Согласна. В идеале загс можно заменить на венчание. Одна знакомая пара именно так и сделали. И брак есть и за имущество все спокойны.
Далеко не все пары исповедуют христианство, чтобы венчаться. К тому же, насколько я знаю, по закону венчают только после загса. С какой стати "за имущество все спокойны"? На данный момент брак, заключенный гражданами вне ЗАГСа, является неофициальным и законным не признается (венчание и т.п.).
Это ты так думаешь. Просто будь готов на старости лет, когда будешь больной и немощный женщина развернется и уйдет.
Во первых, прекращайте "тыкать". Во вторых, хотите сказать, что печать прежде всего нужна мужчине? В третьих, по вашему печать - гарантия, что кто то не уйдет, когда один заболеет?
И что вы заладили "зачем печать, зачем печать". Печать затем, что если живёте в обществе- будьте любезны жить по правилам. Не признаёте печати- идите жить в тайгу, без паспорта, печатей, и прочих документов.
И что вы заладили "зачем печать, зачем печать". Печать затем, что если живёте в обществе- будьте любезны жить по правилам. Не признаёте печати- идите жить в тайгу, без паспорта, печатей, и прочих документов.
Не обобщайте! Лучше ответьте на вопрос - кому нужна эта печать в таком возрасте, мужчине или женщине?
Не обобщайте! Лучше ответьте на вопрос - кому нужна эта печать в таком возрасте, мужчине или женщине?
Разумеется, обоим. Я уже ответила, почему. В такой ситуации может как мужчина, так и женщина оказаться.
И почему это не обобщать? Я буду обобщать, потому что брак- это одно из принадлежностей общества, нравится вам это или нет.
На самом деле, дискуссия с вами бессмысленна. Вы долдоните про печать, не воспринимая никаких аргументов. Кому и что вы хотите доказать, непонятно. Сидите без печати, если она вам не нужна, а кому нужна- будут эту печать ставить.
Я вот планирую в 44-45 замуж выйти. Встречаемся давно, но я верующая, не могу в блуде жить. И я при этом сразу напишу завещание на дочь. Все мое имущество останется дочери. Где могут быть подводные камни?
Не единственное, в теме уже писали другие обоснования, зачем повторяться?
Чего вы хотите добиться от комментаторов, непонятно. Вы сами уже ответили на свой вопрос: делёж имущества. Это одно из обоснований, вы с ним согласны, чего вам ещё надо?
Все другие основания несостоятельны, так как на них как раз печать никак не влияет. И в случае чего, зачем этот гемор с дележом? Вывод - печать не нужна никому (ну может кроме верующих).
Все другие основания несостоятельны, так как на них как раз печать никак не влияет. И в случае чего, зачем этот гемор с дележом? Вывод - печать не нужна никому (ну может кроме верующих).
Печать не нужна лично вам. Но вы почему-то считаете, что вы=все. Это не так. В загсах очереди. В ресторанах на свадебные банкеты запись на месяцы вперед. Магазины свадебной атрибутики процветают, также как и свадебные фотографы и организаторы. Люди женятся массово, БОЛЬШИНСТВУ населения печать НУЖНА. Вы в меньшинстве, примите это.
Я второй раз замуж вышла в 45+, в загсе до нас и после нас были пары нашего возраста. Вы хоть миллион раз напишите в интернете "печать не нужна", никто вас не послушает.))
Я вот планирую в 44-45 замуж выйти. Встречаемся давно, но я верующая, не могу в блуде жить. И я при этом сразу напишу завещание на дочь. Все мое имущество останется дочери. Где могут быть подводные камни?
Если супруг станет инвалидом или пенсионером или предпенсионером это возраст 60 лет то ему положена обязательная доля даже при наличии завещания на дочь.Он может даже нигде оф. не работать а оф числится ухаживающем за пож. родственником то сможет претендовать как находящийся на вашем иждивении. Любая уважительная причина по которой он не работает и живет на ваш доход дает ему право на часть наследства как иждивену
Я тоже этого не понимаю.
Но вот свежий пример:Светлана Бондарчук,официально вышла замуж в 52 года.
Наверняка был подписан брачный договор,она подстраховалась.
Ей нужно для фотосессий и праздника, чтобы продолжать пиарить себя и поддерживать интерес прессы. Это вполне понятно. У неё это считай часть работы - публичность
Ни один ответ не обосновал необходимость печати, в том числе и ваши. По вашему, счастливой делает женщину печать?
Женщину делают счастливой деньги, стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Печать с обеспеченным мужчиной это даёт. С нищими конечно смысла вступать в брак нет, можно только свое потерять.
Обязательная доля пенсионеру (когда ваш муж им станет) все равно пойдёт из наследства. Будут с дочерью делить.