Такая проблема. У меня сыну 6 месяцев. По дому толком не чего не успеваю( Как говорит муж: гиперопекаю сына. Типо брось его одного. Пусть занимается своими детскими делами, а я чтобы по дому порядок наводила. Дело в том,что по возможности я и навожу.Но не идильно и кое-где валяются вещи. Вчера была годовщина. 9 лет вместе. А сегодня пришел с работы и был жесткий скандал по поводу бардака. Трясет аж всю. Сам черкаши не смывает свои. А я вот грязнуля( Что делать в такой ситуации!
послать, и предложить, пусть сам посидит один день с ребенком целый день, и посмотришь, что он успеет сделать за целый день.
Объясните мужу, что вы ему не прислуга. Женщина в декрете обслуживает ребенка, а не мужа.
Муж дееспособный человек и может сам за собой убирать в туалете и обслуживать себя в быту.
В чем заключается бардак, из-за которого был скандал?
Странно, что у вас дома грязь. Когда у меня дети были грудными, дома была идеальная чистота. В 6 месяцев они ещё не ходят, никуда не лезут, ничего не разбрасывают. Целыми днями сидела дома, и поспать успевала, и готовить, и порядок поддерживала, и с детьми гуляла. Когда начали ходить и игрушки разбрасывать, тоже поддерживала чистоту. Мне приятно, когда уставший муж приходит с работы в уютную, чистую квартиру и ест вкусный, горячий ужин. Никогда у него ко мне не возникало претензий, как к хозяйке.
Пусть поможет муженёк с уборкой то.
"По дому толком не чего не успеваю("
У вас пади дворец на 1200м2 в четыре этажа?
Поздравляю.
Или речь про клетку 50м2 в человейнике? 😄
Так не раскидывайте вещи, а убирайте сразу на место. Кто у вас грязь разводит кроме вас? Не ребенок же шестимесячный. Только вы постоянно дома. Вам самой приятно в бардаке сидеть?
Странно, что у вас дома грязь. Когда у меня дети были грудными, дома была идеальная чистота. В 6 месяцев они ещё не ходят, никуда не лезут, ничего не разбрасывают. Целыми днями сидела дома, и поспать успевала, и готовить, и порядок поддерживала, и с детьми гуляла. Когда начали ходить и игрушки разбрасывать, тоже поддерживала чистоту. Мне приятно, когда уставший муж приходит с работы в уютную, чистую квартиру и ест вкусный, горячий ужин. Никогда у него ко мне не возникало претензий, как к хозяйке.
Полностью согласна. Дизлайк поставила такая же засранка, как автор.
Нда. Девять лет вместе, а нутро только сейчас вылезло.
Грустно.
А знаете, автор, у меня есть для вас идея. Оставьте как-нибудь в выходной мужа вдвоем с ребенком, желательно надолго. Составьте заговор с мамой, пусть вам прямо придется куда-то уехать и там задержаться, придумайте с мамой уважительный предлог. Может, что-то прояснится в голове у него.
Блин я такого слова не слышал "черкаши" полез ка я в словарь узнавать что это. Тут надо понять что валяется детская одежда или детские игрушки или ваши вещи? Не понятно, из чего состоит ваш бардак?
Так не раскидывайте вещи, а убирайте сразу на место. Кто у вас грязь разводит кроме вас? Не ребенок же шестимесячный. Только вы постоянно дома. Вам самой приятно в бардаке сидеть?
Придётся скоро убираться, когда ребёнок начнёт ползать и ходить, чтобы ненароком в рот не затащил какую-нибудь гадость или ему не попались острые и колющие предметы. Уборка ещё впереди.
9 лет они живут в браке и похоже, что автор сама всегда убиралась и мужа не вовлекала, вот и результат.
Я тоже не понимаю что мешает всё разложить и расставить по местам, когда ребёнок сидит в кроватке или манеже?
Объясните мужу, что вы ему не прислуга. Женщина в декрете обслуживает ребенка, а не мужа.
Муж дееспособный человек и может сам за собой убирать в туалете и обслуживать себя в быту.
А самой приятно жить в грязи, когда вещи валяются лишь бы как на креслах, стульях чистые с грязными, на полу пыль и что там ещё?
Вот это и есть обслуживание ребёнка, чтобы он жил в чистоте.
Мультик помните, как волк убирался "дитям чистота нужна".
Автор, согласна с комментаторами, почему у вас бардак? Ребенку 6 мес, он еще не создает бардак. Значит это вы?
В России это беда - несамостоятельный муж. Бывший такой же, дома палец о палец, критикан, нудила. Бросила и легче стало.
Такие беседы к хорошему не приводят. В России наглые мужчины. Я заводила такие разговоры. Результат? Наглое дерзкое заявление "Я живу, как хочу, мне не нужна девушка, которая не готовит беляши. Хочешь за меня замуж - старайся". А сам .... в 35 лет нищук, ни авто, ни красоты, лишний вес, букет болячек, алкоголизм. Я ушла и теперь обрубаю любое общение с пьющими. Это развращенные внутри люди. Им что то объяснять - безтолку. Их так воспитали, без мозгов и без нравственности.
Разводится. Живи без мужа? Никто не будет заставлять готовить и убирать. Что за штаны схватилась? Поплакать с тобой о твоей тяжёлой жизни в браке ? Хнык хнык