Добрый день!!! Не могу справиться с этой проблемой сама. Испортились отношения с внучкой. Она скидывает звонки и не идет на контакт. Я не знаю кто, но кто-то ей рассказал, что я не хотела чтобы она родилась. Да, это было так, но обстоятельства тогда были другими и вот, теперь ей 20 лет и она категорически не хочет выслушать правду, что делать?
Дак она выслушала уже правду.
Уже ничего. Ну, можно письмо ей написать, но вряд ли прочтёт
Акафистом Божией Матери перед иконой «Умягчение злых сердец» или «Семистрельная» молятся в различных нуждах. В первую очередь, это желание смягчить отношения между враждующими при ссоре, примирить их; смирить гордые сердца не только «врагов», но и своё; для женщин – стать женственнее; для мужчин – чтобы унять свою гневливость и раздражительность; для всех – чтобы умножалась между нами любовь и искоренялось разделяющее зло – гордость.
я не верю, что любящие отношения бабушки и внучки прервутся из-за этого..
И юношеским максимализмом ее поведение не обьясню
Чего-то вы не договариваете. Видимо, ваше отношение к ней все эти годы хорошо наложились на информацию о том, что вы не хотели внучку.
Меня мать не хотела, но никаких обид нет. Можно подумать прям все хотят.
а Вы что психолог, эксперт?
А вообще страшно когда родители говорят взрослым детям-зачем вам ребёнок сейчас?
Вроде бы ничего особенно, но след в душе остаётся. Помню отец сказал, тыча в мой беременный живот-с ума сошла!
Правду ваша внучка уже узнала, к тому же дети всё чувствуют и, вероятно, ваше поведение было отталкивающим. Моя свекровь редко общалась с внучкой, даже когда та повзрослела. Подарила за всё время что-то пару раз, иногда спрашивала что-то чисто номинально, как потом выяснилось, чтобы создать иллюзию на работе, что она такая хорошая бабушка, в курсе про всё. Спустя годы я поняла, что она жутко ревновала своего единственного сына к жене и ребенку. Когда стала старая и немощная, вдруг стала обижаться, а что это вы не общаетесь, а что это моя единственная внучка ко мне не приезжает. А внучка в тот момент узнала, что бабушка отказалась ее прописывать(тогда купили в строящемся, нужно было прописать на время). Так это чужой человек для нее. Как говорится что посеешь-то пожнешь....потом, много позже...
Зачем ей твоя правда? Какими бы ни были обстоятельства, ты не хотел её рождения, а теперь вдруг родственные чувства проснулись? С чего вдруг? Правильно девушка делает, что не хочет общаться с такой бабкой.
Правду ваша внучка уже узнала, к тому же дети всё чувствуют и, вероятно, ваше поведение было отталкивающим. Моя свекровь редко общалась с внучкой, даже когда та повзрослела. Подарила за всё время что-то пару раз, иногда спрашивала что-то чисто номинально, как потом выяснилось, чтобы создать иллюзию на работе, что она такая хорошая бабушка, в курсе про всё. Спустя годы я поняла, что она жутко ревновала своего единственного сына к жене и ребенку. Когда стала старая и немощная, вдруг стала обижаться, а что это вы не общаетесь, а что это моя единственная внучка ко мне не приезжает. А внучка в тот момент узнала, что бабушка отказалась ее прописывать(тогда купили в строящемся, нужно было прописать на время). Так это чужой человек для нее. Как говорится что посеешь-то пожнешь....потом, много позже...
нет, моя внучечка всегда была со мной,звонила, советовалась, часто приезжала, все каникулы проводила с нами. Я всегда помогала ей и советом и материально, она у меня одна. А получилось так, потому что мы с ней заговорили о детях, она категорично заявила, что она никогда не родит и не хочет детей, на это я ей ответила, а ты знаешь, что я тебя не хотела ( я хотела продолжить, вот ты есть и я тебя так люблю), но она даже слушать не стала, ответила ЗНАЮ, вскочила и убежала, с тех пор со мной не общается.
Тут единственный путь - поговорить. Не разговаривает по телефону - прийти лично и обсудить, что случилось.
А вообще - я вот могу сказать, что мне не 20 лет, но я тоже не люблю бабушку. Но тут, извините, человек в течение длительного времени делал всё для того, чтобы в итоге сложилась такая ситуация. Мне даже мама ничего не предъявляет по этому поводу - потому что понимает меня.
А уж из-за одного чего-то кем-то сказанного бесповоротно отношения не могут испортиться.
нет, моя внучечка всегда была со мной,звонила, советовалась, часто приезжала, все каникулы проводила с нами. Я всегда помогала ей и советом и материально, она у меня одна. А получилось так, потому что мы с ней заговорили о детях, она категорично заявила, что она никогда не родит и не хочет детей, на это я ей ответила, а ты знаешь, что я тебя не хотела ( я хотела продолжить, вот ты есть и я тебя так люблю), но она даже слушать не стала, ответила ЗНАЮ, вскочила и убежала, с тех пор со мной не общается.
не лезьте к ней. у нее есть мать, подружки. вы для нее не авторитет
Позже вспомнит, ближе к наследству
Зачем ей твоя правда? Какими бы ни были обстоятельства, ты не хотел её рождения, а теперь вдруг родственные чувства проснулись? С чего вдруг? Правильно девушка делает, что не хочет общаться с такой бабкой.
вообще-то япросила помощи, а не обсуждать и осуждать мои действия, не н можете помочь, пройдите мимо
Мудрей надо быть в вашем возрасте.