Гость
Статьи
Сестра увлеклась …

Сестра увлеклась зооволонтерством

С марта этого года моя сестра увлеклась зооволонтерством. Берет с улице собак, лечит их и пристраивает. Это очень и очень благородно, я горжусь ей. Но она с каждым месяцем становится все злее и …

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вы психолог налево направо раздавать диагнозы? Сами когда проверялись?

Психологи диагнозы не ставят. Психологи утешают дур вроде тебя,когда тебя очередной мужик бросает

Гость
Гость

Психологи диагнозы не ставят. Психологи утешают дур вроде тебя,когда тебя очередной мужик бросает

диагнозы ставит психиатр
его кстати можно вызвать на дом анонимно посмотреть на поведение сестры

строго говоря официальные диагнозы ставит консилиум медицинских специалистов то бишь психиатров.

Гость
Гость

Да да конечно, жестоко то сильно преувеличена. «Могли выкинуть, если проявило агрессию» так может и брать животное не стоит, если не готовы к такому, если у людей мозгов нет, нечего винить животного. А если уж взяли, будьте готовы ко всему. И домашние животные не проявляют агрессию просто так

У меня двое знакомых столкнулось с проблемой, что усыпить животных, оказывается, не так то и просто. Лучшая подруга не знала, что делать с котом. Он агрессивно отреагировал на новорождённого. В клинике это посчитали недостаточной причиной и отказались усыплять. Кота выселили на кухню, где ему все удобства предоставили, без возможности достать малыша. Но он стал ночами там орать, мешатьвсем спать. По объявлению, что отдают бесплатно никто не звонил. Да, они были вынуждены вывести его в лес. Знакомый уезжал из страны, собаку тоже никто по объявлению не хотел забирать, в клинике так же отказались усыплять здоровое животное. Но он честно предупредил, что если не найдёт, кому отдать, то собака окажется на улице, а там любой исход возможен. Добился усыпления. Кто-то придумал закон о неусыплении здоровых животных, но не придумал, что должны делать с животными хозяева, если в силу жизненных обстоятельств больше не могут себе позволить питомца. Вот так они и появляются на улицах.

Гость
Гость

диагнозы ставит психиатр

строго говоря официальные диагнозы ставит консилиум медицинских специалистов то бишь психиатров.

А ещё к врачу может обратиться только сам пациент, а не его обеспокоенные родственники. Если сам пациент этого не хочет.

Гость
Гость

Во первых вы не должны финансировать ее хобби. Пускай свои личные деньги тратит. Второе. Она стала злобной из за того что регулярно наблюдает жестокость людей в отношении животных. Как бы она делает благородное дело, но сталкивается с жестоким реальным миром видя из каких ситуаций ей приходится спасать животных.

Не так давно кошку с маленькими котятами в коробке, тщательно заклеенной скотчем, выбросили на помойку.
Представьте себе отчаяние кошки-мамы, которая видит, как ее детки задыхаются, и ничем не может им помочь.
Там был хэппи-енд. Благодаря зооволонтерам и неравнодушным прохожим.

Гость
Гость

диагнозы ставит психиатр

Ни один психиатр на дом не пойдет, и недееспособность, равно как и диагнозы, никто не выдаст человеку на основании того, чт родственникам не нравится что-то. Вы давно не видели, как работает психиатр? У меня в семье психиатр. До 45 пациентов в день, Москва. Запойные алкаши, "серийные" недосамоубийцы, пациенты с острыми психозами, с маниями. Нехватка врачей, младшего медперсонала и коек. Никто не будет даже связываться с девушкой, которая собак спасает.

Гость
Гость

У меня двое знакомых столкнулось с проблемой, что усыпить животных, оказывается, не так то и просто. Лучшая подруга не знала, что делать с котом. Он агрессивно отреагировал на новорождённого. В клинике это посчитали недостаточной причиной и отказались усыплять. Кота выселили на кухню, где ему все удобства предоставили, без возможности достать малыша. Но он стал ночами там орать, мешатьвсем спать. По объявлению, что отдают бесплатно никто не звонил. Да, они были вынуждены вывести его в лес. Знакомый уезжал из страны, собаку тоже никто по объявлению не хотел забирать, в клинике так же отказались усыплять здоровое животное. Но он честно предупредил, что если не найдёт, кому отдать, то собака окажется на улице, а там любой исход возможен. Добился усыпления. Кто-то придумал закон о неусыплении здоровых животных, но не придумал, что должны делать с животными хозяева, если в силу жизненных обстоятельств больше не могут себе позволить питомца. Вот так они и появляются на улицах.

Вашим знакомым все вернется бумерангом. Усыплять здоровое животное нельзя. вывозить его в лес - тоже. Надо искать ему хорошую семью.

Гость
Гость

Вашим знакомым все вернется бумерангом. Усыплять здоровое животное нельзя. вывозить его в лес - тоже. Надо искать ему хорошую семью.

У людей не было возможности продолжать искать семью Представляете, младенец не даёт спать, а сверху ещё и кот издевается, выпустить кота из кухни тоже страшно - мог ребёнка поцарапать. Отреагируй кот хорошо на ребёнка, то не было бы этой проблемы. Легко сказать, найти хорошую семью надо. Они были готовы отдать хоть какой, но вообще никто не поинтересовался.

Гость
Гость

У людей не было возможности продолжать искать семью Представляете, младенец не даёт спать, а сверху ещё и кот издевается, выпустить кота из кухни тоже страшно - мог ребёнка поцарапать. Отреагируй кот хорошо на ребёнка, то не было бы этой проблемы. Легко сказать, найти хорошую семью надо. Они были готовы отдать хоть какой, но вообще никто не поинтересовался.

Я много всего представляю. Остаюсь при своем мнении. Ваши знакомые не захотели никак решать проблему с ревностью кота. И решили его убить. Жалко, что у них на лбу это не написано, чтоб знать - таким руки не подавай

Гость
Гость

Не так давно кошку с маленькими котятами в коробке, тщательно заклеенной скотчем, выбросили на помойку.
Представьте себе отчаяние кошки-мамы, которая видит, как ее детки задыхаются, и ничем не может им помочь.

Ужас какой... недавно я еще читала, что какая-то нелюдь насиловала котов и собак....

Гость
Гость

Я много всего представляю. Остаюсь при своем мнении. Ваши знакомые не захотели никак решать проблему с ревностью кота. И решили его убить. Жалко, что у них на лбу это не написано, чтоб знать - таким руки не подавай

Я вышла замуж и у мужа оказалась аллергия на котика, котик счастливо живет в другой семье, я навещаю регулярно, все оплачиваю, корма и прочее, как можно убить своего кота, это как ребенок, член семьи...

Гость
Гость

Автор, а вы смотрели Список Шиндлера? Посмотрите. Шиндлер был такой бонвиван, любитель кутежей и женщин. Потом увидел своими глазами ужасы и страдания других людей. И в конце фильма, выкупив за свои личные деньги много евреев из Аушвица, он говорит своему бухгалтеру: а я мог бы спасти больше. Вот этот значок из золота - три жизни. Моя машина - зачем она мне? Это еще 35-40 жизней. Это переоценка ценностей, выход на другой совершенно уровень. Можно купить сумку от Шанель, а можно спасти трех собак. Вот ваша сестра и переоценивает сейчас...

Браво

Гость
Гость

Сравнивать собак с людьми да еще евреями....Это сильно.

Да уж точно многие собаки лучше людей-садистов. А что вы так евреев выделили? Евреи такие же люди как и все другие нации.

Гость
Гость

В таких случаях-да, согласна! Это другое дело. Это не когда бездумно хватают животное на улице, которое, возможно, ищет дорогу домой, где плачет убитый горем ребенок, потерявший друга, и начинают искать ему "новый дом"! Вот за такое бы с удовольствием отбивала руки до синего состояния!

Гость
Гость

само предложение "представить отчаяние кошки-МАМЫ", когда еще неизвестно может ли животное испытывать такую сложную эмоцию, говорит о ваших ментальных проблемах, и уравнивании животного к человеку (при том что людей вы ненавидите)
ну и далее вы сами практически подписались, что зоошиз

Гость
Гость

Ни один психиатр на дом не пойдет, и недееспособность, равно как и диагнозы, никто не выдаст человеку на основании того, чт родственникам не нравится что-то. Вы давно не видели, как работает психиатр? У меня в семье психиатр. До 45 пациентов в день, Москва. Запойные алкаши, "серийные" недосамоубийцы, пациенты с острыми психозами, с маниями. Нехватка врачей, младшего медперсонала и коек. Никто не будет даже связываться с девушкой, которая собак спасает.

мы видим что ваш семейный психиатр вас так и не вылечил

Гость
Гость

а кто это "надо" установил - ты лично, с мозгами 14-летней девочки? ну так вот, могут быть другие "надо" у людей, не такие как у тебя

Гость
Гость

что она может сказать? "кот просто так не нападает, значит ребенок - будущий чикатило, а кот это сразу просек"
от них можно ждать лишь такого бреда

Гость
Гость

Да уж точно многие собаки лучше людей-садистов. А что вы так евреев выделили? Евреи такие же люди как и все другие нации.

евреев все выделяют, это нация страдальцев
что касается сравнения несравнимого - это от небольшого ума

Гость
Гость

Бумеранг таким - будет справедлив, ***..

Гость
Гость

Бумеранг таким - будет справедлив, ***..

ну да
надо было ребенка сдать в детдом - тогда ты была бы довольна

Гость
Гость

Ребенка в лес можно- вот вам выход.

Гость
Гость

+++

Гость
Гость

В таких случаях-да, согласна! Это другое дело. Это не когда бездумно хватают животное на улице, которое, возможно, ищет дорогу домой, где плачет убитый горем ребенок, потерявший друга, и начинают искать ему "новый дом"! Вот за такое бы с удовольствием отбивала руки до синего состояния!

Что животное делает на улице, если у него где то там, хрена знает где, существуют хозяева? Как правило оно ещё анорексичное или покалеченное.

Гость

Ну надо же, какая беда- сестра людей перестснет любить, видя страдания животных?
И правильно сделает. А как любить- подобных "людей"?((

Гость
Гость

Что животное делает на улице, если у него где то там, хрена знает где, существуют хозяева? Как правило оно ещё анорексичное или покалеченное.

Потерялось на прогулке. Выскочило за дверь (кошке прошмыгнуть-доля секунды!). Выпрыгнуло в окно.
Я до сих пор помню боль своего детства-потерявшуюся кошечку, которую так и не нашли((( Мне было 12, сейчас почти 40, а у меня без конца в голове крутится, как и с кем она прожила!!!
Вы меня извините, но сколько я ни видела на улице животных-ни одного анорексичного или/и покалеченного мне не попадалось-явно таких не уйма.
Видишь животное, жалко? Купи и дай ему поесть-поддержал и иди дальше.

Гость
Гость

Кот не может и не должен высказывать агрессию к ребёнку в семье. Это какие-то поломанные гены у животного.

Гость

А может поменять себя ,а не ее?
Личная жизнь по щелчку пальцев такая каа у тебя сейчас видать- для нормальной девушки утопия.

Гость
Гость

Нет, я к ней не лезу. А вот ее регулярно накрывает, что мы ей должны с ее хобби помогать. Устраивает истерики на пустом месте. Наша мама сначала отказала ей в передержке не пойми кого, а потом взяла нашего щенка на тройку недель, пока мы в отпуск мотались, так она маму обидела своими высказываниями. Да, потом извинилась, все помирились, но это же тоже не нормально. Ругается со мной и моим мужем, что мы не репостим ее бесконечные поиски ручек.

Лезешь!
И тебе лен ь отправить фото ? Пришло что то в личку,отправь ...нет ,ты принципиально не помогаешь .
Просто ей надо принять,что родственники конченныее и всее

Гость
Гость

Ваша сестра чем сильнее углублялась в зооволонтерство, чем больше видела страдающих животных, тем сильнее стала ненавидеть людей. Вот такая проф деформация, ей надо с этим как то справиться. Но сначала осознать проблему

Хороший отве.но видишь,автор долбоееббка поставила дизлайкк..
Отвали от сестры ..ты же а браке ..но несчастлива?) Все понятно становится

Гость
Гость

Не знаю. Пока вокруг меня есть и наши родители, муж, друзья. А вот она постепенно одна остаётся. Так что ещё вопрос, кто с таким подходом без помощи в трудной жизненной ситуации останется.

А ты прям придешь на помощь?не думаю . Это не стоит того,чтобы общаться с тобой

Гость
Гость

А когда она захочет о близких заботиться?

Любое извратишь и потащишь на себя? Детей небось нет ,вот и взялась воспитывать

Гость
Гость

У неё сложные отношения всегда были с ровесниками. Но не было никаких там сект, либо ещё чего похожего на то, что происходит сейчас.

Тебе надо к психиатру .у тебя синдром старшей сестры .почитай ..вы все такие.
Она как напоминание о твоих ушедших годах и ты бесишься!и всех настраиваешь что она тютю..и мужа,что бы не смотрел чтт молодая

Гость
Гость

У нас родители есть. Есть дяди, тети, есть племянники. Но она сейчас очень отдалилась от всей семьи.

Ааа ..не вам помогает ,а кому то))это и бесит

Гость

ты ее только в дом не пускай, а то еще глистов и блох принесет

Сегодня такую красивую кошку на улице встретила поставила на аватарку

Гость

Я зооволонтер, помощи прошу только у таких же, как я, с другими бесполезно обсуждать. Внешний вид - одета, обута, помыта, бальзам для губ на лице, ногтей со стразами и прочего "лоска" нет и до зооволонтерства тоже не было, мне не нравится. Личная жизнь возможна по любви, пока нет любви, не собираюсь размениваться... а злит сестру, что большинству людей ПОФИГ на животных, она это пройдет. потом ей станет пофиг на людей таких, вот и все.

Гость
Гость

Да, очень смешно про психиатра. Моя маман тоже лет 20 назад, я уже была совершеннолетняя, таскалась по психиатрам и психологам с запросом "моя дочь выросла не такой, как мне надо, поменяйте ей мозги". Я там не присутствовала, но понимаю, что ее все послали. нет такого закона, чтобы совершеннолетний человек должен был иметь личную жизнь абы с кем, красил ногти и не волонтерил.

Гость
Гость

само предложение "представить отчаяние кошки-МАМЫ", когда еще неизвестно может ли животное испытывать такую сложную эмоцию, говорит о ваших ментальных проблемах, и уравнивании животного к человеку (при том что людей вы ненавидите)
ну и далее вы сами практически подписались, что зоошиз

Человек пишет словами, понятными вам как человеку. У кошек очень силен материнский инстинкт (и не только у них), ситуация ужасная, к сожалению, она НЕ единична, и не всегда успевают спасти животных.

Гость
Гость

Не готовы к какому - что из милого щенка вырастет агрессивный бульмастиф? По поводу того что животное просто так не нападает. Это какой моральной уродиной надо быть? Я эту фразу скажу когда тебя изнасилует таджик, или будет лупить муж, или будут травить одноклассники - тыж малолетка судя по всему. Сама виновата)

А ты старая бабка с ненавистью ко всему живому? Много ума надо, чтобы сравнивать животное с людьми? А людям глаза закрывают, когда они выбирают какую породу собак брать?

Гость
Гость

Да тебе и психиатр уже не помогает похоже

Гость
Гость

Автор, а вы смотрели Список Шиндлера? Посмотрите. Шиндлер был такой бонвиван, любитель кутежей и женщин. Потом увидел своими глазами ужасы и страдания других людей. И в конце фильма, выкупив за свои личные деньги много евреев из Аушвица, он говорит своему бухгалтеру: а я мог бы спасти больше. Вот этот значок из золота - три жизни. Моя машина - зачем она мне? Это еще 35-40 жизней. Это переоценка ценностей, выход на другой совершенно уровень. Можно купить сумку от Шанель, а можно спасти трех собак. Вот ваша сестра и переоценивает сейчас...

Очень сильно сказано. Вы правы. Можно потратить 30 тысяч на косметику, а можно на лечение нестарой еще кошки... В первом случае не останется ничего, половина не подойдет и будет выкинута, а во втором будет одна спасенная жизнь.

Гость
Гость

Ну вы сравнили! 🤨🙄

Гость
Гость

Человек пишет словами, понятными вам как человеку. У кошек очень силен материнский инстинкт (и не только у них), ситуация ужасная, к сожалению, она НЕ единична, и не всегда успевают спасти животных.

Я помню, взяли из четверых котят одного на 10 минут показать соседу, так кошка прямо извелась, она бегала и пронзительно кричала, искала котенка, потом его вылизывала полчаса. Инстинкт или как угодно назвать, но даже у мужчины сердце дрогнет от такого крика.

Гость
Гость

Да, очень смешно про психиатра. Моя маман тоже лет 20 назад, я уже была совершеннолетняя, таскалась по психиатрам и психологам с запросом "моя дочь выросла не такой, как мне надо, поменяйте ей мозги". Я там не присутствовала, но понимаю, что ее все послали. нет такого закона, чтобы совершеннолетний человек должен был иметь личную жизнь абы с кем, красил ногти и не волонтерил.

Вашей маме психологи просто сказали, что проблема у нее, а не у вас, а психиатр, думаю, просто послал, там занятость большая очень, не до придурей всяких мам.

Гость
Гость

Ну вы сравнили! 🤨🙄

Правильно она все пишет. Вы для Гитлера были хуже собак. Собак он как раз любил.

Гость
Гость

Вашей маме психологи просто сказали, что проблема у нее, а не у вас, а психиатр, думаю, просто послал, там занятость большая очень, не до придурей всяких мам.

Матом послал.

Гость
Гость

Или изначально не заводить никаких животных!

Гость
Гость

В тюрьме место вашим знакомым. Пусть в мучениях подыхают такие ***, раз законов на них нет.

Гость
Гость

О чем эти тв*ри думала, когда кота заводили. Отдали бы на платную передержку, пока хозяин не найдется. Слов нет, что за мр*зи.