С марта этого года моя сестра увлеклась зооволонтерством. Берет с улице собак, лечит их и пристраивает. Это очень и очень благородно, я горжусь ей. Но она с каждым месяцем становится все злее и …
Человек пишет словами, понятными вам как человеку. У кошек очень силен материнский инстинкт (и не только у них), ситуация ужасная, к сожалению, она НЕ единична, и не всегда успевают спасти животных.
инстинкт есть, но писать про отчаяние это перебор, и это не просто так - это очеловечивание животного
Я помню, взяли из четверых котят одного на 10 минут показать соседу, так кошка прямо извелась, она бегала и пронзительно кричала, искала котенка, потом его вылизывала полчаса. Инстинкт или как угодно назвать, но даже у мужчины сердце дрогнет от такого крика.
да ладно, мы котят в деревне топим два раза в год, кошка поорет конечно, ну день максимум, а потом забудет что у нее вообще какие-то котята были
Люди, не сравнивающие животных и людей \ детей, а кто более ценен для общества, кошка Муся или битцевский маньяк?
Я зооволонтер, помощи прошу только у таких же, как я, с другими бесполезно обсуждать. Внешний вид - одета, обута, помыта, бальзам для губ на лице, ногтей со стразами и прочего "лоска" нет и до зооволонтерства тоже не было, мне не нравится. Личная жизнь возможна по любви, пока нет любви, не собираюсь размениваться... а злит сестру, что большинству людей ПОФИГ на животных, она это пройдет. потом ей станет пофиг на людей таких, вот и все.
вы молодец, не в ногтях счастье.
Люди, не сравнивающие животных и людей \ детей, а кто более ценен для общества, кошка Муся или битцевский маньяк?
кошка вообще не несет ценности для общества, если б она кого загрызла ее бы кирпичом по башке убили и всего делов
а маньяка судили, доказывали его вину, разбирались с ним по закону, и это правильно
А ты старая бабка с ненавистью ко всему живому? Много ума надо, чтобы сравнивать животное с людьми? А людям глаза закрывают, когда они выбирают какую породу собак брать?
Люди иногда ведутся на рекламу заводчиков. А те горазды лить в уши :" прирожденный ум", " лучшая нянька", " интеллект сродни человеческому". Редко когда заводчики предупреждают о проблемах, им это не нужно, так как они сами живут с доходов от продажи щенков и котят.
Да да конечно, жестоко то сильно преувеличена. «Могли выкинуть, если проявило агрессию» так может и брать животное не стоит, если не готовы к такому, если у людей мозгов нет, нечего винить животного. А если уж взяли, будьте готовы ко всему. И домашние животные не проявляют агрессию просто так
Не надо идеализировать животных. Далеко не всегда причиной агрессии является плохое обращение или неправильная дрессировка.
Так же как и у людей, у животных очень разные характеры. Животное вполне может быть с рождения нервным, депрессивным или вообще психически ненормальным. И да, агрессивных собак просто отстреливают.
Люди иногда ведутся на рекламу заводчиков. А те горазды лить в уши :" прирожденный ум", " лучшая нянька", " интеллект сродни человеческому". Редко когда заводчики предупреждают о проблемах, им это не нужно, так как они сами живут с доходов от продажи щенков и котят.
Дополню: мы купили кота породы мейкуна. Нам заводчики и реклама в интернете обещала " котособаку", " игривого, умного и общительного". А по факту , он только ест и спит. Абсолютно неласковый, даже когда его гладишь - не мурчит. Обычная дворовая кошка контакнее и умнее.
Дополню: мы купили кота породы мейкуна. Нам заводчики и реклама в интернете обещала " котособаку", " игривого, умного и общительного". А по факту , он только ест и спит. Абсолютно неласковый, даже когда его гладишь - не мурчит. Обычная дворовая кошка контакнее и умнее.
А почему не изучили вопрос максимально подробно? В интернете масса информации о достоинствах и недостатках разных пород. И самое главное, животное это живое существо со своим характером. Если не готов, что не все будет гладко, лучше завести мягкую игрушку.
Кошка никакой пользы для общества не представляет.
А чтобы маньяков (бандитов, наркоманов) было как можно меньше, надо максимально заниматться с детьми, являться для них положительным примером - даже если своих детей нет. А не ненавидеть чужих огрызков и восхвалять кошечек, собачек.
Не надо идеализировать животных. Далеко не всегда причиной агрессии является плохое обращение или неправильная дрессировка.
Так же как и у людей, у животных очень разные характеры. Животное вполне может быть с рождения нервным, депрессивным или вообще психически ненормальным. И да, агрессивных собак просто отстреливают.
Ну так больных людей все же больше? Поэтому большинство все же выбирает помогать животным
С чего вы взяли, что больных людей больше? Откуда статистика?
Вот хоть раз случилось, чтоб ваш сосед поймал беззащитного прохожего, мучал, копал, швырял его несколько часов подряд, в перерывах лёжа на диване с чайком и лениво наблюдая за страданиями и агонией жертвы, а потом, когда игра ему надоела, отгрыз зубами голову несчастного и бросил тело в подъезде? Даже представить страшно, правда? А милые пушистые мимишные котики всё это проделывают с мышами, но при этом котики - святые, а люди - чудовища.
С чего вы взяли, что больных людей больше? Откуда статистика?
Вот хоть раз случилось, чтоб ваш сосед поймал беззащитного прохожего, мучал, копал, швырял его несколько часов подряд, в перерывах лёжа на диване с чайком и лениво наблюдая за страданиями и агонией жертвы, а потом, когда игра ему надоела, отгрыз зубами голову несчастного и бросил тело в подъезде? Даже представить страшно, правда? А милые пушистые мимишные котики всё это проделывают с мышами, но при этом котики - святые, а люди - чудовища.
да и с животными редко кто так поступает
у вас интересные фантазии
онанируете на них?
По-моему, это вы начали онанировать, даже не дочитав мой пост. Там ясно написано, что так жестоко ведут себя милые котики, и если бы люди вели себя так же, их считали бы чудовищами и психопатами.
Поэтому не стоит идеализировать котиков, проявляющих совершенно необоснованную жестокость к мышам, которые тоже являются млекопитающими, тоже чувствуют боль и страх. Но мышек не жаль - у них лысые хвосты и они не мимимишные.
У меня двое знакомых столкнулось с проблемой, что усыпить животных, оказывается, не так то и просто. Лучшая подруга не знала, что делать с котом. Он агрессивно отреагировал на новорождённого. В клинике это посчитали недостаточной причиной и отказались усыплять. Кота выселили на кухню, где ему все удобства предоставили, без возможности достать малыша. Но он стал ночами там орать, мешатьвсем спать. По объявлению, что отдают бесплатно никто не звонил. Да, они были вынуждены вывести его в лес. Знакомый уезжал из страны, собаку тоже никто по объявлению не хотел забирать, в клинике так же отказались усыплять здоровое животное. Но он честно предупредил, что если не найдёт, кому отдать, то собака окажется на улице, а там любой исход возможен. Добился усыпления. Кто-то придумал закон о неусыплении здоровых животных, но не придумал, что должны делать с животными хозяева, если в силу жизненных обстоятельств больше не могут себе позволить питомца. Вот так они и появляются на улицах.
Вот это и жестокость. Питомец это тоже член семьи. Видите проблемы -потратьте деньги, время займитесь животным. А не ищите лёгкий путь как сделать вашу жизнь удобной. Питомец оказался неудобным, надо выкинуть. А нет чтобы заморочиться и вникнуть в проблемы питомца.в чем кроется суть его агрессии. А не зооволонтер и тому подобное. Но считаю что нужно брать ответственность за своих питомцев. Тратить столько денег сколько нужно. Ходить по врачам, вникать в проблемы поведения питомца. А что если младенец у ваших знакомых начнет расти неудобным? Тоже в лес?
А почему не изучили вопрос максимально подробно? В интернете масса информации о достоинствах и недостатках разных пород. И самое главное, животное это живое существо со своим характером. Если не готов, что не все будет гладко, лучше завести мягкую игрушку.
Так вроде и изучали. Просто недостатки подаются как достоинства.
По-моему, это вы начали онанировать, даже не дочитав мой пост. Там ясно написано, что так жестоко ведут себя милые котики, и если бы люди вели себя так же, их считали бы чудовищами и психопатами.
Поэтому не стоит идеализировать котиков, проявляющих совершенно необоснованную жестокость к мышам, которые тоже являются млекопитающими, тоже чувствуют боль и страх. Но мышек не жаль - у них лысые хвосты и они не мимимишные.
Эт да, в запале не разобралась
Вот это и жестокость. Питомец это тоже член семьи. Видите проблемы -потратьте деньги, время займитесь животным. А не ищите лёгкий путь как сделать вашу жизнь удобной. Питомец оказался неудобным, надо выкинуть. А нет чтобы заморочиться и вникнуть в проблемы питомца.в чем кроется суть его агрессии. А не зооволонтер и тому подобное. Но считаю что нужно брать ответственность за своих питомцев. Тратить столько денег сколько нужно. Ходить по врачам, вникать в проблемы поведения питомца. А что если младенец у ваших знакомых начнет расти неудобным? Тоже в лес?
Ну родителям новорожденного только в проблемы кота вникать),)водить его по врачам, психологам😀🤣
У меня мейнкуны, не слазят с рук, постоянно требуют общения, трутся и ласкаются. Очень часто животные неласковые, потому что хозяева с ними неправильно и злобно обращаются, ищите не в котятах проблему а в себе. Животные чувствую любовь, особенно кошки. и нелюбовь тоже чувствуют.
Когда новорожденный вырастет, он так же выкинет этих родителей...
Кошка никакой пользы для общества не представляет.
А чтобы маньяков (бандитов, наркоманов) было как можно меньше, надо максимально заниматться с детьми, являться для них положительным примером - даже если своих детей нет. А не ненавидеть чужих огрызков и восхвалять кошечек, собачек.
Кошка хотя бы мышей ловит и дает положительные эмоции, а сосед-алкоголик отравляет жизнь целому многоквартирному дому.
Ну родителям новорожденного только в проблемы кота вникать),)водить его по врачам, психологам😀🤣
А зачем тогда кота заводить если не тянешь? Если с котом они не в состоянии справится, то о каком ребёнке может идти речь? Конечно. Всё что не удобно выкинем. Ребёнок капризничать начнет, показывать характер. Они с котом то не знают как решить сразу в лес, с ребёнком не справятся . в лес или усыпить?
В целом да.
Мои родители - типичные мещане, жизненная цель - деньги, вещи, всю жизнь гребут под себя, нагребли две квартиры и дом, все это доверху забито ненужными вещами, живут только для себя, даже мне и другим родственникам не помогали никогда. Я уехала от них с одной сумкой учиться, далее практически не общалась, пока они не захотели поиметь полную собственность на одну из квартир и не отдали мне мою долю у нотариуса с истериками и причитаниями.
Я занимаюсь зооволонтерством 7 лет, сначала не особо вовлекалась в это, просто давала деньги, потом был такой период, что денег не было и было много времени, стала помогать руками, втянулась. Сейчас умею делать инъекции, давать таблетки, знаю по ветеринарии примерно как врач из региона *мб и больше, тк у меня свободный английский и я читаю исследования новые*, отдаю на это много сил и времени.
Таких, как мои родители, не понимаю и не желаю понимать, совершенно разные ценности. Общаться с ними - тратить время зря, да они и не хотят, что меня устраивает, потому что я типа плохая дочь (не гребу под себя). Пусть общаются с моим двоюродным братом (очень любит деньги и вещи) и оставляют ему все свое барахло. Как-то так.
Что-то я не поняла, а какая Ваша доля в квартире купленной родителями? Да, по закону положено, но Вы же такая вся из себя возвышенная не мещанка, так с какого лешего Вы требовали свою долю того на что не заработали??? Или это слишком по мещански с моей стороны задавать такие вопросы?
У меня двое знакомых столкнулось с проблемой, что усыпить животных, оказывается, не так то и просто. Лучшая подруга не знала, что делать с котом. Он агрессивно отреагировал на новорождённого. В клинике это посчитали недостаточной причиной и отказались усыплять. Кота выселили на кухню, где ему все удобства предоставили, без возможности достать малыша. Но он стал ночами там орать, мешатьвсем спать. По объявлению, что отдают бесплатно никто не звонил. Да, они были вынуждены вывести его в лес. Знакомый уезжал из страны, собаку тоже никто по объявлению не хотел забирать, в клинике так же отказались усыплять здоровое животное. Но он честно предупредил, что если не найдёт, кому отдать, то собака окажется на улице, а там любой исход возможен. Добился усыпления. Кто-то придумал закон о неусыплении здоровых животных, но не придумал, что должны делать с животными хозяева, если в силу жизненных обстоятельств больше не могут себе позволить питомца. Вот так они и появляются на улицах.
А чего бы тогда не усыплять мешающих развитию карьеры или личной жизни детей или престарелых родственников??? Что за моральные уроды пишут такие комментарии???? Противно!
Я много всего представляю. Остаюсь при своем мнении. Ваши знакомые не захотели никак решать проблему с ревностью кота. И решили его убить. Жалко, что у них на лбу это не написано, чтоб знать - таким руки не подавай
Полностью согласна, эти люди вызывают отвращение, как и комментирующие разделяющие их позицию.
А зачем тогда кота заводить если не тянешь? Если с котом они не в состоянии справится, то о каком ребёнке может идти речь? Конечно. Всё что не удобно выкинем. Ребёнок капризничать начнет, показывать характер. Они с котом то не знают как решить сразу в лес, с ребёнком не справятся . в лес или усыпить?
а че если кота завели то ребенка заводить уже нельзя?_))
понимаешь, ребенок это человек
а кот - нет
Что-то я не поняла, а какая Ваша доля в квартире купленной родителями? Да, по закону положено, но Вы же такая вся из себя возвышенная не мещанка, так с какого лешего Вы требовали свою долю того на что не заработали??? Или это слишком по мещански с моей стороны задавать такие вопросы?
Она же написала, что много лет пошло, и родители сами отдали ей деньги за долю, а до и после того с ней не общались. А ваше какое дело, считать чужие деньги?
У меня мейнкуны, не слазят с рук, постоянно требуют общения, трутся и ласкаются. Очень часто животные неласковые, потому что хозяева с ними неправильно и злобно обращаются, ищите не в котятах проблему а в себе. Животные чувствую любовь, особенно кошки. и нелюбовь тоже чувствуют.
Вот именно. А им кот виноват.
Сложно сказать. Я тоже занимаюсь бездомными животными лет 10 уже. Ожесточает то, что видишь жестокость со стороны людей к животным. Но я над собой работаю, с годами стала проще переносить и реагировать. Никого своими проблемами не напрягаю, но муж помогает, ему не сложно. Будет ли прогресс или регресс у вашей сестры никто не скажет, но большинство волонтёров действительно не в себе.
Давайте так: жестокость людей по отношению к животным сильно преувеличена. БОльшая часть бездомных собак уже родились на улице. Утверждать что всех животных с травмами умышленно покалечили люди тоже чушь. Могли выкинуть животное, если оно проявило агрессию. А агрессивное животное может быть таким с рождения. Люди тут ни при чем. Так что нечего оправдывать зоошиз. Их тут верно сравнили с религиозными фанатиками.
Догхантеоов не существует, получается? И в подвалах кошек не травят? Спасибо, что глаза мне на мир открыли
У ваших знакомых и не было никаких обстоятельств, была только жестокость и отвратительная безответственность.
А кто заставлял кота заводить. Сами взяли ответственность. Можно, как минимум, было найти платную передержку и искать нового хозяина. Но быдлу легче в лес отвезти. Страшно, представить, кого это *** воспитает.
ага ну все так делают. а кто не делает - постарайтесь до них донести что они неправильно живут)
они ж только и ждут ваших ЦУ)
Нет. Видимо вы считаете что лучше им послушать вас. Все что неудобно выбрасывать. Хотя видимо лучше им отдать ребёнка в детдом. Приемная семья куда лучше воспитает чем эти хозяева у которых агрессивный кот. Бог знает кто с такими родителями вырастет
Как можно остаться адекватней когда животных становится у нее на попечительстве всё больше, искалеченых пушистов больше от людей.
Уже зла не хватает на этих догхантеров,на ненавидящих животных людей.
Денег мало, усталость, всё в одни руки, ни от кого не помощи.
Я понимаю что сейчас скаэут-она сама виновата.
Но... Может виноваты те кто выкидывает животных? Кто страхивает собак "шоб было,им секса захотелось". Кто хотя бы своими силами, не может дворовую кошку себе взять иди хотя бы обследовать и кастрировать чтобы дальше не плодились !
Это очень тяжело. Любая работа выматывает ! Попробуйте посидеть и поухаживать за инвалидами или в детском доме малютки ! Вы сами озвереете !