С папой у них жизнь складывалась плохо.Как мама все время говорила,он её не любил,а только видел в ней работницу,а на первом месте у него я,на втором -бабушка,а она только на третьем..
Они часто ругались с папой.Папа кричал на неё,если была недостаточная выручка на работе.
Иногда он толкал её.Ко мне он был добрым,но строгим, иногда мог поставил в угол или отшлепать(за мои слезы или просто, из-за сплетен обо мне в детском саду,или школе-т.к.меня никогда особо не любили сверстники).
Но я росла и папа стал добрее ко мне,он сравнивал меня с собой и внешне,и по характеру.Я была на него похожа,на маму же совсем нет.Еще мы хорошо общались с бабушкой.Она тоже была строгая,но добрая.Она делала со мной математику,и готовила обед и покупала на ужин булочки.Когда я к ней ездила на ночёвку,мы пекли с ней вместе пирожки.Она была замечательная..
Но,потом,когда я была мне было 15 лет,папаумер.инфаркт.Вообще,у него никогда не было здоровья.
Потом умерла бабушка от рака.От меня отвернулись приятели,с которыми иногда общались.с другими родственниками тесной связи не было.Может,я стала слишком скучной.в общем,остались мы с мамой одни,днём сидели по комнатам.
Через год у мамы появился мужчина,которого она знала ещё до папы.Постепенно ,он стал жить у нас.Физически он никак на меня не воздействовал,но часто кричал на меня по бытовым делам,и если что не так скажу.
Ещё говорил гадости про моего папу.Что он кусок г**на,что он может быть был хорош в бизнесе,но как человек,полный ноль.На что я сказала ему как-то что он просто ревнует..он согласился,но сказал,что папа маму не любил,и знает больше,чем я думаю.постоянно упоминал про их скандалы,про то что папа на нее кричал,заставлял работать.На что я ему сказала,что он ничего не может знать,т.к.с нами тогда не жил и не знал отца лично.На что он повторял,что знает больше,чем я думаю.
Потом я стала ходить в музыкальную студию,под маминым гнётом,и рядом со студией жил дедушка,он иногда давал мне деньги.И так мама перестала давать мне вообще.
Какой *** выдала!
вся в папашу пошла. тот с мамашей ей мозг жрал, теперь доча его подросла...
Папа с бабушкой хотели бы чтобы их дочь и внучка выбилась в люди и была счастлива а не сидела затырканная отчимом.
Ждешь, что пожалеют?! Зачем свою грязь вываливаешь?!
Если ваш папа был слишком сильно привязан к своей маме, вашей бабушке, то любви для вашей мамы иму просто не хватило дать и это несправедливо к вашей маме
Остатки его любви выпали вам но и их не было так много
Ещё вы немного получили любовь и от бабушки
От мамы особой любви у вас не было потомучто ей ноеткуда было её вам дать, потомучто её не любил муж
Теперь мама хочет наверстать упущенное, но мне кажеться что вы её ревнуете в том что она получает сейчас любви
Думаю что вам просто стоит заниматься своей жизнью - если вы очень юны - учитесь, если вы взрослая то вы можете попробовать переехать на квартире или даже к дедушке и строить свою жизнь, свои отношения
Папа с бабушкой вам что то оставили в наследство? Есть куда свалить, если что? А так сказка, конечно
Продолжение.(немного текст удалился):
Во время учёбы я познакомилась со взрослым мужчиной, по интернету.
Он прилетал ко мне в мой город,и мы хорошо проводили время,гуляли.все было невинно.
Мама была против этого союза,и они с отчимом стали кричать на меня и стали постепенно ещё хуже ко мне относится.И когда я была на 3 курсе, съехала от них.Квартиру снимал мой мужчина,и иногда прилетал ко мне .
Спустя год я переехала к нему и вышла замуж. С тех пор мама не помогает вообще ,только после упрёков.
А сама сдает мастерскую в аренду,где у меня есть доля,и живут с отчимом в квартире,которая официально более чем на половину моя.Нам с мужем это не нравится,что ни деньгами не отдаёт,ни жить не даёт в нашей общей квартире.(и не давала,вместе с отчимом когда я жила там)
Раньше я об этом не задумывалась.Слиняла и слиняла.Но,потом муж мне открыл глаза на ситуацию.. вскоре я узнала от самого деда,что она и мою долю в его квартире (отца папы) уговаривала его переписать на себя,но дед отказался.
и я поняла что не могу относится к маме хорошо,как когда то в детстве..не могу её понять и простить.Но,не потому что она отняла все у меня,не помогает,и не поделила честно наследство от папы..а просто в целом,кажется,что она меня никогда не любила.. не могу также простить,что не защищала меня от отчима,а сама высказывает,что я её от своего папы не защищала..и я постепенно перестала общаться.Мне кажется,что родители-это фундамент.и от них многое зависит,как сложится жизнь ребёнка.а у меня жизнь не сложилась..хоть и были в моей жизни хорошие приятельницы,и творчество,и светлые моменты..сейчас ничего этого нет..живу в другой ,теплой,даже жаркой стране,а ничего не радует..
Дед умер и ещё один родственник ..но она и сейчас планирует сдавать эти квартиры,и деньги,я так полагаю она продолжит забирать себе. У кого так было?
Я решила что позвоню маме только в день рождения,поздравлю её.а так нам просто не о чем говорить..
ну точно авторша в папашу выродилась. такая же мерзкая скотина
Он прилетал ко мне в мой город,и мы хорошо проводили время,гуляли.все было невинно.
Мама была против этого союза,и они с отчимом стали кричать на меня и стали постепенно ещё хуже ко мне относится.И когда я была на 3 курсе, съехала от них.Квартиру снимал мой мужчина,и иногда прилетал ко мне .
Спустя год я переехала к нему и вышла замуж. С тех пор мама не помогает вообще ,только после упрёков.
А сама сдает мастерскую в аренду,где у меня есть доля,и живут с отчимом в квартире,которая официально более чем на половину моя.Нам с мужем это не нравится,что ни деньгами не отдаёт,ни жить не даёт в нашей общей квартире.(и не давала,вместе с отчимом когда я жила там)
Раньше я об этом не задумывалась.Слиняла и слиняла.Но,потом муж мне открыл глаза на ситуацию.. вскоре я узнала от самого деда,что она и мою долю в его квартире (отца папы) уговаривала его переписать на себя,но дед отказался.
и я поняла что не могу относится к маме хорошо,как когда то в детстве..не могу её понять и простить.Но,не потому что она отняла все у меня,не помогает,и не поделила честно наследство от папы..а просто в целом,кажется,что она меня никогда не любила.. не могу также простить,что не защищала меня от отчима,а сама высказывает,что я её от своего папы не защищала..и я постепенно перестала общаться.Мне кажется,что родители-это фундамент.и от них многое зависит,как сложится жизнь ребёнка.а у меня жизнь не сложилась..хоть и были в моей жизни хорошие приятельницы,и творчество,и светлые моменты..сейчас ничего этого нет..живу в другой ,теплой,даже жаркой стране,а ничего не радует..
Дед умер и ещё один родственник ..но она и сейчас планирует сдавать эти квартиры,и деньги,я так полагаю она продолжит забирать себе. У кого так было?
Я решила что позвоню маме только в день рождения,поздравлю её.а так нам просто не о чем говорить..
Почему ничего не радует?
Вам есть где жить, у вас муж - может вы ещё не привыкли к стране где переехали?
Если для вас так важно получить свою долю то наймите адвоката и пусть решит этот вопрос
У вашей мамы своя жизнь и она на неё имеет право, а вы живите своей жизнью
Вы бредите? Вы слышали слово "юрист"? Вы слышали выражение "вступить в права наследства"? Такое впечатление, что вы пропустили сроки получения наследства, но существуют суды. Стоит попытаться получить всё, что вам полагается, если полагается. Придется потратить время и деньги. Вполне можно своё забрать себе, но надо разбираться, подключать юриста, включать свои мозги. Если прав точно нет, то надо успокоиться и искать другие источники дохода.
Почему ничего не радует?
Вам есть где жить, у вас муж - может вы ещё не привыкли к стране где переехали?
Если для вас так важно получить свою долю то наймите адвоката и пусть решит этот вопрос
У вашей мамы своя жизнь и она на неё имеет право, а вы живите своей жизнью
Мы живём на съёме.Переехали из за политической ситуации,но не только..там нам тоже был никто не рад,и отношения не ладились с родственниками ..решили от них подальше
Если ваш папа был слишком сильно привязан к своей маме, вашей бабушке, то любви для вашей мамы иму просто не хватило дать и это несправедливо к вашей маме
Остатки его любви выпали вам но и их не было так много
Ещё вы немного получили любовь и от бабушки
От мамы особой любви у вас не было потомучто ей ноеткуда было её вам дать, потомучто её не любил муж
Теперь мама хочет наверстать упущенное, но мне кажеться что вы её ревнуете в том что она получает сейчас любви
Думаю что вам просто стоит заниматься своей жизнью - если вы очень юны - учитесь, если вы взрослая то вы можете попробовать переехать на квартире или даже к дедушке и строить свою жизнь, свои отношения
Дедушка умер.Я дописала.
А на счёт любви к маме,то мама тоже папу не любила,она сама говорила.и после смерти почти сразу о нем забыла.и как вы думаете,откуда отчим знает, столько гадостей о моем отце??..
Папа с бабушкой вам что то оставили в наследство? Есть куда свалить, если что? А так сказка, конечно
Бабушка оставила мне пол квартиры,а вторую половину отдала маме.
А папа говорил,что квартира ,в которой сейчас живёт мама моя.
Но я посмотрела документы в ЕГРН и там моя чуть больше половины..
Ещё дедушка оставил пол квартиры мне,а половину на тетю.Жить можно,но боюсь не дадут.Т.к.мама и тетя собираются сдавать эти квартиры.
Дедушка умер.Я дописала.
А на счёт любви к маме,то мама тоже папу не любила,она сама говорила.и после смерти почти сразу о нем забыла.и как вы думаете,откуда отчим знает, столько гадостей о моем отце??..
Трудно любить мужчину который слишком сильно привязан к маме
У мамы обида на вашего отца и она обсуждала это с вашим отчимом - в браке люди могут обсуждать любые темы - это их дело
Любого из нас могут обсуждать и это нормально
Не вижу у вас особых проблем - есть муж, есть где жить, привыкание к другой стране приходит со временем
Дедушка умер.Я дописала.
Вы как-то гадости о своем отце и сплетни отделите от прав на недвижимость. Если права на недвижимость есть, то забирайте недвижимость. С матерью общаться придется хотя бы через адвоката. Если хотите мать вычеркнуть из своей жизни, то вычеркивайте. Вы имеете полное право вспоминать и любить отца, а с матерью не общаться. Неприятный отчим вполне себе повод злиться на мать.
Вы бредите? Вы слышали слово "юрист"? Вы слышали выражение "вступить в права наследства"? Такое впечатление, что вы пропустили сроки получения наследства, но существуют суды. Стоит попытаться получить всё, что вам полагается, если полагается. Придется потратить время и деньги. Вполне можно своё забрать себе, но надо разбираться, подключать юриста, включать свои мозги. Если прав точно нет, то надо успокоиться и искать другие источники дохода.
Возможно,и пропустила.Когда мне было 15 лет,и умер папа и бабушка,возможно,тогда я не вступила..я малая была и не понимала ничего.
Попробую к юристу обратиться ,когда буду в своей стране.
Бабушка оставила мне пол квартиры,а вторую половину отдала маме.
А папа говорил,что квартира ,в которой сейчас живёт мама моя.
Но я посмотрела документы в ЕГРН и там моя чуть больше половины..
Ещё дедушка оставил пол квартиры мне,а половину на тетю.Жить можно,но боюсь не дадут.Т.к.мама и тетя собираются сдавать эти квартиры.
Если у вас есть права, которые вы подтвердите документами, то вы с помощью адвокатов и судов можете продавать свою недвижимость. В тонкости я не вдаюсь. И плевать, что хотят мама и тетя. Они пусть используют свои метры, а вы свои. Вы хотите какой-то болтовней вынудить этих женщин с вами делиться деньгами. Они не хотят! На юристов тратиться вы не хотите. Тогда сидите на попе ровно!
