Живу с родителями в одной комнате с сестрой инвалидом, сестра неходячая, туалет в комнате, не разговаривает, только звуки, причем эти звуки она издает целыми днями, не замолкает, уровень мышления 3-летнего ребенка. Раньше я жила в другом городе, снимала квартиру, в 2022 году сократили, вернулась, сейчас устроилась на работу в родном городе, пыталась копить на переезд, но понимаю, что не могу больше так жить. Очень тяжело в одной комнате с сестрой, она все время кричит, я не могу спокойно работать на компьютере, ничего не могу, выспаться тоже... Что делать, не знаю, снимать квартиру в своем городе? Терпеть и копить? Родители говорят, я типа неженка, эта эе сестра, можно и потерпеть.. #родители #семья
Это жутко тяжело. Да, надо уходить и снимать квартиру. Или хотя бы комнату, в которой вы будете одна или со здоровой подругой. Любой вариант лучше.
Снять жилье.
Давно пора.
Никакие накопления не стоят такой жизни.
Не получается сразу и на вершину, значит потихоньку двигаемся вверх.
Таких обычно на дачу отвозят. Странно, что родители ей не занимаются.
Да, снимать, а что такого? За свой душевный комфорт можно и заплатить.
Возьмите ипотеку и 20.000 в месяц выплачивайте за свою квартиру а не за съём
Если мало денег, то можно снимать комнату. Там никого с вами в комнате не будет. Можно повысить квалификацию и зарабатывать больше денег. Не бежать сразу снимать квартиру, а откладывать на первый взнос.
Снимите комнату. Или даже в крупных городах студенты снимают комнату на двоих, то есть по сути койко-место. Если с вами в комнате будет жить студентка, думаю, что ничего страшного.
В таких условиях жить не вариант!родители в другой комнате,им нормально,а Вам надо бежать!в гости приходить,по желанию,а жить так вредно для психики!
пусть сдают ее в интернат
я не уважаю таких родителей, который портят жизнь нормальным детям ради детей-инвалидов
приоритеты тут должны быть однозначные
пусть ее родители ей выделяют деньги на съем или хотя бы часть
или селят ее (инвалида) в свою комнату
а не решают свои проблемы за счет автора
с чего бы родители ей должны что-то если она совершеннолетняя? выкормили, вырастили, так пусть работает и снимает. Ее сестра по понятным причинам не может работать и себя обеспечивать.
Автор, только отдельно проживать. Нужно поднапрячься и накопить денег на съем. Никакая Вы не неженка. Жить в одной комнате, где ещё и туалет находится, с глубоким ментальным инвалидом (пусть даже это родная сестра) очень трудно. Сотрудники ПНИ работают сутки через трое. И спят не в одной палате с пациентами. Потому что это очень сильная нагрузка на психику.
Что делать? Пахать и копить на свое. Ищи работу не из дома. Ходи на работу, мерьше бывай дома. Тебе она мешает? Ты и решай проблему. У нее на это мозгов все равно нет и не будет.
с чего бы родители ей должны что-то если она совершеннолетняя? выкормили, вырастили, так пусть работает и снимает. Ее сестра по понятным причинам не может работать и себя обеспечивать.
а что после 18 ребенок становится неродным? почему для ее сестры всё (а отдачи ноль), а автор пусть вертится как хочет? А потом с нее же будут требовать материальной помощи, не от сестры же
а что после 18 ребенок становится неродным? почему для ее сестры всё (а отдачи ноль), а автор пусть вертится как хочет? А потом с нее же будут требовать материальной помощи, не от сестры же
так они предоставляют обеим дочерям одинаковые условия - обе могут жить в комнате, только автору там некомфортно. пусть купить бируши и живет с сестрой тогда. Если автор хочет сдать сестру в интернат, то где гарантия, что она и родителей не сдаст в интернат и будет помогать? и вообще если она молодая, еще неизвестно кому и когда понадобится помощь.
так они предоставляют обеим дочерям одинаковые условия - обе могут жить в комнате, только автору там некомфортно. пусть купить бируши и живет с сестрой тогда. Если автор хочет сдать сестру в интернат, то где гарантия, что она и родителей не сдаст в интернат и будет помогать? и вообще если она молодая, еще неизвестно кому и когда понадобится помощь.
сорян милая но это не одинаковые условия
принципиально разные