сидя, никто не стоял как орангутанг, и не мочился брызгая повсюду.
у меня все мужчины писали сидя
Пц. наверное и платюшках ходили. 😆
"Мой муж многому научился за время нашего совместного проживания - опускать стульчак, убирать за собой, хотя был уже не мальчиком на момент знакомства."
Пишите ещё) С каждым вашим откровением, всё больше начинаю ценить своего мужа, для которого естественно убрать за собой самому и который не в курсе что в общем быту все дела "бабские".
Мой муж многому научился за время нашего совместного проживания - опускать стульчак,
Еще одна с вавой в голове. Вы, что поехали с этим стульчаком. Или прикалываетесь. 👀😖
Это правда, в дневниках блокады описывается, как мужики озверевшие от голода последний кусок хлеба у жены и собственных детей отбирали. Женщина бы ребёнку последнее отдала.
Я много о блокаде перечитал. Такое было да. Сейчас легко судить. Но там у людей крыша ехала. Просто у мужчин ехала раньше. По причине больших мук от голода. Физиология. Меньше жира в теле и раньше агония. В первую блокадную зиму, 90 % умерших от голода, мужчины.
Но и у женщин бывало. Одна тетка вспоминала про свою соседку. Как до войны та носилась с сыном. Все для него. А с голодухи поехала крышей и перестала кормить. Все сама точила. Сын умер. А после войны мамка переживала, места себе не находила. И суициднулась потом.
В чем же передергивание? По-моему очевидно, что каждый взрослый человек должен быть в состоянии приготовить себе поесть, убрать за собой, позаботиться о собственных детях. То, что мы это обсуждаем, показывает, что мужчин считают дебилами, неспособными взять ответственность даже за собственную гигиену. Если не понятно, мытье за собой туалета, посуды, стирка своей одежды, уборка квартиры и т.д. все это и есть личная гигиена.