Гость
Статьи
Мне досталось …

Мне досталось наследство. Разногласия с мужем

Теперь у нас с супругом начались соры по поводу ремонта . Стены стоят, крыша , стены готовы .
Сделана абы какая электрика( 1 розетка на комнату ) и абы какая сантехника . Я требую от мужа это переделать так как потом это будет невозможно .
Также нам архитектор сделал дизайн проект , по которому нужно достроить 2 комнаты и дом моей мечты будет готов.

Но с другой стороны я не хочу переезжать в тяп ляп какой дом . Хочу сделать хотя бы сантехнику и электрику грамотную . Я готова жить с белыми стенами , без натяжного потолка и даже готова спать на матрасе первое время . У меня нет запросов на дорогущий ремонт, с годами сделаем .
не можем придти к общему решению .
Муж говорит не хочу залазить в долги , давай жить по существу . А я вот думаю ну тебе дом на халяву достался ну не ужели это не стимул больше работать? Заработать и порадовать жену , сделать свой вклад тоже . Он обижается , говорит твой дом иди забери его , я ничего делать в нем не буду .расстраивается , когда я говорю, что это от моих родственников деньги. Мол я его этим попрекаю. В общем сложно мне , очень 😭 я готова пожить годик - полтора еще с родителями , подкопить ,как раз младшему сыну всего 4 месяца , они мне помогаю . Но он горит переехать хоть через 3 месяца в ту планировку , которая меня не устраивает 😢

Прошу совета со стороны .
Муж у меня работяга , все для детей и семьи . До покупки дома мы много путешествовали . 2 раза с детьми за границу , 3 раза без них . Деньги всегда были ., не миллионы конечно , но мы не бедствовали .

Вы скажите глупые , не откладывали а теперь ноете . Согласна ! Нужно было откладывать , а мы путешествовали . Но в тот момент мне хотелось видеть мир , показать его своим детям . Я жила одним днем . #семья

Автор
22 ответа
Последний — Перейти

Женская классика: виноват муж,а она в белом пальто.☝️

Гость

Чисто теоретически - перекрыть крышей то что есть, и потом достраивать. А если и есть где жить - то достраивать наследственное имущество.
Практически - тоже не выход, кстати, только версия - поискать обмен, нынешнего дома, в коем живете плюс наследие - на обмен.
Поездили, мир посмотрели - тоже хорошо, не скоро теперь это случится. Выписывайте причины столбиком, слева ваши, справа его и искать общее решение, семья у вас, или обратно побежите? У вас видимо относительно высшее образование, у мужа явно не совсем либо отсутствует высшее. Отсюда и разногласия - каждый видит со своей стороны, истину, - вот пора бы уже к одному чему-то придти

Cвета

Ребенку всего 4 месяца, а вы уже с ним путешествовали?
Сразу после родов, что ли?

Гость

У вас просто неверный подход, заработай и порадуй, вот и защита срабатывает, его, влезть в долги и достроить мечту - потом в ней будет кому-то одиноко, зато исполнится мечта насчет дома. А дальше, других мечт нет что ли? Промто подсчитать, что и во что обойдется, где придется пояса затянуть, гле деньги занять, как отдавать - как будто вы бизнес-план не составляли никогда - а ваш проект и есть проверка вас на прочность, в том числе и внезапным наследством. Когда просите у Бога терпения, что происходит? Обычно - ситуация, в которой и проверяется, будете терпеливы ради общего будущено, или - я сама, я ж мать, у меня родственники, с точки зрения на где взять и не влезать в яму.

Гость

Просто у него другая

Гость
Гость

Чисто теоретически - перекрыть крышей то что есть, и потом достраивать. А если и есть где жить - то достраивать наследственное имущество.
Практически - тоже не выход, кстати, только версия - поискать обмен, нынешнего дома, в коем живете плюс наследие - на обмен.
Поездили, мир посмотрели - тоже хорошо, не скоро теперь это случится. Выписывайте причины столбиком, слева ваши, справа его и искать общее решение, семья у вас, или обратно побежите? У вас видимо относительно высшее образование, у мужа явно не совсем либо отсутствует высшее. Отсюда и разногласия - каждый видит со своей стороны, истину, - вот пора бы уже к одному чему-то придти

В наследство досталась кв дедушки , мы ее продали и сами купили этот дом . Крыша есть , стены есть )внутри отделан гипсокартоном . Батарей нет , розеток нет , канализации нет .
но в него такой какой он есть я не хочу переезжать . В этом вся суть. Меня не устраивает планировка , ее немного нужно менять , а это деньги и время

Гость

Муж очевидно не идиот, чтобы вкладываться в то, что ему не принадлежит.

Гость
Гость

Муж очевидно не идиот, чтобы вкладываться в то, что ему не принадлежит.

Замечательно 🤣 а как же семя по вашему? Муж вкладывать не против . Но он хочет вкладывать уже живя там как есть . И к сведению , дом оформлен куплей на меня . А мы в официальном браке и по закону в равных долях

Гость
Cвета

Ребенку всего 4 месяца, а вы уже с ним путешествовали?
Сразу после родов, что ли?

Путешествовали с двумя . Один раз 1,5 года назад , один раз беременная на третьего пол года назад .

Гость
Гость

У вас просто неверный подход, заработай и порадуй, вот и защита срабатывает, его, влезть в долги и достроить мечту - потом в ней будет кому-то одиноко, зато исполнится мечта насчет дома. А дальше, других мечт нет что ли? Промто подсчитать, что и во что обойдется, где придется пояса затянуть, гле деньги занять, как отдавать - как будто вы бизнес-план не составляли никогда - а ваш проект и есть проверка вас на прочность, в том числе и внезапным наследством. Когда просите у Бога терпения, что происходит? Обычно - ситуация, в которой и проверяется, будете терпеливы ради общего будущено, или - я сама, я ж мать, у меня родственники, с точки зрения на где взять и не влезать в яму.

Наследство не внезапное . Я всегда знала ,что эта квартира будет моей .
Занимать я не хочу , хочу пожить у родителей и накопить самостоятельно .
По моему мнению дом , в котором вы планируете дожить до старости должен быть спроектирован грамотно , а вот внутри ремонт можно сделать с годами и не один раз .

Гость
Гость

Почему вам показалось, что я более образована чем муж?

Гость
СОЛИСТ

Женская классика: виноват муж,а она в белом пальто.☝️

Не обоснованно

Гость

Замечательно 🤣 а как же семя по вашему? Муж вкладывать не против . Но он хочет вкладывать уже живя там как есть . И к сведению , дом оформлен куплей на меня . А мы в официальном браке и по закону в равных долях

Так раз купили в браке, значит в равных долях, разве муж этого не знает? И потом, сами знаете, что муж-работяга, сколько он зарабатывает, наверняка наизнанку вывернулся, чтобы вас на моря возить. А теперь сядьте вместе и сведите дебет с кредитом, что почём, что можете сейчас сделать, а что отложить. Не напирайте на мужа, если всё в семью значит норм мужик, сама выбирала. Ну не прыгнет он выше головы, потому что работяга-такой тип мужчин, не привыкших на высоких должностях работать. Поразмыслите на будущее, если выйдете на работу, то и достаток выше будет,

Гость

Как можно довести своего мужа до такой степени, чтобы не финансировать дом твоей мечты? Либо слишком завышенные требования к мужу предъявляете.

Гость
Гость

Как можно довести своего мужа до такой степени, чтобы не финансировать дом твоей мечты? Либо слишком завышенные требования к мужу предъявляете.

Кажется, Вы совсем не поняли

Марточка

Хотелось попутешествовать, хм, ну хлебайте полной ложкой теперь.
Муж прав, надо жить по средствам.

Гость
Гость

В наследство досталась кв дедушки , мы ее продали и сами купили этот дом . Крыша есть , стены есть )внутри отделан гипсокартоном . Батарей нет , розеток нет , канализации нет .
но в него такой какой он есть я не хочу переезжать . В этом вся суть. Меня не устраивает планировка , ее немного нужно менять , а это деньги и время

Во-первых вы совершили нерациональную покупку,абсолютно невыгодную
Во-вторых Вы нервы потратите , как получится доделаете этот дом , поживете - так сказать наиграетесь - и все равно уедете из этого дома как минимум когда дети в школу или в садик пойдут
Потом поймёте
В-третьих смиритесь уже с тем ,что есть
Сделайте экономно без достроек ,заморочек - дом
Нормальную проводку-электрик может раскидать от одной розетки по комнате хотя бы еще одну две
На кухне надо нормально сделать тк там напряжение плита холодильник стиралка
Плюс ванну или душ , туалет
В конце концов лучше мебель красивую поставить
Стены обычные краска обои вогонка
Все и цените то что есть ,не нужно прыгать выше головы

Гость
Гость

Путешествовали с двумя . Один раз 1,5 года назад , один раз беременная на третьего пол года назад .

Т.е у вас трое детей, вам негде жить, вы сидите у родителей, муж работяга, вы в вечном декрете, но ездите показывать какие то миры ребёнку в животе, а теперь хотите построить какой то мега дом?

Гость
Гость

Наследство не внезапное . Я всегда знала ,что эта квартира будет моей .
Занимать я не хочу , хочу пожить у родителей и накопить самостоятельно .
По моему мнению дом , в котором вы планируете дожить до старости должен быть спроектирован грамотно , а вот внутри ремонт можно сделать с годами и не один раз .

Ну вы хотите и дальше сидеть у своих родителей, а муж ваш очевидно не хочет

Гость

Ну если не работаете а муж один все тянет то долги еще больше усугубят сит.Муж прав надо жить по средствам. Он и так четвер.содержит один.

Гость
Гость

Во-первых вы совершили нерациональную покупку,абсолютно невыгодную
Во-вторых Вы нервы потратите , как получится доделаете этот дом , поживете - так сказать наиграетесь - и все равно уедете из этого дома как минимум когда дети в школу или в садик пойдут
Потом поймёте
В-третьих смиритесь уже с тем ,что есть
Сделайте экономно без достроек ,заморочек - дом
Нормальную проводку-электрик может раскидать от одной розетки по комнате хотя бы еще одну две
На кухне надо нормально сделать тк там напряжение плита холодильник стиралка
Плюс ванну или душ , туалет
В конце концов лучше мебель красивую поставить
Стены обычные краска обои вогонка
Все и цените то что есть ,не нужно прыгать выше головы

Что значит не выгодную покупку? Ваши утверждения мне не понятны. Мы всю жизнь живем в частном доме . Купили именно в том месте где хотим жить еще долго .

Гость
Гость

Т.е у вас трое детей, вам негде жить, вы сидите у родителей, муж работяга, вы в вечном декрете, но ездите показывать какие то миры ребёнку в животе, а теперь хотите построить какой то мега дом?

Если у моих родителей огромный дом , который нас устраивал в целом все эти годы. И я не в вечном декрете . Я работала 5 лет и относительно хорошо зарабатывала . И дом тоже будет обустроен, вопрос времени

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема