Гость
Статьи
Муж меня доводит, я на …

Муж меня доводит, я на грани

Добрый день, дорогие читатели! Мне просто необходимо мнение извне, так как я уже с затуманенным сознанием от постоянного прессинга мужа. У нас 4 детей, вкратце объясню ситуацию. Мы оба работаем, я оплачиваю еду, все расходы на детей( одежда, школа, курсы , садик и так далее), все расходы на себя также сама( одежда косметика машина и тд), поездку на отдых, свою машину купила себе сама, бытовые расходы, если что то купить в дом то тоже только я. Муж оплачивает ипотеку и расходы коммунальные. ВОТ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, при этом он с утра до ночи обвиняет меня что я не плачу еще и долги что он сделал сам из за своей неорганизованности в прогоревшем деле, и так все эти годы он обвиняет меня что из за меня его жизнь не удается, что я плохая мать, жена( хотя он порой даже не разговаривает с детьми, я занимаюсь ими 100 проц), унижает и оскорбляет меня ежедневно, также постоянно говорит что моя работа ничто нам не дает и что ничего то я не делаю там только за компьютером сижу и тд Дошло до того что он спит отдельно и мы не разговариваем неделями и я не могу понять в чем я провинилась??? Я ни разу практически не слышала от него положительного слова в свой адрес. Знаете, мне так страшно от этой ситуации . Не могли бы вы оценить ситуацию со стороны? Вы бы мне очень помогли!

Лина
20 ответов
Последний — Перейти

Лина, я понимаю, насколько сложно тебе сейчас.
Прежде всего, хочу сказать, что ты делаешь невероятно много для своей семьи, и это заслуживает уважения и признания. Очевидно, что ты берешь на себя огромную ответственность, обеспечивая своих детей и покрывая большую часть бытовых расходов. И то, что это не ценится - очень расстраивает даже меня читая твое сообщение.

Что касается поведения твоего мужа, его обвинения и унижения, это абсолютно неприемлемо. Нет никакой оправданной причины унижать партнера и говорить ему, что он плохой родитель или плохой человек. Это явный пример эмоционального насилия, которое нельзя терпеть.

Ты не провинилась в этой ситуации. Важно, чтобы ты осознала, что это поведение твоего мужа - его собственная проблема. Возможно, у него есть личные проблемы или стрессы, которые он проецирует на тебя. Но это не оправдывает его действия.

Вопрос в том, каким образом ты можешь выйти из этой ситуации? Первым шагом должно быть открытое обсуждение проблемы с мужем. Попытайтесь понять, что привело к такой ситуации. Если диалог не помогает, может быть стоит обратиться к семейному психологу, чтобы разрешить ваши конфликты.

Гость

Рекомендую перечитать свой текст. Осмыслите многие моменты.

Гость

Если всё в точности так как вы описываете - вам очень не повезло с мужем.
> Ничего не делаешь на работе только кнопочки давишь.
Тут скорее недалёкий прямолинейный типаж которому ничего не докажешь.

Гость

дык выпни попаламщика, найди нового, их много.
твой мужик из тех, кто полезнее в быту после развода. в браке на диване лежит и гнобит, а после развода заткнется, будет алименты платить, ипотеку и с детьми гулять по выходным, пока ты с новым мужиком отдыхаешь.

Гость

Надо разводиться

родитель-мать четверых детей такой ерунды писать не будет.

Гость

Ну так коряво придумали. Учитесь врать правдиво.

Гость

Работать и терпеть это на диване. Не понимаю. Ладно бы не работала и зависела от него. Получишь алименты, с них и ипотеку платить будешь, а его выкидывать из дома. Столько терпения у женщин, просто поражаюсь, я б уже давно сковородку на него одела с лапшой.

Гость

Чем-то знакомым попахивает.... Ааааа- 3,14здежом.

Гость

классический сюжет - попаламщик претендует на деньги жены и детей.

Гость

щас все начнут говорить какой мужик плохой. НО.
ты делаешь кучу ошибок в отношениях.
а он по сути правильно говорит. все его претензии обоснованы.
у вас куча всего что не так. советовать тут что то очень сложно.
смотри. у мужчины в семье три потребности - быть нужным. быть свободным и быть самим собой. ты у него не закрываешь, потребность быть нужным. (возможно и другие тоже). ты работаешь и сама себя обеспечиваешь, а значит он не чувствует своей нужности. ты самостоятельная, независимая, сильная. но мужчине важно быть нужным. а он не чувствует этого рядом с тобой. пора заканчивать тебе с работой. соркщать время уделяемое работе и увеличивать время, уделяемое МУЖУ и семье вцелом. сокращай работу постепенно до нуля.
4 детей. а ты работаешь. это же жесть. дети тотально недолюбленные с кучей психологических травм. они не видят любви матери. и он это видит. мама спихнула детей в детский сад чтобы работать....просто жесть. при живом то здоровом работающем муже.
далее. его роли. ЛИДЕР, ЗАЩИТНИК, ДОБЫТЧИК. он лидер в вашей семье? семья идет за ним? жена идет за ним? что то мне сильно сомнительно, раз ты работаешь и все остальное.
он защитник? что то тоже сомнительно , что он может чувствовать себя защитником рядом с тобой.
ну и как он может быть добытчиком, если ты не нуждаешься в нем, если ты работаешь и сильная, независимая. ему не для кого добывать.
кстати в этом же и причина провала в бизнесе. он не видел нужды напрягаться, в нем не нуждались, защиты от него не ждут, он не на первом месте у жены . а именно муж должен быть на первом месте у жены. да . да. ни дети, ни работа, ни дом, ни мама,ни она сама, а МУЖ.
ты создала идеальную ситуацию чтобы все рухнуло у тебя.
он этого не может сформулировать. он сам в этой ситуации. он лишь свои чувства тебе передает. а ты все дальше и все больше делаешь хуже.
если не остановишься со своей работой , то потеряешь ВСЁ.

Гость
Гость

щас все начнут говорить какой мужик плохой. НО.
ты делаешь кучу ошибок в отношениях.
а он по сути правильно говорит. все его претензии обоснованы.
у вас куча всего что не так. советовать тут что то очень сложно.
смотри. у мужчины в семье три потребности - быть нужным. быть свободным и быть самим собой. ты у него не закрываешь, потребность быть нужным. (возможно и другие тоже). ты работаешь и сама себя обеспечиваешь, а значит он не чувствует своей нужности. ты самостоятельная, независимая, сильная. но мужчине важно быть нужным. а он не чувствует этого рядом с тобой. пора заканчивать тебе с работой. соркщать время уделяемое работе и увеличивать время, уделяемое МУЖУ и семье вцелом. сокращай работу постепенно до нуля.
4 детей. а ты работаешь. это же жесть. дети тотально недолюбленные с кучей психологических травм. они не видят любви матери. и он это видит. мама спихнула детей в детский сад чтобы работать....просто жесть. при живом то здоровом работающем муже.
далее. его роли. ЛИДЕР, ЗАЩИТНИК, ДОБЫТЧИК. он лидер в вашей семье? семья идет за ним? жена идет за ним? что то мне сильно сомнительно, раз ты работаешь и все остальное.
он защитник? что то тоже сомнительно , что он может чувствовать себя защитником рядом с тобой.
ну и как он может быть добытчиком, если ты не нуждаешься в нем, если ты работаешь и сильная, независимая. ему не для кого добывать.
кстати в этом же и причина провала в бизнесе. он не видел нужды напрягаться, в нем не нуждались, защиты от него не ждут, он не на первом месте у жены . а именно муж должен быть на первом месте у жены. да . да. ни дети, ни работа, ни дом, ни мама,ни она сама, а МУЖ.
ты создала идеальную ситуацию чтобы все рухнуло у тебя.
он этого не может сформулировать. он сам в этой ситуации. он лишь свои чувства тебе передает. а ты все дальше и все больше делаешь хуже.
если не остановишься со своей работой , то потеряешь ВСЁ.

идиоттт, он не добытчиком хочет быть, он хочет отжать у нее деньги и машину, чтобы свой кредит закрыт.

Гость

Ну так не тащи это на себе, перестань работать и займись детьми и скажи что теперь он кормилец семьи и это его обязанность обо всех материальных нуждах позаботиться.

Гость
Любовь Сабирянова

Лина, я понимаю, насколько сложно тебе сейчас.
Прежде всего, хочу сказать, что ты делаешь невероятно много для своей семьи, и это заслуживает уважения и признания. Очевидно, что ты берешь на себя огромную ответственность, обеспечивая своих детей и покрывая большую часть бытовых расходов. И то, что это не ценится - очень расстраивает даже меня читая твое сообщение.

Что касается поведения твоего мужа, его обвинения и унижения, это абсолютно неприемлемо. Нет никакой оправданной причины унижать партнера и говорить ему, что он плохой родитель или плохой человек. Это явный пример эмоционального насилия, которое нельзя терпеть.

Ты не провинилась в этой ситуации. Важно, чтобы ты осознала, что это поведение твоего мужа - его собственная проблема. Возможно, у него есть личные проблемы или стрессы, которые он проецирует на тебя. Но это не оправдывает его действия.

Вопрос в том, каким образом ты можешь выйти из этой ситуации? Первым шагом должно быть открытое обсуждение проблемы с мужем. Попытайтесь понять, что привело к такой ситуации. Если диалог не помогает, может быть стоит обратиться к семейному психологу, чтобы разрешить ваши конфликты.

не слушайте этот бред. не бывает женщин психологов. тем более коучи это все инфоцыгане.
начнете еще на мужа валить , говорить что это его проблемы , то сделаете последний выстрел в вашу семью, захлопните крышку гроба.
но поговорить с мужем надо.
но только без фраз типа - у меня к тебе серьезный разговор или нам надо серьезно поговорить. это сразу убьет разговор.
это нужно делать когда у вас все хорошо, вы не ругаетесь.
можно после вкусного ужина, который вы приготовите к его приходу с работы

Гость
Гость

идиоттт, он не добытчиком хочет быть, он хочет отжать у нее деньги и машину, чтобы свой кредит закрыт.

иди лесом. не мерь людей по себе

Гость

Если вы сама еще и квартиру не потяните, аренду или новую ипотеку, я выхода из ситуации не вижу. Выхода нет. Но можно переосмыслить свое положение и жить внутри ситуации без черезмерного нервного напряжения. Расцените свое положение как освобождение. Не знаю как по умному обьяснить. Муж вас не поддерживает, мнение свое несправедливое высказал. Относитесь к нему как к приложению к жилой площади. Не ждите ничего хорошего, а плохое он все уже выдал. Вы услышали, не согласились, сделали оценку его человесеским качествпм. Все. Пусть живет и обеспечивает жилье домочадцам. А что говорит не важно, все равно ничего принципиальео нового не скажет. Говорящая мебель, неизбежеая нагрузка к квартире. Как только перестанете ждать от него хорошего, хотя бы слов, наступит свобода. И уйдет ваше помраченное состояние. Сочувствую.

Гость
Гость

Если вы сама еще и квартиру не потяните, аренду или новую ипотеку, я выхода из ситуации не вижу. Выхода нет. Но можно переосмыслить свое положение и жить внутри ситуации без черезмерного нервного напряжения. Расцените свое положение как освобождение. Не знаю как по умному обьяснить. Муж вас не поддерживает, мнение свое несправедливое высказал. Относитесь к нему как к приложению к жилой площади. Не ждите ничего хорошего, а плохое он все уже выдал. Вы услышали, не согласились, сделали оценку его человесеским качествпм. Все. Пусть живет и обеспечивает жилье домочадцам. А что говорит не важно, все равно ничего принципиальео нового не скажет. Говорящая мебель, неизбежеая нагрузка к квартире. Как только перестанете ждать от него хорошего, хотя бы слов, наступит свобода. И уйдет ваше помраченное состояние. Сочувствую.

Мне этот совет понравился. Разумно для такой ситуации. Присоединяюсь.

Гость

Я с таким развелась . Теперь он просится назад , только я поняла что он обвиняет во всём а сам ничего не делает .

Гость

Надо разводится, такое отношение *** полное, стопудово ещё и любовницу завёл.

Шлите его!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: