Всем привет. Вводные данные: жена не работает, занимается ребенком,живём отдельно от родителей, но в квартире родителей. Я работаю - на отдых,репетиторов и остальные хотелки хватает. Даже откладываем финансовую подушку. Да квартиры и машины новые не покупаем. Но в целом всё нормально. У жены не сложились общения с моими родителями - и она в разговорах со мной их оскорбляет и при этом ждёт от меня поддержки. Я говорю, что она не права- как итог она истерии и это сказывается на здоровье ребенка. В её цитате - что хочет женщина,то хочет Бог. И если я ее не поддерживаю - обвиняет меня что я маменькин сынок,что люблю родителей больше чем ее с сыном. Как себя вести с женой? Все пробовал - всё равно её заносит.
А в квартире чьих родителей живете интересно.
Может арендовать квартиру, переехать с семьей туда и прекратить контакт жены с родителями?
Не уважает твоих родителей, соответственно не уважает тебя. С такой нет смысла жить, только развод.
Не надо ее поддерживать! Надо дать понять, что они с сыном для Вас дорогие важные люди! Собственно об этом Вам жена и говорит, что ей не хватает! 😉Удачи!🙏🏻
Если ребёнок уже школьник, почему жена не работает? Очевидно, в вашем фин положении должны работать оба
А не надо было с такой юродливой отношения заводить
Покажи что мужик, квартира твоя, если ей что-то не нравится в твоих родителях, пусть валит
Тут просто теща ей мозги промывает, что она богиня и ты ради нее все отдашь, даже жизнь. Если твои родители нормальные люди, они выберут всегда твою сторону. Поэтому лучше потратить деньги на съёмную хату, чем доводить до развода.
Каждый раз, когда она начнет говорить гадости про ваших родителей, бейте ей ложкой в лоб, пока рефлекс не выработается. А вообще объясните, что они ваши родители и если она неуважительно относиться к ним, то и естественно к вам.
Не надо. Но бывает ситуация, когда родители лезут и учат жить, считая себя вправе, так как дали квартиру, муж при этом нейтрализовался и оставил жену с родителями выяснять ситуацию.
Если жить САМОСТОЯТЕЛЬНО, от и до содержать себя самим, никто лезть не сможет)
И вообще автор привел странный аргумент со школой ребёнка, как будто совсем ничего не сдается в районе этой школы. Денег у них нет элементарно и жене это прекрасно известно
Автор, дряная жена у вас. Вы сами не слепы? Живёт в квартире ваших родителей, за это оскорбляет их, села вам на шею, ноги свесила, работать не собирается, вы её содержите, в ответ слушаете её оскорбления ваших родителей. Нет, вы точно не мамин сынок, это по другому называется. Я бы на вашем месте сказала примерно так: если хоть ещё раз услышу, идёшь на работу и зарабатываешь нам на съем квартиры. И на репетиторов заодно
Скажите, что раз родители плохие, то вы семьёй будете обязаны съехать из родительской картиры. Услышите ещё одно плохое слово в адрес родителей - и жена пойдёт паковать чемоданы....Вы родителей любите, цените. И любой выпад в их адрес оскорбляет Ваши сыновьи чувства и рождает негодование... Но точно так же и родители в Вашем присутствии никогда не посмеют сказать ничего плохого в адрес жены. Вы её выбрали и способны оградить от наездов....
Прекращайте уже быть тюфяком.
Не надо. Но бывает ситуация, когда родители лезут и учат жить, считая себя вправе, так как дали квартиру, муж при этом нейтрализовался и оставил жену с родителями выяснять ситуацию.
При таком раскладе и жена работает что б ипотеку взять на СВОЮ и неот кого не зависеть.А не сидит на попе ровно в чужой хате.
Редко какая женщина умеет дружить со свекрами, ну или хотя бы не оскорблять в присутствии мужа. Тебе попалась обычная жена. Можно просто дать в пятак ей. Будет потише.
И вообще автор привел странный аргумент со школой ребёнка, как будто совсем ничего не сдается в районе этой школы. Денег у них нет элементарно и жене это прекрасно известно
Эх, как вы ошибаетесь про "никто лезть не сможет"!
Мы с мужем живем от родителей за 1500 км, при этом свёкор умудряется хвастаться, что они нам квартиру купили ( про его жадность в семье легенды ходят. И он прекрасно знает, что за нашу семейную жизнь с его сыном длиною в 27 лет он дал денег не больше 300 долларов), а так же сплетни распускать умеет. Свекровь при этом молчит. Она ни дня не помогала с внуками, но хотя бы не врет).
И другие моменты со стороны золовки. Спасибо Богу, что хоть на старости ее вразумил.
При этом муж в этих разговорах не участвует.
Конфликтов нет, но обстановка долгое время была нездоровой.
Тема не раскрыта. Конфликты из-за чего? Жена оскорбляет их, а они? Кто первый?
Эх, как вы ошибаетесь про "никто лезть не сможет"!
Мы с мужем живем от родителей за 1500 км, при этом свёкор умудряется хвастаться, что они нам квартиру купили ( про его жадность в семье легенды ходят. И он прекрасно знает, что за нашу семейную жизнь с его сыном длиною в 27 лет он дал денег не больше 300 долларов), а так же сплетни распускать умеет. Свекровь при этом молчит. Она ни дня не помогала с внуками, но хотя бы не врет).
И другие моменты со стороны золовки. Спасибо Богу, что хоть на старости ее вразумил.
При этом муж в этих разговорах не участвует.
Конфликтов нет, но обстановка долгое время была нездоровой.
На так фактически они и не лезут, пусть свекр сочиняет что хочет, вы за это не в ответе. Он же не приходит к вам домой, не устраивает скандалы и т д
В один прекрасный момент ее занесет в здание мирового суда с повесткой на развод.Далее-чемодан,младенец,назад истерить у своих родителей.
Бывают бабы больные на голову.
Она что, действительно не понимает, что родители, это святое и оскорблять их в присутствии сына, просто не прилично.
Скажи: ещё раз скажешь плохо про моих родителей - на выход с вещами. Оскорбляя ваших родителей она оскорбляет вас, это все видит ваш ребёнок, потом он вырастет и не будет вас ни во что ставить.
Не, ну тут разбираться надо.
Знаю семью (но это прям крайность), где родители приходят в отданную квартиру, когда захотят, как к себе домой, шарятся по шкафам, трогают вещи невестки, всё критикуют, рассказывают, что она делает не так, как неправильно воспитывает ребёнка и тд.
Это же не жизнь. Это рабство за квартиру. Такие родители считают, что "купили" себе право влезать в семью сына, нарушать чужое личное пространство. И там сын НИКАК на это не реагирует, не пресекает, не пытается защитить жену - ему всё норм, главное, что с жильём напрягаться не надо. В такой или подобной ситуации жалобы и оскорбления родителей понятны и логичны. Вообще в любой ситуации, где родители влезают в семью с критикой, а их родные сын/дочь это не пресекают, оскорбления и жалобы от второй половины понятны - это просто накапливается.
Так что вдруг Вы реально - маменькин сынок, который не сепарировался и который искренне не понимает, что свою семью нужно ограждать от вмешательств извне?..
Если нет - извините. Но часто всё не так однозначно, как это преподносится.
То, что вы живете в квартире родителей, не позволяет им помвкать ей.
Это ты нищеброд, не наработал на отдельную хату и бабу обрюхатил.
Теперь терпи.
Любовь невестки завоевать надо, так и передай свомм.
А мне интересно в каком классе ребёнок? Если ребёнок младший школьник, то какие дорогие репетиторы, если жена сидит с ним дома?
Она не может помочь ему сделать уроки? Что тогда значит, что жена занимается ребёнком?
Приведите пример ситуации, когда она в чем-то была против родителей, из-за чего ссоры, в чем причина конфликтов. Пока выглядит так, что дамочка конкретно зажралась, но без конкретики сложно судить.
Ну похоже автор семью тянет только с поддержкой родителей, а так как они поддерживают, то считают себя вправе лезть в семью автора, что жене не особо нравится. То есть претензии тут к мужику: или обеспечивай семью сам или выстраивай отношения родители - жена через себя, чтобы напрямую они не взаимодействовали.
Ну похоже автор семью тянет только с поддержкой родителей, а так как они поддерживают, то считают себя вправе лезть в семью автора, что жене не особо нравится. То есть претензии тут к мужику: или обеспечивай семью сам или выстраивай отношения родители - жена через себя, чтобы напрямую они не взаимодействовали.
Ну так ты или выбери себе изначально такого, который обеспечивает сам, или сама тоже лапками шевели и предъяви свою квартиру. А то пришла на все готовое, квартиру свекры, муж зарплату на отдыхи, репетиторы уроки делают, а что сама-то делаешь? Жалуешься на всех вышеперечисленных, что не додали и не так подали на блюдечке? Так не бывает )))
"В её цитате - что хочет женщина,то хочет Бог"
Ну вы просмотрели серьезный недостаток вашей жены, который будет иметь фатальные перспективы для вашего брака.
Сочувствую
"В её цитате - что хочет женщина,то хочет Бог"
Кстати, можете на это возражать, что ваша мама тоже женщина, и она хочет, чтобы ее не оскорбляли.
Что, интересно, предложит ваша жена делать когда выяснится что на небосклоне не она одна богиня
Ну да, у всех остальных мужчин женщины не работают, вообще ни у кого в стране)
На так фактически они и не лезут, пусть свекр сочиняет что хочет, вы за это не в ответе. Он же не приходит к вам домой, не устраивает скандалы и т д
Домой нет.
Он жалеет денег на билет, чтобы к нам приехать.
Два года подряд открытым текстом говорит, чтобы мы с мужем организовали его приезд к нам домой. У нас большая квартира, зимой тепло, еды не пожалеем дать....а ему приходится отопление оплачивать 7 месяцев в году ( у них автономное отопление, которое можно отключить)....
Но по телефону рассказывает, как дорого я огурцы покупаю, что обуви у меня много..... и прочую ересь!
Она вышла ЗАМУЖ, ее ошибка только в том, что она выбрала мужика, который без мамки не справляется с содержанием семьи.
Квартира родителей, всё остальные хотелки закрываю сам . З/п позволяет съехать и на съёмную - но тогда не будет 2 раза в год 4-5 звезд. Да родители в наше отсутствие приходили цветы поливать и якобы копались в вещах. Но последним 3 года без предупреждения не приходят.
Квартира родителей, всё остальные хотелки закрываю сам . З/п позволяет съехать и на съёмную - но тогда не будет 2 раза в год 4-5 звезд. Да родители в наше отсутствие приходили цветы поливать и якобы копались в вещах. Но последним 3 года без предупреждения не приходят.
Вот вы все тянете сами, вы это можете, и поэтому думаете, что у вас все ок. А это не так. Хамство терпеть по отношению к себе и своим родителям - недопустимо.
А жена по какой причине не работает? У вас в планах вообще есть приобретение собственного жилья?
Когда вы её выбирали вы с ней не общались? Всё в семье решается разговорами. Я вот мужу объяснила почему больше не хочу общаться с его матерью( после 18 лет хороших отношений). Он увидел ситуацию с моей точки зрения и понял меня. Вы не хотите слушать или слышать?
Когда вы её выбирали вы с ней не общались? Всё в семье решается разговорами. Я вот мужу объяснила почему больше не хочу общаться с его матерью( после 18 лет хороших отношений). Он увидел ситуацию с моей точки зрения и понял меня. Вы не хотите слушать или слышать?
Да был момент , когда она попросила свекровь своего папу ради московской пенсии прописать. Ей отказали, дальше по нарастающей пошли обиды.
Вы уже выбрали себе глупую женщину, что тут можно сделать?
Нежостаточно вводных данных. Зачем ей оскорблять ваших родителей если она с ними не видится. Я вот не люблю сестру мужа. Стараюсь видеть ее как можно реже, общаюсь по-минимуму. Поэтому оскорблений нет. Когда мы пересекались, наше общение было отвратительным.
Не пересекайте их часто. И никакиз ссор не будет
Автор, радуйся, что жена вообще с тобой живёт. Ты даже на жильё для своей семьи не способен заработать. Видимо, жена тебя любит непутёвого. Вот радуйся :)