Многие так живут и вполне счастливо, с виду во всяком случае точно. Что касается меня, то меня почему-то такой расклад пугает. Боюсь с годами превратиться в мега инициативную, командующую женщину-манипуляторшу, стать такой как....мужчина в юбке. Мне кажется потеряю свою привлекательность и партнёр, который во всем будет меня слушаться без своего мнения тоже мне не нравится. Если что, я работаю, дома не сижу... Просто стало интересно. Как живут семьи, где женщина глава семьи и всем управляет.
Это не хорошо. Мужчина получается на расслабоне,как дитя. А женщина все решает, планирует, считает, руководит, покупает. Вся нагрузка на женщине. Это бабаконь. Ничего хорошего.
У меня была подруга детства и вот такую картину я видела у ее родителей. Мать руководила всеми. Детьми и мужем. Без её ведома он никуда не мог пойти, даже чисто мужской компанией. Тотальный контроль и отчёт о его передвижениях. Как то раз жаловался моей бабушке что он ненавидит её и её родственников, а уйти из за детей не может, так как он уже уходил, а та избивала до жуткого состояния. Соседи за детей заступались, подруга к нам прибегала с братом чтобы мы их впустили. Они жили на третьем, мы на втором. Вообще жуткая история была.
Считаю в семье не должно быть главных, это портит отношения между двумя людьми. Вместе все делать, договариваться и так далее и будет счастье.
нет. Отрицательно отношусь к таким парами.
Для меня, женщина главная = мужчина, а мужчина в такой семье исполняет роль женщины.
У меня была подруга детства и вот такую картину я видела у ее родителей. Мать руководила всеми. Детьми и мужем. Без её ведома он никуда не мог пойти, даже чисто мужской компанией. Тотальный контроль и отчёт о его передвижениях. Как то раз жаловался моей бабушке что он ненавидит её и её родственников, а уйти из за детей не может, так как он уже уходил, а та избивала до жуткого состояния. Соседи за детей заступались, подруга к нам прибегала с братом чтобы мы их впустили. Они жили на третьем, мы на втором. Вообще жуткая история была.
Считаю в семье не должно быть главных, это портит отношения между двумя людьми. Вместе все делать, договариваться и так далее и будет счастье.
Спасибо за ответ. Ужасно конечно это. Да, лучше когда вместе все делают и нет главного.
Женщина главная в доме, а мужчина главный в семье. Это разные понятия. Мужчины не против такого расклада, считайте они только в плюсе ибо часть обязанностей с них сняли.
Мне кажется должно быть примерно равноправие и разделение ролей. Если муж будет указывать жене, какого цвета занавески вешать, а жена мужу, как плату паять- ни к чему хорошему это не приведет. У каждого своя "зона ответственности", по иным вопросам- договариваются.
В такой семье жить отвратительно, лучше оттуда уйти
Мне кажется должно быть примерно равноправие и разделение ролей. Если муж будет указывать жене, какого цвета занавески вешать, а жена мужу, как плату паять- ни к чему хорошему это не приведет. У каждого своя "зона ответственности", по иным вопросам- договариваются.
Да, вы правы. Тоже так думаю. Правда и занавески, которые не понравятся мужу не повешу. Т к будут глаз мозолить. Надо чтоб обоим нравились
Если мужчина тупой, то в доме будет хаос.
Нет, мне не нравятся такие "семьи", потому, что:
Во-первых. Это не семьи, а какой-то странный, извращённый вид сожительства.
Во-вторых. Общность, в которой перепутаны социальные связи, просто по определению не может быть "здоровой ячейкой общества".
В-третьих. Семья - это "корабль", у которого должен быть только один "капитан", то есть, человек, лично ответственный за судьбу "корабля", его удачное плавание и благополучное возвращение в свою "тихую гавань" по окончании похода.
В-четвёртых. "Капитаном" может быть только мужчина, причём, далеко не каждый.
В-пятых. Надеюсь, что здесь не найдётся "нездоровых людей", которые станут оспаривать эту истину.
Скажем так, это положение более желательно для женщины, а так все разные и не каждому подойдет. У меня все женщины в семье такими были. Бабушка с дедом были женаты 58 лет (до смерти деда), он всю зарплату отдавал ей, лишь бы только был обед с первым-вторым-третьим, но тем не менее тютей не был, рукастый, но любил, чтоб им руководили, ухаживали как за ребенком, так же и у моих родителей, а сейчас и у меня. Это не значит, что муж бытовой инвалид и не может себя обслужить, такие мужчины просто прислушиваются к жене, во всем советуются, отчитываются, лишнего движения без одобрения не сделают, и конечно финансовая сторона, все деньги у жены. Я бы такого же брака хотела и своей дочери
Вот у меня так в семье: я тупой в вопросах домоводства,поэтому,всем управляет умная,заботливая жена. Мне очень комфортно с ней жить,думать не нужно вообще ни о чем,всё планирует и решает все вопросы жена. Живу,как у христа за пазухой.
Во-вторых. Общность, в которой перепутаны социальные связи, просто по определению не может быть "здоровой ячейкой общества".
В-третьих. Семья - это "корабль", у которого должен быть только один "капитан", то есть, человек, лично ответственный за судьбу "корабля", его удачное плавание и благополучное возвращение в свою "тихую гавань" по окончании похода.
В-пятых. Надеюсь, что здесь не найдётся "нездоровых людей", которые станут оспаривать эту истину.
Мне нравится то что вы написали. Жаль, что так далеко не у всех. Я бы даже сказала 50/50. Если судить по моим знакомым.
Скажем так, это положение более желательно для женщины, а так все разные и не каждому подойдет. У меня все женщины в семье такими были. Бабушка с дедом были женаты 58 лет (до смерти деда), он всю зарплату отдавал ей, лишь бы только был обед с первым-вторым-третьим, но тем не менее тютей не был, рукастый, но любил, чтоб им руководили, ухаживали как за ребенком, так же и у моих родителей, а сейчас и у меня. Это не значит, что муж бытовой инвалид и не может себя обслужить, такие мужчины просто прислушиваются к жене, во всем советуются, отчитываются, лишнего движения без одобрения не сделают, и конечно финансовая сторона, все деньги у жены. Я бы такого же брака хотела и своей дочери
Поняла вас)) ну у нас с мужем тоже все общее. Но вот за финансы они у него и как тратить, это я на него спихнула.... Ибо я транжиррра)) а он экономный. Ну поняла вас.
Найдутся. А если у капитана мысль сменить корабль, прихватив с собой бортовую казну, или он ведет корабль на рмфы и вся команда это видит- смириться и надеяться на «личную ответственность»? Опять же, если капитан заболел ну, раком, или просто сломал ногу- корабль пусть мотыляет без управления и на скудные средства самого капитана? Сдохнет- устроимся к новому? Всё правильно?
А если мужчина тиран, ты тоже будешь считать, что это нормально? Ведь ты женщина, должна терпеть!
Кто вам такую глупость сказал? Терпеть вредно для здоровья.
И зачем выходить замуж за тирана? Разве что он поступил по поговорке "женишься - переменишься". Был агнец, после свадьбы стал тиран. Так развод на то и существует, чтоб не терпеть нетерпимое.
Найдутся. А если у капитана мысль сменить корабль, прихватив с собой бортовую казну, или он ведет корабль на рмфы и вся команда это видит- смириться и надеяться на «личную ответственность»? Опять же, если капитан заболел ну, раком, или просто сломал ногу- корабль пусть мотыляет без управления и на скудные средства самого капитана? Сдохнет- устроимся к новому? Всё правильно?
Да ... Правда жизни
Ну да. Женщина глава семьи- обеспечивает, работает на двух работах круглые сутки, ещё лучше на вахте, а мужчина весь в поту и мыле стирает, убирает, варит пельмени и учит с детьми уроки- выполняет всю эту ужасно тяжёлую, вредную, неоплачиваемую домашнюю работу. Если что: я- ЗА! Отличная семья.
*** это все - корабль-хуйабль. Люди либо терпят друг друга, либо заняты семейным бизнесом. Женщина тоже устаёт от роли сиделки. А по поводу извращенности это уже ваша личная оценка. Отсутствие секса до свадьбы и жизнь в браке с 18 лет и до старости - тоже извращение, если разобраться
58 лет жить с одним человеком. С ума сойти😂
Спросите сначала, нужно ли это вашей дочери. А то вы явно проецируете на неё свою несостоятельность в браке.
Кто вам такую глупость сказал? Терпеть вредно для здоровья.
И зачем выходить замуж за тирана? Разве что он поступил по поговорке "женишься - переменишься". Был агнец, после свадьбы стал тиран. Так развод на то и существует, чтоб не терпеть нетерпимое.
Но кто-то же идеализирует древние времена, когда развод был запрещен. Типа, терпится слюбится. Не нравится - терпи красавица
Главный - не обязательно тиран. Хороший начальник заботится, чтоб команде было хорошо. В самолёте, например, есть капитан воздушного судна, есть второй пилот. Если капитан самодур и не умеет работать в команде со вторым пилотом, то долго такой самолёт не полетает.
Договариваться обо всем, кто лучше умеет, знает, тот и берет это на себя. И доверять то, в чем сама не понимаешь. Вообщем вместе
Главный - не обязательно тиран. Хороший начальник заботится, чтоб команде было хорошо. В самолёте, например, есть капитан воздушного судна, есть второй пилот. Если капитан самодур и не умеет работать в команде со вторым пилотом, то долго такой самолёт не полетает.
Слишком детское и наивное восприятие. Ещё как летают самолёты с тиранами. Хороший начальник легко может стать плохим
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5940807/2/#message_last
А вы уже с парнем своим разобрались? За мужа теперь взялись?)