Гость
Статьи
Обида мамы на младшего …

Обида мамы на младшего сына. Как себя вести?

Всех приветствую, не знаю даже с чего начать. Наверно начну с того что я младший сын (35) у меня жена, дочь. Есть старший брат (45) у него жена и двое детей. Общение со старшим не сложилось - так как для меня он слишком наглый и считает что ему все должны. При этом последние 10 лет мне родители говорят что только у младших детей долг перед родителями (якобы так исторически сложилось в родне). И я в принципе был все время на подхвате у родителе. Даже после женитьбы. При этом - старший сын по словам родителей имел привилегии и имел право на отдельную жизнь.Родители у меня молодцы - коммерсанты - много чего добились- купили несколько квартир. Года три назад я узнал -что они подарены старшему и его жене в большей степени. Где-то соотношение 3 к 1 по отношению ко мне. Я конечно плохо воспринял данное деление и сказал что сыновий долг у старшего теперь больше. Естественно обиды пошли на меня ,что мол вообще эту объективность озвучил ..и что я по прежнему должен родителям как младший... сейчас общение вообще свелось к тому что я нервы порчу родителям когда говорю про их обиды в мою сторону и полное отсутствие в сравнении их отношения к моей семье и семье старшего брата. Не знаю как общаться с родителями...они хотят чтобы я вообще не сравнивал их разное отношение к сыновьям ...говорят что я неблагодарный и считаю чужое...при этом по-прежнему считают что у меня основной долг перед ними и не хотят слушать про пропорции 3 к 1. При этом у них есть возможность все уровнять перед сыновьями...но походу я плохой сын и пропорции будут 5 к 1 со временем - если не найду общий язык с родителями. Так как в системе родителей - у старшего брата более несчастная жизнь, больше детей, толстенькая и ворчливая жена...вообщем родители уже четко с жалостью к старшему сыну определились.

Олег
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

да, ты говнннюк, ибо лезешь в карман родителям. иди зарабатывай сам!
коммерсантам вообще нежелательно на себя недвижку оформлять, ибо у нас любой предприниматель отвечает всем своим имуществом. скорее всего, именно этим они руководствовались, когда оформили на сына все. ну и плюс вычет получить. это говорит о хороших отношениях с сыном и его семьей.
а ты как крыса мерзкая, шпионишь и ищешь, что отжать, поэтому к тебе доверия нет.

Гость

Валят на того,кто везет. А кого любят - тому дают. Заставить родителей себя любить не возможно. Мои родители купили моему брату: квартиру за 8 млн, 2 гаража, 2 участка земли, поменяли 6 машин за 14 лет... вопрос на засыпку: как вы думаете,что купили мне? Сейчас матери 67 лет. Она вспомнила, что у нее есть дочь. Ну у нее колени болят, спина отваливается, она болеет.... мы семья и должны держаться вместе!!!! Красивый лозунг.
Меня в вашем рассказе автор напрягает то, что вы пытаетесь их вразумить, обьяснить о том, что если детей двое, то по идеи должна быть справедливость. Вы сами не можете принять, что вас не любят, вы не принимаете их волю. Вы в этом болоте. Вы плачетесь, что будущее этих людей на младшем,т.е. на вас. В этом проблема. А не в них. Они уже все сказали, сделали выбор. А вы все истерите и продолжаете "этот диалог". Нет диалога. Он только в вашей голове.
Хватит выклянчивать любовь. Стоять с протянутой рукой - это ваш выбор. А ведь можно и не стоять. Надо отказаться от того, чтобы получить признание и звание "хорошего человека". А сосредоточиться на том, чтобы повысить свою квалификацию, разработать стратегию и зарабатывать на 5 квартир,если надо. Т.е. фокус не на обиде и выяснениях, а на деньгах. Перестать быть губашлепом.

Гость
Гость

Валят на того,кто везет. А кого любят - тому дают. Заставить родителей себя любить не возможно. Мои родители купили моему брату: квартиру за 8 млн, 2 гаража, 2 участка земли, поменяли 6 машин за 14 лет... вопрос на засыпку: как вы думаете,что купили мне? Сейчас матери 67 лет. Она вспомнила, что у нее есть дочь. Ну у нее колени болят, спина отваливается, она болеет.... мы семья и должны держаться вместе!!!! Красивый лозунг.
Меня в вашем рассказе автор напрягает то, что вы пытаетесь их вразумить, обьяснить о том, что если детей двое, то по идеи должна быть справедливость. Вы сами не можете принять, что вас не любят, вы не принимаете их волю. Вы в этом болоте. Вы плачетесь, что будущее этих людей на младшем,т.е. на вас. В этом проблема. А не в них. Они уже все сказали, сделали выбор. А вы все истерите и продолжаете "этот диалог". Нет диалога. Он только в вашей голове.
Хватит выклянчивать любовь. Стоять с протянутой рукой - это ваш выбор. А ведь можно и не стоять. Надо отказаться от того, чтобы получить признание и звание "хорошего человека". А сосредоточиться на том, чтобы повысить свою квалификацию, разработать стратегию и зарабатывать на 5 квартир,если надо. Т.е. фокус не на обиде и выяснениях, а на деньгах. Перестать быть губашлепом.

он и не любовь выклянчивает, а квартирку и денег.

Гость

ну вообще родители не должны материальные блага детям, НО если уж по доброй воле решили дать материальные блага, то четко поровну, я так считаю. Иначе у детей начинаются вот эти вот брод и шатание: родители меня не любят. Портятся отношения между всеми внутри семьи, как ни крути. Поэтому если решили одаривать детей квартирами, то всем поровну. Иначе это нечестно, несправедливо.

oleg
Гость

он и не любовь выклянчивает, а квартирку и денег.

Вообще я хочу просто чтобы родители по вкладу спрашивали с сыновей, а не держали обиду на младшего

донна Ослабелла

Автор, заставить к себе относитться иначе, вы не можете. Можно только общатться с родителями меньше и более холодно, почаще отправлять их к старшему за помощью. Но на пропорции в таком случае, конечно, придётся забить.

Гость

Автор, а вы точно мужчина? Или это жена писала?

Гость

Кто наследник, тот и ухаживает за родителями. Большая часть старшему - значит, пусть старший все и делает им. А вы не ругайтесь, но отговаривайтесь занятостью и не слушайте долгих ругательств родителей, как только начнут петь "ты должен", сразу говорите, что вам больше некогда разговаривать, потом перезвоните. Только не перезванивайте))), со временем их претензии сойдут на нет, поймут, что на вас дальше ехать не получится.

Гость

Ну если у брата толстенькая ворчливая жена, то тогда конечно, несправедливо поступили родители.

Гость

Автор, ртом в ухо отказывайте. Так и говорите - если плюшки старшему, горшки тоже ему.
Да, возможно Вы ничего от них не получите. Так этото вариант развития событий есть и сейчас, даже если Вы будете ковриком стелиться.
Поймите, ВАС не любят. Всё!
Теперь Вам решать, продолжать стонать и жаловаться на несправедливость, или свести общение к минимум и заняться своей жизнью и достижением лучшего результата, чем Вы имеете сейчас.

Гость

Мой муж старший сын у своей матери. Она все наследство оставляет младшему сыну. А мы всего сами добились. Свекровь все равно считает, что старший только ей все должен. Лезет в нашу семью. Ей не нравится, что мы сами купили квартиру, машины, ездим путешествовать. Ну и чего она добилась? Мой муж не общается с семьей. В 30 лет до него дошло, что об него мать вытирает ноги.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: