Гость
Статьи
Проблемы с мужем

Проблемы с мужем

Мой муж безучастен. Когда у меня случаются трудности в жизни, он скажет одну и ту же банальную фразу в стиле "не переживай" и уткнется в компьютер. По дому ничего не хочет делать, приходится или всё самой делать, или надоедать ему напоминаниями. Бюджетом семейным управляю я, сама все покупаю, сама откладываю деньги и планирую расходы. Совместных планов у него нет, он просто соглашается с моим мнением. Он приходит с работы и садится за компьютер, даже поговорить со мной не стремится. Он дома как мебель, декор, кто угодно, но не муж. Я живу с болванчиком, который ничего не хочет и ничего ему не интересно, кроме компьютера, телека и работы. Я постоянно говорю ему об этом, на что он обижается, говорит, что всё нормально, ничего не меняется. Иногда даже не хочется, чтобы он домой приходил, сил уже нет видеть это. Раньше он казался просто спокойным человеком, сейчас же это просто эмоциональное бревно. С каждым месяцем всё хуже. Как спасти отношения? #отношениясмужем

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Автор, давай разберем эту ситуацию без лишних прикрас.

Прежде всего, давай разберемся с твоим мужем. Ты описала его как безучастного, который уткнулся в компьютер и превратился в декорацию в доме. Понимаю, это звучит как серьезная проблема, и в большинстве случаев она свидетельствует о нарушении баланса в отношениях.

Твой муж, кажется, не проявляет интереса к твоей жизни и твоим чувствам. Вместо того, чтобы поддержать тебя в трудные моменты, он ограничивается банальными фразами типа "не переживай." Это неправильное поведение с его стороны. Он должен слушать и вникать в твои чувства, а не отмахиваться от них.

К тому же, если он не участвует в домашних делах и не проявляет интереса к семейным финансам, это тоже проблема. Семейная жизнь должна быть партнерской, где оба участвуют в принятии решений и в управлении бытом и финансами.

Твоя ошибка заключается в том, что ты, возможно, слишком долго молчала и не высказывала свои ожидания. Но ты уже начала разговаривать с ним об этом, что хорошо.

Теперь, как спасти отношения? На этом этапе, ты можешь попробовать следующее:

1. Продолжай разговаривать с ним, но делай это спокойно и честно. Выражай свои чувства и ожидания. Постарайся понять, что его мотивирует, почему он так ведет себя.

2. Предложи общие планы и цели для будущего. Попытайтесь создать совместные интересы и активности.

3. Если разговоры не приводят к изменениям, подумай о совместной терапии с профессиональным психологом. Иногда внешняя помощь может помочь разрешить сложные семейные проблемы.

В итоге, помни, что отношения требуют усилий от обоих партнеров. Если муж не готов изменить свое поведение и проявить интерес к вам, то, возможно, стоит задуматься о долгосрочной перспективе этой связи. Ты заслуживаешь партнера, который ценит и поддерживает тебя в жизни.

Гость

Так то он у тебя раб, а ты хочешь активного раба, который тоже был бы рабом, но при этом прыгал аокруг иебя.

Гость

Я вам также скажу: не переживайте. Все хорошо.

Гость

Рабовладелица зажралась.

Гость

А каким он был раньше? Не поверю, что за такое аморфное существо вы выходили замуж. Значит, что-то изменилось уже в браке. Может, вы что-то проглядели? Вы слишком разные, нет общих интересов, не о чем разговаривать? Плюс ко всему вы еще и на себя все взвалили. А мужа все устраивает, зачем что-то менять?
Мне кажется, здесь нечего спасать, так как отношений уже давно нет

Гость

А зачем ему что-то делать, ты же все сама делаешь.

уедьте куда нибудь на время от него (отдыхать к родителям в гости) и пусть поживёт один.тогда возможно он поймёт что вы ему важны.а если нет то просто разводитетсь он не изменится.

Гость

Рабовладелица зажралась.

зажралась?тоесть по вашему жизнь после брака это когда вы чужие друг другу люди.я бы тоже завозмущалась такому.он муж и когда он надевал кольцо на палец он должен знать что обязанности делятся по дому на двоих и что поддержка не заканчивается на одном слове.

Гость

Авторша, а ты не находишь, что ты взяла на себя роль строгой мамки, и просто не даёшь ему быть мужчиной? Ты просто подавила его, и теперь удивляешься, чего это ему ничего не надо. Держу пари, у вас и в койке уже давно полный штиль. Может, хватит командовать и пилить? Иначе кто-то из вас вскоре подаст на развод. Кому первому в конец надоест.

Гость

Хочет, чтобы муж с энтузиазмом исполнял ее волю.

Гость

А вы работаете?

Гость

Играйте вместе в компуктер.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: