Гость
Статьи
Мой муж трус

Мой муж трус

С мужем вместе 10 лет и 2 года из них расписаны. Нам по 27 лет.
Ситуация следующая.
Всякий раз, когда происходит конфликт с другими людьми, мой муж почему-то резко исчезает с поля зрения и молчит.
Был случай, когда неадекватный сосед прибежал к нам, потому что ему кто-то где-то стучал. Долбил в дверь ногами и орал матом. Муж в это время был на кухне и готовил еду. Всё слышал, но к двери не подошел. Подошла я.
Слышу - товарищ орет как резаный, матерится, в дверь ногами бьет. Я в трусах, взять и открыть дверь я не могу. Пытаюсь с ним говорить, а он просто орет. Причем гражданин не алкаш далеко. Орет и продолжает бить дверь. Потом пошли оскорбления в мой адрес, и тут я не выдержала: открыла дверь и сказала, что думаю о поведении данного гражданина. Всё это время муж благополучно стоял за углом, слушал всё и молчал.
Мужик, поднимаясь обратно, решил вновь спуститься и снова полить меня порцией мата с агрессией. Собственно, я была готова к нападению, но всё ограничилось матом и оскорблениями в мой адрес с угрозой разбить дверь.
Кстати, суть происходящего - ему послышались стуки в стену якобы из моей квартиры, хотя я ничего не делала вообще и слышала эти звуки из его квартиры. Был почти час дня. То есть далеко не ночь.
В общем, гражданин, посылая меня на все стороны эротического характера, исчез, хлопнув своей дверью. Я пришла на кухню и вижу, как мой муженёк испуганным взглядом смотрит на меня и молчит.
Это не первый случай, когда на меня словесно нападают, а он стоит и молчит. Или скажет 2 слова, его пошлют грубо, и он молчит.
Человек служил в армии. И не абы где, а в вдв. Год срочки в спецназе и почти 5 лет в вдв. Но, получается, ему это никак не помогло избавиться от страха перед людьми.
У него с детства страх перед мужиками. Его бил отец, поэтому он всех и вся боится. Зато не боится говорить про других людей.
Говорила с ним не раз - бесполезно. «Нет, я не боюсь, просто…». И молчание.
Человек хороший, но эта трусость меня осаждает сомнениями в нужности отношений #муж

Гость
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Похоже, что Ваш муж очень разумный человек. Если невменяемый сосед колошматит в дверь и орёт, надо вызывать полицию, а не беседовать с ним из-за двери без трусов.

Гость

К психологу. У мужа травма из детства.
Странно, что вы уже 10 лет вместе и не пытались что-то предпринять..

Уж не знаю как там муж. Но вот интересно откуда у Вас такое бесстрашие. Ок поорать через дверь особо ума не надо, хотя и бессмысленно. Но вот дверь открывать неадеквату... Свернул бы он Вам челюсть, Вы бы от этого счастливее стали? Вообще в подобных случаях в 02 звонят или 112.

Гость

Как-то тут на вумане была ветка. Форумчанка вместе с парнем шли мимо пьяного алкаша, лежащего в луже своих сс-ак и матерившегося на всех прохожих. Он грязно обозвал проходящую девицу матом, а она остановилась, стала с ним спорить, возмущаться и рьяно доказывать. что она не такая. Потом долго возмущалась, что её бойфренд не присоединился к ней , а равнодушно прошел мимо, не желая связываться или наказать обидчика . Обозвала парня трусом и решила разорвать отношения...А какой смысл вообще с пьяным ругаться? Или задирать невменяемого. Скорее всего сама девица неадекватная.

Гость

Понятно. Хочешь мужа подставить - чтобы сидел в тюрьме...

Буа
Гость

Как-то тут на вумане была ветка. Форумчанка вместе с парнем шли мимо пьяного алкаша, лежащего в луже своих сс-ак и матерившегося на всех прохожих. Он грязно обозвал проходящую девицу матом, а она остановилась, стала с ним спорить, возмущаться и рьяно доказывать. что она не такая. Потом долго возмущалась, что её бойфренд не присоединился к ней , а равнодушно прошел мимо, не желая связываться или наказать обидчика . Обозвала парня трусом и решила разорвать отношения...А какой смысл вообще с пьяным ругаться? Или задирать невменяемого. Скорее всего сама девица неадекватная.

О,да помню эту тему,там явно девка не права! А тут другой случай и не раз

Гость

Ему не повезло с женой. Открывать неадеквату - это надо совсем мало мозгов иметь. Вы и свою жизнь подвергаете опасности и жизнь мужа, так как он обязан будет за вас заступиться, когда этот неадекват, которого вы впустили по своей глупости, бросится выбивать из вас остатки мозгов.

Гость

Возможно опасается, что если начнет конфликтовать у него сорвет крышу, включится какой нибудь Чеченский синдром и он просто *** убьет противника впав в невменяемость. Очень может быть что и соответствую записи у него в карте есть. Что вдвшник просто БОИТСЯ дать в табло- неа, не верю.

Буа

Я однажды увидела трусость у своего МЧ, на меня мужик буровил мол не там припарковалась ,мой сделал вид ,что не слышит)) (я сама обьяснила,что встала ровно на пару минут груз жду). После этого случая не смогла далее продолжать отношения,я уже не смогу лечь в постель с ним, зная что он трус и не заступится за меня. Мне есть с кем сравнить, были подобные ситуации,поэтому О,НЕТ! А какие там проблемы,травмы из детства или из юности ,меня не касается, моими проблемами детскими мужчины не занимаются))). И вам автор бежать бы от такого счастья

Гость
Гость

Понятно. Хочешь мужа подставить - чтобы сидел в тюрьме...

Походу ты прав , старина

Гость

Стать хабалкой с таким мужем- приговор. На *** тебе такая тряпка?

Гость
Гость

К психологу. У мужа травма из детства.
Странно, что вы уже 10 лет вместе и не пытались что-то предпринять..

Много раз пыталась. Но всё тщетно. Боится, и всё тут. Загоняется, что не может со страхом совладать.
Но парадокс в том, что и меня в детстве били. Били и дома, и в школе. Но я не имею страха перед неадекватами, когда уже в ход идут оскорбления меня и нападение на моё жильё.
Просто мальчики кровавые в глазах возникают, и я не осознаю, что делаю.

Гость
AngryCat

Уж не знаю как там муж. Но вот интересно откуда у Вас такое бесстрашие. Ок поорать через дверь особо ума не надо, хотя и бессмысленно. Но вот дверь открывать неадеквату... Свернул бы он Вам челюсть, Вы бы от этого счастливее стали? Вообще в подобных случаях в 02 звонят или 112.

У нас конфликт уже не впервые. Только раньше он более-менее культурно выражался, а сейчас прям сорвало крышу у него. А смысл в том, что они сходят с ума до глубокой ночи периодически, а потом отсыпаются день. В тот момент кто-то стучать начал. Ну у него и случился прорыв очка.
Я с детства бьюсь до последнего. Много били и в школе, и дома, унижали всячески, поэтому как только мне кто-то что-то скажет агрессивное, то ответ не заставит долго ждать себя.
Знаю, что тупая привычка. Но я не могу с собой ничего делать.

Гость

Вместе 10 лет и вы только очухались? Сами выбрали такого мужчину. Многих женщин такое не смущает, даже нравится. Они ведь и сами любят поорать на своего мужика, ведь он тряпка.

Захария

очень странно описана ситуация...
" я в трусах, взять и открыть дверь я не могу"
Если уж такое желание открыть дверь, то штаны то надеть , минутное дело....

Гость
Гость

Вместе 10 лет и вы только очухались? Сами выбрали такого мужчину. Многих женщин такое не смущает, даже нравится. Они ведь и сами любят поорать на своего мужика, ведь он тряпка.

Почему только? Я давно знаю, что он такой, но этот минус перечёркивают его плюсы. Человек он добрый, заботливый, готовый прийти на помощь, сердобольный. Поэтому я и нахожусь с ним, что человечности в нём много.

Гость
Захария

очень странно описана ситуация...
" я в трусах, взять и открыть дверь я не могу"
Если уж такое желание открыть дверь, то штаны то надеть , минутное дело....

Так я по итогу открыла дверь. Штаны в дальней комнате были, а этот персонаж бил в дверь ногами. От неожиданности вообще этой ситуации я была в ступоре и не знала, нужно ли бежать и одеваться, стоять и говорить через дверь или открыть и дать отпор.
Да, странно, но во время ступора и не такое бывает.

Буа
Гость

Так я по итогу открыла дверь. Штаны в дальней комнате были, а этот персонаж бил в дверь ногами. От неожиданности вообще этой ситуации я была в ступоре и не знала, нужно ли бежать и одеваться, стоять и говорить через дверь или открыть и дать отпор.

Автор сосед придурок конечно,вам надо было трусы снять и оикрыть голой "ты ко мне милый?заходи быстрей пока моего нет" ,испугался бы и забыл дорогу. Ну а с мужем,только вам решать, с такой бесстрашной женой и храбрость нп нужна))))

Захария
Гость

а в чем ступор? Почему ..
Соседа вы знаете, каков он знаете
Ну не долбился до этого...
У вас там реально соломенный домик как у них инфа?
Или хотя бы из прутиков как у нуф нуфа?

текста доxyя, мне читать лень, но я уверен муж норм у тебя, эт ты xyйни выдумала себе в башке просто

Гость

Автор дура. Зачем открывать дверь человеку под эмоциями?

Гость

У нас конфликт уже не впервые. Только раньше он более-менее культурно выражался, а сейчас прям сорвало крышу у него. А смысл в том, что они сходят с ума до глубокой ночи периодически, а потом отсыпаются день. В тот момент кто-то стучать начал. Ну у него и случился прорыв очка.
Я с детства бьюсь до последнего. Много били и в школе, и дома, унижали всячески, поэтому как только мне кто-то что-то скажет агрессивное, то ответ не заставит долго ждать себя.
Знаю, что тупая привычка. Но я не могу с собой ничего делать.

Ну и кто Вам доктор? Не по поводу соседа только посочувствовать. В остальном. Ну ждите пока челюсть свернут или покалечат. Вполне может быть муж понимает, что жена с неуравновешенной психикой и просто не ввязывается в очередной скандал. Т.е. не трусость, а здравый смысл. Ну и как он должен вмешаться? Стоять и тоже орать. Смысл? Спустить соседа с лестницы и пойти лес рубить. Как по мне то же такое себе. Самое разумное звонить 112.

Гость
Гость

Автор дура. Зачем открывать дверь человеку под эмоциями?

Затем, чтоб смелости у чёрта поубавилось. А то, видимо, думает, что, раз мужиГ, его все бояться будут.
А если серьезно, то у меня реакция такая возникает, когда меня трогать начинают. И без разницы, словесно это или физически (тем более).
В такие моменты страх просто начинает исчезать куда-то..

Гость

автор, как так получилось, что вы столько лет с ним вместе и даже замуж. за него вышли... а как мужчину его не уважаете.
Я бы не смогла жить с мужчиной, которого считаю трусливым. У меня бы просто "не встало" на него, как можно хотеть слабака? Слабость - она же не только физическая, бывает и такая вот моральная, психологическая.

Гость
Гость

Почему только? Я давно знаю, что он такой, но этот минус перечёркивают его плюсы. Человек он добрый, заботливый, готовый прийти на помощь, сердобольный. Поэтому я и нахожусь с ним, что человечности в нём много.

Думаю если бы вам грозила реальная опасность то он бы не бездействовал. Если он действительно хороший муж, то хорошими мужьями не разбрасываются. Найдете потом громилу который вас будет колотить. Я тоже трусишка, но в критической ситуации иногда выдаю.

Гость
Гость

автор, как так получилось, что вы столько лет с ним вместе и даже замуж. за него вышли... а как мужчину его не уважаете.
Я бы не смогла жить с мужчиной, которого считаю трусливым. У меня бы просто "не встало" на него, как можно хотеть слабака? Слабость - она же не только физическая, бывает и такая вот моральная, психологическая.

Я выше писала: этот значимый минус перекрывают его плюсы. И каждый раз теплится надежда, что он изменится и станет мужиком. Но, к сожалению, наверное, это только надежды.
Ну и спать с ним после таких ситуаций, кстати, реально нет желания совершенно.
Потом отпускает всё же, но ощущение, что я делаю это насильно, не покидает меня.
Вроде бы всё хорошо, но как вспомню подобные этому случаи, - никакого желания.

донна Ослабелла
Гость

Я выше писала: этот значимый минус перекрывают его плюсы. И каждый раз теплится надежда, что он изменится и станет мужиком. Но, к сожалению, наверное, это только надежды.
Потом отпускает всё же, но ощущение, что я делаю это насильно, не покидает меня.

Автор, у меня бы любви к такому мужику не было. Это какой-то младший братик, которого мне защищатть надо будет, если что.

Гость
Гость

Много раз пыталась. Но всё тщетно. Боится, и всё тут. Загоняется, что не может со страхом совладать.
Но парадокс в том, что и меня в детстве били. Били и дома, и в школе. Но я не имею страха перед неадекватами, когда уже в ход идут оскорбления меня и нападение на моё жильё.
Просто мальчики кровавые в глазах возникают, и я не осознаю, что делаю.

Бывает.
Трус он и останется таким. Боится он. Боится словесной перепалки и физической, и что он может сам получить ещё больше. И не важно где он служил.
Даже не важно женщина или мужчина.

Есть такие и женщины " я не люблю конфликтов" .
У меня такая "подружка" была и бабка. 0 поддержки от них. Хотя прекрасно понимали, что правда на моей стороне. Драться и не надо было. Я сама не конфликтная. Но не хотела чтобы на меня лилось вранье и обвинения.
Просто им очень удобно не встревать. Как говорится: 'не моя война' .
Это ещё хорошо что эти боязливяе трУсы не будут вместе с врагом тебя топить, словами: ты не права.

Я сделала выводы. Лучше таких друзей, подруг, мужей, родственников не иметь рядом.

Гость
Гость

Он не изменится и не будет героем 100%. Ссыкло. Ещё боится последствий.
А Вы себя,автор,будете потом внутри сжирать,что приходится с таким недотёпой вместе ложиться. А вы одна..вы одна только будете за себя стоять, и за него.
Вот когда его будут чмырить, тоже не вступайте в эти разборки, пусть там сам разбирается.

Гость
Гость

Бывает.
Трус он и останется таким. Боится он. Боится словесной перепалки и физической, и что он может сам получить ещё больше. И не важно где он служил.

У меня такая "подружка" была и бабка. 0 поддержки от них. Хотя прекрасно понимали, что правда на моей стороне. Драться и не надо было. Я сама не конфликтная. Но не хотела чтобы на меня лилось вранье и обвинения.
Это ещё хорошо что эти боязливяе трУсы не будут вместе с врагом тебя топить, словами: ты не права.

Я сделала выводы. Лучше таких друзей, подруг, мужей, родственников не иметь рядом.

Знаете автор,так больно от этого,что никто за тебя (меня) не заступится, тк ты одна и все ссыкливо так ждут, смотрят : кто кого ?
Боятся что им прилетит.

Нет, там не понажовщина и не уголовка.
Хотя бы словесно. Но нет. От этого так плохо. Я одна. Нет поддержки. Всё сама.
Поняла, тоже так надо. А то я заступалась за людей , а мне ни спасибо , ничего. Кроме как бранных слов и ударов от тех кто обижал, и вот для чего и за кого я "когти" рвала? Вот такой печальный опыт.
За меня никто не заступался.

Так бы я хотела мужчину морально сильнее меня, язвкастого, даже не в плане физического, хоть и драться тоже надо уметь.. А чтобы отворот-поворот дал словесно тем кто обижает меня или его(нас). Чтобы я чувствовала что есть защитник. А там уже и я подключусь.

(А подставлять чтоб посадили его, я не собираюсь. (Как тут некоторые неумные говорят. Может от них так хотят избавится таким способом?) ).

Гость
Гость

Не станет. А есть такие боязливые, которые только в мыслях и в разговоре , в мечтах: вот бы им наподдать, так и хочется им ...
А сами потом на животных свою отриц.энергию сливают , свой страх, боль и гнев, и за провинность их бьют, т.к на людях они сорваться не могут, боятся что им прилетит хорошенько, а ответить они ни словесно , ни физически не смогут.

Гость

Многие живут с такими, но я бы не смогла. Потому что недоброжелателей полно. Люди таковы что если поняли что человек не может дать отпор то будут использовать его как козла отпущения. Везде. Конфликты повсюду, даже вот невыходя из дома. Тупо с соседями вот. Они скоро все вас зашкнят

Гость
Гость

Бывает.

У меня такая же проблема, что я за всех заступлюсь, а за меня - никто. Даже муж, который, казалось, должен по определению быть сильнее меня во всех планах.
Возможно, чувствуют, что я не нуждаюсь в защите.
Или просто боятся.
Но суть в том, что я с самого детства практически всегда сама за себя.
Когда в начальной школе училась, мать могла за меня заступиться. Потом она, если случался какой-то конфликт с посторонними людьми (например, мужик влез без очереди передо мной, я ему сказала, что тут очередь, на что посыпались угрозы и оскорбления), просто стояла и смотрела. Или вовсе уходила. И до сих пор иногда так делает.
Муж, конечно, не стоит на месте и молчит, если это на улице, но ему быстро рот затыкают. А я после этого еще больше агрессию начинаю проявлять и уже заступаться за него, а не за себя.

Гость
Гость

Знаете автор,так больно от этого,что никто за тебя (меня) не заступится, тк ты одна и все ссыкливо так ждут, смотрят : кто кого ?
Боятся что им прилетит.

Нет, там не понажовщина и не уголовка.
Хотя бы словесно. Но нет. От этого так плохо. Я одна. Нет поддержки. Всё сама.
Поняла, тоже так надо. А то я заступалась за людей , а мне ни спасибо , ничего. Кроме как бранных слов и ударов от тех кто обижал, и вот для чего и за кого я "когти" рвала? Вот такой печальный опыт.
За меня никто не заступался.

Так бы я хотела мужчину морально сильнее меня, язвкастого, даже не в плане физического, хоть и драться тоже надо уметь.. А чтобы отворот-поворот дал словесно тем кто обижает меня или его(нас). Чтобы я чувствовала что есть защитник. А там уже и я подключусь.

(А подставлять чтоб посадили его, я не собираюсь. (Как тут некоторые неумные говорят. Может от них так хотят избавится таким способом?) ).

Я бы тоже очень хотела, чтобы рядом со мной был мужчина гораздо сильнее меня. Именно в психологическом плане. В физическом муж сильнее меня, но трусость закрывает на 7 замков его силу физическую.
Всегда сама за себя.
Помню, был момент лет 8 назад, когда украли на улице мой рюкзак с пакетом еды (отошла в туалет, оставив на минуту вещи на скамейке). Прихожу - вещей нет. Муж - тогда ещё парень - был недалеко от этого места. Я сказала, что меня обворовали. Он стал ходить со мной в качестве не знаю кого. Просто ходил за спиной.
Я была в бешенстве и готова была убить тех, кто украл вещи. И вот, спустя минут 20, я вижу, как в темноте идут 3 алкаша с пакетом магазина, в котором я была.
Идут и жрут бананы (у меня были куплены бананы). Я подбегаю и говорю: «Откуда пакет?!». Они: «Мы в магазине были». А магазин в противоположной стороне находится.
Я им: «Вы украли мои вещи! Это мой пакет!».
Они: «Мы в магазине купили это!».
Я: «Показывай пакет!»
В это время парень просто стоял за спиной и молчал.
Было темно, и я уже хотела открывать этот пакет (они не сопротивлялись особо), увидев закрытые продукты газетой, как вдруг что-то меня остановила. И я их просто отпустила.
Было ужасно неприятно.
Парень просто стоял и смотрел на меня, ни слова не сказав.
А ведь там было 3 алкаша, возможно, сидевших. Я в темноте, получается, с ними один на один была. А парень стоял в сторонке и молчал.
Я ему часто припоминаю это, потому что обидно до сих пор, но он меня всякий раз уверяет, что это было давно, что он изменился, что он стал взрослее (на тот момент ему было 19 лет).
Нет, не стал взрослее. Нет, не поумнел и не возмужал. Как был трусом, так и остался.
И недавняя история с неадекватом с верхнего этажа тому подтверждение.

Буа
Гость

Я бы тоже очень хотела, чтобы рядом со мной был мужчина гораздо сильнее меня. Именно в психологическом плане. В физическом муж сильнее меня, но трусость закрывает на 7 замков его силу физическую.
Всегда сама за себя.
Помню, был момент лет 8 назад, когда украли на улице мой рюкзак с пакетом еды (отошла в туалет, оставив на минуту вещи на скамейке). Прихожу - вещей нет. Муж - тогда ещё парень - был недалеко от этого места. Я сказала, что меня обворовали. Он стал ходить со мной в качестве не знаю кого. Просто ходил за спиной.
Я была в бешенстве и готова была убить тех, кто украл вещи. И вот, спустя минут 20, я вижу, как в темноте идут 3 алкаша с пакетом магазина, в котором я была.
Идут и жрут бананы (у меня были куплены бананы). Я подбегаю и говорю: «Откуда пакет?!». Они: «Мы в магазине были». А магазин в противоположной стороне находится.
Я им: «Вы украли мои вещи! Это мой пакет!».
Они: «Мы в магазине купили это!».
Я: «Показывай пакет!»
В это время парень просто стоял за спиной и молчал.
Было темно, и я уже хотела открывать этот пакет (они не сопротивлялись особо), увидев закрытые продукты газетой, как вдруг что-то меня остановила. И я их просто отпустила.
Было ужасно неприятно.
Парень просто стоял и смотрел на меня, ни слова не сказав.
А ведь там было 3 алкаша, возможно, сидевших. Я в темноте, получается, с ними один на один была. А парень стоял в сторонке и молчал.
Я ему часто припоминаю это, потому что обидно до сих пор, но он меня всякий раз уверяет, что это было давно, что он изменился, что он стал взрослее (на тот момент ему было 19 лет).
Нет, не стал взрослее. Нет, не поумнел и не возмужал. Как был трусом, так и остался.
И недавняя история с неадекватом с верхнего этажа тому подтверждение.

Вам же жизнь сама показала,еще тогда! Почему не ушли от него?? Прчему? Ну,как такое возможно стоять с зади и молчать??? Я помню себя ребенком пьяный дед кидался на бабушку, я кидалась на защиту не думая,состояние аффекта или что не знаю,а там и нож был,а я дете совсем третий класс. В мужчине это главное,а не чуткий и внимательный,в чем внимательный? Пальто подать? Тут мы и сами справимся

Гость
Гость

У меня такая же проблема, что я за всех заступлюсь, а за меня - никто. Даже муж, который, казалось, должен по определению быть сильнее меня во всех планах.
Возможно, чувствуют, что я не нуждаюсь в защите.
Или просто боятся.
Но суть в том, что я с самого детства практически всегда сама за себя.
Когда в начальной школе училась, мать могла за меня заступиться. Потом она, если случался какой-то конфликт с посторонними людьми (например, мужик влез без очереди передо мной, я ему сказала, что тут очередь, на что посыпались угрозы и оскорбления), просто стояла и смотрела. Или вовсе уходила. И до сих пор иногда так делает.
Муж, конечно, не стоит на месте и молчит, если это на улице, но ему быстро рот затыкают. А я после этого еще больше агрессию начинаю проявлять и уже заступаться за него, а не за себя.

Он такой и будет тютя. Он боится. Он трус.
Да, такие люди бывают.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: