10 лет назад уехала жить в другой город на учебу. Училась долго, потом вообще переехала к мужу в другую страну. Детей нет, работаю удаленно. Сейчас приехала домой и сижу в квартире, работаю. В гости ко мне никто не едет, но обижаются на то, что я не приезжаю. Говорят, что мне проще и тд. Но на самом деле, я страдаю из-за сильной подавленности из-за проблем со здороьвем, длительных. Плюс, я всё-таки работаю, сижу за компом много, устаю. Мне не хочется ехать ни к кому, потому что начнется "от дома отбилась, нас забыла". Договорились все встретиться у дедушки. Папа вообще пил месяц, хотя я приехала, он знал об этом. Я сказала, что приеду к деду, повидаю и уеду вечером, без ночевки. Папа начал "там ради тебя все собираются, и всё в таком духе". Но я еду к дедушке...А не со всеми видеться и все в его понимании -- это он и мама. Я не выдержала и вчера сказала ему, что надо меньше пить, что я уже месяц здесь. В общем, как избавиться от этого чувства вины, что я должна ездить ко всем
Никак ты не сможешь от этого чувства избавиться потому что ты мямля
просто забить на это.Похеризм включить.Единственный выход если гемора не охото.
Вы себе противоречите. То пишете, что к вам никто не едет и вам это не нравится, то говорят, чтобы оставались надольше и что ради вас все собираются, но это тоже как будто ва м не нравится. А что вам нравится? Отец не единственный член семьи, как я понимаю, то, что он много пьет никак не значит что надо не уважать всех остальных. Вы довольно эгоистична, вероятно, а может просто утомились от родни за все годы. Приезжайте с песней и кучей подарков раз в 3-4 месяца и звоните раз в неделю, этого достаточно, чтобы выказать то, что вы не забываете о них.
Повзрослеть. Вы не достигли эмоциональной сепарации. Обычно ее достигают к 30 годам.
А Вы не должны ездить к тем, кто не в больнице или роддоме лежит. Да и туда не должны. Ездят к тем, с кем хотят общаться, по ком скучает человек. Или к кому дело какое есть. "Хлеб за брюхом не ходит".
Я таких "близких" сразу на три буквы посылаю. А ты думай и копайся в себе, если дура.