Автор, если вы работаете, то муж не помогать должен, а делить быт.
Хм, тоже готовьте то, что он не ест и гладьте и убирайте не идиально. А так , как может так пусть и помогает.
Хм, тоже готовьте то, что он не ест и гладьте и убирайте не идиально. А так , как может так пусть и помогает.
Ну тут да, он мало что ест из этого, потому что более привередливый. Но и не бубнит на эту тему ничего. Просто если бы готовил бы и он, то мне бы не надо было сразу на 2-3 дня в свой выходной себе готовить на следующие рабочие дни (они с утра до вечера, после работы сразу спать), да и поболее разнообразия было бы.
мне не нужна помощь с бытом никогда
взрослые, не немощные им занимаются, если у них нет нанятых помощников
с едой тему я вообще не знаю, как обсуждать
мне кажется , что люди слишком заморочены на именно не еде, а готовке
не нравится готовить, так можно есть еду, которая практически готовки не требует
кого то морочит готовить, а муж любит есть еду, требующую именно готовки, так пусть и готовит...
Это не помощь, а просто " обеспечение" человеком для себя еды
Про идеалы в уборке и глажке, тоже ничего не знаю..
Нужна человеку глаженая вещь, так погладит...
С уборкой более менее понятно. Двое живут, двое убирают... Или по очереди, или вместе, но разные " участки"
Подумала бы, что человек нарочно саботирует быт. Нет ничего сложного в том, чтобы научиться готовить, гладить, стирать и т.д. Это может делать любой. "Готовлю то, что ты не ешь"-тоже интересное кино. Вы семья вообще-то. Я вот такой человек, мне не нужно мясо, я б с удовольствием питалась овощами, молочкой и крупами. Но я понимаю, что я в семья не одна, готовлю так, чтобы вкусно и сытно было всем. Вот и вашему мужу стоит попробовать.
Понимаете, я не могу убираться не добросовестно, потому что сама не хочу жить в грязи. А так мужу всё равно на это - и на грязь, и на уборку.
Хм, думаю он специально сказал, что готовить будет однообразно, а убираться плохо, чтобы вы отказались от затеи делить быт. Он специально будет плохо убираться и не стараться, надо ему показать, что так делать нельзя.
мне не нужна помощь с бытом никогда
взрослые, не немощные им занимаются, если у них нет нанятых помощников
с едой тему я вообще не знаю, как обсуждать
мне кажется , что люди слишком заморочены на именно не еде, а готовке
не нравится готовить, так можно есть еду, которая практически готовки не требует
кого то морочит готовить, а муж любит есть еду, требующую именно готовки, так пусть и готовит...
Это не помощь, а просто " обеспечение" человеком для себя еды
Про идеалы в уборке и глажке, тоже ничего не знаю..
Нужна человеку глаженая вещь, так погладит...
С уборкой более менее понятно. Двое живут, двое убирают... Или по очереди, или вместе, но разные " участки"
Ну то есть каждый делает только себе - свою одежду гладит, если ему надо, свою комнату убирает, если ему не нравится жить в грязной, еду себе готовит, если хочет домашнее..
А смысл семьи тогда?
Ну то есть каждый делает только себе - свою одежду гладит, если ему надо, свою комнату убирает, если ему не нравится жить в грязной, еду себе готовит, если хочет домашнее..
А смысл семьи тогда?
Да нет, не совсем так...
Может быть и по другому..
Но у тех, кто готовит то, что другому не по вкусу, или не любит именно готовить, может быть и так...
Вы же не первый день знакомы. А уклада, когда , не делая из этого проблемы, вы или он, что то приготовили, все никак не случится
Так не проще ли есть спокойно то, что себе приготовили?
Тем более, у вас графики на совпадают... Что вы, и когда вообще вместе едите?
А что, у вас и комнаты отдельные?
Про уборку же я написала. Не, не заметили?
По очереди или вместе
А нельзя ли делать вместе? Например, он почистил картошку, вы - приготовили. Он пылесосит, вы - пыль вытираете?
А смысл семьи тогда?
Но гладит вещи всегда сам себе человек , любой человек. Хоть ребенок,хоть мужчина,хоть бабушка. Убирается- тоже свою территорию каждый убирает. Общие комнаты, такие как кухня - все убирают. Готовит конечно кто-то один, например сегодня жена, завтра муж.
Мне кажется вы мужа избаловали, раз он так отвечает. В начале отношений значит не расчертили границы вы, что делать лишнего и напрягаться не будете. Есть женщины,которые хотят понравится и начинают готовить, прибирать - это огромная ошибка, потом от нее это ждут постоянно. Не надо делать лишнего,даже если руки чешутся, бездельничать надо больше, особенно в начале отношений, чтоб сам работал по дому не меньше и чтоб потом не ждал от вас много.
Многие мужчины не готовы морально помогать с бытом. Об этом не надо говорить. Надо ставить конкретную задачу, и мужчина никогда не откажет, если у вас всё хорошо.
Не абстрактно: приготовить еду. А конкретно: к моему приходу с работы пожарь, пожалуйста, картошку, сделай салат. Все рецепты есть в Интернете. Справится. И втянется постепенно.
Тоже самое с уборкой: протри пыль с мебели, пропылесось комнаты, помой сантехнику.
А смысл семьи тогда?
А так он на вас все повесил и дележку быта будет саботировать, чтобы вы рано или поздно отказались от этой затеи. А так , если будете готовить каждый сам себе и гладить, вы разгрузитесь и вам полегче будет. Муж вам не собирается помогать, судя по его высказыванию, а почему вы тогда о нем заботиться должны? Вы также работаете, устаете, но быт почему то на вас, а муж вам облегчит ь жизнь не хочет.
Многие мужчины не готовы морально помогать с бытом. Об этом не надо говорить. Надо ставить конкретную задачу, и мужчина никогда не откажет, если у вас всё хорошо.
Не абстрактно: приготовить еду. А конкретно: к моему приходу с работы пожарь, пожалуйста, картошку, сделай салат. Все рецепты есть в Интернете. Справится. И втянется постепенно.
Тоже самое с уборкой: протри пыль с мебели, пропылесось комнаты, помой сантехнику.
И побольше хвалите за выполненные поручения.
А смысл семьи тогда?
Но если вы считаете, что это не семья, когда каждый для себя, то откуда у вас вот это взялось?
"он мало что ест из этого ( из этого, из вами приготовленного), потому что более привередливый. Но и не бубнит на эту тему ничего. Просто если бы готовил бы и он, то мне бы не надо было сразу на 2-3 дня в свой выходной себе готовить на следующие рабочие дни "
То есть, вы готовили то, что он не ел
Он и не бубнил
Но вам надо, чтобы он готовил то, что вы будете есть?
Бросай его. Он тебя не любит и изменяет тебе с секретаршей водолеем
скажи своему попаламщику, что может компенсировать свою рукожоппость материально. недомыл посуду как следует - купил жене золотое кольцо. он от жадности всё вылизывать начнет
Да нет, не совсем так...
Может быть и по другому..
Но у тех, кто готовит то, что другому не по вкусу, или не любит именно готовить, может быть и так...
Вы же не первый день знакомы. А уклада, когда , не делая из этого проблемы, вы или он, что то приготовили, все никак не случится
Так не проще ли есть спокойно то, что себе приготовили?
Тем более, у вас графики на совпадают... Что вы, и когда вообще вместе едите?
А что, у вас и комнаты отдельные?
Про уборку же я написала. Не, не заметили?
По очереди или вместе
Не, спальня общая. Просто не поняла вашу мысль, потому и переспросила.
спальня, кухня, ванная..
Очевидно общие
Свинство убирать одному
Но он, вроде, не отказывается
Жаль, что не сам дотумкал, но лучше поздно, чем никогда
А вот готовка у вас как то туго совмещается
И едите разное, и готовите разное, и едите в разное время кажется
Ну и что копья ломать тогда..
Но если вы считаете, что это не семья, когда каждый для себя, то откуда у вас вот это взялось?
"он мало что ест из этого ( из этого, из вами приготовленного), потому что более привередливый. Но и не бубнит на эту тему ничего. Просто если бы готовил бы и он, то мне бы не надо было сразу на 2-3 дня в свой выходной себе готовить на следующие рабочие дни "
То есть, вы готовили то, что он не ел
Он и не бубнил
Но вам надо, чтобы он готовил то, что вы будете есть?
Знаете, что он ест? Дошираки, сладости (пачку вафель за один присест), на полуфабрикатах может постоянно сидеть, ибо лень самому что-то готовить (он так один жил до свадьбы, да и сейчас согласен так питаться).
А я так питаться не согласна.
Знаете, что он ест? Дошираки, сладости (пачку вафель за один присест), на полуфабрикатах может постоянно сидеть, ибо лень самому что-то готовить (он так один жил до свадьбы, да и сейчас согласен так питаться).
А я так питаться не согласна.
Ну и готовьте себе..
Вы же говорите, что готовите то, что он не особо ест..
Я тоже полуфабрикаты ем...
Вы не едите, он ест...
Отвечу так.
Зарплата у него не сильно больше моей (+-10 тыс), но траты на бытовые нужды выглядят так: мне нужна еда - я её покупаю и готовлю, но и на замок не запираю. Он её есть очень мало, но и не требует что-то изменить (как то - делить готовку и чтобы каждый готовил не только так, что он один бы это ел и др.). Ну раз ничего не говорит и не делает, значит готовлю что хочу и его не спрашиваю. Траты на уборку и стирку (порошки, белизна и др.) тоже я, ему всё равно на это. Один бы копил бельё грязное мешками и раз в год бы пол мыл.
Бытом занимается женщина и точка. Даже если работает даже если дети. Она сама выбирает работать или нет, заводить детей или нет, но быт это ее прямая обязанность. Если не готовит и не убирает то такая не годная для семьи. Пусть обратно едет к маме в говножуйск.
Бытом занимается женщина и точка. Даже если работает даже если дети. Она сама выбирает работать или нет, заводить детей или нет, но быт это ее прямая обязанность. Если не готовит и не убирает то такая не годная для семьи. Пусть обратно едет к маме в говножуйск.
Бытом занимается мужопа и точка. Если он бытом не занимается, то едет к папе в мухосранск.
Пусть делает как может, весной клининг найми для генеральной уборки.
Если ты за таким замужем пусть. Это твой выбор.
Но гладит вещи всегда сам себе человек , любой человек. Хоть ребенок,хоть мужчина,хоть бабушка. Убирается- тоже свою территорию каждый убирает. Общие комнаты, такие как кухня - все убирают. Готовит конечно кто-то один, например сегодня жена, завтра муж.
Мне кажется вы мужа избаловали, раз он так отвечает. В начале отношений значит не расчертили границы вы, что делать лишнего и напрягаться не будете. Есть женщины,которые хотят понравится и начинают готовить, прибирать - это огромная ошибка, потом от нее это ждут постоянно. Не надо делать лишнего,даже если руки чешутся, бездельничать надо больше, особенно в начале отношений, чтоб сам работал по дому не меньше и чтоб потом не ждал от вас много.
Знаете, в начале отношений стараешься для того, чтобы человек это заметил и оценил (твоё серьёзное отношение). Но потом выясняется, что ему до луны на это всё, тебе одной этого хочется, а он и без этого нормально живёт.
А так вы правы, конечно.
Знаете, в начале отношений стараешься для того, чтобы человек это заметил и оценил (твоё серьёзное отношение). Но потом выясняется, что ему до луны на это всё, тебе одной этого хочется, а он и без этого нормально живёт.
А так вы правы, конечно.
Говорю же дефектная. Почему твоя самооценка должна зависеть от внешних поглаживаний? Никому невсрались твои старания. Муж прав. Мягко тебя отшил с бытом.
А так вы правы, конечно.
Ваше серьезное отношение проявлялось в глажке?
Оценивать не буду, дело ваше
А вы что оценили в его серьезном подходе?
Если вы считаете, что надо именно что то делать, чтобы заметили, то не могли не ждать тоже чего то?