Гость
Статьи
Ждать или смириться?

Ждать или смириться?

Ему 21 год, мне 20, у нас есть ребёнок (1,6), это был наш осознанный выбор.С появлением ребёнка у человека ведь должна появиться ответственность за семью, за своё дитя, жену? К тому же это был он инициатором того, чтобы мы оставили этого ребёнка, ведь тогда он был готов горы свернуть ради этого. Но. Понимаете, может это происходит в силу его возраста, или почему так, но ответственности как таковой у него не появилось, он не стремится к большему, бегает с одной работы на другую, то есть ищет такие варианты работы, которые стабильности не дадут. Когда начинаем разговаривать о том, что он будет делать дальше, в ответ он мне говорит свои планы, но эти планы постоянно меняются. Недавно ему предложили хороший вариант, где будет и стабильность и хороший заработок, и я очень хочу чтобы он пошёл туда, потому что мы живем в посёлке, и работу найти достаточно сложно, а тут ему все на блюдечке принесли. Но он не хочет туда идти, а причина до конца непонятна, на вопрос «почему», он говорит «сам разберусь». если бы он разбирался… Есть ещё причина по которой этот человек меня не устраивает. Его одна вредная привычка-курение, курение не просто сигарет, думаю вы поняли. Для него в этом нет ничего плохого. Сама я выросла в такой семье, где такие зависимости просто неприемлемы, и для меня это является наркотиком. Разговоры конечно были, но несмотря на все его обещания, слёзы, и клятвы, все повторяется. Я поставила перед ним ультиматум, может и глупо, но я просто не знала что мне делать. Заключается он в том, что если до нового года человек не исправляется, я с ребёнком буду встречать его одна. Он задумался, но я понимаю, и наверное знаю, что он не исправится. А он будто и уверен в том, что я про это забуду и никуда мы не уйдём от него. Хотя я уверена, что без него я справлюсь, подниму и ребёнка и себя, я от него не зависима, потому что просто не от чего зависить. Деньги которые он приносит, уходят практически только на квартиру, продукты мы кушает за счёт его отца. Продолжение ниже

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Продолжение:
Остаться одна я не боюсь. Боюсь только того, что эти отношения закончатся просто потому, что человек не захотел взять на себя такую большую ответственность. Но и жить так тоже я устала. В обычных бытовых делах он тоже не айс. Пока ему не напомнишь 250 раз, ничего не случится, инициативу он почти не проявляет в мужских делах.Но и хорошие моменты конечно тоже есть. Так вот вопрос наверно в том, как оставить манию поменять человека? Я прекрасно знаю, что люди не меняются, пока сами этого не захотят, но из раза в раз, мы разговариваем с ним о проблеме, ну как разговариваем. в основном я. каждый раз я надеюсь, что он исправится, что возьмёт себя в руки, повзрослеет, пока не случилось. Я люблю его, знаю и он нас любит, не хочет потерять, но в слова я его не верю, а поступков, которые поменяли бы мое мнение о нем пока нет. не думаю что кто-то захочет читать это до конца, но я выговорилась, и надеюсь хоть на чью-то адекватную критику)

Захария

ультиматум вы уже поставили
при чем тут ваше " ждать или смириться"
убеждены что ситуации с выдергиваемем ребенка у вас из рук не будет?
Ну и все.
Планируйте НГ, где, как..
Кто елку поставит и т.д.
Потому что, похожее до НГ вам убедительных доказательств изменений не получить...
А ультиматум лишь на НГ ночь распространяется? Тоже не похоже...
Он уходит из дома или вам уходить?

Гриша. Квашу капусту.

Ответственность не появляется, она формируется с детства.
У женщин к слову тоже. Как она сможет стать хорошей матерью и женой, если ей с детства давали сидеть на родительской шее, ничего не обязывали делать(выносить мусор, ходить в магазин, застилать кровать и так далее) и говорили, что она принцесса? Так сейчас воспитывается много детей матерями одиночками к слову.

Вот такой продукт мы на выходе и получаем. Одна орет, что мужчина должен и не хочет работать и вообще ничего делать. А второй пивко на диване лежит пьет и в компьютерные игры играет. А потом такие люди еще и типа семью создают. Пополняя статистику разводов.

Гость

Уходите, вряд ли случится чудо. Про курение тем более, есть зависимость, эту бросит если, то пить начнет. Тем более сами говорите что не можете с этим мириться. Не ждите пока есть молодость и запал, потом засосет это болото поверьте.

Гость
Гриша. Квашу капусту.

Ответственность не появляется, она формируется с детства.
У женщин к слову тоже. Как она сможет стать хорошей матерью и женой, если ей с детства давали сидеть на родительской шее, ничего не обязывали делать(выносить мусор, ходить в магазин, застилать кровать и так далее) и говорили, что она принцесса? Так сейчас воспитывается много детей матерями одиночками к слову.

Вот такой продукт мы на выходе и получаем. Одна орет, что мужчина должен и не хочет работать и вообще ничего делать. А второй пивко на диване лежит пьет и в компьютерные игры играет. А потом такие люди еще и типа семью создают. Пополняя статистику разводов.

Моя мама воспитала одна три девочки, взрослые, работают, почти у каждой есть семья, и я уж точно убеждена, что выращу свою дочь такой же, какой воспитали меня, выбор мужчины это будет уже ее выбором конечно, все мы учимся на своих ошибках

А зачем ему меняться, если из-за его не изменений он ничего не теряет. Вы можете указать на дверь, и не принимать его пока свои слова он не подкрепит действиями.

Гость

1.у вас сейчас кризис в отношениях. стали семьей да еще и ребенок родился раньше вас было 2 теперь 3. Надо время на перестройку.
2. С вашей стороны выглядит так что вы пилитите и пилите ему мозг и его самого, но это нормально и не нормально одновременно. Переставайте пилить его.
3. То что на работу не хочет которая вас устраивает-это потому что у него не уверенность в себе и боится что не справится.
4. И да человек не изменится. измените подход к этой ситуации. прекратите пилить, а начинайте мотивировать. что у него все получится. Ну и в силу малого возраста и жизненного опыта парню надо его набирать и срочно взрослеть.

Гриша. Квашу капусту.
semenusatov

А зачем ему меняться, если из-за его не изменений он ничего не теряет. Вы можете указать на дверь, и не принимать его пока свои слова он не подкрепит действиями.

Тоже позиция хреновая. Он если не совсем дурак, то уйдет сразу.
Потому что это - манипуляция. Которой можно каждый раз воздействовать. Что дальше?
Покупай айфон - или указать на дверь.
Вези на море - или указать на дверь.
Хочу детей - или указать на дверь.

Неплохо так) А если мужчина будет вестись на эту ***, то сами в тряпки его и запишите и бросите 😄

Гость
Гриша. Квашу капусту.

Потому что это - манипуляция. Которой можно каждый раз воздействовать. Что дальше?

Неплохо так) А если мужчина будет вестись на эту ***, то сами в тряпки его и запишите и бросите 😄

Я адекватный человек, в мыслях даже не было такого, особенно когда речь идёт о чём-то материальном… Я много не прошу от человека, мне нужна лишь стабильность и счастливая семья, а не вот это все…

Гриша. Квашу капусту.

Это не совсем манипуляция. Я имею в виду то, что вообще его выгнать. Не угрожать, что его выгонят, если он не будет что-то делать, и не забирать его обратно, как только он какую-то зп за месяц получит. Если он понимает, что за его бездействие все остается по старому, а женщину это не устраивает, то пускай живет отдельно. За это время может начать действовать, а может и нет.

Гость

Автор, ты такая молоденькая, а от твоего поста тоской смертной веет! Разумеется он ничего не будет менять пока не устроишь ему серьёзную встряску, а не просто мозг *** будешь. Разъехаться надо на пару недель. Там посмотришь на его поступки, а не обещания/слёзы/сопли. Но есть нюанс! Тебе может понравится жить без него.

Гость

Перестала читать после того, как малолетки осознанно заделали ребёнка. Ну раз такие взрослые и осознанные, сами разберётесь

Гость
Гость

Перестала читать после того, как малолетки осознанно заделали ребёнка. Ну раз такие взрослые и осознанные, сами разберётесь

Ребёнка не планировали) Решение его оставить - было осознанным. И ни разу об этом не пожалела.

Гость
Гость

Ребёнка не планировали) Решение его оставить - было осознанным. И ни разу об этом не пожалела.

Ну тогда что жалуетесь? Гоните этого мужика и кайфуйте с ребёнком

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: