Гость
Статьи
Впечатления о …

Впечатления о материнстве

Прочитайте перед планированием ребенка! Вот уже 3 месяца как я стала мамой и хочу поделиться своими впечатлениями о материнстве. Надеюсь, что эта информация поможет сомневающимся сделать правильный …

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Захария
Гость

Если муж работать перестанет и начнет с автором 50/50 ребенком заниматься, вы автору денег давать на жизнь будете?

Никто не предлагал заниматься 50/50

Гость
Гость

Очередная тема от вывалившей и уже муж должен быть припахан, мать, сестра и толпа нянек? Себя вспомню, мне 20 лет, муж военный целыми днями на службе, жили на точке , печка, дрова, такие же жены , родня за тысячи километров. Пеленки около печки навешаны, машинка советская на общей кухне , руками выжимать надо. Мужа вечером встречать без нытья. Один магазинчик , с коляской туда по сугробам, сготовить. Некогда вокруг младенца кудахтать и с рук не спускать, рыдать, ах, как тяжело. Толпу помощников вокруг собирать, бросайте всё и неситесь помогать. Самое счастливое время было. Деть спит, радио играет тихонько, я книгу читаю, у нас клуб был, там праздновали, шили себе сами платья, соберемся , нас на машине военной в город , накупим отрезов, духи "Клима", синяя коробочка .... Эх, где то время? Потом эти 90-у начались, всё расформировали, закрыли , чего только не было. Уезжали оттуда с чемоданами, всё брошено. Выжили. Недавно золотую свадьбу отмечали.

ключевое различие - мужа не было дома, а ребенок у вас не орал, а спал!
сейчас многие работают из дома, стены тонкие, нервная система вообще у многих шалит, надо пить успокоительные натурального происхождения просто чтобы поспать нормально!

Гость

Добрый день, у меня ребёнок практически не спал первые два года, не знаю я и готовила и убирала, и гуляли каждый день по два раза стабильно, с мужем все нормально было и сейчас. Я тоже была не очень подготовлена плюс никто кроме мужа не помогал ни разу, ребёнок везде с нами с рождения был, мы и гуляли , и вечерами катались на машине, так как я забеременела сразу после свадьбы, а до свадьбы мы были знакомы 5месяцев, вообщем охото было вместе побыть подольше, ничего и болел ребёнок и 40 всегда была температура у ребёнка и не сбивалась, все проходит и у вас этот период пройдёт. Я не вешала ребёнка только на себя, с мужем все поровну плюс он ещё и работал и ночами качал. Может вы просто не готовы были к материнству, но любовь к своему ребёнку ведь сильнее всех этих моментов-выспитесь вы еще и наубираетесь😊всё проходит, терпения вам! Ребёнок будет в вас нуждаться всю его жизнь, примите это и отпустите, вы же свою жизнь не представляете без мамы.

Гость
Гость

ключевое различие - мужа не было дома, а ребенок у вас не орал, а спал!
сейчас многие работают из дома, стены тонкие, нервная система вообще у многих шалит, надо пить успокоительные натурального происхождения просто чтобы поспать нормально!

Расскажите подробно, что именно надо делать, чтобы уснуть с орущим сиреной спиногрызом, который сутками не затыкается? Как мужу ещё и работать в таких условиях? Отдать бабкам и нянькам? Так не все Кейт Мидллтон, которая наплодила троих и только наряды демонстрирует.

Гость
Julia👿

А я боюсь залета - меня пугает именно период беременности и родов.
Я конечно понимаю, что в глобальном смысле родить это естественно...
но я категорично против жизни внутри меня!
Как представлю, что я не буду принадлежать себе практически год, и все это время я буду просто инкубатором для вынашивания другого человека… блин, это ужасно!
А от слова "роды" меня аж передёргивает!

