Гость
Статьи
Не о чем общаться с …

Не о чем общаться с семьёй мужа

Периодически приходим на праздники большой семьи мужа. Но абсолютно не о чем с ними разговаривать. Собираются, сидят на диване часами (один раз мы пришли к ним, они как сели на диван в 12 и встали, …

Автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.

Визит в девять утра 31 декабря ( да и в любой предпраздничный или выходной день) тоже за гранью приличия. В интеллигентных семьях гостям, пришедшим в это время, просто не открывают.
Ну и нюанс "ходит в футболке с дырками, хотя деньги на новую одежду есть" тоже очень красноречив.
У себя дома девушка может ходить, в чем угодно. Она, может, в огород работать пойти собиралась в футболке с дырками или уборку делать. А тут "интеллигентная" родня на целый день заявилась, и сразу её деньги посчитала.
Поэтому мне и сдаётся, что родня у мужа вполне нормальная, а вот невестка... Может, конечно, ошибаюсь.

Марина А.

И я думаю, что на самом деле родственники мужа как раз интеллигентны и тактичны. Потому что если бы кто-то заявился ко мне в 9 утра 31 декабря без веской причины или принялся убираться в моем доме, он бы летел на мороз впереди собственного визга. А автора ещё в дом пускают.

Марина А.

Да и десять часов я б никому не позволила у меня сидеть, если не приглашала целенаправленно на весь день, возможно, с ночёвкой. Попросила бы на выход через пару часов , если сами не доперли.
Так что родня мужа тут очень лояльна, а невестка реально странная.

Гость

Автор,вам хотя бы просто не о чем общаться.А родня моего мужа такая же,цепляет меня вечно,всему завидует и всячески старается все сделать назло.

Гость

у меня тоже такая штука . у него родаки прям деревня деревней(( только о грибах, о еде, о даче и заготовках на этой самой даче. а , еще про политику , но на жутко низком уровне, без какой либо аналитики и понимания происходящего (просто и в лоб-- мы хорошие, все страны плохие)) муж такой же. я с высшим лингвистическим образованием и космополитичным кругозором просто к ним не прихожу, зачем мучать себя

Гость
Гость

Я уже ответила выше на этот вопрос

А какую музыку любите вы? И какие фильмы вы им предлагали смотреть? И искусство тоже, какое?

Марина А.
Гость

Мне всё время интересно что-то новое: театры, выставки, учиться играть на муз.инструментах. Я не могу влиться в их семью. И они думают, что я их ненавижу. Потому, что не разговариваю с ними. А мне о чем. Они любят чёрный юмор и понты.
Есть ли шанс найти с ними общий язык или не стоит пытаться?

А работаете-то где?
Ну, раз ставите в упрёк, что там женщины не работают, за счёт мужей живут, сами, наверное, делаете хорошую карьеру?

Гость
Марина А.

И я думаю, что на самом деле родственники мужа как раз интеллигентны и тактичны. Потому что если бы кто-то заявился ко мне в 9 утра 31 декабря без веской причины или принялся убираться в моем доме, он бы летел на мороз впереди собственного визга. А автора ещё в дом пускают.

👍😂

Марина А.
Гость

Так я должна только по-пьяни с ними общаться?
Влиться они сами просят.
Самое интересное, что как-то раз мне довелось пойти в театр с друзьями этой семьи. У них был лишний билет. И я отлично провела с ними время. Потом мы отправились в гости к ним. Их дети занимаются искусством, спортом и музыкой. Их мама сказала, что может дать мне уроки игры на пианино. Их дедушка (80+ лет) интересуется рационами и делает на этом хорошие деньги так, что он и его жена путешествуют по миру. Изучают языки, интересные люди. Вот с ними было действительно интересно. Но эта семья переехала. Не видела их давно.

Как интересно. В этой семье не только вырос воспитанный образованный муж, но и с ними находили общий язык реально интересные друзья? Причём и сын, и друзья интересуются зож, а свекры пьют, как не в себя?
Может, свекры плохи лишь потому, что они свекры?
Или потому, что со своими друзьями-театралами и спортсменами и разностлпонне образованным сыном , понты автора "интересуюсь хорошими фильмами и искусством" не приняли за чистую монету?

Гость
Гость

Вот и я подумала, что 99% комментаторов в этой теме узнали СЕБЯ в семье мужа Автора! Вот и агрессируют. Защищают себе подобных.
У меня была (и есть) подруга в старших классах школы, и, когда наступили летние каникулы, после выпуска из 11 кл., она пригласила меня провести время с ее семьей в загородный дом.
Они все вместе (4 человека) путешествуют, с любовью украсили дом сувенирами со всего света. В свободное время они ходят плавать на местный пруд, играют в настольные игры, или настольный теннис, ходят всей семьей бегать, не садятся за стол, пока последний член семьи не пришел, поют песни под гитару, сочиняются стихи, ставят театральные постановки, пишут книги(!), увлекаются фотографией и декором, у них дома сделано генеалогическое древо и они знают своих предков на много-много поколений назад. Они резко против телевизора. Только смотрят скаченные фильмы. Было видно как они ценят свою семью и стараются как можно больше качественного времени провести вместе. У них дома большая библиотека хороших книг. И вообще очень уютно. Вот, после этого, я поменяла отношение к своей семье и стремлюсь так же разнообразно проводить время со своими любимыми. Театры, музеи, сады и т.д.
Очень понимаю Автора.

Описали мое детство, сейчас так же живем с мужем.
Но мне в голову не приходит переделывать моих свекров, например.
Зачем?😳

Гость
Гость

Ну, так они же Автора стремятся переделать под себя. Это не бред? Тем более Автор сказала, что не стремиться людей переделать, что пусть они будут собой, а я - собой, но я хочу, чтобы нам было интересно вместе. Вот в этом была суть вопроса.
А, если кто и стремиться переделать других - так это - семья мужа. Они же уговаривали её пить крепкий алкоголь, хотя она им 100 раз сказала, что не любит его. Как-то странно получается. Автор пытаемся максимально экологично подружиться с людьми - на неё нападают. Семья мужа явно перегибает палку - её обеляют всячески.

Ей просто не нужно туда ходить често и надолго.
Все.
Мне скучно и неприятно эмоционально с моей свекровью, вижусь несколько раз в год ради ребёнка, никаких угрызений совести по этому поводу не ощущаю.
Никакие книги ей не покупаю, артхаусные фильмы, которые люблю, в «облако» не закачиваю, вообще не понимаю, зачем мне делать какие-то усилия в этом направлении?😳 Когда она серьезно заболела, подключила свои связи, чтобы ее госпитализировали в хороший стационар и пролечили, но тратить силы и время на то, чтобы сделать ее хорошим собеседником для меня, не вижу вообще никакого смысла.

Гость
Гость

Так Автор и говорит, что все люди разные, и я хочу найти общие интересы и подружиться с ними, понять как с ними контактировать. Не меняя людей под себя.
А, вот семья мужа явно не понимают, что не всю любят жить как они. И думают, что все обязаны быть их личными клонами.
Суть вопроса Автора - ясна и прозрачна. Не понимаю, почему здесь все перевирают её слова

А ЗАЧЕМ Автору дружить с ними?😳

Гость
Сашка

Даже если высокомерная, и что? Объективно, если автор не врет, интересы родственников мужа на порядок примитивнее ее интересов.

Проблема не в высокомерии, проблема в глупости: есть кактус, жаловать, но продолжать этим заниматься.

Гость
Гость

Ей просто не нужно туда ходить често и надолго.
Все.
Мне скучно и неприятно эмоционально с моей свекровью, вижусь несколько раз в год ради ребёнка, никаких угрызений совести по этому поводу не ощущаю.
Никакие книги ей не покупаю, артхаусные фильмы, которые люблю, в «облако» не закачиваю, вообще не понимаю, зачем мне делать какие-то усилия в этом направлении?😳 Когда она серьезно заболела, подключила свои связи, чтобы ее госпитализировали в хороший стационар и пролечили, но тратить силы и время на то, чтобы сделать ее хорошим собеседником для меня, не вижу вообще никакого смысла.

често=чАсто

Гость
Гость

Проблема не в высокомерии, проблема в глупости: есть кактус, жаловать, но продолжать этим заниматься.

Автор свекров раздражает так же сильно, как они ее, зачем с ними общаться «не о погоде» в такой ситуации, мне непонятно.

Золотая Рыбка

А зачем вы к ним пришли в 9 часов утра 31 декабря? У вас, что же, в такое горячее время дел нет?

Ну да, собрались с мужем куда-то, а в результате просидели 10 часов с его родней. Наверное, те, к кому собирались, ждать не стали.

Гость

вам нужно научиться говорить на темы, интересные им. Только и всего)

Или просто не спорить по пустякам.

Гость

Значит они только при вас молчат

Гость
Гость

Надо не искусство любить, а развивать в себе духовность и умение принимать людей такими какие они есть, а не такими какими вы хотите их видеть.

Она ходит в театр для людей,чтобы оценили .А коли рассказать не может,то как зря сходила и бесится.докапалась до людей

Гость

у меня тоже такая штука . у него родаки прям деревня деревней(( только о грибах, о еде, о даче и заготовках на этой самой даче. а , еще про политику , но на жутко низком уровне, без какой либо аналитики и понимания происходящего (просто и в лоб-- мы хорошие, все страны плохие)) муж такой же. я с высшим лингвистическим образованием и космополитичным кругозором просто к ним не прихожу, зачем мучать себя

И зачем вам, такой космополитке, муж "деревня деревней" на низком уровне?

Гость
Гость

Она ходит в театр для людей,чтобы оценили .А коли рассказать не может,то как зря сходила и бесится.докапалась до людей

Нет, ходит она в театры потому, что нравится. Это Вы живете по принципу «ой, а что другие подумают?». И меряете всех по себе.
Проснитесь уже!

Гость
Olya

Ну да, собрались с мужем куда-то, а в результате просидели 10 часов с его родней. Наверное, те, к кому собирались, ждать не стали.

Она там раз 1000 выше написала, что провела пол-часа у них 31 декабря, но В ДРУГОЙ ДЕНЬ, когда приехала их бабуля, они сидели 10 часов. Вы - пьяная или с дислексией? Это болезнь такая, когда читаешь и не понимаешь что прочитал.
Обратись к врачу:)

Гость
Гость

А ЗАЧЕМ Автору дружить с ними?😳

Можно не дружить, а хотя бы контактировать. Зачем вычёркивать большую семью только потому, что кто-то любит набивать брюхо жареным фаст фудом и не понимает, что еще есть полезная еда.
У меня есть подруга, у которой все друзья крайне разношёрстные. Вообще не такие как она. Кто-то из ее подруг женственный, она сама грубая пацанка, кто-то серьёзный, в 18 лет семейным бизнесом в Подмосковье рулит, кто-то разгильдяй, я - домашний человек (не тусовщик). Но тем не менее, мы все собирались вместе и рассказывали у кого какие новости. И нам было интересно послушать что-то из той сфере, в которой мы не разбираемся. Было интересно парня-бизнесмена послушать, или молодых мамочек, тусовщики рассказывали какие мероприятия открываются в Москве скоро и т.д.
И получался такой салат из разных ингредиентов. Все по отдельности - самостоятельные единицы. А вместе превращаемся в нечто необычное и интересное.
Проблема семьи мужа Автора, что они меняют Автора под себя. А могли бы чему-то интересному поучиться. Она сказала, что путешествует. Может она на Алтае была? Вот, моя мечта посетить Алтай, Карелию, Байкал… может она там была и расскажет про все эти места? Мне было бы интересно с таким собеседником

Гость

Обязаловку отсидел и спокойно идите домой. Что поделать, родственников не выбирают.

Гость

Ну,так не общайтесь часто.Вас заставляют?Вы так подробно описали этих людей,и ощущение,что вы "цяця",а они "г...о",сорри На деле никто из нас не хуже и не лучше...ну,простые люди,не интеллектуалы,в быту неприхотливы И что...А то,что девушки те не работают,так причем здесь развитие,интересы,эрудиция Как от работы развиваются продавцы,водители автобусов,пекари,официанты и проч.?Наоборот,неработающая имеет время почитать,походить на какие-то курсы и т.д.Было бы желание.

Гость
Гость

Ну,так не общайтесь часто.Вас заставляют?Вы так подробно описали этих людей,и ощущение,что вы "цяця",а они "г...о",сорри На деле никто из нас не хуже и не лучше...ну,простые люди,не интеллектуалы,в быту неприхотливы И что...А то,что девушки те не работают,так причем здесь развитие,интересы,эрудиция Как от работы развиваются продавцы,водители автобусов,пекари,официанты и проч.?Наоборот,неработающая имеет время почитать,походить на какие-то курсы и т.д.Было бы желание.

Там автор уже много раз написала, что девушки не работают, и при том не готовят совсем, по дому ничего не делают, ходят в драных футболках и только и делают, что смотрят телевизор. Вот, если б Вы не работали, разве не приготовили бы что-то мужу? Или хотя бы пропылесосили пол? Я думаю, что да.
А там Автор приходит к этим лентяям и ещё убирается им при том, ЧТО ОНИ НЕ РАБОТАЮТ.
Я не понимаю кем надо быть, чтобы не работать, тратить жизнь на сериалы, при том, к тебе приходит домой кто-то РАБОТАЮЩИЙ и убирается вместо тебя.
Это СТЫ-ДО-БА!!!

Гость
Гость

Можно не дружить, а хотя бы контактировать. Зачем вычёркивать большую семью только потому, что кто-то любит набивать брюхо жареным фаст фудом и не понимает, что еще есть полезная еда.
У меня есть подруга, у которой все друзья крайне разношёрстные. Вообще не такие как она. Кто-то из ее подруг женственный, она сама грубая пацанка, кто-то серьёзный, в 18 лет семейным бизнесом в Подмосковье рулит, кто-то разгильдяй, я - домашний человек (не тусовщик). Но тем не менее, мы все собирались вместе и рассказывали у кого какие новости. И нам было интересно послушать что-то из той сфере, в которой мы не разбираемся. Было интересно парня-бизнесмена послушать, или молодых мамочек, тусовщики рассказывали какие мероприятия открываются в Москве скоро и т.д.
И получался такой салат из разных ингредиентов. Все по отдельности - самостоятельные единицы. А вместе превращаемся в нечто необычное и интересное.
Проблема семьи мужа Автора, что они меняют Автора под себя. А могли бы чему-то интересному поучиться. Она сказала, что путешествует. Может она на Алтае была? Вот, моя мечта посетить Алтай, Карелию, Байкал… может она там была и расскажет про все эти места? Мне было бы интересно с таким собеседником

Полностью поддерживаю. У семьи мужа Автора есть уникальный источник полезной информации - Авто. Она им расскажет про путешествия, рецепты показывает какие-те. А они живут примитивно как тараканы в своей грязи. Поэтому у них и дочь якшается со взрослым мужиком в 13 лет. (Это то, что было на первой странице описано, если не ошибаюсь). Оторвали бы ж0пу от телевизора и сходили бы с ребёнком в театр, библиотеку лучше.

Гость
Гость

Полностью поддерживаю. У семьи мужа Автора есть уникальный источник полезной информации - Авто. Она им расскажет про путешествия, рецепты показывает какие-те. А они живут примитивно как тараканы в своей грязи. Поэтому у них и дочь якшается со взрослым мужиком в 13 лет. (Это то, что было на первой странице описано, если не ошибаюсь). Оторвали бы ж0пу от телевизора и сходили бы с ребёнком в театр, библиотеку лучше.

Автор*

Марина А.
Olya

Так свекр же настаивал, чтоб выпили. Видимо, идти, куда собирались, потом было уже не комильфо.

Марина А.
Гость

Нет, ходит она в театры потому, что нравится. Это Вы живете по принципу «ой, а что другие подумают?». И меряете всех по себе.
Проснитесь уже!

Тогда почему идёт убираться к родственникам мужа, вместо того, чтоб идти в театр? Если б она действительно что-то такое любила, то ей бы в первую очередь в голову пришло :"да, дорогой, езжай к родителям, а я тем временем схожу на такую-то выставку". И не надо про то, что не с кем, кому реально все это интересно, у тех либо собственные родные всегда компанию составят, либо есть друзья, которых можно позвать.
Логика поведения у автора отсутствует. Либо она реально мужу угождает до абсурда и тошноты , либо врет.

Марина А.
Гость

Да, без этой детали никак было бы не найти ответ на вопрос, о чем говорить с родней мужа.
А ещё они что делают? Кошек едят?

Гость
Марина А.

Тогда почему идёт убираться к родственникам мужа, вместо того, чтоб идти в театр? Если б она действительно что-то такое любила, то ей бы в первую очередь в голову пришло :"да, дорогой, езжай к родителям, а я тем временем схожу на такую-то выставку". И не надо про то, что не с кем, кому реально все это интересно, у тех либо собственные родные всегда компанию составят, либо есть друзья, которых можно позвать.
Логика поведения у автора отсутствует. Либо она реально мужу угождает до абсурда и тошноты , либо врет.

Видно же, что она как электровеник у них. Вместо прислуги. Семье мужа по дому помогает, зато про себя не забывает и делает то, что любит. Респект за это.
Про себя не надо забывать

Марина А.
Гость

Там автор уже много раз написала, что девушки не работают, и при том не готовят совсем, по дому ничего не делают, ходят в драных футболках и только и делают, что смотрят телевизор. Вот, если б Вы не работали, разве не приготовили бы что-то мужу? Или хотя бы пропылесосили пол? Я думаю, что да.
А там Автор приходит к этим лентяям и ещё убирается им при том, ЧТО ОНИ НЕ РАБОТАЮТ.
Я не понимаю кем надо быть, чтобы не работать, тратить жизнь на сериалы, при том, к тебе приходит домой кто-то РАБОТАЮЩИЙ и убирается вместо тебя.
Это СТЫ-ДО-БА!!!

Да нет, стыдоба в чужом доме убираться, у людей, которых терпеть не можешь.
А им-то чего стыдиться. Ну ходит неумная дамочка, полы моет, чтоб свое превосходство показать, так плохо ли, пусть моет.
Я б ещё пожаловалась автору, что совсем не умею... Дальше большой список. Мол, я ту пая и руки криво растут. И пусть она шуршит, демонстрируя свою удалость и хозяйственность, а я своими делами займусь. Только сериальчик попротивнее включу, чтоб такая родственница с разговорами не лезла и от отработки не отвлекалась.

Марина А.

Над девчонкой то ли стебутся, то ли используют, то ли вообще выживают из семьи, это, конечно, факт. И мужа её этот факт не красит. Если он не может её защитить перед всеми, то хоть бы попросил не ездить.
Но она сама спровоцировала такое отношение своей навязчивостью.

Гость
Марина А.

Над девчонкой то ли стебутся, то ли используют, то ли вообще выживают из семьи, это, конечно, факт. И мужа её этот факт не красит. Если он не может её защитить перед всеми, то хоть бы попросил не ездить.

Не думаю, что автор навязывается. Она там сказала, что прекратила попытки показать им то, что любит, так как заметила, что им не интересно.
Но насчёт «ее выживают» это да. Мне тоже так показалось.
Я сама живу в городе, но есть родня в ПГТ. Когда я с ними вижусь, то они мне говорят, что «мы не разбираемся в современных вещах, моде и т.д.» Расскажи нам, покажи что сейчас нового творится… Это они делают, чтобы просто провести время со мной. Поэтому, семья та могла бы тоже хоть один потуг сделать, чтобы понять интересы Автора. А, если их нет…
Тогда я тоже думаю, что Автора выживают

Марина А.

Хотя если это сам сын её с собой вечно таскает, то куда денешься.Не могут же родители собственному ребёнку сказать, мол, приезжай без жены.
Но блин, сама автор может два и два сложить? Ей явно дают понять, что её видеть не хотят. А она то с утра припрется ( а ведь свекр чётко сказал, что плохо спал, а впереди ещё праздничная ночь, действительно интеллигентный человек извинился бы за ранний визит и ушёл, дав хозяевам доспать), то десять часов просидит, отвлекая на себя внимание чужой бабушки, то деньги золовки посчитает в уме.
Ну конечно, ее будут троллить.

Гость
Марина А.

Хотя если это сам сын её с собой вечно таскает, то куда денешься.Не могут же родители собственному ребёнку сказать, мол, приезжай без жены.
Но блин, сама автор может два и два сложить? Ей явно дают понять, что её видеть не хотят. А она то с утра припрется ( а ведь свекр чётко сказал, что плохо спал, а впереди ещё праздничная ночь, действительно интеллигентный человек извинился бы за ранний визит и ушёл, дав хозяевам доспать), то десять часов просидит, отвлекая на себя внимание чужой бабушки, то деньги золовки посчитает в уме.
Ну конечно, ее будут троллить.

Они же сказали, что заглянули на пол-часа 31 декабря. А свекр начал пить с 4 утра. И там не было ни слова сказано, что свекр устал 31 декабря. Просто было сказано, что с утра зашла, а вся семья уже в хлам пьяная и предлагает им крепкий алкоголь, хотя они пить не собирались с мужем.
А 10 часов они сидели с бабушкой не 31 декабря. Вот это уже здесь миллион раз обговорили

Гость
Марина А.

Сходно смотрю на это.
Я например, оч высокомерная внутренне, мне реально оч мало с кем интересно и приятно общаться при том, что могу быть приятным собеседником практически для любого, так мне в голову не приходит кого-то гнуть под себя, просто ищу тех, кто мне ИЗНАЧАЛЬНО интересен и приятен, если таких нет, провожу время с самой собой с удовольствием.

Гость
Марина А.

Да.
Я никогда не позволяю своим гостям что-то делать у нас в гостях потому, что люблю их и хочу, чтобы они отдохнули у меня, а не впахивали.

Гость
Гость

Зачем?😳
У Вас ВСЕ ИЗНАЧАЛЬНО ИНТЕРЕСНЫ ДРУГ ДРУГУ И НАСТРОЕНЫ ПО ОТНОШЕНИЮ ДРУГ К ДРУГУ БЛАГОСКЛОННО, у Автора ИЗНАЧАЛЬНО вторая сторона к ней враждебна.

Гость
Гость

Да, нет, она зачем-то об этом рассказывает тем, кому это АБСОЛЮТНО не интересно.
Я бы никогда не стала делиться своими впечатлениями, эмоциями и умозаключениями в таких обстоятельствах потому, что это привилегия, которую нужно заслужить.

Гость
Марина А.

А зачем обязательно компания?😳
Вот, как раз, спектакль и выставку комфортнее всего одному посещать.

Гость
Гость

Не видела, в том-то и дело. Мы с мужем жили раньше в другом городе. И только перед свадьбой познакомились с роднёй. И мало времени проводили с ними. Поэтому, все, что я видела тогда, вопросов не вызывало. А, когда, после свадьбы, мы переехали буквально в соседний дом, и стали много времени проводить с ними, вот тогда все и выяснилось

Если Вы с таким широким кругозором (по Вашим словам), то подтяните правописание заодно, а то позиционируете себя этакой интеллектуалкой, а запятые от балды понатыкали.

Гость

Она там раз 1000 выше написала, что провела пол-часа у них 31 декабря, но В ДРУГОЙ ДЕНЬ, когда приехала их бабуля, они сидели 10 часов. Вы - пьяная или с дислексией? Это болезнь такая, когда читаешь и не понимаешь что прочитал.
Обратись к врачу:)

Зато вы шибко трезвая, чтоб всех поучать. И переходить границы. Сами обращайтесь к врачу. Или еще к кому.

Марина А.

Так свекр же настаивал, чтоб выпили. Видимо, идти, куда собирались, потом было уже не комильфо.

Пускай бы муж автора с ним пил. Если уж сама автор выпивку не переносит, чего поддается на провокации?

Марина А.

Можно и одной, в общем-то, на выставку или в театр сходить, раз так нравится.

Гость
Olya

Можно и одной, в общем-то, на выставку или в театр сходить, раз так нравится.

Можно, не в общем-то, а легко и с огромным удовольствием.
Я лично так делаю, это такой кайф🥰, меня поймут только мамы маленьких детей😂.

Гость

Только за последний месяца набрано 38 тысяч добровольцев для участия в спецоперации. Уважаю мужиков! Правильные люди!

Гость

Это СТЫ-ДО-БА!!!

Мне как-то пофиг вот, стыдоба-не стыдоба. Я вот живу иначе, моя семья живёт иначе, и хорошо.

Гость

Можно, не в общем-то, а легко и с огромным удовольствием.
Я лично так делаю, это такой кайф🥰, меня поймут только мамы маленьких детей😂.

А просто женщины - не мамы маленьких детей - не поймут?