Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать? Мои родители хоть и крестили меня, они никогда не отмечают церковные праздники, даже рождество, не постятся, не молятся. Я же верю в бога, молюсь. Уважаю родителей. Так как я девочка, я понимаю что должна носить платок, но очень боюсь реакции родителей, тем более у меня нет денег что бы его купить. Я боюсь что они воспримут это несерьёзно. #семья #родители
И даже на карманные не выделяют чтобы купить себе платок?))
Платки только бабкам полагаются, когда совесть у них проснется, лет в 70.
По твоему, Бог настолько неумный, мелочный и придирчивый, что ему есть дело до твоего платка и прочих человеческих условностей? Для чего и для кого ты хочешь платок, праздники, посты и молитвы?
Платок?) Мусульманка что ли?
>> Так как я девочка, я понимаю что должна носить платок
Я всю Библию прочёлъ, и ничѣго про ношѣние платка дѣвочками тамъ нѣ встрѣчалъ.
>>Мои родители хоть и крестили меня, они никогда не отмечают >>церковные праздники, даже рождество, не постятся, не молятся.
Ну и что, вѣдь Богу атѣизма это нравится!
>>Я же верю в бога, молюсь.
Которого? Онъ нѣ дуракъ что бы одному быть. Со смѣртными людьми ему нѣ интѣрѣсно разговаривать, поэтому богъ нѣ одинъ и каждый изъ боговъ имѣетъ имя. Молиться богу нѣ упоминая его имя, это всё равно что звать пожарниковъ, никогда нѣ знаешь кто изъ них отвѣтитъ.
Поговорите с ними. Расскажите, откуда у Вас такая потребность. Попросите денег на психолога или платок (так - без альтернатив). Если полностью проигнорируют, то терпите и будьте по-христиански "хорошей дочерью". Я часа выросла в глубокой религиозности и скажу так, ничто так не позволяет взглянуть на религию рациональнее, чем ее изучение. Так что слушайте лекции Петра Осипова (до 2015 года), Андрея Кураева, читайте статьи про контекст религиозный. Изучайте историю церкви, тогда Вы сможете отделить в религии духовное и историко-культурные надстройки. Прочитайте про обычаи разных христиан, про греков, эфиопов, грузин, про католиков и протестантов. Это позволит оценить важность обрадности, которая Вас сейчас так беспокоит.
Здравствуй! Приятно встретить верующего человека. Обращайся к Богу в молитве о своих переживаниях и благодари Бога. Бог ответит на твои молитвы. Как написано в Библии: "Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святого Твоего" (Иона 2 глава, 8 стих).