Гость
Статьи
Не вижусь с внучкой и …

Не вижусь с внучкой и мне все равно: что со мной не так?

Навеяно темами форума о страданиях бабушек, которым не дают общаться с внучкой. Три года назад к сыну прицепилась девица, долго таскалась за ним и не успокоилась, пока не залетела и не женила его на себе. Молодые стали жить у нас. С мужем я в разводе. Невестка родила девочку, очень хорошую и милую. А потом изъявила желание завести кота. Другие члены семьи ее поддержали, кроме меня. Но мое мнение никого не интересовало. У нас две комнаты. Купили породистое болезненное животное. Невестка обещала ухаживать за ним, но в реале начала прикрываться маленьким ребенком. Кот с самого начала спал в моей кровати, орал в 5 часов утра и требовал еды. Я вообще перестала высыпаться, потеряла покой, стала нервная. Мне уже вообще стало не до внучки. Потом невестка поссорилась с сыном и ушла к своим родителям. Самое приятное в этом то, что она забрала с собой кота. Мне она торжественно намекнула, что внучку теперь я почти не буду видеть. Девочке уже почти три года, она очень милая, умная и хорошенькая, но я совсем не страдаю без нее. При том, что здесь бабушки сходят с ума и судятся из-за того, что им не дают общаться с внучкой. Как-то даже не по себе. Что со мной не так? #внучка

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
🍪|овсяное печенье|🥛

Да осточертело вам просто все это, за все то время когда они все находились вместе с вами. А сейчас словили дзэн и балдеете в тишине.

Гость

Сноху не полюбили, значит и детей от нее тоже.

Гость
Гость

Сноху не полюбили, значит и детей от нее тоже.

Это и сына ребенок.

Гость

Всё верно. Это нормально.
Окситоцин выделяется только к тем, о ком вы ранее заботились.
Чужие вам не нужны.

Все с аами так.
Люди любят пострадать, особенно на публику. Пустоту жизни занимают. Живите как вам удобно. Я вообще не вижусь и не планирую, утомляет меня вся эта свистопляска.

Гость

Мне однажды пожилая коллега сказала: "Дети сына - неродные внуки". Я это запомнила на всю жизнь потому что это правда. И моей бабушке со стороны отца на меня всегда было плевать. И у других замечала такое же. Так что автор это испытывают почти все свекрухи

Захария

не полюбили и все

Гость
Гость

Это и сына ребенок.

Тем более, сына ещё и ревновать может.

Гость

Я автор. В общем моя бабушка по отцу меня любила, хотя мать с отцом очень рано развелись. Ну мне так казалось по крайней мере. Мама меня отправляла на лето к бабушке. В первый раз отправила, когда мне был год всего. Просто вот так на месяц или два скинула, и все. И бабушка с братом отца со мной возились, полюбили и рассказывали, что я одно из самых сильных впечатлений в их жизни))) А насчет меня, я думала, почему не нуждаюсь во внучке. Мне кажется что это из-за кота. Может быть , конечно, глупо. Но я помню, что пока не было кота, я по утрам выходила на кухню ,а там в детском стульчике сидела внучка, такая милая. Ей еще года не было. И я к ней все больше привязывалась. А когда невестка насильно завела у нас кота, я выходила на кухню с утра, и мне уже вообще жить не хотелось после жуткой бессонной ночи. А еще и работать надо было. На ребенка уже вообще было наплевать, лишь бы как-то собраться и до работы дотащиться. Просто у меня проблемы со сном, а тут еще и кот, и ребенок маленький по ночам орал. Так что я бы невесткам посоветовала котов не заводить))) А может я просто такая злая бессердечная сволочь.

Гость
Гость

Я автор. В общем моя бабушка по отцу меня любила, хотя мать с отцом очень рано развелись. Ну мне так казалось по крайней мере. Мама меня отправляла на лето к бабушке. В первый раз отправила, когда мне был год всего. Просто вот так на месяц или два скинула, и все. И бабушка с братом отца со мной возились, полюбили и рассказывали, что я одно из самых сильных впечатлений в их жизни))) А насчет меня, я думала, почему не нуждаюсь во внучке. Мне кажется что это из-за кота. Может быть , конечно, глупо. Но я помню, что пока не было кота, я по утрам выходила на кухню ,а там в детском стульчике сидела внучка, такая милая. Ей еще года не было. И я к ней все больше привязывалась. А когда невестка насильно завела у нас кота, я выходила на кухню с утра, и мне уже вообще жить не хотелось после жуткой бессонной ночи. А еще и работать надо было. На ребенка уже вообще было наплевать, лишь бы как-то собраться и до работы дотащиться. Просто у меня проблемы со сном, а тут еще и кот, и ребенок маленький по ночам орал. Так что я бы невесткам посоветовала котов не заводить))) А может я просто такая злая бессердечная сволочь.

Просто странно, что кот орал, может он больной какой-то, и его лечить надо было?

Гость

Вот и у нас одна такая бабуся есть. Но вот не 78а внучек 30 лет не видела и не страдала. А потом спуститься не смогла из квартиры и вдруг опять обиделась на внучек, они бабку даже не узнают.
Для всех таких бабушек одно пожелание. Забыли внуков, не вспоминайте их когда в своей мoче лежать будите. А судя по рассказу автора, жили все вместе, сиделками там и не пахнет.

Гость

Мне однажды пожилая коллега сказала: "Дети сына - неродные внуки". Я это запомнила на всю жизнь потому что это правда. И моей бабушке со стороны отца на меня всегда было плевать. И у других замечала такое же. Так что автор это испытывают почти все свекрухи

Ерунда, я вот все летчао провела с бабушкой матерью отца.
Это от людей зависит

Margota

Ерунда, я вот все летчао провела с бабушкой матерью отца.
Это от людей зависит

*все детство

Гость

Просто странно, что кот орал, может он больной какой-то, и его лечить надо было?

Да не кормили его. Кота в этой истории жалко

Гость
Гость

Да, у него сначала был коньюктивит, потом начался артрит или что-то такое. Шотландский вислоухий, у них это в породе. Лечили его. А орал он просто чтобы ему дверь открыли в 5 утра. Потому что дверь в комнату я закрывала, чтобы не слышать, как ребенок плачет ночью.

Гость
Жужа

Да не кормили его. Кота в этой истории жалко

смешно)))

Умная
Гость

Вот и у нас одна такая бабуся есть. Но вот не 78а внучек 30 лет не видела и не страдала. А потом спуститься не смогла из квартиры и вдруг опять обиделась на внучек, они бабку даже не узнают.
Для всех таких бабушек одно пожелание. Забыли внуков, не вспоминайте их когда в своей мoче лежать будите. А судя по рассказу автора, жили все вместе, сиделками там и не пахнет.

Да это она так, ворчит. Какая xрен разница в чем помирать в моче или в короне. Исход один

74

То есть виноват кот, а вам внучка не нужна. Эх, не зная своего будущего, не плюйте в колодец.

Гость

Сейчас с сыном поговорили, что надо попросить невестку, чтобы мы внучку водили по выходным в театр или еще куда-то. Но сын говорит, что она маленькая, что ее мама не отпустит. Да она не горит желанием отдавать нам ребенка. Она это воспринимает как такую вот страшную месть, что она не даст видеться с внучкой. Просто не учитывает, что я не нуждаюсь во внучке. Но мне самой совестно, думаю это нехорошо, надо как-то исправлять положение, проводить с ней время. Сын скучает по дочке. Но думаю жить они не смогут к сожалению. Когда они вместе, у них начинаются скандалы( Мне страшно, неизвестно к чему это может привести. Да и невестке хорошо с ее матерью, возвращаться она не хочет.

Гость
Умная

Да это она так, ворчит. Какая xрен разница в чем помирать в моче или в короне. Исход один

да вот именно. Моя бабушка умерла без меня, она вообще была очень далеко от меня, и я за ней и не ухаживала никогда. Разве внучек любят для того, чтобы они судно выносили? Просто любят, и все. Мне так кажется.

Бабкины трусы

Внуков у меня нет и пёс с ними. Считаю, всё с вами норм. Тем более это ребенок невестки. Любят больше внуков от дочери и оно понятно почему. Проживите остаток жизни достойно, без головняка с внуками и взрослыми детьми. Невестка ваша манипулятор. Себе же хуже делает такими выпадами. Не даёт внука ? И не надо. Вы меньше бапам рассказывайте о ситуации, чтоб не было сплетен в ваш адрес. Я вот считаю, нафик эти внуки, живите для себя и поменьше думайте о них.

Гость

автор, с вами все нормально. обычно бабушки любят внуков от дочки, а не от сына, тем более, если сын с той женщиной не живет вместе уже.

Гость
Гость

Так кто завел тот и лечить должен.

Гость

Все с вами так.Лично я ещё не встретила ни одной страдающей по внукам бабушке.В теории может такие и существуют(навроде родителей Фриске),но в современных реалиях и внуки,и бабушки-дедушки живут своей жизнью,изредка пересекаясь на семейных торжествах.

Гость
Гость

И много вы наблюдали внуков,которые ухаживают за стариками?Хорошо,если дети не забывают,а внуки только в уникальных случаях.

Гость
Гость

И много вы наблюдали внуков,которые ухаживают за стариками?Хорошо,если дети не забывают,а внуки только в уникальных случаях.

Я не про уход за бабками, я про то что бабки "вспоминают" о внуках. Сколько в интернете историй "как невестка плохо воспитала, бабушке даже не звонят". Да что интернет, даже в моей семье такое происходит. Бабка не видела внучку годами, не пускала на порог, бабушку с днем рождения по домофону поздравляли. Как бабуля в больничку прилегла, звонит внучке и задания раздаёт, принеси то и то. И очень удивилась ответу, перезвони сыну. Ещё раз напишу, бабки вспоминают и проклинают невесток в таких ситуациях, но никто не вспоминает что не нужны дети были.

Гость
Гость

Какой бред. Бабушки все разные. Моя бабушка по отцу со мной в детстве проводила много времени. Очень любила внучек от сына. К сожалению, недавно ее не стало. Родители за ней ухаживали. Я подменяла, когда им нужно было уехать из города. Я ее любила очень.
Моя свекровь, к счастью, этот форум не читает. Сидит с моим сыном всегда, когда требуется. Сын ее любит. А моя мама практически равнодушна к внуку. Последний раз навещала его еще весной. Мы все живем в одном городе.

Гость

Так кто завел тот и лечить должен.

Должен да, а по факту лечит тот, кому это мешает. Невестку почему то не смущали кошачьи оры. Сон крепкий видимо

Гость
Жужа

Должен да, а по факту лечит тот, кому это мешает. Невестку почему то не смущали кошачьи оры. Сон крепкий видимо

Так я поняла что автору кошку в комнату подсунули. Я б из своей комнатухи убрала и дверь на щеколду закр. Взяли пусть отвечают. Здесь автору надо настоять и не пускать к себе животное. Сама слабину дала.

Гость
Гость

ну так правильно, дети дочки, конечно, ближе, так как их рожает родная дочь, а детей сына рожает чужая женщина и если сын с ней в разводе, то потом обычно никакого общения с внуками не будет.

Гость
Гость

как будто бы, если бы она общалась с внуками, то у нее была бы гарантия помощи от них в старости)) вы много видели внуков, которые бабушкам помогают?)) хорошо хотя бы детей помогали, у внуков обычно своя жизнь.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: