Гость
Статьи
Ощущаю себя дефектной …

Ощущаю себя дефектной без детей

Дело ближется к 29 годам, замужем, но детей нет. Есть причины: не совсем хорошее здоровье, не супер большой заработок, неуверенност ьв отношениях с мужем. Да ив целом, можно сказать, что сейчас думаю о том, как бы самой лучше прожить, как помочь родителям. Но стала ощущать на себе давление социума. От женского врача до близких подруг и мамы. Маме я вообще на днях сказала, что думаю о разводе, так он и замолкла в трубку. Подруга называет меня незрелым дитем, так как не могу решиться на ребенка. Бабушка пожелала ребенка недавно. Самое, наверное, обидное -- это услышать от подруги. Получается, что она такая вся взрослая, раз состоялась с ребенком. На меня в семье думаю, что я одичавшая, странная, сама себе на уме... И из-за этого всего я уже сама начала в себе сомневаться. Думаю, может, правда, я какая-то дефектная, малая по мозгам, непонятно чего жду... Еще я достаточно закрыта сама по себе, много работаю, мало общаюсь с людьми -- из-за этого может, тоже меня считают странной. В общем, как выстоять? Что отвечать на вопросы? Как вести себя, если меня не понимают или даже жалеют! из-за того, тчо я без ребенка... #дети

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Дороти

Вы как раз зрелая и соображаете правильно, в отличие от вашей недалекой подруги: при вашем раскладе ребенок так себе идея. Вы еще такая молодая, не слушайте ерунду. Разбирайтесь со здоровьем и мужем, родить всегда успеете. Лучше подождать и сделать все тогда, когда действительно готовы и партнер стоящий, а не плодить нищету или безотцовщину только потому, что вам мама там что-то сказала.

Не слушайте никого и говорите, чтобы не совались не в свое дело.
И еще одно, жить с мужчиной, в котором неуверена - проблема. Подумайте над этим.

Дороти

А на бестактность отвечайте просто: «бог не дает», и точка. Проще, чем что-то доказывать олухам или овуляшкам.

Пентотал

Простите..., русский язык для Вас - не родной?
Просто я впервые встречаюсь с употреблением слова "ближется".
Я как-то больше привык к слову "приближается" или, скажем, "движется".
В целом текст крайне безграмотный.
Даже не хочется комментировать.
Может Вы нездоровы?
Такое ощущение, что пост написан плохо отрегулированным ботом.
Прошу прощения, если ошибаюсь.

Гость
Пентотал

Может Вы нездоровы?

Умники собрались

Гость

Говорите всем, что не успели родить и всё.
Бабий век короткий же.

Гость

Так не о том думаете- о разводе! А надо думать о деньгах и детях

Автор
Пентотал

Может Вы нездоровы?

Не родной, извините за ошибки.

Пентотал
Автор

Не родной, извините за ошибки.

Принято.

Автор
Гость

Деньги я, в целом, зарабатываю. Но не уверена в муже, да и работаю много, нет сил на ребенка сейчас.

Дороти
Автор

Деньги я, в целом, зарабатываю. Но не уверена в муже, да и работаю много, нет сил на ребенка сейчас.

Я всегда говорю: ребенка надо рожать тогда, когда уверена, что в случае если муж свалит, сможешь его сама на ноги поставить. Не просто прокормить, а вывезти морально и дать впоследствии хороший старт. Если вы не в этом положении, не надо торопиться. 29 не 49, родить всегда успеть можно.

Гость

да при чем тут окружающие, вы сама себя поедом едите, что вы без детей, кто детей не хочет, те просто ржут над этими пожеланиями и подколами, вы разберитесь сами с собой, внутри, вы же говорите, что есть серьезные причины, ну так за это и держитесь, вы никакая не странная, просто у вас свои обстоятельства, которые вы пояснять людям не обязаны

Гость

Хотите себе дополнительную каждодневную работу с истериками, соплями и периодическими больничными на ближайшие 16 лет - заводите. Ребенком будете заниматься вы и только вы, муж поиграет может 20 минут в неделю.

Гость

Отвечать- это не ваше дело. Но бабушке можно как то вежливей придумать ответ

Гость
Автор

Потом их тем более не будет поверьте ))) Подруга частично права в том что вы не решительная. Муж вроде не устраивает, но живу. Хочу ребенка не хочу - не пойму. Что маме сказать не знаю....))) Четко для себя ответьте на вопрос - и будет Вам счастье)))

Автор
Гость

Потом их тем более не будет поверьте ))) Подруга частично права в том что вы не решительная. Муж вроде не устраивает, но живу. Хочу ребенка не хочу - не пойму. Что маме сказать не знаю....))) Четко для себя ответьте на вопрос - и будет Вам счастье)))

Я ведь решила для себя -- эиву без ребенка. Если бы очень хотела, то всё бы сделала. А так мне сейчас комфортно.

Проблема в том, что из-за слов других я начинаю сомневаться в себе и своём решении. Какой бы сильной ни была характером, я очень завишу от мнения социума. Никогда это не показываю, но внутри очень переживаю.

Автор
Автор

Я ведь решила для себя -- эиву без ребенка. Если бы очень хотела, то всё бы сделала. А так мне сейчас комфортно.

Проблема в том, что из-за слов других я начинаю сомневаться в себе и своём решении. Какой бы сильной ни была характером, я очень завишу от мнения социума. Никогда это не показываю, но внутри очень переживаю.

живу*

Гость

Еще лет 5 есть на раздумья. Не все рожают детей в 25. Вас не устраивает ваша жизнь, поэтому вы не хотите заводить ребенка. Не потому что вы инфантильная, а наоборот, потому что понимаете, что это большая ответственность. От ребенка нельзя просто взять и отказаться. На него нужны деньги, ему нужно внимание, беременность портит здоровье, ребенок отнимает свободу как минимум на первые несколько лет своей жизни. Это очень ответственный шаг. Может вы правда немного инфантильная и не видите себя в роли мамы. Ну я говорю, у вас еще лет 5 есть на раздумья

Гость
Гость

Да нет, без детей как раз таки проще развестись с неподходящим мужем, чем после рождения ребенка

Гость

Что за бред - рожать ребёнка от человека, с которым есть желание развестись.
Мама и подруга - это давление социума? После рождения ребёнка с этим "социумом" придётся ещё похлеще разбираться.
Они не находятся в вашей ситуации и не понимают ваших переживаний, учитесь отстаивать свои границы.

Гость

Ваша проблема не в том что вы без детей , а в том что вы находитесь в больном на голову окружении. Дети это не must have. Каждый выбирает сам как ему жить. Вы зависимы от мнения окружающих. Вот мне уже за 30 , я тотальный чайлд фри и счастлива замужем. Детей не планируем , живем в свое удовольствие. Почему мне интересно никто не капает на мозг , потому что я закрыла все рот , и моя счастливая физиономия не позволяет никому открыть рот на счет детей , потому что я с утра до ночи занята любимыми делами. Вам надо менять мужа , искать увлечения по душе , с подругой общаться дозированно. Маму предупредить чтобы на тему детей не говорила с вами. Они ограниченные и глупые - те люди которые пытаются вас унизить или нажимать на кнопки вашей души. У вас проблема не в детях , а в вас самой , в вашей хаотичной жизни. Собирайте себя по кускам наконец то

Гость

Вы не дефектная, вы нормальная. Ребенка нужно заводить когда вы готовы к этому и хотите его иметь. А не когда требует общество, родственники. Не обществу и не родственникам его содержать и воспитывать , а вам, вам и решать жизнь то ваша.

Гость
Автор

Говорите всем, что у вас бесплодие. Тогда точно отстанут.

Гость

Вы незрелая, но не потому что у вас нет детей, а потому что вас так сильно беспокоит чужое мнение на этот счет. Зрелые люди думают и решают СВОЕЙ головой, а не подружкиной или маминой. Этого ребенка растить и содержать в случае чего ВАМ, а не вашим подружкам или женскому врачу. Что отвечать? Да хоть бы и ничего не отвечать- сказать, что такие тему вы обсуждаете только с мужем. Или просто ответить, что на следующие 2-3 года у вас другие цели и задачи. И еще раз - вас не должно волновать, кто и что думает на этот счет. Если завтра вы родите и вам негде будет с ребенком жить или нечего будет есть- эти же "жалеющие" и "соучвствующие" спросят вас "а зачем вы тогда рожали, если не можете обеспечить??" и будут называть безответсвеной горе-мамашей)) Так что не ведитесь на дешевые манипуляции.

Гость

Вы себе противоречите: вам не нравится что все обращают внимание на то, что вы без детей и в то же время, вы хотите, чтобы вас жалели из-за этого. Чего вас жалеть? Молодая, здоровье есть, время есть, голова на плечах есть, если понимаете что в таких отношениях как у вас с мужем не стоит заводить детей. А подруга вам - не подруга. Не общайтесь с ней, она просто самоутверждается, унижая вас. И бабушке с мамой границы выставите: пусть своей жизнью занимаются. А вы займитесь отношениями с мужем и разберитесь что у вас там. А дети будут, просто не время еще.

Гость

Забей, автор, мне гинекологи вопили рожать в 28, были посланы. в 40 уже никто ни к чему не призывает)

Если вы хотите детей, так рожайте, просто перестаньте предохраняться. Я так понимаю, причины для отказа у вас не критичные, со всем этим можно справиться. Это если бы не хотели, но окружающие тыркали - тут однозначное "сама разберусь без ваших советов". А если хотите и не все так страшно - так не вижу причин для откладывания беременности. То, что с мужем отношения проблемные - это, конечно, вопрос. Но если вы так хотите именно ребенка, можете и одна вырастить, то там уж по ситуации разберетесь, или с мужем все наладится, или встретите еще другого мужчину даже с ребенком.

Гость
Гость

Ваша проблема не в том что вы без детей , а в том что вы находитесь в больном на голову окружении. Дети это не must have. Каждый выбирает сам как ему жить. Вы зависимы от мнения окружающих. Вот мне уже за 30 , я тотальный чайлд фри и счастлива замужем. Детей не планируем , живем в свое удовольствие. Почему мне интересно никто не капает на мозг , потому что я закрыла все рот , и моя счастливая физиономия не позволяет никому открыть рот на счет детей , потому что я с утра до ночи занята любимыми делами. Вам надо менять мужа , искать увлечения по душе , с подругой общаться дозированно. Маму предупредить чтобы на тему детей не говорила с вами. Они ограниченные и глупые - те люди которые пытаются вас унизить или нажимать на кнопки вашей души. У вас проблема не в детях , а в вас самой , в вашей хаотичной жизни. Собирайте себя по кускам наконец то

А "общество" может сказать (как бывает на форуме) : ' ваша счастливая физио это маска, просто у вас не получается забеременеть, выносить , муж не хочет, вы себя обманываете что счастливая, а вы сами плачете каждый вечер в подушку от того что хотите детей да не получается. '

Гость

Автор, я и не замужем. Я инфантильна и ленива. А намекнула мама родить для себя. Это когда я сама гол как сокол, на работе копейки и больше мне не светит. (И другую ответств.работу не потяну).
Сама она по здоровью не Геракл. И каждый раз меня попрекает: ты живешь у меня.
Ну и куда кому рожать? Даже если мне не надо. Что я могу дать ребенку? Только проблемы.
Хотят чтобы я нашла кого-то себе, мужа; родила, чтобы не остаться мне одной на старости лет, когда их не будет.
Рукалицо просто.🤦‍♀️

Гость
Автор

У меня тоже бывают такие сомнения. Все мои однокл-цы и даже меньше уже с детьми. И прям чувствую как будто у них какое-то превосходство, типа я вот замужем (в разводе, но ведь была замужем) , но есть ребенок, дети. А ты вот одиночка, слабая никому ненужная, будешь в старости одна.

Аксиос

Вот возраст ( годы ) есть, а логики в голове нет.
Печалька.

Автор
Гость

А "общество" может сказать (как бывает на форуме) : ' ваша счастливая физио это маска, просто у вас не получается забеременеть, выносить , муж не хочет, вы себя обманываете что счастливая, а вы сами плачете каждый вечер в подушку от того что хотите детей да не получается. '

Да-да, мне так кажется, что подруга именно это и думает. Но на самом деле, я спокойна. А ко мне кто-то с жалость относится из-за этого. А жалость мне вообще не нужна

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: