Прочитайте перед планированием ребенка! Вот уже 3 месяца как я стала мамой и хочу поделиться своими впечатлениями о материнстве. Надеюсь, что эта информация поможет сомневающимся сделать правильный выбор. Опустим подробности периода планирования и вынашивания - это отдельный разговор, но лишь скажу, что мы с мужем подошли к этому сознательно, прошли все необходимые обследования заранее и к моменту появления ребенка у нас было готово все необходимое. Вся материальная база была подготовлена заранее. Ребенок родился в срок, здоровенький, с родами проблем не было, но колики у нас начались уже с первой недели. Что такое колики у новорожденного - это значит, что он почти весь день на руках, это 3-4 гарантированных вставания за ночь и это крики в течение дня. Муж продержался в таком режиме спокойно две недели. Он сразу же переехал в другую комнату, потому что ночью, как вы понимаете, крики продолжаются. На муже теперь держится быт, потому что мне некогда готовить, убираться и гладить. Я успеваю помыться и иногда выйти ненадолго по делам, если с ребенком кто-то может остаться и он спокоен. А спокоен он бывает нечасто. После кормления минут 15, во время прогулки спит в основном и после прогулки по-разному. Все сказки о том, что ребенок спит большую часть дня развеялись в моем примере. Я знаю, что существуют мамочки, которые одной рукой готовят обед, другой рукой держат ребенка, ногой сдают отчеты по работе и второй ногой ублажают мужа, но я так не могу. Естественно, на фоне всего этого отношения с мужем напряженные, сначала он терпел и делал все, что нужно - а все, что нужно - это значит вообще все, кроме кормления ребенка. Теперь он может вспылить по всякой бытовой мелочи и мне его осуждать трудно, потому что я сама иногда плачу по ночам из-за нервного перенапряжения. Крик ребенка очень выводит из себя, потому что он бесконечен, как муки этой жизни. Мне помогает старшая сестра и мама, но они не могут целыми днями быть рядом со мной. А теперь представьте, каково матерям-одиночкам? Пусть каждый сам решит #ребенок #брак #муж
К чему я это все рассказываю? Вроде бы, очевидные вещи, всем и так понятно, что это непросто. Я решила рассказать вам об этом, чтобы у вас не было ИЛЛЮЗИЙ относительно материнства, которые были у меня... я думала, что.... а, ладно, какая уже разница. Короче, это сложно, вот о чем я хочу сказать и все может пойти нее так, как вы планировали
А, да, забыла добавить, после рождения ребенка вам придется посещать поликлинику раза в два чаще, чем было до этого, потому что ребенка нужно обследовать и вести + разные возможные процедуры, так что будьте к этому готовы. Мы ходим к врачам стабильно два раза в неделю + каждый месяц мы обязаны пройти всех врачей
"Естественно, на фоне всего этого отношения с мужем напряженные"
Нет, это противоестественно
какой быт, какая готовка, какая уборка...
Ею ли, им ли осуществляемая...
На фига?
Минимум!
Стирка и всякий там творог, яйца,рыбу маме
Папе что угодно, если он нахал, так может и сырокопченую колбасу и маринованный чеснок, дразня ее ( ну если она любит) есть...
Какой там быт еще..
А муж , как описан, бычная дрянь .. И спать ему, и есть ему, а делать влом.. Вспылил он, Галина видишь ли..
Но и мама тут , имея помощников, драматизирует, конечно..
Зачем два раза в неделю к врачам ходить чтобы что? Если у тебя дефективный *** , не значит, что у других также есть, или будет
И что? Если вам тяжело, значит, другие не должны рожать?
Все матери через это проходят, и многие рожают ещё детей. Ребёнок подрастёт - станет легче.
Если это поможет, могу посоветовать специалиста, он психолог и коуч.
Очередная тема от вывалившей и уже муж должен быть припахан, мать, сестра и толпа нянек? Себя вспомню, мне 20 лет, муж военный целыми днями на службе, жили на точке , печка, дрова, такие же жены , родня за тысячи километров. Пеленки около печки навешаны, машинка советская на общей кухне , руками выжимать надо. Мужа вечером встречать без нытья. Один магазинчик , с коляской туда по сугробам, сготовить. Некогда вокруг младенца кудахтать и с рук не спускать, рыдать, ах, как тяжело. Толпу помощников вокруг собирать, бросайте всё и неситесь помогать. Самое счастливое время было. Деть спит, радио играет тихонько, я книгу читаю, у нас клуб был, там праздновали, шили себе сами платья, соберемся , нас на машине военной в город , накупим отрезов, духи "Клима", синяя коробочка .... Эх, где то время? Потом эти 90-у начались, всё расформировали, закрыли , чего только не было. Уезжали оттуда с чемоданами, всё брошено. Выжили. Недавно золотую свадьбу отмечали.
К чему я это все рассказываю? Вроде бы, очевидные вещи, всем и так понятно, что это непросто. Я решила рассказать вам об этом, чтобы у вас не было ИЛЛЮЗИЙ относительно материнства, которые были у меня... я думала, что.... а, ладно, какая уже разница. Короче, это сложно, вот о чем я хочу сказать и все может пойти нее так, как вы планировали
Даже коменты до конца не дочитала автор - тк это бред !) Вы пишите конкретно ваш случай .. так же сейчас может написать любая мамочка которая осталась к примеру с крохой на вокзале без денег и жилья - что в е плохо и вот так - развею вам эллюзии .. у нас было по другому , брали спокойно очень часто няню , муж имел возможность массивного дохода и взял длительный отпуск после родов , все было хорошо . Переодически малыш был беспокойный но выручала няня и супруг
А, да, забыла добавить, после рождения ребенка вам придется посещать поликлинику раза в два чаще, чем было до этого, потому что ребенка нужно обследовать и вести + разные возможные процедуры, так что будьте к этому готовы. Мы ходим к врачам стабильно два раза в неделю + каждый месяц мы обязаны пройти всех врачей
Первый месяц вас посещают дома постоянно ) второй «диспансеризация» массажи и тд можете спокойно заказывать на дом страты там 2 раза в неделю то забыли ?) грудничковый день даже в поликлиниках 1 раз в неделю
На фига?
Минимум!
Папе что угодно, если он нахал, так может и сырокопченую колбасу и маринованный чеснок, дразня ее ( ну если она любит) есть...
Какой там быт еще..
А муж , как описан, бычная дрянь .. И спать ему, и есть ему, а делать влом.. Вспылил он, Галина видишь ли..
Перечитала .
,"сначала он терпел и делал все, что нужно - а все, что нужно - это значит вообще все, кроме кормления ребенка"
Тоже перебор...
Может муж не так и не прав, что вспылил......
Первый месяц вас посещают дома постоянно ) второй «диспансеризация» массажи и тд можете спокойно заказывать на дом страты там 2 раза в неделю то забыли ?) грудничковый день даже в поликлиниках 1 раз в неделю
Вброс тупой, сам(а) пишет ребенок здоровый, родился вовремя, зачем тогда через день в поликлинику ходить, тема разводняк для куропаток.
Господи, какая чушь
На фига?
Минимум!
Какой там быт еще..
Да истеричка она просто малолетняя, вот и все
Никакую материальную базу вы не подготовили, иначе к вам приезжал бы педиатр из частной клиники по первому зову. Плюс есть еще районный педиатр, который сам делает обход в первый месяц ребёнка.
С едой и бытом аналогично, я мало готовила в первые месяцы, покупали еду из нормальных доставок. Могла например к мясу готовому доварить на гарнир крупу какую-то, но это не готовка конечно.
Очередная тема от вывалившей и уже муж должен быть припахан, мать, сестра и толпа нянек? Себя вспомню, мне 20 лет, муж военный целыми днями на службе, жили на точке , печка, дрова, такие же жены , родня за тысячи километров. Пеленки около печки навешаны, машинка советская на общей кухне , руками выжимать надо. Мужа вечером встречать без нытья. Один магазинчик , с коляской туда по сугробам, сготовить. Некогда вокруг младенца кудахтать и с рук не спускать, рыдать, ах, как тяжело. Толпу помощников вокруг собирать, бросайте всё и неситесь помогать. Самое счастливое время было. Деть спит, радио играет тихонько, я книгу читаю, у нас клуб был, там праздновали, шили себе сами платья, соберемся , нас на машине военной в город , накупим отрезов, духи "Клима", синяя коробочка .... Эх, где то время? Потом эти 90-у начались, всё расформировали, закрыли , чего только не было. Уезжали оттуда с чемоданами, всё брошено. Выжили. Недавно золотую свадьбу отмечали.
Не надо днище выдавать за норму. Сама в дер ьме молодость провела, другим не желай
Сообщение было удалено
Визг свинячий как раз и читаем , от бездельниц и истеричек, которые только мужьям мозги выносят, разводят грязь, дома есть нечего , должны вот эти самые как раз умеющие справляться их матери и бабушки бежать помогать, а вы рыдать будете, руки растопыря и фото в телефончики щелкать напоказуху , фирменное, у меня няни и все помогают, а я вся такая родившая, муж с работы на кухне стоит. Свим родственницам пожилым визжи про совок, там рожали , иначе сейчас бы тут не сидела, малолетняя дрянь , поколение паразиток истеричек, которым все должны.
И без таких историй знаю, что ребенок не сказочный пупсик, который всегда спит и какает бабочками, поэтому никто не смог меня убедить, что нужно рожать.
Мало того, не вы и никто не может знать, каким он вырастет и чего сможет добиться. Чуть ли не каждая пенсионерка плачется, что содержит или помогает взрослым детям и внукам, а те им шиш. Редко, очень редко, кто может сказать, что их дети хорошими людьми выросли и помогают престарелым родителям, что не бросят в старости и немощности.
#624 по ссылке
Ну я второй раз в 38 замуж вышла. За бездетного. Но мне детей никогда не хотелось, так что часики не тикали.
И чего ты тут тогда забыла, бесплодная ущерба, чайлдфришница? Обсирать рожавших ? Тебя вот родили, сидишь и бесишься.
#624 по ссылке
Ну я второй раз в 38 замуж вышла. За бездетного. Но мне детей никогда не хотелось, так что часики не тикали.
И чего ты тут тогда забыла, бесплодная ущерба, чайлдфришница? Обсирать рожавших ? Тебя вот родили, сидишь и бесишься.
Лишний раз убеждается что лучше выпить кок, чем стать такой злобной как ты мамашей. А ты про предохранение не в курсе, рожавшая ущерба?)
Мало того, не вы и никто не может знать, каким он вырастет и чего сможет добиться. Чуть ли не каждая пенсионерка плачется, что содержит или помогает взрослым детям и внукам, а те им шиш. Редко, очень редко, кто может сказать, что их дети хорошими людьми выросли и помогают престарелым родителям, что не бросят в старости и немощности.
Больше слушай старых дур в маразме! Моя бабка всем орет, что содержит семью из 5ти человек на пенсию в 20 тыс! Я у нее даже ни разу денег не заняла, не то что жить. Ей по первому зову все бытовые проблемы решают, лекарства носят, по больницам водят и ей все мало и плохо
И без таких историй знаю, что ребенок не сказочный пупсик, который всегда спит и какает бабочками, поэтому никто не смог меня убедить, что нужно рожать.
Тут выше правильно писали что половина тем о браке / детях разводилово просто .. Или уж совсем маргиналки пишут, если есть хорошая материальная база и отец ребёнка состоялся в жизни то все нормально будет - сейчас даже кроватки укачивать не надо они сами укачивают ребёнка 🙈 игрушками можно не крутить перед ребенком - очень интересные проекторы есть в кроватках проецируют целые инсталляции на потолок . Да и осмотры и тд сейчас все ДМС в основном покупают это удобней . Клиники рядом с домом все без проблем .
Лишний раз убеждается что лучше выпить кок, чем стать такой злобной как ты мамашей. А ты про предохранение не в курсе, рожавшая ущерба?)
Своей мамке это декларируй. Небось внучиков просит, не? Или абортов наковыряете, а потом ищете, к кому бы в 40 лет пристроиться? Лезете на пенсии к соседям, помогите, сходите за хлебушком?
Когда первый ребенок, то соблюдаешь правила проверяться у всех врачей, а когда второй, то уже забиваешь😁Сама уже разбираешься что да как
По здоровью тоже не так все страшно как пишут ) зубы сыпятся если и до родов ими не занимались толком , волосы / ногти так же если до родов все контролировали и все было с ними в порядке то ничего не сыпется .. контролят кровь 1/2 раза в месяц прописывают очень хорошие витамины .. у меня вообще ситуация была такая себе поставили хронический цистит - боли были просто адские , забеременела через 2 месяца думала еще хуже будет тк обкалывать метя обезболами нельзя было ( скорректировали лечение все прошло шикарно . На ногти вообще пришлось тратиться колосально 😅 росли как сумасшедшие - шилак пришлось делать намного чаще . Да и времени все же в декрете на себя найти можно - в основном много просто ленятся . У меня грива нарощенных волос постоянно - это дольший уход и контроль всегда опрятная ходила и плюс всегда находила время на сауну / фитнес . Няни сейчас не дорогие да и подобрать их легко рекомендации везде есть
Перечитала .
,"сначала он терпел и делал все, что нужно - а все, что нужно - это значит вообще все, кроме кормления ребенка"
Тоже перебор...
Может муж не так и не прав, что вспылил......
Трп бабы в доме толкутся, а мужик должен весь быт на себя взять? Приходить с работы и на кухню бежать, бардак убирать, готовить? Жесть.
Трп бабы в доме толкутся, а мужик должен весь быт на себя взять? Приходить с работы и на кухню бежать, бардак убирать, готовить? Жесть.
Все от ситуации зависит - у нас был период что муж работал очень много.. конечно там помощи нет особой - тк содержать надо семью достойно все силы уходили на заработок. Я и не требовала никакой помощи .. Потом вышел на пассивный равный доход там уже полностью на ровне со мной бытом занимался .
Ну да...
Хорошо, когда муж и папа не самодур, а нормальный человек
Не хорошо, а единственно правильно..
И не топочет ногами, что борща многодельного нет, и сам приготовит , и уберет, и после работы ребенком займется.. Вместе же они, и пара, и родители..
Но не когда мама с помощниками не в состоянии ничего!!! кроме как кормить...
Это точно жесть и полное свинство со стороны королевы- матери((
Своей мамке это декларируй. Небось внучиков просит, не? Или абортов наковыряете, а потом ищете, к кому бы в 40 лет пристроиться? Лезете на пенсии к соседям, помогите, сходите за хлебушком?
Здесь такие темы были, только переехали, купили жилье, бабка соседская достала, звонит, стучит, то ей в магазин, то за лекарствами, то помогите то и это , унитаз течет, то упала, руку сломала и помогайте. Сюда бездетные налезли, кто вам должен? Сами свои горшки выносите, а не орите в старости, что вам посторонние должны. Добрые люди за квартиру досмотрят? Вот и пистуйте искать таких.
Та всё я знаю. Я выносливая и шустрая. Но, т.к. в жизни было много трудностей и лишений, я часто агрессивна и раздражительна. Уже нет сил, чтобы пофигистки относиться к каким то вещам и моментам. Я к тому,что многие родители просто пофигисты. А я требую исполнения. Потому что знаю, что будет впоследствии. Например, дождь и температура +15, а ребенок хочет идти в футболке и босоножках. Чем грозит ? Простудой. Многие пофигисты идут на поводу. А я буду злой. В общем, в пень этих детей. Никому это не надо. Всё ждут, что дети будут другом для мамы, и стакан воды. По факту .... моя знакомая 19 лет не общается с единственной дочерью. Другая знакомая 22 года назад похоронила единственного сына. У соседа 3 сына, а смотреть за стариком некому. У двух моих родственников есть взрослые дети, но живут далеко и старики одиноки. Растили без пособий. Ты всю жизнь гнул спину, и в итоге никому не нужен. Не у всех так, но 50% точно одинокие в старости.
Да, я с вами согласна. У меня 8ми месячная дочь и тоже здоровая, но нервы треплет будь здоров. Мы с мужем ночуем с ней ночь через ночь. То есть уже 9 месяцев я сплю одну ночь из двух, и то постоянно просыпаясь от привычки нервного перенапряжения. Весит дочь уже 9 кг и нужно таскать ее на руках, так как положив ее можно услышать проклятья на детском лепете) и на ночь конечно петь колыбельные и носить это 9 килограмовое чудо на руках. А сколько подгузников уходит, дело ведь даже не в деньгах, это не проблема, проблема в том, что это деньги в мусорку. Купишь новый костюмчик, тут же он в слюнях и каше. Купишь старый и думаешь, может неправильно это и по нищебродски. Короче, визги и ыыыканья целый божий день. Я уже забыла вообще про платья и макияжи, думаю, может муж уже только и ищет повод свинтить куда, но неприятно это капец. Короче, это очень сложно всё. Гораздо сложнее чем я представляла. А мне 32.
Некоторые женщины беременеют от неликвидов, чтобы удержать штаны. Совсем не жалко таких женщин, это был их осознанный выбор.
Сообщение было удалено
У вас таких что в башке, бред из тик-тока? У меня ребенок в 11 месяцев сам ел за маленьким столиком на стульчике, ходил на горшок и взяли в ясли. Муж постоянно был в отъезде, такая работ. А не ваши стоны про гору памперсов в три-четыре года , всё в штаны гадит и только шкодит , что почти годовалую надо носить на руках, укладывать полночи и мужа припахать , иначе орет на весь дом. Ноготочки , патлы нарощенные , реснички, *** бежать накачать, как же без мамы на подхвате в душ сходить и посрать, дома бардак, еду надо заказывать, телефон из рук не выпускается . Где няни?! Мама, помогай! Массажи , кружки, кто отведет, приведет, на выходные в пятницу суют в дверь, я же так устала, а ты обязана, а то внуков не увидишь и стакана не подадут. Как же вы достали, безрукие ленивые нахалки истерички наглые. Вы кому рожаете, своим матерям внуков или муж просил? 100500 фото выкладывать, какая я вся щасливая, родила и замужем , обзавидуйтесь?
Сообщение было удалено
Кто бы тут пасть разевал, которая второй раз в 40 лет замуж вышла, пристроила жеппу, пустоцвет эгоистка , часики не тикали ? За тобой кто горшки выносить станет? Что, один послал, к маме прибежала, потом другого нашла , детей не надо? Как стрекоза-попрыгунья из басни под *** лет ищете , к кому бы пристроиться.
Здесь такие темы были, только переехали, купили жилье, бабка соседская достала, звонит, стучит, то ей в магазин, то за лекарствами, то помогите то и это , унитаз течет, то упала, руку сломала и помогайте. Сюда бездетные налезли, кто вам должен? Сами свои горшки выносите, а не орите в старости, что вам посторонние должны. Добрые люди за квартиру досмотрят? Вот и пистуйте искать таких.
Твои любимые выплядки будут с ненавистью досматривать твою тушу с пролежнями и желать тебе смерти скорой. Или ты думаешь, что возле тебя хороводы водить будут? Щас! Старая членососина, ты интересна потомкам ради квартиры исключительно
#624 по ссылке
Оффца, ты еще и следишь за мной в темах. Видимо жизнь твоя настолько ущербна, что больше заняться нечем. Дитачки своими делами заняты, сбежали от токсичной тебя. Вот и понос свой изливаешь тут, старуха
На фига?
Минимум!
Какой там быт еще..
Если муж работать перестанет и начнет с автором 50/50 ребенком заниматься, вы автору денег давать на жизнь будете?
У вас деть спит.
У автора не спит.
К чему нам тогда ваша история? Похвастаться? так это не вы замечательная, а ребенок у вас такой, вам повезло просто
Автор, все через это проходят и вы пройдете , дальше будет легче
Мне 20 лет, родила 8 месяцев назад(кесарево) муж помогал месяц(менялись с ним я сплю он смотрит за малышом и наоборот) и потом ушел на войну. пару месяцев свекровь приезжала помогала и бывало оставалась с ночевкой, но у нее еще есть внуки)) уехала помогать
дочке. Ну и я потом уже освоилась и уже научилась как справляться малышом и никого мне не надо) с малышом щас вдвоем живем) ждем папку. Да первые 3 месяца было тоже сложно у малыша еще и со стулом были проблемы то запоры то жидкий, но щас смотрю как всё это быстро пролетело и даже еще одного хотим малыша. К врачам щас 1 раз ездием взвеситься и измерить малыша другой месяц там 2 раза анализы сдать и остальные процедуры
Попробуйте песенки петь
Я 5 песен выучила с интернета и теперь пою
То сказки читаю
Или сажусь на пол ноги вытягиваю кладу большую подушку и на подушку малыша и качаю потихоньку и засыпает хорошо.
Терпения вам❤и побольше целуйте вашего малыша и обнимайте и тогда всё будет хорошо, побольше беседуйте с малышом.
За что вам столько минусов накидали? Почитаешь такие темы, как у автора, и понимаешь, что многим действительно лучше не рожать. Жаль таких детей. И это не от поколения зависит. Моя коллега, молодая девчонка, ушла от мужа-наркомана (понятно, что он ей ничем не помогал потом), семья в другом городе, ребёнку 4 года. И умудрилась получить второе образование, сменила работу и за несколько лет стала зав. частной аптеки. Жена брата рожала после 40,переехали почти сразу в другую страну. Она умудрялась отстаивать по несколько часов на операциях (хирург) и потом ещё вставала по 3-4 раза за ночь к ребёнку. Няню финансово смогли нанять, когда ребёнку было уже почти 2 года. Был случай у знакомых, когда двухмесячную девочку после гибели родителей забрала бабушка под 60... А тут сплошные стоны, как тяжело. А на что, собственно, автор рассчитывала, рожая ребёнка?
Зачем два раза в неделю к врачам ходить чтобы что? Если у тебя дефективный *** , не значит, что у других также есть, или будет
Ты, наверное, и в жизни очень смелый человек? Что же ты за больное животное называть чужого ребенка дефективным? Если ты в реальной жизни вякнешь что-нибудь подобное, не удивляйся, тебе снесут твою больную голову
За что вам столько минусов накидали? Почитаешь такие темы, как у автора, и понимаешь, что многим действительно лучше не рожать. Жаль таких детей. И это не от поколения зависит. Моя коллега, молодая девчонка, ушла от мужа-наркомана (понятно, что он ей ничем не помогал потом), семья в другом городе, ребёнку 4 года. И умудрилась получить второе образование, сменила работу и за несколько лет стала зав. частной аптеки. Жена брата рожала после 40,переехали почти сразу в другую страну. Она умудрялась отстаивать по несколько часов на операциях (хирург) и потом ещё вставала по 3-4 раза за ночь к ребёнку. Няню финансово смогли нанять, когда ребёнку было уже почти 2 года. Был случай у знакомых, когда двухмесячную девочку после гибели родителей забрала бабушка под 60... А тут сплошные стоны, как тяжело. А на что, собственно, автор рассчитывала, рожая ребёнка?
Ой, все такие молодцы, просто сказка. Одна уехала, вытянула. Другая еще что-то там. Только непонятно, почему другие должны на них ровняться. Я, например, хочу и для себя пожить успеть тоже)
Никакую материальную базу вы не подготовили, иначе к вам приезжал бы педиатр из частной клиники по первому зову. Плюс есть еще районный педиатр, который сам делает обход в первый месяц ребёнка.
С едой и бытом аналогично, я мало готовила в первые месяцы, покупали еду из нормальных доставок. Могла например к мясу готовому доварить на гарнир крупу какую-то, но это не готовка конечно.
Районный педиатр к нам ходил, да, а с частным мы всегда на связи, но некоторые процедуры в частных клиниках сделать невозможно, как и пройти диспансеризацию. По поводу доставок - одними доставками сыт не будешь, это не домашняя еда все равно. Да, мы пробовали вариант доставок из ресторанов и кафе, постоянно жить на этом невозможно.
Ну а по проводу быта = даже не знаю, наверное, вы миллионеры и к вам ходила нянька/клининг и живете вы вообще в своем особняке. Мы нет, но доход у нас выше среднего
А я боюсь залета - меня пугает именно период беременности и родов.
Я конечно понимаю, что в глобальном смысле родить это естественно...
но я категорично против жизни внутри меня!
Как представлю, что я не буду принадлежать себе практически год, и все это время я буду просто инкубатором для вынашивания другого человека… блин, это ужасно!
А от слова "роды" меня аж передёргивает!
Ребёнок кричит, а вы у плиты готовите, в чем проблема? Вам спокойнее когда он кричит у вас на руках?
Ну а по проводу быта = даже не знаю, наверное, вы миллионеры и к вам ходила нянька/клининг и живете вы вообще в своем особняке. Мы нет, но доход у нас выше среднего
Ну встала утром, покорсила ребёнка, занялась домом, мама или сестра, муж накупили продуктов, после обеда приготовить мужу что-то к ужину, кусок мяса на сковородку, кашу, картошку, блинчики, какие проблемы?