Год? Ха-ха, много лет это. Никакой свободы, одно рабство и обслуживание, только ждешь, когда из дома свалят наконец-то, так и потом покоя нет, то помогай, то денег дай, далее внуками обвешают и суют сидеть. При упоминании своих планов обиды сразу и козьи морды. Чем ещё на пенсии заниматься, только внукам сопли вытирать, менять памперсы, с коляской разгуливать и обрыганный диван отмывать, бегай сзади, везде лезет, обои изрисованы, шторы измазаны шоколадом, в шкафы лезет, орет, скачет, на минуту и пятилетних не оставить., недавно в СМИ был случай, бабушка на кухне пока готовила, так сопляк из окна вывалился и убился, тещу эту посадили, зять на камеру о своем горе, какая трагедия .))) Можно погуглить.

Гость
Не Эксперт

Ну встала утром, покорсила ребёнка, занялась домом, мама или сестра, муж накупили продуктов, после обеда приготовить мужу что-то к ужину, кусок мяса на сковородку, кашу, картошку, блинчики, какие проблемы?

Мама и сестра с какого должны и обязаны, у них своя жизнь имеется, между прочим. Тему кто читал, давно было, там от лица тещи. Дочка у них родилась, зять пристал , что ему сын нужен, рядом свекровь подзуживает. Дочке 4 года, родились близнецы, орут, не переставая, тещу припахали моментально, мелкая шилопопит, эти орут, рядом доченька истерит, что это ад, теща зашивается, а зять к своей маме ушел пожить, ему же высыпаться надо, сватья по телефону учит, что есть правильно как с внуками и как она всё сама успевала.😁😁 В итоге у тещи давление и попала в больницу со спиной, натаскалась коляску и этих колбяков на руках , один заорал, второй дуэтом. А эта рожалка вопит, что мать не помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Штош, сами и справляйтесь, а не выходя с роддома уже ждете своих матерей, сестер и прочих нянек ваше материнство обслуживать. Особенно смешат выкрики тех, кто детей не имеет, что вы здесь забыли в теме? Может так и надо, слать всех этих внуков и зятьев лесом, брать пример с их "святых мам", которые на пенсии только раз в месяц зайдут сделать козу и учить невесток вести быт, а если ты теща, то убейся вдребезги и развали последнее здоровье в прислугах.
Совести-то никакой, зять рожу кривит. сватья рассказывает про свои театры и курорты и как ходит в бассейн, дочь мужу в рот заглядывает и трясется, чтобы не ушел, а на тебя всем покласть. Потом развалишься и никому не нужна. Хорошо, если эти внуки раз в месяц вспомнят о тобе, только купи, подари и денег дай. Потому не надо быть жертвенницами. Как в том фильме "Похороните меня за плинтусом". Там мелкий гавнюк только в штаны срался и нервы трепал, а доченька со своим разбиралась , сожитель алкаш неудачник, на кладбище ещё не закопали, засранец уже своей мамаше должил, куда бабка деньги прятала.

Гость

Год? Ха-ха, много лет это. Никакой свободы, одно рабство и обслуживание, только ждешь, когда из дома свалят наконец-то, так и потом покоя нет, то помогай, то денег дай, далее внуками обвешают и суют сидеть. При упоминании своих планов обиды сразу и козьи морды. Чем ещё на пенсии заниматься, только внукам сопли вытирать, менять памперсы, с коляской разгуливать и обрыганный диван отмывать, бегай сзади, везде лезет, обои изрисованы, шторы измазаны шоколадом, в шкафы лезет, орет, скачет, на минуту и пятилетних не оставить., недавно в СМИ был случай, бабушка на кухне пока готовила, так сопляк из окна вывалился и убился, тещу эту посадили, зять на камеру о своем горе, какая трагедия .))) Можно погуглить.

***)))

Гость
Гость

Здесь такие темы были, только переехали, купили жилье, бабка соседская достала, звонит, стучит, то ей в магазин, то за лекарствами, то помогите то и это , унитаз течет, то упала, руку сломала и помогайте. Сюда бездетные налезли, кто вам должен? Сами свои горшки выносите, а не орите в старости, что вам посторонние должны. Добрые люди за квартиру досмотрят? Вот и пистуйте искать таких.

Мою тетю достаёт такая бабка. У нее трое детей, не общаются с ней, т.к она ничего им не дала и они жили в нищете, мать за это простить не могут

Гость
Гость

Расскажите подробно, что именно надо делать, чтобы уснуть с орущим сиреной спиногрызом, который сутками не затыкается? Как мужу ещё и работать в таких условиях? Отдать бабкам и нянькам? Так не все Кейт Мидллтон, которая наплодила троих и только наряды демонстрирует.

Если ребенок орет сутки напролет (реально без преувеличений) то что-то явно беспокоит. Что педиатр порекомендовал?

Гость
Гость

Добрый день, у меня ребёнок практически не спал первые два года, не знаю я и готовила и убирала, и гуляли каждый день по два раза стабильно, с мужем все нормально было и сейчас. Я тоже была не очень подготовлена плюс никто кроме мужа не помогал ни разу, ребёнок везде с нами с рождения был, мы и гуляли , и вечерами катались на машине, так как я забеременела сразу после свадьбы, а до свадьбы мы были знакомы 5месяцев, вообщем охото было вместе побыть подольше, ничего и болел ребёнок и 40 всегда была температура у ребёнка и не сбивалась, все проходит и у вас этот период пройдёт. Я не вешала ребёнка только на себя, с мужем все поровну плюс он ещё и работал и ночами качал. Может вы просто не готовы были к материнству, но любовь к своему ребёнку ведь сильнее всех этих моментов-выспитесь вы еще и наубираетесь😊всё проходит, терпения вам! Ребёнок будет в вас нуждаться всю его жизнь, примите это и отпустите, вы же свою жизнь не представляете без мамы.

«Ребенок будет нуждаться в вас всю свою жизнь» “вы уж не представляете свою жизнь без мамы».

Вы серьезно? Умные родители воспитывают своих детей так, чтобы они в них не нуждались всю жизнь и чтобы спокойно могли жить без их помощи.

Гость
Гость

Районный педиатр к нам ходил, да, а с частным мы всегда на связи, но некоторые процедуры в частных клиниках сделать невозможно, как и пройти диспансеризацию. По поводу доставок - одними доставками сыт не будешь, это не домашняя еда все равно. Да, мы пробовали вариант доставок из ресторанов и кафе, постоянно жить на этом невозможно.

Во-первых, что конкретно вы делали в кабинете врача каждые 2 недели? Это точно не типичный случай, так не у всех
Во-вторых, насчет еды, оно и понятно, что невозможно все успевать, если добавились обязанности. И к это у надо относиться проще. Если вы конечно не привыкли к мантам/голубцам и прочим сложносоставным блюдам в повседневной жизни. Но с таким питанием и без ребёнка можно заеб@ться, если изначально не любитель готовки
В-третьих, про быт, снижайте требования. Нет идеальной чистоты и не нужна она. Раза 2-3 в неделю убирать маленькие зоны можно, занимает немного времени. Что там намывать каждый день непонятно

Гость
Гость

Ну а по проводу быта = даже не знаю, наверное, вы миллионеры и к вам ходила нянька/клининг и живете вы вообще в своем особняке. Мы нет, но доход у нас выше среднего

В Москве клининг от 30р за кв метр стоит. Сомневаюсь что у вас там хоромы огромные 2-2,5тыс за приход клининга вы себе позволить не можете?

Гость
Гость

Наш четврехлетка сейчас Лего собирает в своей комнате пока мы утренний кофе в постели пьем. Чтобы дети из окна не вываливались надо их одних не оставлять с открытыми окнами в комнате и предохранители/замки ставить чтобы они их открыть не могли. По-моему это элементарные вещи, которые все родители знают с момента как ребенок начинает ходить - дом надо обезопасить

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: