Гость
Статьи
Уступить ли дочери …

Уступить ли дочери мужа?

Ситуация следующая: у мужа от первого брака есть десятилетняя дочь. Разведен был до начала отношений со мной, если что. Несколько лет после развода мать ребенка не давала общаться ребенку с родителями …

Автор
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Да. Она пару раз была у нас, когда мы поженились. Меня в тот момент дома не было. После этого радостно рассказывала матери небылицы о том, что дома у нас срач, валяются пустые бутылки (мы не пьем), из помойки мухи летят

Сволочь, а не девка. Как я вас понимаю.

Гость

Ваше место --это ваше место...Если вам важно быть номер одни в жизни мужа...так добивайтесь этого...Это ваши ценности и ваши границы, только вам решать...Остальные могут фэкать или осуждать, прислушивайтесь только к себе

Гость
Автор

Дом куплен в нашем браке.

Не надо врать))..Вот ваши слова---"За семейным столом она занимала определенное место, когда все еще жили вместе. И это же место заняла я, придя в семью 3 года назад. ""...Тоесть дом был до вас....Значит вам с девочкой делить наследство)) Поэтому вас и бесит))

Автор
Гость

Хотя... Что-то не подсказывает вновь, что вы - не фотомодель, и поэтому может и такой м...к для вас - подарок судьбы. ))))))

Уверена, до вас мне далеко:) самый сильный аргумент в любом вопросе-переход на внешность? Взрослый подход, ага

Автор
Гость

Не надо врать))..Вот ваши слова---"За семейным столом она занимала определенное место, когда все еще жили вместе. И это же место заняла я, придя в семью 3 года назад. ""...Тоесть дом был до вас....Значит вам с девочкой делить наследство)) Поэтому вас и бесит))

О боже, вы меня раскрыли:) ну конечно, в наследстве все дело. И мировом заговоре

Агнесса
Гость

Получается, вы готовы встать на один уровень с ребенком и начать бодаться на полном серьезе.

Да хватит уже везде вставлять: Вы встаете на один уровень с ребенком .
Хочет и встаёт ! А потом эта ребенок подрастет..и снова будет ребенок 40летний? А ещё что надо, в угоду вам ?
Хотите и сами на галёрку отправляйтесь, можете вообще на семейные праздники не приезжать, бегать от дочери мужа.

Агнесса
Гость

Что за бред? Вы взрослая женщина, а ставите себя на один уровень с ребенком. Какая разница где Вам сидеть? У ребенка еще неустоявшаяся психика, кроме того травма, нанесенная расставанием родителей. Для нее очень важно вергнуться в привычную обстановку, и на место, к которому она привыкла с детства. А вы себя ведете как глупая.

Вы и не пишите свой бред! Это не один уровень с ребенком. Да и это имеет место быть!
Вы не хотите и не вставайте, не спорьте с детьми, получайте харчки и воровство и т.п., зато не надо будет соперничать, просто поглащайте неуважение...

донна Ослабелла
Автор

О боже, вы меня раскрыли:) ну конечно, в наследстве все дело. И мировом заговоре

О боже, как вы девку блестяще раскрыли!
Ну, конечно, она нарочно на ваше место шлёпнулась, по особому умыслу, у них с мамкой грандиозный заговор против вашей замечательной семьи.

Гость
Агнесса

Вы и не пишите свой бред! Это не один уровень с ребенком. Да и это имеет место быть!
Вы не хотите и не вставайте, не спорьте с детьми, получайте харчки и воровство и т.п., зато не надо будет соперничать, просто поглащайте неуважение...

Если у вас какие то больные воспоминания связанные с харчками и воровством, то оставьте их в своей голове. Какого нормального отношения ждет автор, если она сама ведет себя как ребенок, чуть ногой не топает.
И автор, ребенок приходит не в чужую семью, а к родному отцу, к нему домой в первую очередь, вы ей тоже мало интересны

Гость

Я просто не понимаю, неужели новая жена занимает место выше, чем родная дочь? Вы же понимаете, что у вашего мужа могут быть и любовницы, наверняка, если есть деньги, то он еще с кем-то встречается иногда. А их на какое место посадить? Прогнать свекровь? Вы наверное росли в неполной семье и ваши ценности вытекают оттуда. Вы все равно чужая тетка ему, а родная дочь - это его кровь, дочь конечно главнее вас. Как можно это не понимать?

Гость

Дочь - это навсегда. ) А с вами он может разведется через полгода, потому что судя по вашему уровню развития, вы не дотягиваете и он может найти кого-то получше. Да, жалко делить квартиру, приобретенную в браке, но все равно, если жена такая недалекая и нет совместных детей, то может и кого-то другого найти.

Гость

Нормальный мужчина, после таких ваших выходок, 300 раз подумает: "А не прогадал ли я?" Ведь полно других девушек, наверняка на работе куча симпатичных и умных коллег или девушка из соседнего подъезда выглядит лучше вас. Не думали об этом? ))))

Daria

Вы пришли в семью, как любят говорить разведённые женщины:) У дочери мужа уже было своё место за семейным столом. Сделайте вывод, что оно было занято до Вас. Пересядьте на другой стул.

Гость
Гость

Нормальный мужчина, после таких ваших выходок, 300 раз подумает: "А не прогадал ли я?" Ведь полно других девушек, наверняка на работе куча симпатичных и умных коллег или девушка из соседнего подъезда выглядит лучше вас. Не думали об этом? ))))

Выглядеть может хорошо кто угодно...даже клаудиа шифер с телеэкрана..вопрос в том,к то согласится на мужика с прицепом...тем более там хата светит дочке от первого брака...кому это надо??

ПрактичнаяРомантичная

В детстве очень ревностно относилась к тому что это моё. А она ребенок. Вы заняли не своё место, а ее место... займите свое место в жизни своего мужчины, а не место его ребенка.

Гость

Ну, на один вечер Вы могли бы и уступить. А дальше уже кто успел того и место. Или все вместе в хаотичном порядке расселись.
А лучше,если ваш дом уже общий, девочку к себе НЕ приглашать.
Зачем вам посторонний человек ? Пусть на нейтральной террит.встречается с ней !

Гость
ПрактичнаяРомантичная

В детстве очень ревностно относилась к тому что это моё. А она ребенок. Вы заняли не своё место, а ее место... займите свое место в жизни своего мужчины, а не место его ребенка.

Интересно получается, если ребенок привык фотографироваться с отцом слева от него, то НЖ надо справа? Или может уйти вообще и не фотографироваться?
Может автору вообще выйти из общего дома, чтобы не смущать ребенка?

Гость
Гость

Если у вас какие то больные воспоминания связанные с харчками и воровством, то оставьте их в своей голове. Какого нормального отношения ждет автор, если она сама ведет себя как ребенок, чуть ногой не топает.
И автор, ребенок приходит не в чужую семью, а к родному отцу, к нему домой в первую очередь, вы ей тоже мало интересны

Это у вас что-то больное и больные воспоминания. Надавили на больное? Не хотят вас слушать? Вас принижали и ни во что не ставили? Или удобную позицию выбрали как БЖ?
Так закройте свой рот. И оставьте свой бред при себе. Не устраивайте здесь детский сад с обзыванием и переводом стрелок, а то сотрёте свои ноги и пальцы.
Сейчас вы себя и ведёте как глупый, обозленный ребенок. Прекращайте топать ножками, не будет по вашему.

Гость
Автор

Неточно выразилась, видимо. Дом куплен в браке, а стол и стулья переехал из квартиры, где они жили раньше вместе. Ранее они жили в добрачной квартире мужа, которую он оставил бывшей жене и дочери

Автор, не зовите к себе дочь мужа. Мужу скажите что теперь это ваше место, а тк к вам приходят люди- гости, значит садятся на те места что остались.
Вас ещё мелкая пиздючка может рассорить, если уже о вас плохо говорили .
И кстати, она наследницей будет если что.
Вам бы дом на себя оформить, или после рождения общего ребенка. Иначе судится будете.

Гость
Гость

Ой,какие манипуляции...' нормальный мужчина'. 😁
По вашим понятиям - Нормальный мужчина должен и обязан оставить(своё добрачное, накопленное в браке, если даже он работал,а жена в декрете или не работала) при разводе всё БЖ , и уйти голышом под мост.
Тогда вот такие курицы будут хвалить -вот он, настоящий нормальный мужчина !
Смешно !

Таня
Автор

При чем тут променял? Это скорее вопрос про свои порядки в чужом доме. Вы бы тоже легко шли на уступки, если бы за вас за глаза и мать и дочь с ее науськиваний 3 года поливали вас дерьмом, а теперь вы принимаете ее в доме и относитесь дружелюбно?

Здесь огромное количество бывших жен, поэтому на доброжелательный и разумный совет здесь вряд ли придется рассчитывать. Ведите себя так, как вам хочется, ведь это ваш дом и вы должны чувствовать себя комфортно и не пытайтесь перед девочкой стелиться, все равно будете в ее глазах конкуренткой ее матери.

Таня
Автор

Да. Она пару раз была у нас, когда мы поженились. Меня в тот момент дома не было. После этого радостно рассказывала матери небылицы о том, что дома у нас срач, валяются пустые бутылки (мы не пьем), из помойки мухи летят

Вас это удивляет? Скажите спасибо, что она ничего вам не испортила.

Таня
Гость

Вам надо четко обозначить свою позицию и границы. Не разрешайте девке манипулировать отцом, не идите ей на встречу, она вам никто. Если сейчас уступите, то потом обнаглеет.

Да, еще и презирать будет, воспринимая это как слабость.

Таня
Гость

Ну, на один вечер Вы могли бы и уступить. А дальше уже кто успел того и место. Или все вместе в хаотичном порядке расселись.

Совершенно верно, и пусть общаются пореже.

Таня
Гость

Ой,какие манипуляции...' нормальный мужчина'. 😁
По вашим понятиям - Нормальный мужчина должен и обязан оставить(своё добрачное, накопленное в браке, если даже он работал,а жена в декрете или не работала) при разводе всё БЖ , и уйти голышом под мост.
Тогда вот такие курицы будут хвалить -вот он, настоящий нормальный мужчина !
Смешно !

Да, и по мнению здешних БЖ он не должен жениться, чтобы не травмировать дочку и бывшую.

Гость
Гость

Это у вас что-то больное и больные воспоминания. Надавили на больное? Не хотят вас слушать? Вас принижали и ни во что не ставили? Или удобную позицию выбрали как БЖ?
Так закройте свой рот. И оставьте свой бред при себе. Не устраивайте здесь детский сад с обзыванием и переводом стрелок, а то сотрёте свои ноги и пальцы.
Сейчас вы себя и ведёте как глупый, обозленный ребенок. Прекращайте топать ножками, не будет по вашему.

Так ну во первых, что то указывать мне вы не имеете права, свой то рот вы широко открыли. Какие же мои слова натолкнули вас на мысль, что я веду себя как маленький ребенок? Я требовала что то делать по моему?
Ну так это у вас ума хватило только на то, чтобы переписать мои же слов, поэтому про перевод стрелок это к вам.

Гость

Как отвратительно! Тетка конкурирует с маленькой девочкой! Наверно вы не уверены в себе, вот и указали этой девочке "ее место", от страха. Уверенные дамы ведут себя не так. ) Наверняка вы боитесь его бывшую жену, поскольку может быть она лучше вас?))) Автор, ответьте, вы вообще красивая или так себе? Насколько вы были богаты до брака? У вас есть какие-то преимущества перед другими девушками или вы будете трястись за внимание вашего мужа и указывать другим "их место" от страха?

Гость
Гость

Так если до вас не дошло, то дом ОБЩИЙ, а не только авторши. Она приходит к отцу, можно сказать на его половину
Не мирного на себя чести взяли решать кого приглашать, а кого нет

Гость

Прочитала комменты ,одна сплошная блевотина первых жен... бедный ребееенок, вы взрослая дама ,прогнитесь под ребеенка , у него родиители развелись ... ЛЮДИ ,БАБОНЬКИ, вы не ох ренели? Этот ребенок всего лишь гость в семье новой отца. ГОСТЬ. И этот ребенок должен вести себя,как ГОСТЬ в чужом доме!! Дааа чужом.!! Ее дом ,там где живет ее мама. И ребенку нельзя потакать,иначе веревки будет вить такие ,что вы Автор , оглянуться не успеете ,как будете жить , подстраиваясь полностью под чужого вам ребенка!!
Я как то ,по молодости и дурости ,повстречалась пол года с прицепным. Его доче бало 5 лет. У него был страшный синдром вины за развод. Олин из примеров поведения: в магазине игрушек , девочка ПОТРЕБОВАЛА купить ей куклу за 100 евро. Хотя уже в тот дегь ей кучу кукол уже купили. Отец попросил выбрать чтото другое. Девочка упала на пол ,начала орать и бить ногами и руками пол и реветь в истерике. Папа купил игрушку , доча обняла папу.... когда я сказала прицепному ,что он портит свою дочь ,потыкая во всем ей ,он сказал ,что зделает все ,чтоб его доча только не плакала... в тот же вечер я помахала ручкой этому еб папаше и его эгоистичной 5 летней манипуляторше

Гость
Таня

Здесь огромное количество бывших жен, поэтому на доброжелательный и разумный совет здесь вряд ли придется рассчитывать. Ведите себя так, как вам хочется, ведь это ваш дом и вы должны чувствовать себя комфортно и не пытайтесь перед девочкой стелиться, все равно будете в ее глазах конкуренткой ее матери.

Покажите хоть один адекватный, доброжелательный и разумный совет от нж? Вы сами то что написали, одна злоба

Гость

А факт остается фактом. Вы обидели ребенка, исходя из своих страхов и личных хотелок. Но... Вы всегда будете номер два после нее. Она - дочь, родная кровь. Вы - объект удовлетворения потребностей для мужа, который он может заменить в любой момент, если найдет кого получше. )) Девочка вырастет и укажет вам ваше место, вот увидите. )))

Гость

И кстати, автор, когда ребенок заплакал и расстроился, вы все равно не уступили ей место?

Гость
Гость

Прочитала комменты ,одна сплошная блевотина первых жен... бедный ребееенок, вы взрослая дама ,прогнитесь под ребеенка , у него родиители развелись ... ЛЮДИ ,БАБОНЬКИ, вы не ох ренели? Этот ребенок всего лишь гость в семье новой отца. ГОСТЬ. И этот ребенок должен вести себя,как ГОСТЬ в чужом доме!! Дааа чужом.!! Ее дом ,там где живет ее мама. И ребенку нельзя потакать,иначе веревки будет вить такие ,что вы Автор , оглянуться не успеете ,как будете жить , подстраиваясь полностью под чужого вам ребенка!!
Я как то ,по молодости и дурости ,повстречалась пол года с прицепным. Его доче бало 5 лет. У него был страшный синдром вины за развод. Олин из примеров поведения: в магазине игрушек , девочка ПОТРЕБОВАЛА купить ей куклу за 100 евро. Хотя уже в тот дегь ей кучу кукол уже купили. Отец попросил выбрать чтото другое. Девочка упала на пол ,начала орать и бить ногами и руками пол и реветь в истерике. Папа купил игрушку , доча обняла папу.... когда я сказала прицепному ,что он портит свою дочь ,потыкая во всем ей ,он сказал ,что зделает все ,чтоб его доча только не плакала... в тот же вечер я помахала ручкой этому еб папаше и его эгоистичной 5 летней манипуляторше

Уясните одно, есть и другие мнения помимо вашего. И ваши моменты на других не переносите, вы можете делать так как вашей душеньке угодно. Другие не обязаны, живут по другому

Гость
Гость

Хм. Ну если ваш муж взял ваши деньги на куклу, то тогда -да. Если он купил куклу своей дочери за свои деньги, то вам какое дело? ))))

донна Ослабелла
Гость

Так ну во первых, что то указывать мне вы не имеете права, свой то рот вы широко открыли. Какие же мои слова натолкнули вас на мысль, что я веду себя как маленький ребенок? Я требовала что то делать по моему?
Ну так это у вас ума хватило только на то, чтобы переписать мои же слов, поэтому про перевод стрелок это к вам.

Не обращайте внимания. Там вообще какая-то мадам быдляцких манер пишет. И при том бессвязный набор слов.

Гость
Гость

И как понять "новая семья"? Новая жена - это понятно. А мужчина то один и тот же. )))

Гость

Я считаю, что это глупые эгоистичные бабы придумали понятия "новая семья, старая семья". Детей бывших не бывает. И если вы уж выбрали мужчину с детьми от первого брака, то будьте добры к ним хорошо относиться.

Гость
Гость

И кстати, автор, когда ребенок заплакал и расстроился, вы все равно не уступили ей место?

Это манипуляция ребенка. Может автору вообще исчезнуть из жизни папы лучше ? Ведь папа будет только ее . Пусть заплачет и папа будет только ее...

Бооже бывшие жены ,ваши дети ,кроме вас никому не нужны ,а новым женам они жуткая,дикая обуза ... но вы упрямо не хотите это понимать и считаете что новые жены в своих домах ,с какого то
х ера должны потыкать и облизывать вашего ребенка абсолютно чужого ей еще и плод секса своего мужика от бывшей бабы ....

Гость
Гость

Уясните одно, есть и другие мнения помимо вашего. И ваши моменты на других не переносите, вы можете делать так как вашей душеньке угодно. Другие не обязаны, живут по другому

Вы БЖ. Этим все связано. Хотите,чтоб все кругом ваше чадо в з ад целовали...

Гость
Гость

Я считаю, что это глупые эгоистичные бабы придумали понятия "новая семья, старая семья". Детей бывших не бывает. И если вы уж выбрали мужчину с детьми от первого брака, то будьте добры к ним хорошо относиться.

А дети бывшей семьи не должны к новой жене отца хорошо относится?

Кстати вопрос к вам : у вас есть муж,машина и вы постоянно ездите на переднем пассажирском месте с ним. И тут приезжает в гости его дочка от первого брака или мама и садится на ваше место. Вы будете ехать сзади?уступите место? Или адекватно обьясните что это впше место ? Ведь везде должны быть границы и если их вовремя не выставить , на голову сядут

Гость
Гость

Вы БЖ. Этим все связано. Хотите,чтоб все кругом ваше чадо в з ад целовали...

Заснуйте вашу Вангу назад, вы не отгадали, плохо получается. У меня не то, что детей нет, я даже в браке ни разу не была. И теперь понимаю, почему женщин считают истеричками, не способными мыслить рационально

Гость
Гость

Это манипуляция ребенка. Может автору вообще исчезнуть из жизни папы лучше ? Ведь папа будет только ее . Пусть заплачет и папа будет только ее...

Бооже бывшие жены ,ваши дети ,кроме вас никому не нужны ,а новым женам они жуткая,дикая обуза ... но вы упрямо не хотите это понимать и считаете что новые жены в своих домах ,с какого то
х ера должны потыкать и облизывать вашего ребенка абсолютно чужого ей еще и плод секса своего мужика от бывшей бабы ....

Боже, автора кто-то просил как то заботиться о ней, что то делать? При чем тут вообще ваша скатерть? У ребенка есть отец, о котором вы даже не додумались упомянуть ( хотя думать это точно не про вас).

Гость
Гость

Кстати вопрос к вам : у вас есть муж,машина и вы постоянно ездите на переднем пассажирском месте с ним. И тут приезжает в гости его дочка от первого брака или мама и садится на ваше место. Вы будете ехать сзади?уступите место? Или адекватно обьясните что это впше место ? Ведь везде должны быть границы и если их вовремя не выставить , на голову сядут

Конечно если ребенок попросит, уступлю место. Что, сложно что ли? Или вы боитесь, что ребенок "подвинет" вас и в переносном смысле тоже? Так ребенок и так главнее вас, и двигать не придется.

Гость
Гость

Заснуйте вашу Вангу назад, вы не отгадали, плохо получается. У меня не то, что детей нет, я даже в браке ни разу не была. И теперь понимаю, почему женщин считают истеричками, не способными мыслить рационально

Самая главная рациональность это вообще никогда,не за что в жизни не связываться с детным мужиком!! Бросил он своего чада или в за д целует ,не важно. Это уже неликвид. С таким новую сесью построить невозможно.

Гость
Гость

Как же вы однобоко, думаете. Что же до жены? Она не должна хорошо относится, или только свистни и ей место уступи. Кстати причем тут вообще комментатор и машина?

Гость

Не потому, что он - ребенок, а "детям нужно уступать", а потому что это - ребенок вашего мужа, и он для него главнее, чем вы.

Гость
Гость

Боже, автора кто-то просил как то заботиться о ней, что то делать? При чем тут вообще ваша скатерть? У ребенка есть отец, о котором вы даже не додумались упомянуть ( хотя думать это точно не про вас).

Мужики не в состоянии урегулировать отношения детей от бывших жен и новых жен. У них нет такой способности и желания. Они все кидают на самотек. И новой жене приходится самой выставлять свои границы и заявлять о своих принципах и желаниях в СВОЕМ доме ,в СВОЕЙ семье для ЧУЖИХ ЕЙ людей

Гость

У меня теперь вопрос к вам. А какие у вас были отношения с родителями? Какие у вас ценности? Давайте начнем с этого. Для многих людей дети и родители - это святое. Что может быть дороже мамы? А вы почему-то считаете себя очень дорогой персоной и номер один в жизни вашего мужа. С чего бы это вдруг? )))

Гость
Гость

Конечно если ребенок попросит, уступлю место. Что, сложно что ли? Или вы боитесь, что ребенок "подвинет" вас и в переносном смысле тоже? Так ребенок и так главнее вас, и двигать не придется.

Ребенок не попросит. Ребенок сядет. И будет постоянно садится на ваше место в машине. А видиться вы будете часто.

донна Ослабелла
Гость

Возразитть будет уместным лишь в том случае, если дочь или мать решат, что они будут спатть возле мужика на супружеской кровати, а жена может скоротатть ночь на диване в гостиной.))
Делиить места за столом или в автомобиле просто смешно.