Ему 21 год, мне 20, у нас есть ребёнок (1,6), это был наш осознанный выбор.С появлением ребёнка у человека ведь должна появиться ответственность за семью, за своё дитя, жену? К тому же это был он инициатором того, чтобы мы оставили этого ребёнка, ведь тогда он был готов горы свернуть ради этого. Но. Понимаете, может это происходит в силу его возраста, или почему так, но ответственности как таковой у него не появилось, он не стремится к большему, бегает с одной работы на другую, то есть ищет такие варианты работы, которые стабильности не дадут. Когда начинаем разговаривать о том, что он будет делать дальше, в ответ он мне говорит свои планы, но эти планы постоянно меняются. Недавно ему предложили хороший вариант, где будет и стабильность и хороший заработок, и я очень хочу чтобы он пошёл туда, потому что мы живем в посёлке, и работу найти достаточно сложно, а тут ему все на блюдечке принесли. Но он не хочет туда идти, а причина до конца непонятна, на вопрос «почему», он говорит «сам разберусь». если бы он разбирался… Есть ещё причина по которой этот человек меня не устраивает. Его одна вредная привычка-курение, курение не просто сигарет, думаю вы поняли. Для него в этом нет ничего плохого. Сама я выросла в такой семье, где такие зависимости просто неприемлемы, и для меня это является наркотиком. Разговоры конечно были, но несмотря на все его обещания, слёзы, и клятвы, все повторяется. Я поставила перед ним ультиматум, может и глупо, но я просто не знала что мне делать. Заключается он в том, что если до нового года человек не исправляется, я с ребёнком буду встречать его одна. Он задумался, но я понимаю, и наверное знаю, что он не исправится. А он будто и уверен в том, что я про это забуду и никуда мы не уйдём от него. Хотя я уверена, что без него я справлюсь, подниму и ребёнка и себя, я от него не зависима, потому что просто не от чего зависить. Деньги которые он приносит, уходят практически только на квартиру, продукты мы кушает за счёт его отца. Продолжение ниже
Продолжение:
Остаться одна я не боюсь. Боюсь только того, что эти отношения закончатся просто потому, что человек не захотел взять на себя такую большую ответственность. Но и жить так тоже я устала. В обычных бытовых делах он тоже не айс. Пока ему не напомнишь 250 раз, ничего не случится, инициативу он почти не проявляет в мужских делах.Но и хорошие моменты конечно тоже есть. Так вот вопрос наверно в том, как оставить манию поменять человека? Я прекрасно знаю, что люди не меняются, пока сами этого не захотят, но из раза в раз, мы разговариваем с ним о проблеме, ну как разговариваем. в основном я. каждый раз я надеюсь, что он исправится, что возьмёт себя в руки, повзрослеет, пока не случилось. Я люблю его, знаю и он нас любит, не хочет потерять, но в слова я его не верю, а поступков, которые поменяли бы мое мнение о нем пока нет. не думаю что кто-то захочет читать это до конца, но я выговорилась, и надеюсь хоть на чью-то адекватную критику)
ультиматум вы уже поставили
при чем тут ваше " ждать или смириться"
убеждены что ситуации с выдергиваемем ребенка у вас из рук не будет?
Ну и все.
Планируйте НГ, где, как..
Кто елку поставит и т.д.
Потому что, похожее до НГ вам убедительных доказательств изменений не получить...
А ультиматум лишь на НГ ночь распространяется? Тоже не похоже...
Он уходит из дома или вам уходить?
Ответственность не появляется, она формируется с детства.
У женщин к слову тоже. Как она сможет стать хорошей матерью и женой, если ей с детства давали сидеть на родительской шее, ничего не обязывали делать(выносить мусор, ходить в магазин, застилать кровать и так далее) и говорили, что она принцесса? Так сейчас воспитывается много детей матерями одиночками к слову.
Вот такой продукт мы на выходе и получаем. Одна орет, что мужчина должен и не хочет работать и вообще ничего делать. А второй пивко на диване лежит пьет и в компьютерные игры играет. А потом такие люди еще и типа семью создают. Пополняя статистику разводов.
Уходите, вряд ли случится чудо. Про курение тем более, есть зависимость, эту бросит если, то пить начнет. Тем более сами говорите что не можете с этим мириться. Не ждите пока есть молодость и запал, потом засосет это болото поверьте.
Ответственность не появляется, она формируется с детства.
У женщин к слову тоже. Как она сможет стать хорошей матерью и женой, если ей с детства давали сидеть на родительской шее, ничего не обязывали делать(выносить мусор, ходить в магазин, застилать кровать и так далее) и говорили, что она принцесса? Так сейчас воспитывается много детей матерями одиночками к слову.
Вот такой продукт мы на выходе и получаем. Одна орет, что мужчина должен и не хочет работать и вообще ничего делать. А второй пивко на диване лежит пьет и в компьютерные игры играет. А потом такие люди еще и типа семью создают. Пополняя статистику разводов.
Моя мама воспитала одна три девочки, взрослые, работают, почти у каждой есть семья, и я уж точно убеждена, что выращу свою дочь такой же, какой воспитали меня, выбор мужчины это будет уже ее выбором конечно, все мы учимся на своих ошибках
А зачем ему меняться, если из-за его не изменений он ничего не теряет. Вы можете указать на дверь, и не принимать его пока свои слова он не подкрепит действиями.
1.у вас сейчас кризис в отношениях. стали семьей да еще и ребенок родился раньше вас было 2 теперь 3. Надо время на перестройку.
2. С вашей стороны выглядит так что вы пилитите и пилите ему мозг и его самого, но это нормально и не нормально одновременно. Переставайте пилить его.
3. То что на работу не хочет которая вас устраивает-это потому что у него не уверенность в себе и боится что не справится.
4. И да человек не изменится. измените подход к этой ситуации. прекратите пилить, а начинайте мотивировать. что у него все получится. Ну и в силу малого возраста и жизненного опыта парню надо его набирать и срочно взрослеть.
А зачем ему меняться, если из-за его не изменений он ничего не теряет. Вы можете указать на дверь, и не принимать его пока свои слова он не подкрепит действиями.
Тоже позиция хреновая. Он если не совсем дурак, то уйдет сразу.
Потому что это - манипуляция. Которой можно каждый раз воздействовать. Что дальше?
Покупай айфон - или указать на дверь.
Вези на море - или указать на дверь.
Хочу детей - или указать на дверь.
Неплохо так) А если мужчина будет вестись на эту ***, то сами в тряпки его и запишите и бросите 😄
Потому что это - манипуляция. Которой можно каждый раз воздействовать. Что дальше?
Неплохо так) А если мужчина будет вестись на эту ***, то сами в тряпки его и запишите и бросите 😄
Я адекватный человек, в мыслях даже не было такого, особенно когда речь идёт о чём-то материальном… Я много не прошу от человека, мне нужна лишь стабильность и счастливая семья, а не вот это все…
Это не совсем манипуляция. Я имею в виду то, что вообще его выгнать. Не угрожать, что его выгонят, если он не будет что-то делать, и не забирать его обратно, как только он какую-то зп за месяц получит. Если он понимает, что за его бездействие все остается по старому, а женщину это не устраивает, то пускай живет отдельно. За это время может начать действовать, а может и нет.
Автор, ты такая молоденькая, а от твоего поста тоской смертной веет! Разумеется он ничего не будет менять пока не устроишь ему серьёзную встряску, а не просто мозг *** будешь. Разъехаться надо на пару недель. Там посмотришь на его поступки, а не обещания/слёзы/сопли. Но есть нюанс! Тебе может понравится жить без него.
Перестала читать после того, как малолетки осознанно заделали ребёнка. Ну раз такие взрослые и осознанные, сами разберётесь