С марта этого года моя сестра увлеклась зооволонтерством. Берет с улице собак, лечит их и пристраивает. Это очень и очень благородно, я горжусь ей. Но она с каждым месяцем становится все злее и неадекватнее. Это ее слишком сильно затянуло. При том, что у неё совсем нет личной жизни. Все чаще забивает на свой внешний вид, все деньги вкладывает в животных. Это просто этап ее жизни такой? Чего от неё ждать? С ней сложнее и сложнее с каждым месяцем общаться.
А ты не надоедай ей со своим "надо личной жизнью заняться, заняться собой", тогда злится не будет. Она что, ходит грязная, в нестиранном? Вот и отвянь от неё. Пусть живет как хочет.
А ты не надоедай ей со своим "надо личной жизнью заняться, заняться собой", тогда злится не будет. Она что, ходит грязная, в нестиранном? Вот и отвянь от неё. Пусть живет как хочет.
Нет, я к ней не лезу. А вот ее регулярно накрывает, что мы ей должны с ее хобби помогать. Устраивает истерики на пустом месте. Наша мама сначала отказала ей в передержке не пойми кого, а потом взяла нашего щенка на тройку недель, пока мы в отпуск мотались, так она маму обидела своими высказываниями. Да, потом извинилась, все помирились, но это же тоже не нормально. Ругается со мной и моим мужем, что мы не репостим ее бесконечные поиски ручек.
Ваша сестра чем сильнее углублялась в зооволонтерство, чем больше видела страдающих животных, тем сильнее стала ненавидеть людей. Вот такая проф деформация, ей надо с этим как то справиться. Но сначала осознать проблему
а я ее не уважаю, она страдает бессмысленной ерундой
то что она злющая неудивительно, все зоошизы мизантропы и кидаются на людей, а собачек под хвостик целуют
Нет, я к ней не лезу. А вот ее регулярно накрывает, что мы ей должны с ее хобби помогать. Устраивает истерики на пустом месте. Наша мама сначала отказала ей в передержке не пойми кого, а потом взяла нашего щенка на тройку недель, пока мы в отпуск мотались, так она маму обидела своими высказываниями. Да, потом извинилась, все помирились, но это же тоже не нормально. Ругается со мной и моим мужем, что мы не репостим ее бесконечные поиски ручек.
есть форум б17 там можете тему открыть и поговорить с психологами
клинический психолог вам нужен для сестры
у нее очевидно невроз
это высокий уровень тревоги
то что она злющая неудивительно, все зоошизы мизантропы и кидаются на людей, а собачек под хвостик целуют
Две ноги две руки и ты человеком стала? Тебе до человека расти вечность. Тебе им в жизни не стать. Хоть книжки почитай, ты тва рь, а не человек. И не прикрывайся за человечьей мордой. Тебя все втдят насквозь.
Бессмысленной ерундой стражают, когда рожают таких, как ты. Бесполезный ***, который плодится как тараканы, сдыхают, и них никто не вспоминает. Ради бога, не рожай. Умри от чего-нибудь.
Автор, все очень просто. Она видит боль и страдания животных, и видит, что даже вы - ее близкие - плюете на это. Дальше будет следующее. Вы заболеете или вам будет плохо, с вами что-то случится - и она пошлет вас на. И вы будете знать за что.
страдания животных очень истощают психику
когда она совсем устанет и поймет что ей уже для себя нужен волонтер решит и о себе заботиться
по себе сужу
есть форум б17 там можете тему открыть и поговорить с психологами
клинический психолог вам нужен для сестры
у нее очевидно невроз
это высокий уровень тревоги
Спасибо. Что это что-то нездоровое, я понимала. Но что этотневпоз даже подумать не могла. Будем брать консультацию психолога и пытаться ей помочь.
А у неё раньше что-то похожее в поведении наблюдалось? Есть люди, которые очень быстро и резко чем-то увлекаются на время, а потом также быстро бросают
Автор, все очень просто. Она видит боль и страдания животных, и видит, что даже вы - ее близкие - плюете на это. Дальше будет следующее. Вы заболеете или вам будет плохо, с вами что-то случится - и она пошлет вас на. И вы будете знать за что.
Не знаю. Пока вокруг меня есть и наши родители, муж, друзья. А вот она постепенно одна остаётся. Так что ещё вопрос, кто с таким подходом без помощи в трудной жизненной ситуации останется.
Ещё раз. Мы к ней не лезем, морали не читаем. Но когда она в очередной раз просит помочь деньгами, узнаём на что именно. Если что-то себе купить/счета оплатить, то сами это покупаем, либо оплачиваем, иначе она деньги на ветеринаров спускает. Это максимум. Но не нудим, морали не читаем. Ждём, что перерастёт.
Она взяла на себя эту ответственность, не вы. Вот пусть тащит груз ответственности САМА. Так что с какого пня вы должны помогать?
В целом да.
Мои родители - типичные мещане, жизненная цель - деньги, вещи, всю жизнь гребут под себя, нагребли две квартиры и дом, все это доверху забито ненужными вещами, живут только для себя, даже мне и другим родственникам не помогали никогда. Я уехала от них с одной сумкой учиться, далее практически не общалась, пока они не захотели поиметь полную собственность на одну из квартир и не отдали мне мою долю у нотариуса с истериками и причитаниями.
Я занимаюсь зооволонтерством 7 лет, сначала не особо вовлекалась в это, просто давала деньги, потом был такой период, что денег не было и было много времени, стала помогать руками, втянулась. Сейчас умею делать инъекции, давать таблетки, знаю по ветеринарии примерно как врач из региона *мб и больше, тк у меня свободный английский и я читаю исследования новые*, отдаю на это много сил и времени.
Таких, как мои родители, не понимаю и не желаю понимать, совершенно разные ценности. Общаться с ними - тратить время зря, да они и не хотят, что меня устраивает, потому что я типа плохая дочь (не гребу под себя). Пусть общаются с моим двоюродным братом (очень любит деньги и вещи) и оставляют ему все свое барахло. Как-то так.
Автору хочу сказать сложно вам общаться - так и не общайтесь. Внешний вид сестры ее личное дело. Вам вот будет надо, чтобы кто-то вам выговаривал за ваш внешний вид? Личная жизнь сестры уж точно не ваше дело. И определитесь, вы гордитесь сестрой или она и такая, и сякая и неадекватная. А то вы как в анекдоте. Либо трусы наденьте, либо крестик снимите, быть в белом пальто и сидеть на грязном стуле одновременно не получится. И не переживайте. у вашей сестры уже есть свой круг общения, где ее понимают.
Так она маму обидела ради какой-то собаки! И это она в этом только чуть больше полугода. Что же с ней года через два-три будет? А когда родители будут нуждаться в помощи, от неё какой прок?
Вот и вылезла ваша натура. С родителями сейчас все плохо? С чего вы так уверено об этом говорите. Смотрите сама не слягте
Автор, а вы смотрели Список Шиндлера? Посмотрите. Шиндлер был такой бонвиван, любитель кутежей и женщин. Потом увидел своими глазами ужасы и страдания других людей. И в конце фильма, выкупив за свои личные деньги много евреев из Аушвица, он говорит своему бухгалтеру: а я мог бы спасти больше. Вот этот значок из золота - три жизни. Моя машина - зачем она мне? Это еще 35-40 жизней. Это переоценка ценностей, выход на другой совершенно уровень. Можно купить сумку от Шанель, а можно спасти трех собак. Вот ваша сестра и переоценивает сейчас...
Спасибо. Что это что-то нездоровое, я понимала. Но что этотневпоз даже подумать не могла. Будем брать консультацию психолога и пытаться ей помочь.
вы сначала сами туда напишите....
это же у вас проблемы из-за нее
а не у нее)
у нее может в ее картине мира "все нормально"
и вообще она почти святая!)
Ещё раз. Мы к ней не лезем, морали не читаем. Но когда она в очередной раз просит помочь деньгами, узнаём на что именно. Если что-то себе купить/счета оплатить, то сами это покупаем, либо оплачиваем, иначе она деньги на ветеринаров спускает. Это максимум. Но не нудим, морали не читаем. Ждём, что перерастёт.
в смысле перерастет?
ей что 13 лет?!!
а зачем вы ее держите в рамках как недееспособную или ребенка?
у нее шиза? она не умеет обращаться с деньгами? она живет сама на что?
В целом да.
Мои родители - типичные мещане, жизненная цель - деньги, вещи, всю жизнь гребут под себя, нагребли две квартиры и дом, все это доверху забито ненужными вещами, живут только для себя, даже мне и другим родственникам не помогали никогда. Я уехала от них с одной сумкой учиться, далее практически не общалась, пока они не захотели поиметь полную собственность на одну из квартир и не отдали мне мою долю у нотариуса с истериками и причитаниями.
Я занимаюсь зооволонтерством 7 лет, сначала не особо вовлекалась в это, просто давала деньги, потом был такой период, что денег не было и было много времени, стала помогать руками, втянулась. Сейчас умею делать инъекции, давать таблетки, знаю по ветеринарии примерно как врач из региона *мб и больше, тк у меня свободный английский и я читаю исследования новые*, отдаю на это много сил и времени.
Таких, как мои родители, не понимаю и не желаю понимать, совершенно разные ценности. Общаться с ними - тратить время зря, да они и не хотят, что меня устраивает, потому что я типа плохая дочь (не гребу под себя). Пусть общаются с моим двоюродным братом (очень любит деньги и вещи) и оставляют ему все свое барахло. Как-то так.
ну у вас хотя бы четкая и ясная позиция
это можно уважать и понимать
а в ситуации описываемой автором позиция у сестры ей все должны, а она никому
Автор, это сродни религиозному фанатизму. В вере в бога ничего плохого нет, но случается, что эти шибко верующие себя ставят выше других. Также и с почитателями животных в стиле "чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак". Сестра убеждена, что священнодействует, помогая бездомным животным, а вам всем до неё морально далеко.
В целом да.
У Вас правильная позиция. Вы выше денег, они Вам не нужны. Брату нужны, поэтому родители их должны оставить брату. Но почему из-за этого Вы не общаетесь с родителями?
Автор, а вы смотрели Список Шиндлера? Посмотрите. Шиндлер был такой бонвиван, любитель кутежей и женщин. Потом увидел своими глазами ужасы и страдания других людей. И в конце фильма, выкупив за свои личные деньги много евреев из Аушвица, он говорит своему бухгалтеру: а я мог бы спасти больше. Вот этот значок из золота - три жизни. Моя машина - зачем она мне? Это еще 35-40 жизней. Это переоценка ценностей, выход на другой совершенно уровень. Можно купить сумку от Шанель, а можно спасти трех собак. Вот ваша сестра и переоценивает сейчас...
Сравнивать собак с людьми да еще евреями....Это сильно.
Во первых вы не должны финансировать ее хобби. Пускай свои личные деньги тратит. Второе. Она стала злобной из за того что регулярно наблюдает жестокость людей в отношении животных. Как бы она делает благородное дело, но сталкивается с жестоким реальным миром видя из каких ситуаций ей приходится спасать животных.
Во первых вы не должны финансировать ее хобби. Пускай свои личные деньги тратит. Второе. Она стала злобной из за того что регулярно наблюдает жестокость людей в отношении животных. Как бы она делает благородное дело, но сталкивается с жестоким реальным миром видя из каких ситуаций ей приходится спасать животных.
Давайте так: жестокость людей по отношению к животным сильно преувеличена. БОльшая часть бездомных собак уже родились на улице. Утверждать что всех животных с травмами умышленно покалечили люди тоже чушь. Могли выкинуть животное, если оно проявило агрессию. А агрессивное животное может быть таким с рождения. Люди тут ни при чем. Так что нечего оправдывать зоошиз. Их тут верно сравнили с религиозными фанатиками.
Давайте так: жестокость людей по отношению к животным сильно преувеличена. БОльшая часть бездомных собак уже родились на улице. Утверждать что всех животных с травмами умышленно покалечили люди тоже чушь. Могли выкинуть животное, если оно проявило агрессию. А агрессивное животное может быть таким с рождения. Люди тут ни при чем. Так что нечего оправдывать зоошиз. Их тут верно сравнили с религиозными фанатиками.
Да да конечно, жестоко то сильно преувеличена. «Могли выкинуть, если проявило агрессию» так может и брать животное не стоит, если не готовы к такому, если у людей мозгов нет, нечего винить животного. А если уж взяли, будьте готовы ко всему. И домашние животные не проявляют агрессию просто так
Они все такими становятся. Это фанатизм. Но выбор вы за неë не сделаете-это еë жизнь. От себя могу сказать, что у меня весьма и весьма неоднозначное отношение к зооволонтерам. И я не считаю их "добрыми ангелами", нет.
Охотно верю
Ваша сестра чем сильнее углублялась в зооволонтерство, чем больше видела страдающих животных, тем сильнее стала ненавидеть людей. Вот такая проф деформация, ей надо с этим как то справиться. Но сначала осознать проблему
Ненавидеть людей начинают как раз те, кто бесконечно и вынужденно контактирует с огромным их количеством.
Да да конечно, жестоко то сильно преувеличена. «Могли выкинуть, если проявило агрессию» так может и брать животное не стоит, если не готовы к такому, если у людей мозгов нет, нечего винить животного. А если уж взяли, будьте готовы ко всему. И домашние животные не проявляют агрессию просто так
Не готовы к какому - что из милого щенка вырастет агрессивный бульмастиф? По поводу того что животное просто так не нападает. Это какой моральной уродиной надо быть? Я эту фразу скажу когда тебя изнасилует таджик, или будет лупить муж, или будут травить одноклассники - тыж малолетка судя по всему. Сама виновата)