всем доброго дня! У меня сложилась неприятная ситуация со свекровью. Живем с мужем хорошо уже более 5 лет, все тихо и мирно. Довольно часто приезжаем в деревню к свекрови. Поначалу отношения были чуть ли не как у матери с дочерью ( у меня мамы нет с детства, наверное, поэтому для меня отношения с матерью мужа были так важны). Я никогда не закрывалась от нее, всегда открыто болтали на разные темы, по хозяйству и в готовке я всегда ей помогала и все было хорошо, пока у меня не случился конфликт с ее старшим сыном (он в пьяном угаре начал оскорблять меня и я ответила ему). Все. После этого она охолодела полностью, я пыталась с ней поговорить, но на контакт не идет, просто решила меня игнорировать. Недавно сидели все вместе, приехала подруга свекрови, все сидели за одним столом, только мой муж отошел. Начался диалог про семью и плавно перешел к невесткам, и тут мне ее подруга говорит «так или иначе, все невестки швабры и ты не исключение. Какой бы ты прекрасной не была, но ты все равно останешься шваброй». Свекровь при этом просто сидела и улыбалась, молчала и все. Я встала и ушла. Я не сделала никакого зла этой женщине или ее семье. Наверное, не нужно было привязываться к чужой матери, но уже как есть. Мне больно от всего этого и я не понимаю почему все так
да и наплевать,у меня была свекровь,я двери закрываю образно, она в окно лезет,тоже ничего хорошего,так устала,все свои проблемы,дела пыталась на меня перевешать,я в последнее время уже прямо сказала оставьте меня в покое,не-хо-чу,я не была стервой-невесткой ,я просто была сначала безотказной
Надо было сказать, что все свекрови чьи то невестки, значит тоже швабры.
Теперь не ходите к ним в гости и не общайтесь с ними. Если пригласят, пусть муж один ходит если хочет
Поздравляю!Вы вышли замуж в семейство деревенских идиотов.Они вам такая же родня,как их собака.Вопрос вам:на хрена вы туда ездите?