Гость
Статьи
Вам нравятся семьи, …

Вам нравятся семьи, где женщина главная и все решает она?

Многие так живут и вполне счастливо, с виду во всяком случае точно. Что касается меня, то меня почему-то такой расклад пугает. Боюсь с годами превратиться в мега инициативную, командующую …

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А если мужчина лох или тупой? Уж лучше пусть женщина тогда будет лидером если она умнее!

А зачем тогда выходить замуж, если он лох и тупой? Тогда лучше другого встретить! А то представляете,всю жизнь тащить на своих плечах этого недалёкого, немощного человека! Зачем?

Гость
Гость

Если мужчина тупой, то в доме будет хаос.

А зачем дома иметь такого мужчину? Ещё один ребенок по сути. Это представляете как сложно, детей воспитывать, так ещё его учить, все за него решать и делать! Зачем такой нужен?

Гость
Гость

А если мужчина тиран, ты тоже будешь считать, что это нормально? Ведь ты женщина, должна терпеть!

При чем тут тиран вообще? Мы тут не тиранов обсуждаем.

Гость
Гость

Слишком детское и наивное восприятие. Ещё как летают самолёты с тиранами. Хороший начальник легко может стать плохим

Летают, но не долго. Посмотрите видюхи про авиакатастрофы. Самая частая проблема - плохое взаимодействие капитана со вторым пилотом.
"Хороший начальник легко может стать плохим" - а в честь чего? С утра проснулся и резко плохой? Может конечно какая-то травма, что-то там в мозгу повреждается и такое происходит, ладно. А просто так-то почему? Если оба супруга настроены на то, чтоб всё хорошо в семье фунционировало, умеют друг с другом общаться и решать недоразумения, откуда это "вдруг" возьмётся? У меня перед глазами полно хороших примеров, где пары десятки лет вместе, и при этом муж у руля и остаётся хорошим начальником, а жена - надёжной помощницей.

Гость
Гость

Скажем так, это положение более желательно для женщины, а так все разные и не каждому подойдет. У меня все женщины в семье такими были. Бабушка с дедом были женаты 58 лет (до смерти деда), он всю зарплату отдавал ей, лишь бы только был обед с первым-вторым-третьим, но тем не менее тютей не был, рукастый, но любил, чтоб им руководили, ухаживали как за ребенком, так же и у моих родителей, а сейчас и у меня. Это не значит, что муж бытовой инвалид и не может себя обслужить, такие мужчины просто прислушиваются к жене, во всем советуются, отчитываются, лишнего движения без одобрения не сделают, и конечно финансовая сторона, все деньги у жены. Я бы такого же брака хотела и своей дочери

Нет, вы наверное очень устаете все планировать, в голове держать, подсказывать... Нет, я люблю когда мужчина - это мужчина, а не дитя. И не хотела бы как у вас ни для себя, ни для дочери. Я ещё очень ленива. Всё оплачивает, планирует, решает муж. Даже путевки последний раз в Тайланд покупал - я была не в курсе, для меня был сюрприз, неожиданность . За квартиру сколько платим - не знаю, за интернет - не знаю, сколько идёт на продукты, рестораны, развлечения- не знаю. Что мне купит на ДР - не знаю. Зато всегда сюрприз.
А если все женщина решает - то мудчинасдале неожиданно не купит путевки, не подарит подарок без повода, все все деньги у нее. И все решает она. А он не знает ничего и плывет по течению. Это не верно.
Кстати последний раз он мне машину купил новую на годовщину свадьбы, точнее на 15 лет свадьбы- я вообще не знала, что он планирует такую покупку,я ж не знаю сколько денег у него на карте, он мне скидывает в месяц около 70 штук на карту, на мои хотелки, если что - ещё докидывает, а все остальное - у него. Доход точно не знаю. Не спрашивала ни разу за 17 лет брака, считаю - не мое дело. Хватает? Хватает. Ну и хорошо. Остальное не волнует и не колышит меня совершенно. Не думаю ни о чем, не планирую, не нарягаюсь.
А если все женщина решает - это сколько мыслей лишний и головной боли - там заплати, там успей, тула сходи.... Ну нет... Сочувствую таким женщинам. Много сил надо.

Гость
НоыВоигура

Вот у меня так в семье: я тупой в вопросах домоводства,поэтому,всем управляет умная,заботливая жена. Мне очень комфортно с ней жить,думать не нужно вообще ни о чем,всё планирует и решает все вопросы жена. Живу,как у христа за пазухой.

Вот, пожалуйста, девочки! Образец недомужика. Дитя по сути. Ни думает ни о чем. Это и есть , когда жена лидер. Муж - дитя.

Автор
Гость

Нет, вы наверное очень устаете все планировать, в голове держать, подсказывать... Нет, я люблю когда мужчина - это мужчина, а не дитя. И не хотела бы как у вас ни для себя, ни для дочери. Я ещё очень ленива. Всё оплачивает, планирует, решает муж. Даже путевки последний раз в Тайланд покупал - я была не в курсе, для меня был сюрприз, неожиданность . За квартиру сколько платим - не знаю, за интернет - не знаю, сколько идёт на продукты, рестораны, развлечения- не знаю. Что мне купит на ДР - не знаю. Зато всегда сюрприз.
А если все женщина решает - то мудчинасдале неожиданно не купит путевки, не подарит подарок без повода, все все деньги у нее. И все решает она. А он не знает ничего и плывет по течению. Это не верно.
Кстати последний раз он мне машину купил новую на годовщину свадьбы, точнее на 15 лет свадьбы- я вообще не знала, что он планирует такую покупку,я ж не знаю сколько денег у него на карте, он мне скидывает в месяц около 70 штук на карту, на мои хотелки, если что - ещё докидывает, а все остальное - у него. Доход точно не знаю. Не спрашивала ни разу за 17 лет брака, считаю - не мое дело. Хватает? Хватает. Ну и хорошо. Остальное не волнует и не колышит меня совершенно. Не думаю ни о чем, не планирую, не нарягаюсь.
А если все женщина решает - это сколько мыслей лишний и головной боли - там заплати, там успей, тула сходи.... Ну нет... Сочувствую таким женщинам. Много сил надо.

Здорово! Рада за вас!)))

Гость
Автор

Здорово! Рада за вас!)))

Сама рада! И не хочу мужчину -дитя! Главное, чтоб дочка встретила настоящего мужчину, а не ребенка.

Гость
Гость

58 лет жить с одним человеком. С ума сойти😂

Счастливый брак) и в горе, и в радости. Всегда были для меня ориентиром, а если надоело с мужем- всегда есть подруги, коллеги, чай не привязанные в тайге сидим)

Гость
Гость

Спросите сначала, нужно ли это вашей дочери. А то вы явно проецируете на неё свою несостоятельность в браке.

всем бы такую "несостоятельность")))

Гость
Гость

Честно говоря, в голове ничего не держу и , на самом деле, я крайне беспомощный человек без мужа, в бытовом плане ничего не умею, только готовить и убираться. починить/собрать мебель/что-то привезти всегда он, но я должна стоять рядом и как бы участвовать, а он как бы будет читать лекцию, как это сделать, я ничего не понимать и только "угукать". ну а коммуналку оплачивать....у нас новый дом, у УК есть приложение и как приходит счет, присылается пуш-уведомление об оплате. Тут понимаете дело 1й минуты...машину обслужить так же, он как бы читает лекцию, говорит вот можно то сделать и это, а можно пока подождать и не делать, вот как ты думаешь? то есть такие люди все время хотят поддержки, совета и ответной эмпатии. С отдыхом выбрать тоже ничего сложного, даже нравится самой выбирать отели, читать отзывы. Так же я никогда "не убивалась" на работе, работаю на себя и сломя голову с утра никуда не бегу. Просто по посту автора может сложиться впечатление, что она спрашивает про пару "Тракторенко из Осторожно модерн 2" (кто помнит, там жена-врач избивала и давлела над своим мужем-ботаником), и никак иначе).

