У моего мужа мать умерла в детстве, ее роль заменила ему старшая сестра. Она так и говорит мой ребенок. Она безвозмездно оплатила 1/3 стоимости квартиры, одолжила деньги на машину, отдавала свою старую технику и.т.д. Когда родился наш ребенок подарила множество подарков: кровать, игрушки, одежду, книги своих детей. Бесконечна ей благодарна за воспитание "сына".НО...Устала слушать КАЖДОЕ общение об ее деяниях, какой она добрый, прямолинейный, сильный человек. Считает нас эмоционально сухими и закрытыми. На то есть причины : любит человек завидовать, конкурировать и обесценивать. За многолетнее общение ни раз убедилась. Она думает, что я не понимаю ее вклада в судьбу моего мужа. На самом же деле выдерживаю дистанцию дабы не возникло конфликта, ведь она требует с ней советоваться, слушать ее, мыслить иначе, не смотря на зачастую единую точку зрения. Последний диалог убил на повал. Она сказала: "Я вижу вы пытаетесь стать самостоятельными" , "Приходи в гости я вас повоспитываю...Женщина я с опытом и имею право" (денег много лет не берет муж в долг и я ни копейки из ее кармана, платим ипотеку за третью квартиру без ее помощи). Ответила ей: " Мы не маленькие дети , чтобы нас воспитывать". Она обиделась и отменила встречу. Как мне снизить количество подарков в свою сторону за которые мне выговаривают претензии по не благодарности (Она их передает часто через мужа. Не благодарность= не послушание)? Отмечу-доброе общение хотелось бы сохранить, не потеряв свое "Я" под прессингом. PS: Дарятся подарки, говорится спасибо человеку, но ей мало #свекровь
ну так вы начали уже процесс...
Лиза беда начало, сложен первый шаг, бла-бла-бла
Справились же уже..
Не промолчали..
Так теперь и действуйте..
- приходи, повоспитываю
- не приду
А подарки.. Ну или прекратит, или возьмите себя в руки и тоже в первый раз скажите " мне не ловко, вы (ты?) ставите меня в неловкое положение, не надо, пожалуйста, столько подарков"
ну так вы начали уже процесс...
Лиза беда начало, сложен первый шаг, бла-бла-бла
Справились же уже..
Не промолчали..
Так теперь и действуйте..
- приходи, повоспитываю
- не приду
А подарки.. Ну или прекратит, или возьмите себя в руки и тоже в первый раз скажите " мне не ловко, вы (ты?) ставите меня в неловкое положение, не надо, пожалуйста, столько подарков"
неловко
Ей не хватает ощущения нужности, что она нужна другим, ведь жизнь положена на воспитание брата, а у него своя семья, она одинока ей не хватает внимания, общения, помогите ей найти друзей, хобби, может завести домашнего питомца? Все эти эмоции еще и следствие проявления климакса, когда женщина всегда всем и всеми недовольна из-за гормонов...
полезный принцип:
«Во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» (МАТФЕЯ 7:12).
Верните ей деньги за квартиру.
Ты не знала, что за всё в этой жизни нужно платить?
Вы ей деньги за 1/3 квартиры отдать не хотите? За другие крупные подарки?
У вас изначально отношения выстраивались с позиции родитель-дети. Теперь нужно сесть и сказать ей: слушай "мама", спасибо, конечно, что ты хочешь нам помогать, но мы уже взрослые и справимся сами. Тебе наверняка эти деньги самой нужнее. Мы сами можем купить, всё, что нам хочется. И другие решения можем принимать самостоятельно.
И далее свод правил общения с ней обсудите.
И деньги за квартиру лучше потихоньку отдавать ей.
Ей не хватает ощущения нужности, что она нужна другим, ведь жизнь положена на воспитание брата, а у него своя семья, она одинока ей не хватает внимания, общения, помогите ей найти друзей, хобби, может завести домашнего питомца? Все эти эмоции еще и следствие проявления климакса, когда женщина всегда всем и всеми недовольна из-за гормонов...
полезный принцип:
«Во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» (МАТФЕЯ 7:12).
Вроде автор писала что она отдаём им одежду своих детей. Почему одинокая-то?
полезный принцип:
Так семью пусть свою заведёт, волонтерить пойдет, на учителя/воспитателя/соцработника выучится.
Эту потребность можно применить в нужном русле, а не семью брата изводить.
Автор, попытайтесь абстрогироваться. "Да, такая вот я неблагодарная. Нет, не надо меня воспитывать, спасибо. Нет, в гости мы не придём, много дел." Она боится потерять "власть" над братом, но в конечном итоге ей придется смириться. И чем раньше - тем лучше для всех.
Ты не знала, что за всё в этой жизни нужно платить?
Вы ей деньги за 1/3 квартиры отдать не хотите? За другие крупные подарки?
У вас изначально отношения выстраивались с позиции родитель-дети. Теперь нужно сесть и сказать ей: слушай "мама", спасибо, конечно, что ты хочешь нам помогать, но мы уже взрослые и справимся сами. Тебе наверняка эти деньги самой нужнее. Мы сами можем купить, всё, что нам хочется. И другие решения можем принимать самостоятельно.
И далее свод правил общения с ней обсудите.
И деньги за квартиру лучше потихоньку отдавать ей.
Нет возможности сейчас отдать те деньги за квартиру. Сижу в декрете и все средства уходят на погашение новой ипотеки.
Нет возможности сейчас отдать те деньги за квартиру. Сижу в декрете и все средства уходят на погашение новой ипотеки.
Значит рожать практически в чужой квартире возможность была, а теперь терпеть благодетеля или вернуть ему деньги уже возможности нет. Потребительство в чистом виде.
Значит рожать практически в чужой квартире возможность была, а теперь терпеть благодетеля или вернуть ему деньги уже возможности нет. Потребительство в чистом виде.
Перечитай внимательно! Платим ипотеку за ТРЕТЬЮ квартиру. Есть собственная добрачная квартира и есть квартира мужа. В какой из них живем ты даже не знаешь. Когда именно рожать тебя касаться не должно!
Да боже упаси от таких вот " добреньких" причинятелей добра. Вырос бы брат в деттоме, ничего бы с ним не случилось. Зато мозг бы никто не выносил.
Сообщение было удалено
Проваливай сама с темы во все возможные места раз аргументы иссякли. Поди из собственности у тебя только *** в унитазе
Автор, да просто не обращай внимание на неё. Ну ходит, мешается, забей, смотри на неё сквозь пальцы, как на мелкую неприятность в жизни.
Перечитай внимательно! Платим ипотеку за ТРЕТЬЮ квартиру. Есть собственная добрачная квартира и есть квартира мужа. В какой из них живем ты даже не знаешь. Когда именно рожать тебя касаться не должно!
Если посчитать правильно, то это только первая ваша совместная семейная квартира, а никак не третья. Я то думала, что вот молодцы уже третью квартиру строят совместно.
Если посчитать правильно, то это только первая ваша совместная семейная квартира, а никак не третья. Я то думала, что вот молодцы уже третью квартиру строят совместно.
Только не понятно, почему таким обеспеченным сестра на первый взнос помогает. Хотя квартира у этой чyчундpы наверняка в каком-нибудь Урюпинске.
Только не понятно, почему таким обеспеченным сестра на первый взнос помогает. Хотя квартира у этой чyчундpы наверняка в каком-нибудь Урюпинске.
Какая же ты забавная)) Так тебе адреса и скажи. Вдруг попаньку поднимешь от стула и припрешься. Про унитаз я тебе похвальбу сделала. Ты предполагаю ходишь в выгребную яму и тебя поднимать со дна никто не станет, силенок своих не хватит ни на что, так в нем просидишь всю свою жизнь. Пока!
К твоему сведению живем мы в городе-миллионнике. В твоей реальности отдать деньги за недвижимость вопрос пару тысяч рублей. Мы из разных миров и не приведи Господь скатиться на твой уровень
Какая же ты забавная)) Так тебе адреса и скажи. Вдруг попаньку поднимешь от стула и припрешься. Про унитаз я тебе похвальбу сделала. Ты предполагаю ходишь в выгребную яму и тебя поднимать со дна никто не станет, силенок своих не хватит ни на что, так в нем просидишь всю свою жизнь. Пока!
Как тебя правда обижает, нищебродка
К твоему сведению живем мы в городе-миллионнике. В твоей реальности отдать деньги за недвижимость вопрос пару тысяч рублей. Мы из разных миров и не приведи Господь скатиться на твой уровень
Естественно мы из разных миров. Я из мира адекватных образованных обеспеченных людей, а ты из мира приживалок-рожалок, у которых голова только для еды.
Естественно мы из разных миров. Я из мира адекватных образованных обеспеченных людей, а ты из мира приживалок-рожалок, у которых голова только для еды.
Фантазерша спустись из мира грез и вернись в реальность)) По грамматике и ценностям вижу ты глупая бабенка с образованием 9 классов вечерней школы. Отлично, что ты не плодишься и используешь вместо "рожалки" только свой рот.
полезный принцип:
Спасибо за дельный совет!
Фантазерша спустись из мира грез и вернись в реальность)) По грамматике и ценностям вижу ты глупая бабенка с образованием 9 классов вечерней школы. Отлично, что ты не плодишься и используешь вместо "рожалки" только свой рот.
Что тебе деревенской плебейке знать о ценностях и морали? Единственная твоя ценность - набить брюхо борщом и на диванчике тихонько жирок наращивать.
Про грамматику вообще молчу. Ты со своим ПТУ читаешь вон по слогам.
Что тебе деревенской плебейке знать о ценностях и морали? Единственная твоя ценность - набить брюхо борщом и на диванчике тихонько жирок наращивать.
Про грамматику вообще молчу. Ты со своим ПТУ читаешь вон по слогам.
Уважаемая курица, ПТУ следующая стадия для твоего развития. Желаю хотя бы ее тебе осилить, поумнеть чуть-чуть в процессе обучения и не перекладывать свои комплексы с больной головы на здоровую. От куда у такой "успешной" есть время на ответы мне? 😃 PS: Вопрос риторический, ответа не требует.
Учи новые слова, пополняй скудный словарный запас с помощью книг. Матюки и слово "приживалка" знаешь. Видимо часто в свой адрес слышишь. В теме я ясно дала понять, что не прошу финансовой помощи, вклалывала на добрачную квартиру. Читай внимательно безмозглая курица
Уважаемая курица, ПТУ следующая стадия для твоего развития. Желаю хотя бы ее тебе осилить, поумнеть чуть-чуть в процессе обучения и не перекладывать свои комплексы с больной головы на здоровую. От куда у такой "успешной" есть время на ответы мне? 😃 PS: Вопрос риторический, ответа не требует.
Да ты не переживай, я в своё свободное время занимаюсь добрыми делами. Вот общаюсь здесь с такими одноклеточными, как ты например, учу их уму-разуму. Дарю, так сказать, возможность пообщаться с цивилизованным человеком, а не со своими сородичами мартышками.
Да ты не переживай, я в своё свободное время занимаюсь добрыми делами. Вот общаюсь здесь с такими одноклеточными, как ты например, учу их уму-разуму. Дарю, так сказать, возможность пообщаться с цивилизованным человеком, а не со своими сородичами мартышками.
Ты круглосуточно гадишь в комментариях не знакомым людям и называешь добром? Окажи услугу, перестань позориться и уйди посмешище в другой чат, показывать там одноклеточное развитие амебы.
Ты круглосуточно гадишь в комментариях не знакомым людям и называешь добром? Окажи услугу, перестань позориться и уйди посмешище в другой чат, показывать там одноклеточное развитие амебы.
Ты круглосуточно следишь здесь за всеми? Совсем своей жизни нет, убогая?
Ты даже не осознаешь, как с каждым своим словом ты всё больше и больше доказываешь своё происхождение от обезьяны.
Ты круглосуточно следишь здесь за всеми? Совсем своей жизни нет, убогая?
Ты даже не осознаешь, как с каждым своим словом ты всё больше и больше доказываешь своё происхождение от обезьяны.
Готовься, заново позориться тебе придется. Сидишь здесь со времен создания сайта и не научилась смотреть профиль участника.
В твоем указано 4 354 ответа на форуме. Количество говорит о колоссальном безделье, отсутствию работы и хобби. Таким образом, ты завистливая, желчная и одинокая женщина. Мне тебя жаль
Готовься, заново позориться тебе придется. Сидишь здесь со времен создания сайта и не научилась смотреть профиль участника.
В твоем указано 4 354 ответа на форуме. Количество говорит о колоссальном безделье, отсутствию работы и хобби. Таким образом, ты завистливая, желчная и одинокая женщина. Мне тебя жаль
Смотри, недоразвитая, ща чудеса логики и математики покажу. Ты не повторяй, опасно для мозга макаки.
1. Сайт создан намного раньше мая 2022 года.
2. Нафига мне твой профиль смотреть - пусть останется твоим секретом.
3. Берем 4354 и делим на количество дней здесь со дня регистрации и получаем примерно 8 ответов в день. Вот это безделье 😱
Дальше будешь унижаться или уползешь уже в свою вонючую дыру молча обтекать?
Смотри, недоразвитая, ща чудеса логики и математики покажу. Ты не повторяй, опасно для мозга макаки.
1. Сайт создан намного раньше мая 2022 года.
2. Нафига мне твой профиль смотреть - пусть останется твоим секретом.
3. Берем 4354 и делим на количество дней здесь со дня регистрации и получаем примерно 8 ответов в день. Вот это безделье 😱
Дальше будешь унижаться или уползешь уже в свою вонючую дыру молча обтекать?
Упахалась на вумане без выходных и праздников 😀 За утро +15 комментариев в активности твоего профиля. Мой ты комментировать не стала, чтобы не ставить себя в проигрышное положение. По поводу математики разъясню тебе невежда. Дата основания твоего профиля 19.02.2022, отсчет ты ведешь с мая, поскольку не знаешь какими цифрами обозначаются месяца))) Уничтожать тебя сухими фактами сплошное удовольствие
Упахалась на вумане без выходных и праздников 😀 За утро +15 комментариев в активности твоего профиля. Мой ты комментировать не стала, чтобы не ставить себя в проигрышное положение. По поводу математики разъясню тебе невежда. Дата основания твоего профиля 19.02.2022, отсчет ты ведешь с мая, поскольку не знаешь какими цифрами обозначаются месяца))) Уничтожать тебя сухими фактами сплошное удовольствие
Да ты уже моя фанатка 🤣🤣🤣
Мне пофиг, а ты вон данные как обо мне собираешь.
Так если с февраля 2022, это ещё меньше активности, сечешь клyшa😆
Сама себе противоречишь шерсть лохматая. Сидишь в моей теме второй без продыху 😀 Клоунесса, кому ты нужна?
А что ник-то убрала😆 Стрёмно стало?
Заметь, грязь под ногтями, никто тебе здесь больше не пишет. Знаешь почему? Твоя тема уже давно в топке.
Сюда я захожу чисто тебя унизить, вошь вонючую. И длиться это будет до тех пор, пока ты позорно не подожмешь свой хвост и не залезешь обратно в свою оборванную дыру, из которой вылезла.
Заметь, грязь под ногтями, никто тебе здесь больше не пишет. Знаешь почему? Твоя тема уже давно в топке.
Сюда я захожу чисто тебя унизить, вошь вонючую. И длиться это будет до тех пор, пока ты позорно не подожмешь свой хвост и не залезешь обратно в свою оборванную дыру, из которой вылезла.
Хочешь расскажу секрет? Зайдя с другого устройства можно написать как гость. Грязь льётся только из тебя, ведь ты не отходишь от компа не на секунду, даже помыться. Вдруг кто-то твоё бесполезное мнение не услышит))
Статус поставила вонючего скунса соответствующего тебе
Хочешь расскажу секрет? Зайдя с другого устройства можно написать как гость. Грязь льётся только из тебя, ведь ты не отходишь от компа не на секунду, даже помыться. Вдруг кто-то твоё бесполезное мнение не услышит))
🤣🤣🤣 она ещё и с разных устройств здесь строчит... мартышка ты моя дрессированная
Ну ты уж совсем не разочаровывай меня. Какой комп? Ты же вон уже узнала, что писать можно с разных устройств.
Автор довольно глупая
женщина. Третья квартира))))) смешно ))) считаю автор не может правильно поступить в этой ситуации. Хитро и не обращать внимания )
Неблагодарная потребительница )))
"Какой статус? Какой комп? Какая ванна и унитаз?"-задаешься вопросами ты.
Не виданный мир чудес для тебя гигиена и техника дороже 15 тыс руб. Пьянки и не только они с иностранными специалистами твоя среда обитания