Нам с мужем 29 лет. У меня есть ребёнок от первого брака (7 лет), у мужа первый брак, и детей нет. Уже года два как начались разговоры о совместном ребёнке, очень хочет сына, говорит что у него отца не было, но для своего сына я сделаю всё что нужно. К слову сейчас у нас всё отлично, муж не просто помогает по дому, а разделяет со мной домашние обязанности( готовка, стирка, уборка его вообще не пугает, надо значит надо). С меня пылинки сдувает, если что то скажу надо купить или сделать тут же всё будет, доход есть.Вообщем всё в семье отлично, я даже не думала раньше что бывает идилия такая. Но вот проблема в том, что я боюсь рожать, если бы я знала, что данная стабильность у нас останется конечно без вопросов, я тоже хочу второго ребёнка, но как представлю, что в какой то момент мы можем остаться без ничего, или еще что произойдёт, да и в стране сейчас ситуация нестабильная, никто не знает кого и куда повернёт. Кто был с такими же мыслями и всё же решился на ребёнка? Как настроили себя?
Кто жилье оплачивает? Оценивайте только свои силы: сможете ли вы одна потянуть двух детей, один из которых грудной? Если да, и вам хватает своих ресурсов, то рожайте. Если без мужика не справитесь - то я бы не стала рожать. Ибо все его обещания - это просто слова, которые не гарантируют вам, что он не сольется.
С таким золотым мужем смело рожайте. В стране нормальная ситуация, или свалит от вас этот мужик, найдет нормальную, которая ему сможет родить
Ситуация в стране нестабильная, вы правы. Ваш муж (если только он не инвалид без руки или без ноги) в любой момент может попасть сами-знаете-куда, и там его убьют/он станет инвалидом/он вернется с птср, а это еще хуже. В итоге вы останетесь одна с двумя детьми. Устроит вас такой вариант? Это если даже не рассматривать вариант ядерного взрыва над Сибирью, как одна пропагандистка обещала, или начала третьей мировой. Муж-то что об этом всем думает? Он считает, что он бессмертный или пуленепробиваемый?
Это нормально, что ваш муж хочет ребенка.
Ваши страхи тоже имеют место, что уж
Оцените свою финансовую ситуацию
Если муж объестся груш, есть ли куда идти с 2, есть ли на что жить, есть ли помощь
Обсудите на берегу с мужем все ваши страхи и сомнения, вы имеете на них право
Короче, ваша задача не остаться с голой ж, если что.
Ситуация в стране нестабильная, вы правы. Ваш муж (если только он не инвалид без руки или без ноги) в любой момент может попасть сами-знаете-куда, и там его убьют/он станет инвалидом/он вернется с птср, а это еще хуже. В итоге вы останетесь одна с двумя детьми. Устроит вас такой вариант? Это если даже не рассматривать вариант ядерного взрыва над Сибирью, как одна пропагандистка обещала, или начала третьей мировой. Муж-то что об этом всем думает? Он считает, что он бессмертный или пуленепробиваемый?
Емли обо всем этом думать, то вообще детей можно не рожать и сидеть под кроватью дрожать
так он же попаламщик. ты в декрет - и он казлить начнет.
этим двоим не надо
Ему, потому что он маньяк, ушибленный темой сына
Ей, потому что она не с мужем живёт в любви и доверии, разделяя его чаяния , а с функцией, которая пылинки сдувает, а ветер, безусловно, величина переменчивая
Всё это бла-бла-бла. На поступки смотреть надо! Подаренная вам каартира-вот серьёзность намерений!
Автор, вот вам цитата:
"я боюсь рожать, если бы я знала, что данная стабильность у нас останется конечно без вопросов, я тоже хочу второго ребёнка, но как представлю, что в какой то момент мы можем остаться без ничего, или еще что произойдёт, да и в стране сейчас ситуация нестабильная, никто не знает кого и куда повернёт."
Мужу это прям в глаза слово в слово скажите, и если он способен это гарантировать, то ладно, если нет, то зачем? Тем более что у вас уже есть ребёнок 7 лет. То, что он ему не кровный сын - не повод забивать на его существование и воспитание. С биологическим отцом вы разошлись (если вы не вдова) не просто так, а были причины. Либо отдавайте своего сына его папе и рожайте текущему мужу нового, "кровного и родного", а потом надейтесь, что он не свалит поджав хвост, т.к. "тяжело и устал". А если не устал, путсь помогает вам платить алименты за отданного сына, ведь он же при наличии ребёнка 7 лет в семье не видел в нём родного, не находил поводов заниматься с вами его воспитанием, ему же своё, новенькое и свежое надо, так?
А не захочет, так и не рожайте, тело ваши и рожать вам, не ему.