Гость

Как это никакая? А присовывать кому?
Тем более что на толстух не такой уж большой спрос

Др*чить

Гость

Нет, не нравятся, так же как и командующий муж, все эти игры в начальника подчиненного не для семьи и любовных отношений.

Гость
Гость

А если мужчина лох или тупой? Уж лучше пусть женщина тогда будет лидером если она умнее!

Кто сама эта женщина, выбравшая тупого лоха?

Автор
Гость

Нет, не нравятся, так же как и командующий муж, все эти игры в начальника подчиненного не для семьи и любовных отношений.

Согласна полностью с Вами

Гость

Мне кажется, есть разница. Одно дело, женщина распланировала и привлекла к выполнению задачи мужа. Например, отправила со списком покупок в магазин. Другое дело, она и планирует и делает всё сама, от мужа помощи нет. Что касается потери привлекательности и женственности. Факт, что у женщин с возрастом вырабатывается больше мужских гормонов (и наоборот). Поэтому в любом случае женщина будет меняться. Да и внешность отходит на второй план однажды.

Гость
Гость

"Остальное не волнует и не колышит меня совершенно. Не думаю ни о чем, не планирую, не нарягаюсь."
Неужели неинтересно самой планировать и как можно не знать бюджет семью? Муж на хотелки даёт и ладно -инфантильная позиция, на мой взгляд. А если что то с работой мужа или с ним, вы даже не в курсе как за квартиру заплатить и есть ли накопления на черный день.

Гость

Согласна с Вами. У меня в семье похожим образом всё. В моей семье было иначе, и мне это ужасно не нравилось. Но характеры у нас с мамой разные - у неё чисто мужской характер, у меня женский. Она привыкла быть командиром. Но даже с учётом мужского характера и стержня было видно, что маму это положение дел напрягает все равно, она вечно уставшая, замотанная, плохо выглядит. К сожалению. Такой быть не хотелось совсем.

Гость

"Остальное не волнует и не колышит меня совершенно. Не думаю ни о чем, не планирую, не нарягаюсь."
Неужели неинтересно самой планировать и как можно не знать бюджет семью? Муж на хотелки даёт и ладно -инфантильная позиция, на мой взгляд. А если что то с работой мужа или с ним, вы даже не в курсе как за квартиру заплатить и есть ли накопления на черный день.

А вот это Вы уже придумали. Женщина может быть в состоянии за все заплатить, если до мужа она все успешно решала. И накопления у неё могут ещё как иметься. Это мой случай, например. А может быть так, что женщина инфантильна и никогда таких вопросов не решала. Это другое, конечно.

Гость

Ну да. Женщина глава семьи- обеспечивает, работает на двух работах круглые сутки, ещё лучше на вахте, а мужчина весь в поту и мыле стирает, убирает, варит пельмени и учит с детьми уроки- выполняет всю эту ужасно тяжёлую, вредную, неоплачиваемую домашнюю работу. Если что: я- ЗА! Отличная семья.

Если мужчина реально это умеет и классно делает, и всех всё устраивает, это нормально. И такие случаи есть.

Гость
Гость

Вот тогда и буду об этом думать. А сейчас зачем мне вникать, как платит он за квартиру? Научиться можно за один раз. А сейчас - это лишняя для меня информация. Я замужем. Всё.

Гость
Света

Согласна с Вами. У меня в семье похожим образом всё. В моей семье было иначе, и мне это ужасно не нравилось. Но характеры у нас с мамой разные - у неё чисто мужской характер, у меня женский. Она привыкла быть командиром. Но даже с учётом мужского характера и стержня было видно, что маму это положение дел напрягает все равно, она вечно уставшая, замотанная, плохо выглядит. К сожалению. Такой быть не хотелось совсем.

Согласна. Такие женщины часто замотанные,у них много дел, много в голове надо держать. Не хотелось бы такой жизни.

Гость

Те, кто говорит что это не хорошо, просто в глубине души хотят спихнуть быстренько всю ответственность за себя и свое благополучие на мужика и сидеть свесив ножки под видом женственности и слабости, покорности и грации. Что мол, она девочка и не хочет ничего решать, а хочет платьице. Ах сколько таких, это просто пушка. Но загвоздка в том, что "не хочу ничего решать" проистекает в "не могу ничего решить". Поскольку умение происходит от непосредственного действа, а не в теории и в головах людей. В теории все женщины верят в свой незыблемый ум и женскую хитрость, но если ты сидишь и ничего не решаешь, не прокачиваешь свою отвественность, способность решать задачи и проблемы, то все эти навыки просто спадают и спадают до состояния амёбы, которая делает 2 дела годами. И это горькая правда для женщин. Перевешивая главенство на мужчину, вы автоматически становитесь подчиненным и таковой остаётесь, со всеми вкупе идущими качествами. Если вы останетесь одни, то будете такой же подчиненой, которую вели по жизни и будете не знать, что вам делать и быстро искать другого мужика. Над такими уже давно посмеиваются все, кому не лень.

Гость
Гость

Вот, пожалуйста, девочки! Образец недомужика. Дитя по сути. Ни думает ни о чем. Это и есть , когда жена лидер. Муж - дитя.

Прошу вас заметить, что вы утверждаете, что когда жена- лидер в семье, то мужик- дитя и недомужик. А если мужик лидер, то значит, следуя вашим словам, женщина- дитя и недоженщина. Вы не замечаете очевидной нити логики, что женщина автоматически становится на место этого мужчины, о котором вы так пишете, если ее муж-глава семьи. Но женщины уверены, что если на одинаковое место поставить мужчину и женщину, то их названия будут различаться, например, мужик будет тряпка и дитя, а женщина будет хранительница очага и прекрасная леди, которая устроилась в жизни.

Гость

Прошу вас заметить, что вы утверждаете, что когда жена- лидер в семье, то мужик- дитя и недомужик. А если мужик лидер, то значит, следуя вашим словам, женщина- дитя и недоженщина. Вы не замечаете очевидной нити логики, что женщина автоматически становится на место этого мужчины, о котором вы так пишете, если ее муж-глава семьи. Но женщины уверены, что если на одинаковое место поставить мужчину и женщину, то их названия будут различаться, например, мужик будет тряпка и дитя, а женщина будет хранительница очага и прекрасная леди, которая устроилась в жизни.

Да, потому что мужчина и женщина в-принципе не равны. Роли социально-биологические у них разные. Это так, и это факт. Гормоны у них разные, немного разный набор мышечных волокон. Внешне, казалось бы, на 95% одинаковы (две ноги, две руки, два глаза, два уха, позвоночник, кишечник), а различий, невидимых глазу, дохрена.
В этом логика и есть. То, что у мужчин пенис, а у женщин его нет, и что мужчины не могут рожать, а женщины могут, тоже довольно нелогично. Ведь и те, и другие Homo sapiens.
Те люди, которые согласны с Вами, просто ведут себя отклоняясь от нормы: это мужчины, лишённые мужских качеств, и женщины, которые ведут себя как мужчины. Для них, да, это естественно. И для безответственного мужчины естественно, что жена-бабоконь. Но это не так просто и примитивно работает, что это два одинаковых кирпичика, и один можно другим заменить.

Гость
Гость

На женщине - дети! Она занимается детьми,возит на секции, одевает, развивает.
И на надо, чтоб в дополнении ещё был муж - ребенок.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: