Гость
Статьи
Сложно жить с мужем

Сложно жить с мужем

Всем здравствуйте! Хочу попросить совета. Замужем год, до этого встречались 1,5 года. Все было отлично до брака и 2-3 месяца после: большая любовь, взаимопонимание, забота. Потом случилась череда тяжелых и неприятных событий - переезд в другую страну, конфликты у мужа с его отцом, возвращение домой, вместе с которым муж потерял работу. Уже с переездом он очень изменился - на фоне стресса стал холодным, отчужденным, грубым и непонимающим. Но все это время я была полна веры в окончание этой черной полосы. Когда вернулись домой муж впал не то в детство, не то в депрессию: не работает и работу искать не хочет (первое время вообще врал, что нашел работу, но я его быстро спалила), целыми днями ничего не делает, просто лежит, смотрит фильмы, играет, пару раз в неделю по желанию может приготовить ужин. Все остальное на мне, ему даже в магазин для себя сходить сложно, будет доставать и пилить мне мозг пока не добьется, чтоб я сходила. Денег почти нет. Но меня даже не столько напрягает бытовой вопрос, сколько то, как сильно у него испортился характер. Жить с ним стало невыносимо сложно! Он 24 часа дома и постоянно то чем-то не доволен и выкатывает претензии, то требует как дите внимание и ласку, то хочет ругаться на пустом месте, пытается все сделать назло. И так уже 5й месяц. У меня уже сдают нервы. Я понимаю, что можно все бросить и уйти, мне есть куда и где мне всегда рады. Но я вроде обещала быть с мужем и в горе и в радости, помогать в трудную минуту. Только вот эта трудная минута длится уже 10 месяцев. Я стараюсь сфокусироваться на себе и своих делах, увлечениях. Но мне страшно от мысли, что ничего не изменится и я просто дальше буду тратить свои нервы и время с ним. Я его люблю, он говорит, что меня тоже. Но я чувствую, что не живу, а терплю. И не знаю есть ли какой-то смысл продолжать. #брак #муж

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Терпение. Позитив. Не теряйте веру.
так вы реально поможете ему и он вернёт вам сторицей.
Конечно если вы замуж выходили ен из-за денег или его положения, а ради человеческий качеств (а судя по вашему описанию, у него не очень хорошие проявляются качества).
Поэтому и надо создавать семью с благословения родителей.

Гость

Ждёт, когда вы морально согнетесь от его издевок.Здоровье и нервы не вечные,терпите,раз вам это нравится.

На мой взгляд, именно сецчас началпсь настоящая жизнь с этим мужчинрй. И вы ее видите.
Именно сейчас он раскрылся и стал таким, какой он на самом деле есть. И всегда будет.
Часто быааеь, что мудчига супер умный, классный, душа компании, хороший человек - так о нем говорят все те кто с ним не живут.
А та единственная - счастливой с ним не выглядит.
И вот когда узнаЮт о из расставании, то люди удивлены:" он же такой зороший". А ты не знпешь что ответить, а про снбя думаешь: он для вас очень хороший, потому чтовы проводили весело время в его компании, вы не пробовали с ним жить.

Гость

Уходите и не мучайте себя обязательствами. Пока вы его нянчите, он ничего менять не будет. Если бы он действительно болел, то можно было бы понять. Но человек просто оказался слабый, и удобно сел вам на шею. Ему мама нужна, а не жена. С ним детей иметь нельзя, вы просто тратите на него время.

А живёте вы на что? Вас родители содержат?

А вы работаете! Почему с финансами тяжко?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема