Как решаете эту проблему? У нас с мужем совершенно разные вкусы. Но закупки в магазинах делает он. (Живём за городом, ездит в супермаркет раз в 2 недели). Я, конечно, могу написать в список какую-нибудь вкусняшку для себя, но основную массу продуктов он берёт со скидками, ориентируясь на собственный вкус. Вот, например, я легко могу прожить без колбас и сосисок, а для него это основа рациона. Свинину он любит карбонад, а я шейку. Я люблю всякие хлопья и мюсли, замороженные овощные смеси, он нет. Он берёт овсяные каши в пакетиках с фруктами, и черный чай с разными ароматами, я люблю эти продукты в классическом исполнении. Я люблю белые сыры или с плесенью, он желтые. Из сладкого я предпочту свежий торт или пирожные, а он берёт шоколадные конфеты или печенье. И даже алкоголь - он пьёт водку, а я терпеть её не могу, люблю шампанское или пиво. Салаты он на праздник не ест, а я люблю себе приготовить даже вне праздника. Картошку я люблю в мундире на пару, а он просит пюре. Наверное, единственное, в чём вкусы совпадают - это рыба, пара супов и пицца. В общем, поймала себя на мысли, что если бы я жила одна, брала бы совсем другие продукты. В этом, наверное, огромное преимущество одиноких)) Но мне приходится мириться с его рационом, готовить блюда на семью исходя из его вкуса. Но себе готовлю что-нибудь отдельно. Живём вместе давно. Наш сын ест и из его рациона, и из моего.
живем вместе давно....
Гм
И он реально отказывается покупать то, что вы включили в список? Просто игнорирует?
И вы реально не ездите вместе? Вы реально не заказываете доставку?
И при этом еще и едите то, что не любите?
Я не понимаю, в чем фишка?
Чтобы в принципе было что есть вам?
Выбирать не приходится? Или это или голодная смерть?
У вас проблема не в разных вкусах, а в том, что зная о ваших вкусовых пристрастиях, муж покупает то, что вы не любите и не покупает то, что нужно вам.
У нас с мужем тоже частично разные вкусы.
Продукты закупает он, но по моему списку. Список пишу на свой вкус, если он хочет что то персонально себе, выбирает это сам.
Готовлю только на свой вкус и если муж не хочет жрать траву, потому что он не козёл 😁, типа кабачков или баклажанов, то готовит себе сам свою картошку, макароны, сосиски, пельмени.
Не надо ни под кого подстраиваться, себя нужно любить прежде всего.👍
У многих мужчин и женщин вкусы в еде различаются, но обычно женщины не живут в полной изоляции с доступом в магазин через мужа раз в 2 недели. И даже если живут, мужья обычно закупаются по списку жены, а не по текущим акциям на сосиски.
Так что ваша проблема не во вкусах, а в вашей самоизоляции и в отношении вашего мужа.
Мюсли с молоком люблю. И свинину тоже))
Продукты закупает он, но по моему списку. Список пишу на свой вкус, если он хочет что то персонально себе, выбирает это сам.
Готовлю только на свой вкус и если муж не хочет жрать траву, потому что он не козёл 😁, типа кабачков или баклажанов, то готовит себе сам свою картошку, макароны, сосиски, пельмени.
А мне иногда бутерброда хватает, много не ем. Но иногда продирает сожрать индейку)))
Тут дело конституции, чего организм требует... Надо себя любить, точно!😄
живем вместе давно....
Гм
И он реально отказывается покупать то, что вы включили в список? Просто игнорирует?
И вы реально не ездите вместе? Вы реально не заказываете доставку?
И при этом еще и едите то, что не любите?
Я не понимаю, в чем фишка?
Чтобы в принципе было что есть вам?
Выбирать не приходится? Или это или голодная смерть?
Готовлю только сам, своими руками. Покупаю по интуиции.
Не понятна проблема.
Вы стесняетесь написать свой список? Муж его проигнорирует? Вы не можете поехать с ним и купить, что нужно вам? Почему? Вы сама себе не можете купить?
Вы дома в качестве прислуги и няньки, а все деньги у мужа? Что хозяин решит, то и будете есть? Где ваши деньги? Вы работаете?
Мы каждый сам себе покупаем продукты (отдельно) и готовит тоже каждый сам себе отдельно. Потому что я ем много не полезной пищи, жареного мяса, снэков, шашлыка, а он на ПП, жуёт рис, курогорудь, перловку. Это очень странная ситуация - что значит живём за городом, он ездит раз в две недели за продуктами - у автора нет своих денег, нет машины? Она там, может, взаперти сидит, или вообще прикованная к батарее, без права выхода на улицу? Это совершенно ненормально. Второй момент - сейчас почти в каждом магазине есть доставка, вы покупаете онлайн, курьер привозит еду на дом. Даже Ашан сейчас привозит и на дачу, и за город.
Как решаете эту проблему?
Не выхожу замуж. Нет мужа - нет проблем
У нас с мужем абсолютно разные вкусы в еде, поэтому и готовит каждый сам себе свои блюда. Но это ничуть не мешает нам быть счастливыми вместе).
Сложилось впечатление, что вы не жена, а собака вашего мужа. То, что с барской руки упало - то вам в тарелку? Женщина… подумайте , а нужен ли вам вообще такой муж ? Какие акции на сосиски? Вы совсем ? Господи помилуй этих женщин из форума… Вы совсем ненормальные , правда , как вы умудряетесь выходить за них замуж ? Что вам такого там наобещали? Или член вам дороже свободы? Где ваши деньги? Он вам не выделяет деньги? А у вас есть вообще иногда хоть салоны/ новая одежда/ косметика???? Или вы *** , убиралка и рожалка?
Разводитесь. Жаль вашего мужа((
Неужели мужу сложно купит овощную смесь, хлопья и пиво жене? Сложно? Ну.. У меня для вас плохие новости...
Хз что у вас не так. У меня вот моя девочка все ест, что я ей приготовлю и налью. Только один минус, мне надоедает что она все свое ноет и ноет
Все согласны с тем, что проблема не во вкусах, а в отношениях.
Пусть он ест свои сосиски и свой сыр, а вы свой сыр и салат.
На одну сковороду можно бросить карбонат и шейку.
Можно вместе с мужем ездить за продуктами и брать с собой ребёнка, заодно погулять в ТЦ.
Вы так подробно всё описали, так и мужу все свои желания выскажите.
Он вас бросит? Выгонит из дома? Отберёт ребёнка? Побьёт? Что случится, если вы с ним поедете за продуктами или приготовите то, что вам нравится?
Проблема не в разных вкусах, а в том, вто ваши игнорируют.
Муж лучше знает что жене есть и пить.
Так она и не разожрется как поросёнок
и проживёт дольше.
Автор, вы и вправду похожи на собаку - что хозяин соизволит есть, то и вы едите. Ваши интересы не учитываются абсолютно.
Меняйте отношение в семье на уважительное к вам.
я за сына - у него хороший разнообразный рацион