Тема изъезжена веками уже, но я не думала что это коснется и меня. В отношениях с мужчиной уже 4 года. Ему 26 лет, уже давно живет отдельно от родителей, работает и все прочее. Знакомство с его родителями произошло еще 4 года назад, и все было хорошо. Отношения с его мамой были хорошие, мы нормально общались, я никогда не лезла в его взаимоотношения с его мамой, свои взаимоотношения с ней строила отдельно, не слушая ни его обиды на маму, ни ее какие то периодически случающиеся истерические припадки – меня это и не касалось. Она ко мне относилась хорошо, а может просто притворялась, я не знаю. Я старалась не оставлять его маму в стороне, когда мы ездили по магазинам – звала с нами, чтобы она ощущала присутствие в жизни сына, все таки мать же не должна для сына умереть, когда он с девушкой отношения строит? По отношению к сыну она как все мамы, видит в нем маленького ребенка, обижается если он делает что то не так, как он хочет. Но я всегда старалась сглаживать углы, чтобы он не ругался с ней, говорила ему: «мама тебя очень любит, просто переживает», «мама пытается так проявить заботу – ее по другому не научили». И все было более менее хорошо, ровно до того момента, как мой мужчина сделал мне предложение. Милая женщина, которую я любила и уважала превратилась в свекруху. Сорвала нам свадьбу – теперь жениться нам только тайно, видимо, чтобы мама истерики не закатывала. Я внезапно превратилась в хамку, нищебродку, и т.д. Звонит моему отцу(он меня один воспитывал), кричит на него, выдвигает условия, как и что я должна делать. Сына своего не слушает, говорит, что уважать меня она не обязана, и пусть он выбирает, либо она, либо я.
Он перестал с ней общаться, а я – не знаю что делать. Моя мама умерла, когда мне было 10 лет и для меня вычеркнуть живую мать из жизни – дико, но и как нам с женихом общаться с ней я не понимаю. #свекровь #семья #отношения
Я со своей не общаюсь, у неё всё хорошо и у меня тоже, никто не умер от этого. Бывают неадекватные люди, и материнство их, конечно, не исправляет.
" я старалась не оставлять его маму в стороне, когда мы ездили по магазинам – звала с нами, чтобы она ощущала присутствие в жизни сына"
Слушайте, это же мрак какой то...
И само желание молодой девушки организовывать отношения мамы и сына..
И способ, выбор точек пересечения в виде магазина))
При этом эта же девушка говорит , что "никогда не лезла в его взаимоотношения с его мамой"...
Черт с ней, с ситуацией , возникшей после решения о женитьбе
Тут до этого решения какая то свистопляска престранная...
*** периодически случающиеся истерические припадки ***
*** видит в нем маленького ребенка, обижается если он делает что то не так, как он хочет ***
Ну она у вас и до этого не была верхом адекватности.) Только не надо писать, что ВСЕ мамы такие. Нет, а только гиперопекающие, которые от взрослых детей не могут сепарироваться. Так что ее реакция на свадьбу ожидаемая. Ваш жених для нее малыш, а малыши не женятся, они живут с мамой и едят кашу по утрам, а потом с мамой по магазинам.)
Поистерит и успокоится. Если хочет с сыном общаться. Рано или поздно придется смириться.
Вы пока отойдите от этой темы, пусть сын с мамой сами налаживают контакт. Когда все успокоится, снова начнете понемногу общаться. Лет через несколько, может, опять хорошие отношения будут.
Значит, вам пришла пора наконец понять, что не надо, как раненый олененок, отчаянно искать мать в любой старшей женщине, свекровь - не ваша мать, вы же явно видели негатив от нее и раньше, но зачем-то с упорством, достойным лучшего применения, буром перли ей в подружки, зачем-то звали ее с собой по магазинам и старательно оправдывали ее поведение. А теперь вдруг рот раскрыли от удивления "я не понимаю". Не понимаете - объясняю: держите дистанцию, и чем дальше, тем лучше. Общение - только холодно-дипломатическое: здрасьте-до свидания, о природе и погоде. Все! Не надо пытаться с ней дружить, не надо из кожи вон лезть и стараться быть для нее хорошей (вот тут хоть ужом извернитесь, но не будете никогда хорошей в ее глазах). Успокойтесь и живите с мужем дружно, совет вам да любовь. Только от свекрови подальше держитесь и все у вас будет хорошо.
Ничего не предпринимайте. Это мать вашего парня, пусть он сам решит. Если ограничит общение с матерью, то поженитесь. Если начнет ныть и уговаривать вас жить с ней вместе в одной квартире после свадьбы, то бегите. Замужество этого не стоит.)
Вы перестарались, возводя ее на пьедестал и посадили ее себе на голову. Хорошо, что ваш будущий муж на вашей стороне. Отстранитесь от мамо и перестаньте быть такой приторно хорошей. Держите ее на дистанции.
У меня тоже сейчас истерический припадок - перестирала белье молодым , там не стиралки пока .И сижу чешусь от аллергии .Милая невеста мазюкается кремом от которого у сына аллергия .И ей все равно . Мне не трудно , тем более она работает .От другой косметики ее у сын уже опухало лицо .Сказать чтоб сама стирала , возила к себе , так я буду плохая .Выпью эриус наверно .Пусть сын решает нужно ли ему это упертое создание !!!!!
Если все это правда, то лучше, как муж, перестать общаться. Вы делали шаги дружбы, она не оценила, теперь пусть подумает в одиночестве.
Гузеева тут на программе говорила, что из за любви к сыну, ходит перед невесткой на цырлах. Вот это любовь. А ваша любит себя а не сына.
У меня тоже сейчас истерический припадок - перестирала белье молодым , там не стиралки пока .И сижу чешусь от аллергии .Милая невеста мазюкается кремом от которого у сына аллергия .И ей все равно . Мне не трудно , тем более она работает .От другой косметики ее у сын уже опухало лицо .Сказать чтоб сама стирала , возила к себе , так я буду плохая .Выпью эриус наверно .Пусть сын решает нужно ли ему это упертое создание !!!!!
Зачем лезть в одно известное место к молодым, пусть сами стирают, носят в прачечную, ходят в грязном. Будете плохой, так не будут к вам приставать.
У меня взрослые дочери, к ним не лезла, попросят - помогала, сама не навязывалась и не боялась быть плохой, я человек самодостаточный и от чужого мнения не завишу.
Баб может быть много , а мама одна .И бывает со стороны виднее что человек из себя представляет .
Зачем лезть в одно известное место к молодым, пусть сами стирают, носят в прачечную, ходят в грязном. Будете плохой, так не будут к вам приставать.
У меня взрослые дочери, к ним не лезла, попросят - помогала, сама не навязывалась и не боялась быть плохой, я человек самодостаточный и от чужого мнения не завишу.
Меня попросила она .Не кипятитесь - дочки это другое совсем .
Сами виноваты и все это понимают кроме вас.
Брать свекровь ходить по магазинам? У неё нет своей жизни? Вы ведь были абсолютно никем для будущей свекрови, а уже выслуживались перед ней, организовывали её общение с сыном. Сыну не 18 лет, сам должен был знать как с ней общаться.
Если муж на вашей стороне, не будет её слушать, сами свадьбу организуете за свои деньги, то вам нечего бояться, просто не пускайте её в свою жизнь, живите отдельно, муж пусть с ней видится и общается.
Папа ваш пусть даже трубку не берёт и занесёт её в чёрный список. Смешно, он выслушивает оскорбления.
Значит, у неё были уже истерические припадки и вы не придавали им значения пока это не коснулось лично вас.
Автор, а что же вы про себя ничего не пишете.
Вам тоже 26 лет? Ранее в браках не состояли, ни с кем не жили, детей у вас нет и у вас прекрасное образование с работой?
Допустим. Звонит вашему папе и выдвигает условия, кричит на немолодого постороннего мужчину. Что это за условия?? Вот прямо интеерсно.
Кроме того, чтобы сходу утверждать, что мать парня психически нездорова, нужно рассмотреть другие варианты. Вернее, в первую очередь их рассмотреть. Вы воообще себе задавали вопрос, ЧЕМ вы можете ей не нравитться в роли невестки.
Так она уже 4 года живет в гражданском браке .Четыре года отношения проверяют или ее не рассматривали как вариант на постоянку ? У меня не рассматривает и тем не менее , когда сын пришел с опухшим лицом , я не побежала ей постучать по башке , а дала таблетку .У меня свое мнение на отношения , давайте уточним (сношения ) но я его не озвучиваю .Пусть сам решает .Кстати предыдущая частенько гоняла с нами .Разошлись не изз за меня , сразу уточняю .А нынешняя сразу условие - сьем квартиры от меня подальше .Это при пустующей однушке .Сразу говорю - сьезжаются , туда ни ногой .Пусть даже замки меняют .
Ну это треш конечно, стирать чужое белье взрослых половозрелых физически здоровых особей. Фу, даже если ради сына. Прачечные в крайнем случае есть везде.
Свекурва, перелогинься!
Автор, надеюсь твой молодой человек от тебя избавится. Таких баб палками гнать всем более менее нормальным парням от себя надо! Буквально сразу после слов:
"свои взаимоотношения с ней строила отдельно, не слушая ни его обиды на маму, ни ее какие то периодически случающиеся истерические припадки – меня это и не касалось", - тебя можно смело и с плевками в твою сторону слать к чертям! Не уважаешь своего парня, по сути вытираешь об него ноги, ну и на кой чёрт ты себе тогда куколда и неудачника выбрала? Чтобы потом здесь же писать про него, какой он лox и баба, что он не мужик, постоянно ноет и плох в постели?
Избавь нормальных людей от своего присутствия.
Я ради сына и не то сделаю и фукать не буду .Может в следующий раз еще чуднее найдет !
Никак не общаться. И не лезьте в отношения жениха с его матерью, ему лучше знать, как им общаться или нет. Миротворица вы куева.👎
Вас обозвали хамкой, нищебродкой и наверное еще кем нибудь.
А вы всё общаться с ней рветесь?
Вам хоть ссы в глаза, всё божья роса.
Я со своей свекрой четверть века не вижусь, не слышусь и всем от этого только хорошо.
Не вижу разницы, наоборот, это чужая для вас женщина.
Я не кипячусь, у меня с мужем своя жизнь, свои планы, свои дела и стирать чужое грязное бельё никогда не входило в мои обязанности.
Ваш сын не понимает, что надо брать таблетки от аллергии и выбирать женщин, которые считаются с живущим рядом, даже, если это просто сосед, а не сожитель, это элементарно. У нас на работе был зав.лаб, у него была аллергия и все, кто с ним работал в одной комнате не пользовались тем, что вызывает у него аллергию.
это еще цветочки
у меня у подругу родная маманя накануне свадьбу натурально прокляла
пришлось звать на регистрацию брака только папу с мачехой (кстати оказалась спокойная милая молчаливая женщина и они оба мило смотрелись на общих фото)
а у жениха не оказалось ни одного друга!
то есть свидетеля...
а его папо приехал прямо в загс из другого города в жилетке вассермана джинсовой засаленой, другой одежды у него Вообще не было... в общем деревенское ***...
фотографы которые фоткают свадьбы просто ненавидят лет через 5 весь этот пошлый процесс из-за безвкусицы и хамства людей на этом действии.
автор не переживайте, распишитесь тихо и спокойно
маленькая свадьба = маленькие траты.
Не вижу разницы, наоборот, это чужая для вас женщина.
Я не кипячусь, у меня с мужем своя жизнь, свои планы, свои дела и стирать чужое грязное бельё никогда не входило в мои обязанности.
Ваш сын не понимает, что надо брать таблетки от аллергии и выбирать женщин, которые считаются с живущим рядом, даже, если это просто сосед, а не сожитель, это элементарно. У нас на работе был зав.лаб, у него была аллергия и все, кто с ним работал в одной комнате не пользовались тем, что вызывает у него аллергию.
Он понимает .Да вот отцепить от себя никак не может .Сама приезжает .Она то конечно чужая , да вдруг женой станет , я же не могу предвидеть все .Поэтому и не обостряю отношения никоим образом .Попросили - постирала и погладила .У меня тоже есть своя жизнь , и муж , и еще ребенок .А она молодая еще совсем .
Он понимает .Да вот отцепить от себя никак не может .Сама приезжает .Она то конечно чужая , да вдруг женой станет , я же не могу предвидеть все .Поэтому и не обостряю отношения никоим образом .Попросили - постирала и погладила .У меня тоже есть своя жизнь , и муж , и еще ребенок .А она молодая еще совсем .
Молодая, да ушлая. Сына отпустите в свободное плавание, и не надо для сына делать "всё", а только необходимое, тогда научится и девушек от себя отцеплять и маму не припахивать, сынок вырос, раз с девушками живёт, пусть ситуации разруливает и не даёт себе на голову садиться.
Ваши дочки тоже жили в гражданском браке ?
А про сына ...девочка эта любит его .История не первый год длится эта .Тоже четыре где то с расставанием на три года .Но мой ее не любит , просто жалеет .И как , выше описанная Гузеева , буду ходить на цырлах перед ней .И постираю , и полы помою если надо .Вдруг семья случится ? И приготовлю .Завтра шарлотку испеку .Сын мне тоже помогает , папа в командировках часто .Только бы сложилось все у молодых .
А про сына ...девочка эта любит его .История не первый год длится эта .Тоже четыре где то с расставанием на три года .Но мой ее не любит , просто жалеет .И как , выше описанная Гузеева , буду ходить на цырлах перед ней .И постираю , и полы помою если надо .Вдруг семья случится ? И приготовлю .Завтра шарлотку испеку .Сын мне тоже помогает , папа в командировках часто .Только бы сложилось все у молодых .
Я Гузееву не смотрю, на цырлах за долгую жизнь ни перед кем не ходила и никогда не выслуживалась, в семью дочек не лезла, советы не давала, это их жизнь, как постелили так и спать должны, мы что могли им дали (не в финансовом плане), образование, любовь и воспитание на примере родительской семьи, где любовь и уважение, честность и порядочность на первом месте. Что ещё нужно? Остальное только сами, соломку подстилать это не моё. У одной двое детей, но она поздно замуж вышла, у другой трое, с внуками помогали и помогаем, но они уже большие.
Да шарлотку как раз норм, но вот трусы чужой взрослой здоровой девахе стирать, якобы чтобы отношения не обострять - это что-то….))