Гость
Статьи
Родня мужа делают …

Родня мужа делают замечания

Живём с мамой , мой второй брак, от первого две дочки 9 и 10 лет. Общему малышу 5 месяцев , он все время у меня на руках , прошу детей посмотреть что бы приготовить или искупаться , слегка порядок навести. Но у детей школа , кружки, да и просто хочется им погулять . Муж очень помогает по дому , а его мама стала говорить как не стыдно что он убирается ... Всем жалуется на меня , теперь приходит сестра и говорит что за срач постоянно , почему он все сам , почему ты ничего не делаешь , было бы желание ..говорю это с вашей стороны не тактично , как можем так и живём ... Девочки , у всех все идеально дома пока вы в декрете ?

Белка
16 ответов
Последний — Перейти
к̲а̲п̲е̲л̲ь̲к̲и̲ ̲в̲е̲с̲н̲ы̲

Чтобы не было замечаний нужно жить не в квартире мамы и когда приходят уже к вам в гости можете смело говорить - смотрели бы они за своим порядком в квартире. Да и муж ваш вроде как мужчина и должен объяснить что в вашей семье свои порядки, пусть не лезут.

донна Ослабелла

Автор, вы к маме мужа двух своих дочек от первого брака притащили на прожиттьё? Как вас только всех с лестницы не спустили.

Гость

Все не живут со мвекровью

Гость

Съезжать от мамы и жить в собственном доме. Это единственный рабочий вариант.

Гость

живешь на чужой территории - кланяйся и благодари

Гость

Если ты живешь у свекрови с детьми от прошлого брака...то конечно ты в ее глазах уже падшая женщина и не достойна ее сына, а так как "любимый сыночка" еще и убирается вместо тебя, то естественно ты "ужасная жена". А чего ты ожидала, что она молча будет смотреть как ее любимого ребенка юзают по полной? Ты то детей пытаешься напрячь посидеть с ребенком, то мужа. Можно много успевать, если не "няньчиться" с ребенком. Он может и без тебя спокойно полежать в кроватке или шезлонге рядом, пока ты готовишь, убираешься и т.п. Просто сама приучаешь его к рукам, а потом удивляешься, что он с них не слазит. Ребенок это манипулятор. Единственные действия, которые ему доступны в этом возрасте, это крик и слезы. Если не вестись на каждую слезинку то и дома можно все поделать.

Белка
донна Ослабелла

Автор, вы к маме мужа двух своих дочек от первого брака притащили на прожиттьё? Как вас только всех с лестницы не спустили.

А куда их , в дет дом что ли? Муж то знал что я с детьми ! И это его желание было жить тут , не хочет платить за съемную . Квартира 3 х , места много .

Белка
Гость

живешь на чужой территории - кланяйся и благодари

Как то не по человечески же ... Если все были не против жить вместе , а потом показывать чья квартира ...

Белка
Гость

Если ты живешь у свекрови с детьми от прошлого брака...то конечно ты в ее глазах уже падшая женщина и не достойна ее сына, а так как "любимый сыночка" еще и убирается вместо тебя, то естественно ты "ужасная жена". А чего ты ожидала, что она молча будет смотреть как ее любимого ребенка юзают по полной? Ты то детей пытаешься напрячь посидеть с ребенком, то мужа. Можно много успевать, если не "няньчиться" с ребенком. Он может и без тебя спокойно полежать в кроватке или шезлонге рядом, пока ты готовишь, убираешься и т.п. Просто сама приучаешь его к рукам, а потом удивляешься, что он с них не слазит. Ребенок это манипулятор. Единственные действия, которые ему доступны в этом возрасте, это крик и слезы. Если не вестись на каждую слезинку то и дома можно все поделать.

Я не считаю что ребенок манипулятор ... Ему тревожно одному . И у других на руках он не долго , все равно я на подхвате . Просто так сам не лежит, надо все время развлекать . Дочки даже танцуют ему ...

Гость
Белка

Я не считаю что ребенок манипулятор ... Ему тревожно одному . И у других на руках он не долго , все равно я на подхвате . Просто так сам не лежит, надо все время развлекать . Дочки даже танцуют ему ...

Ты сама себе это придумала, про "тревожно одному" и сама его приучила
к тому, что ты нон стоп рядом. Ты сама не можешь его выпустить из рук. У меня двое детей, и все спокойно сидели в кенгуру или шезлонге пока я готовила кушать, убиралась и т.п. По итогу дети подруги даже в туалет не давали сходить ей, у меня с этим все спокойно было. Надо самой научиться воспринимать ребенка как ребенка, а не как безысходной, от которой невозможно отойти. Ну вот он лежит, смотрит на игрушки в кроватке, зачем ему развлечения 24/7, потому что он начинает какие-то звуки издавать? Какая причина?

Гость
Белка

А куда их , в дет дом что ли? Муж то знал что я с детьми ! И это его желание было жить тут , не хочет платить за съемную . Квартира 3 х , места много .

3-х комнатная квартира для такой большой семьи - это ни о чём, у вас нет общего зала, где телевизор общий для всех, куда можно пригласить гостей, у вас фактически только 3 спальни. Ещё неизвестен метраж комнат, кухни, где все толкутся, по утрам очередь в туалет, а вечером в ванну, а если санузел совмещенный, то даже сложно представить.
Муж знал, что вы с детьми, а вы не знали, что каждая семья должна жить отдельно, тогда и бардака не будет.

Гость
Белка

У вас ведь не первый ребёнок, поэтому есть опыт. Что значит тревожно ребёнку одному и почему перед ним надо устраивать танцы с бубнами в моей голове не укладывается, хоть я вырастила двоих детей и 5 внуков и у всех разный характер, были и спокойные и беспокойные. Если надо было кормить, заплетать и отправлять старшую в школу, то это всё делалось несмотря на "тревожность" младшей, а на руках никого не носила, поплачет и успокоится, в игрушки поиграет или я поразговариваю, одновременно убираясь и моя полы или занимаюсь готовкой. К рукам не приучала и беды не знала, а вечером муж в помощь.

донна Ослабелла
Белка

Автор, у меня тоже 3 комнаты. Если бы ко мне завился такой балаган не просто в гости, а на проживание, я бы с вами ещё не так поговорила. Но сначала с сыном, конечно.

Белка
Гость

У вас ведь не первый ребёнок, поэтому есть опыт. Что значит тревожно ребёнку одному и почему перед ним надо устраивать танцы с бубнами в моей голове не укладывается, хоть я вырастила двоих детей и 5 внуков и у всех разный характер, были и спокойные и беспокойные. Если надо было кормить, заплетать и отправлять старшую в школу, то это всё делалось несмотря на "тревожность" младшей, а на руках никого не носила, поплачет и успокоится, в игрушки поиграет или я поразговариваю, одновременно убираясь и моя полы или занимаюсь готовкой. К рукам не приучала и беды не знала, а вечером муж в помощь.

Если я позволю малышу плакать то мне тут же скажут что я плохая мать ... Уже проходили ... А вот что касается мужа , сестра сказала , а что после работы он ещё и с ребенком должен возиться ..

Белка
донна Ослабелла

Автор, у меня тоже 3 комнаты. Если бы ко мне завился такой балаган не просто в гости, а на проживание, я бы с вами ещё не так поговорила. Но сначала с сыном, конечно.

Так был период когда мы снимали , до рождения малыша , она все время говорила что мужчина должен привести семью к родителям , на что я отвечала что если бы мы ладили то не вопрос ... Потому до съемной мы уже жили вместе а она выживала нас ... Мы ушли, она стала плакать что одна и тп.. детей моих внуками назвать , всячески показывать что они как родные .. а как вернулись к ней так снова мозги делает .. хочет что бы т сын при ней был и мне что бы не было похоже ..

Белка

Так был период когда мы снимали , до рождения малыша , она все время говорила что мужчина должен привести семью к родителям , на что я отвечала что если бы мы ладили то не вопрос ... Потому до съемной мы уже жили вместе а она выживала нас ... Мы ушли, она стала плакать что одна и тп.. детей моих внуками назвать , всячески показывать что они как родные .. а как вернулись к ней так снова мозги делает .. хочет что бы т сын при ней был и мне что бы не было похоже ..

Хочет вас держать под контролем, чтобы сЫночку сильно не эксплуатировала. Семья ДОЛЖНА жить ОТДЕЛЬНО от родителей.
А все эти сопли и слёзы от свекрови - это манипуляция. Она добилась желаемого и ей хорошо. Плохо только вам. Вы не можете быть хозяйкой на своей территории. Она всегда будет вам указывать и критиковать.
Ставьте вопрос мужу о переезде. Ничего хорошего не будет, живя вместе. Дышать начнёте спокойно, когда свекровь рядом бегать не будет со своей критикой.