Решила разводиться,сил моих больше нет,очень устала от мужа,вечных проблем с его родней,готовки,поняла,что он никогда не изменится,да и здоровье уже подкосило.
Итак,дано:ребёнок 9 лет,квартира добрачная мужа,я тоже сюда вкладывалась,но понимаю,что это уже не имеет значения..ребёнок прописан тут.две машины,купленные в браке.есть сбережения добрачные,но их не хватит на покупку квартиры,где-то на 30-40%.Кто это все переживал,посоветуйте что-нибудь,пожалуйста,с чего начать,как все пережить?Интересно было бы услышать реальные подробные истории. #развод
Начинать надо с адвоката, желательно семейного.
Если вы вкладывались в квартиру мужа, вам нужно будет это доказать.
После развода готовки не станет?
вот что мне странно...
Человек устал, аж до потери здоровья..
Но бросить готовку для мужа в голову не приходило, пришлось терпеть аж до развода..
Ну ладно...
Я бы начала с разговора с мужем, если он не тварь конченная
Разговор
Жить мы больше вместе не будем, но есть ребенок. Как, где он будет жить? Что мы можем организовать, исходя из имеющегося у нас?
Поговорить, спокойно и без эмоций. Решение должно быть взвешенно. НО, развод изменит на время, дальше вам захочется отношений и да да, именно так и будет, хотя сейчас вы скажете НИКОГДА, но это будет самообман) и к чему я это?! А к тому, что потом все повторится.
Я пережила развод, но нам делить, кроме бытовой техники было нечего и детей не было. Психологически было тяжело, страдала несколько месяцев, была депрессия, отношенияe меня были с мужем очень инфантильным, который был склонен к газлайтингу, психологическому абьюзу, поэтому была психологически выжата от и до, восстанавливалась около года , а то и больше. В плане юридическом мы разводились через ЗАГС, так как не было имущественных претензий и детей. Развелись быстро, за месяц с подачи заявления. Вам советую проконсультироваться у юриста по разводам и разделу имущества 30-40 процентов в жилье это хорошо уже, хоть что -то , можете рассмотреть вариант кредита или ипотеки. И об алиментам договоритесь обязательно, лучше юридически оформить все. А психологически могу посоветовать Вам больше уделять времени себе, поднимать свою самооценку, книжки почитать по психологии, развод это больно, но не конец света, это переживаемо и это не крест на личной жизни. Вы ещё и личную жизнь постороите, не волнуйтесь, все в Ваших руках, было бы Ваше желание прежде всего. Да вначале будет больно , тяжело, но это проходит. Единственное о чем я жалею это что не развелась раньше, а пыталась спасать , то что не нужно было спасать и терпела то что терпеть нельзя, что потеряла себя, самоуважение, самооценку в этом ненужном спасении ненужных отношений.
Автор, попробуйте сходить к семейному психологу
Поговорить, спокойно и без эмоций. Решение должно быть взвешенно. НО, развод изменит на время, дальше вам захочется отношений и да да, именно так и будет, хотя сейчас вы скажете НИКОГДА, но это будет самообман) и к чему я это?! А к тому, что потом все повторится.
Ой, не факт, что захочется отношений! Все люди разные. Знаю женщин, которые после развода не то, что повторно в брак не пошли, но и вообще исключили мужчин из своей жизни. И не потому что не было предложений. И я, кстати, тоже такая. Только замужем не была. Мне хватило встреч, чтобы понять, что такое мужчина.
Ой, не факт, что захочется отношений! Все люди разные. Знаю женщин, которые после развода не то, что повторно в брак не пошли, но и вообще исключили мужчин из своей жизни. И не потому что не было предложений. И я, кстати, тоже такая. Только замужем не была. Мне хватило встреч, чтобы понять, что такое мужчина.
Но и не факт , что не захочется, только из моего опыта,у меня был тяжёлый токсичный брак, и мне было плохо, и тоже был период что я не хотела ничего, даже смотреть на мужчин, но время шло я поняла что хочу , могу жить дальше и в том числе и строить новые отношения. Да поначалу не все попытки были удачны, но со временем встретила мужчину, так что уже не один год любима и люблю и все Ок. Просто ускаждого свой опыт и свои желания