Трудно любить мужчину который слишком сильно привязан к маме
У мамы обида на вашего отца и она обсуждала это с вашим отчимом - в браке люди могут обсуждать любые темы - это их дело
Любого из нас могут обсуждать и это нормально
Не вижу у вас особых проблем - есть муж, есть где жить, привыкание к другой стране приходит со временем
Да,может и привыкну к новой стране,не знаю..
Но я не чувствую себя счастливой.
Если вы не чувствуете себя счастливой из-за переезда то это нормально - есть такое - депресия от переезда - можете в интернете найти информацию по этому поводу - привыкнуть легче может получиться если там пойти на курсы языка, знакомиться с людьми - русскоязычьними, а потом может и с местными, и т.д.
Я рада за вашу маму, что она наконец-то любима. Вы сейчас этого не поймете, но от отношений с мужчиной у женщины зависит и отношение к ребенку, дети это катализатор проблем в семье. И если одна женщина уйдет с головой в хлопоты материнства и растворится в детях принципиально игноря мужа, другая может срываться на ребенке из-за нелюбви мужа, упущенных возможностей, зависимости от него, это две крайности между которыми общее - несчастливая женская судьба. Поэтому не вините её, вам свою жизнь ещё жить и жить, её вы не измените, а своё здоровье подорвете. Не общайтесь и всё, потом когда-нибудь если у обеих возникнет потребность, спустя годы сможете понять друг друга и простить. Может быть
А вы попробуйте находить удовольствие в мелочах. Знаете сколько людей на планете страдает без элементарного. А вы, уверена, хорошо одеты, обуты,сыты и по сравнению с другими - в роскоши
Последний раз когда я уезжала из России там была такая нищета, а с нынешней инфляцией люди будут всю жизнь копить на необходимое
Так что радуйтесь тому, что имеете возможность жить в хороших условиях
А вы попробуйте находить удовольствие в мелочах. Знаете сколько людей на планете страдает без элементарного. А вы, уверена, хорошо одеты, обуты,сыты и по сравнению с другими - в роскоши
Последний раз когда я уезжала из России там была такая нищета, а с нынешней инфляцией люди будут всю жизнь копить на необходимое
Так что радуйтесь тому, что имеете возможность жить в хороших условиях
А кто сказал, что автор живёт в хороших условиях. У мужа ни кола ни двора, и ещё родственники против и не все страны богатые. До замужества она о своей недвижимости и не думала, а муж теперь настаивает подумать.
Автор, а вы работаете, зарабатываете?
Хорошо подумайте и посоветуйтесь с юристами что вам светит с этим наследством, с учётом больших расходов на адвокатов, на суды, на транспортные расходы. Учитывая, что надо будет разделить счета, платить коммуналку, что продажа части квартиры это совсем не та прибыль, что вся квартира в процентном отношении. Даже, если суд присудит возместить вам в денежном отношении часть жилплощади, то не факт, что вы получите эти деньги сразу, а придётся выбивать по малым частям через судебных приставов. И что вы сможете приобрести на эти деньги в чужой стране? Вопросов очень много, потратите деньги, время и нервы. Если квартира с видом на Кремль, то есть за что бороться, если малюсенькая проходная хрущёвка, то что останется в итоге?
Если часть квартиры принадлежит вам, то почему вас туда не пустят? А вы пытались? Если у вас право собственности, то без вашего согласия мама не сможет сдать квартиру. Всё сложно, особенно, живя в разных странах.
Моей подруге двоюродная сестра оставила половину квартиры, но они жили в разных странах. Всё подсчитав, все расходы, подруга отказалась от квартиры, деньги после всех налогов, адвокатов, документов оказались ничтожные.
Как теперь стало "модно" всё списывать на детские травмы.
Ладно, родители конфликтовали, но почему друзья отвернулись, их этот конфликт и ваши семейные отношения никак не должны касаться?
Что вам так плохо? Руки-ноги, зрение, слух работают, вы не инвалид, сами выбрали другую страну, вас не вывезли насильно, папа и бабушка давно умерли, мама живёт своей жизнью, вы тоже выросли, вышли замуж, создали свою семью. Как вам мама может помогать, деньги на жизнь высылать? Какая вам кроме денег нужна помощь?