Периодически приходим на праздники большой семьи мужа. Но абсолютно не о чем с ними разговаривать. Собираются, сидят на диване часами (один раз мы пришли к ним, они как сели на диван в 12 и встали, чтобы уехать домой в 22 часа) и всё это время смотрели одни и те же фильмы, какие всегда смотрят, не особо общались друг с другом. Они ничем не интересуются. Если и читают, то бульварные романы. За собой не следят. Одна молодая девушка ходит в футболке с двумя большими дырками прямо на животе. А деньги на новую одежду есть. Едят полуфабрикаты на завтрак/обед/ужин. Бросил в микроволновку замороженные хот-доги и хорошо. У них почти все девушки в семье не работают. Работают их мужья. Поэтому все их диалоги ограничены последними сплетнями о родственниках. Дома у них всегда очень грязно. Я прихожу, даже немного прибираю им, а потом ругаю себя. А я люблю искусство(мои картины были на выставках), истории, литературе, классич.музыке, люблю старое кино, путешествия, готовить, моду. Но меня эта семья считает страной, так как мне не интересно весь день ржать над америк.комедиями, пить алко и обсуждать чьи-то разводы. Я пыталась с ними поговорить о том, что люблю. Они: «да-да, понятно». И продолжают болтать про «чужое грязное белье». Мой муж такой же как, даже удивительно #муж #родственники #семья
Мой муж такой же, как я*
Ну да, все люди разные.
А вопрос-то в чём?
не надо с людьми говорить о себе, говори о них.
они ж тебя терпят, вот и ты терпи. это называется вежливость.
Вы считаете себя интеллектуалкой, но по не лучше чем эти родственники, потому что сейчас делаете тоже самое, что они - обсуждаете других за их спиной.
Мне всё время интересно что-то новое: театры, выставки, учиться играть на муз.инструментах. Я не могу влиться в их семью. И они думают, что я их ненавижу. Потому, что не разговариваю с ними. А мне о чем. Они любят чёрный юмор и понты.
Есть ли шанс найти с ними общий язык или не стоит пытаться?
Вы считаете себя интеллектуалкой, но по не лучше чем эти родственники, потому что сейчас делаете тоже самое, что они - обсуждаете других за их спиной.
Надо не искусство любить, а развивать в себе духовность и умение принимать людей такими какие они есть, а не такими какими вы хотите их видеть.
Я тоже люблю искусство, литературу и не прям чтобы люблю американские комедии и полуфабрикаты, но в Вашем посте неприятно много гонора и высокомерия. Работать женщина в браке и не должна, остальное Ваши доводы. Убирать правда Вы не должны у них, вот это странно. Не поверю, что у человека с таким кругозором, как у Вас, нет понимания, как общаться с людьми. Можно все равно найти общие фильмы для обсуждения, общаться на какие-то общие семейные темы типа кто куда поехал, а куда Вы с мужем поехали, и что Вы сегодня на обед приготовили. Такое ощущение, что Вам прям принципиально показать, что Вы умнее их.
Я задаю вопрос как найти общий язык с этой семью и привожу описание этой семьи, а не обсуждаю их за их же спиной.
Если бы я просто написала «не могу найти общий язык с семьей мужа», Вы бы мне написали «почему? В чем отличие между тобой и ними?»
И тогда мне бы пришлось все это писать снова. А так я с самого начала описала чуть проблемы, чтобы сэкономить мое и ваше время.
Не надо переворачивать смысл моих слов, чтобы очернить меня
У них ничего не происходит в жизни. Мужья на работе. А женщины «проснулись-поели-телевизор посмотрели»
Кроме работы и будней они никуда не ездят? В семейные поездки, например. Детей ни у кого нет? Наверняка на отдых кто-то недавно, например, ездил. Шмотки можно обсудить, марки полуфабрикатов. Какие-то телевизионные передачи.
Муж - баба? Что за ерунда… 🤦🏻♀️
Он такой же разносторонне развитый и интересующийся. Любит спорт, здоровое питание, историю, химию, литературу, математику, изучает космос, интересуется историей классической музыки, искусством, географией…
Как будто вообще не из вышеописанной семьи. Но он им родной. Вот в чем парадокс
У них ничего не происходит в жизни. Мужья на работе. А женщины «проснулись-поели-телевизор посмотрели»
вот о телевизоре - меню - погоде и говори.
не надо выёживаться, пока тебя не спросили. это невежливо.
а свое ценное мнение об искусстве мужу будешь рассказывать на ночь, он человек подневольный, так что слушать обязан.
Я тоже люблю искусство, литературу и не прям чтобы люблю американские комедии и полуфабрикаты, но в Вашем посте неприятно много гонора и высокомерия. Работать женщина в браке и не должна, остальное Ваши доводы. Убирать правда Вы не должны у них, вот это странно. Не поверю, что у человека с таким кругозором, как у Вас, нет понимания, как общаться с людьми. Можно все равно найти общие фильмы для обсуждения, общаться на какие-то общие семейные темы типа кто куда поехал, а куда Вы с мужем поехали, и что Вы сегодня на обед приготовили. Такое ощущение, что Вам прям принципиально показать, что Вы умнее их.
я им показывала хорошие фильмы со смыслом, без пошлости. Они: «да, было нормально». И продолжают смотреть что-то типа фильма «Цыпочка».
Я им и еду здоровую готовила. Но, им проще хот-дог и пиццу замороженную и все это кетчупом с горчицей залить.
«Не работают девушки»- это было сказано к тому, что у них есть время, и они могут его потратить на что угодно. Но они просто собираются вместе выпить
вот о телевизоре - меню - погоде и говори.
не надо выёживаться, пока тебя не спросили. это невежливо.
а свое ценное мнение об искусстве мужу будешь рассказывать на ночь, он человек подневольный, так что слушать обязан.
Я его не заставляю. Да, так бывает, когда мужчины тоже интересуется искусством.
Свою скрытую агрессию оставьте при себе
я им показывала хорошие фильмы со смыслом, без пошлости. Они: «да, было нормально». И продолжают смотреть что-то типа фильма «Цыпочка».
Я им и еду здоровую готовила. Но, им проще хот-дог и пиццу замороженную и все это кетчупом с горчицей залить.
«Не работают девушки»- это было сказано к тому, что у них есть время, и они могут его потратить на что угодно. Но они просто собираются вместе выпить
ты навязываешь. это некрасиво.
они ооочень терпеливые люди, если до сих пор тебя не послали.
Роза средь навоза )
Зачем тогда ходить к ним общаться? Не общайтесь, да и все. Поздравляйте по праздникам.
Кроме работы и будней они никуда не ездят? В семейные поездки, например. Детей ни у кого нет? Наверняка на отдых кто-то недавно, например, ездил. Шмотки можно обсудить, марки полуфабрикатов. Какие-то телевизионные передачи.
Они никуда не ездят. Ребёнок у них проблемный - девочка в 13 лет имела отношения со взрослым мужчиной. Они недавно узнали это. В шоке были. Сейчас разбираются
Даже удивительно что и раньше все это видела в его родне и в самом муже, но таки вышла за него замучь)))
Если не можете ответить честно и прямо на вопрос "зачем", то "как" можно не обсуждать вовсе. Есть возможность влиться в другие компании, если не хватает общения? Или кто-то невидимый, но неумный и недобрый сказал вливаться именно в эту компанию? Кто сказал, когда и зачем - вливаться, чтобы что? А не пробовали хорошенько выпить, тогда все их незатейливые разговоры и фильмы показались бы вполне ничо.
Даже удивительно что и раньше все это видела в его родне и в самом муже, но таки вышла за него замучь)))
Не видела, в том-то и дело. Мы с мужем жили раньше в другом городе. И только перед свадьбой познакомились с роднёй. И мало времени проводили с ними. Поэтому, все, что я видела тогда, вопросов не вызывало. А, когда, после свадьбы, мы переехали буквально в соседний дом, и стали много времени проводить с ними, вот тогда все и выяснилось
Мне всё время интересно что-то новое: театры, выставки, учиться играть на муз.инструментах. Я не могу влиться в их семью. И они думают, что я их ненавижу. Потому, что не разговариваю с ними. А мне о чем. Они любят чёрный юмор и понты.
Есть ли шанс найти с ними общий язык или не стоит пытаться?
Черный юмор это хорошо...
Не видела, в том-то и дело. Мы с мужем жили раньше в другом городе. И только перед свадьбой познакомились с роднёй. И мало времени проводили с ними. Поэтому, все, что я видела тогда, вопросов не вызывало. А, когда, после свадьбы, мы переехали буквально в соседний дом, и стали много времени проводить с ними, вот тогда все и выяснилось
Попадос. И что делать будешь?
Я задаю вопрос как найти общий язык с этой семью и привожу описание этой семьи, а не обсуждаю их за их же спиной.
Если бы я просто написала «не могу найти общий язык с семьей мужа», Вы бы мне написали «почему? В чем отличие между тобой и ними?»
И тогда мне бы пришлось все это писать снова. А так я с самого начала описала чуть проблемы, чтобы сэкономить мое и ваше время.
Не надо переворачивать смысл моих слов, чтобы очернить меня
А что вы называете общим языком с членами чужой вам семьи?
Обычная вежливость, обычное " про погоду", обычное " сосиски лучше сарделек", посидели пару часиков, разошлись..
Гадите только Вы и судите о вкусах других людей. В этом и есть отсутствие культуры и интеллигентности. Культура не в том, чтобы философскими фильмами умными книжками козырять. Я вот, повторюсь, люблю искусство, но не выпендриваюсь и не навязываю другим свои вкусы, а какими должны быть "хорошие фильмы без пошлости". Чего Вы привязались к людям? Кому-то хорош Триер, кому-то Альмодовар, кому-то Достоевский, кому - то "Цыпочка", кто-то вообще Дом-2 любит. У всех свои представления о пошлости и о хорошем вкусе. Человек с широким кругозором, не поверите, может и над "Цыпочкой" посмеяться для разнообразия.
Вкусы гастрономические тоже у всех разные. Ну нравится им пиццу есть, чего Вы пристали к ним со здоровой едой? Или они Вам компостируют мозги, что Вы должны дома тоже так питаться? Можно же иногда и пиццу поесть, и над комедиями посмеяться. Есть нейтральные темы для разговора, не касающиеся вкусов - это те фильмы, которые смотрели все, погода, какие-то общие разговоры на тему того, а где работают мужья, а какая стиралка дома стоит, как Новый Год все планируют праздновать.
Муж - баба? Что за ерунда… 🤦🏻♀️
Он такой же разносторонне развитый и интересующийся. Любит спорт, здоровое питание, историю, химию, литературу, математику, изучает космос, интересуется историей классической музыки, искусством, географией…
Как будто вообще не из вышеописанной семьи. Но он им родной. Вот в чем парадокс
Но он в состоянии смотреть с ними кино?
Если не можете ответить честно и прямо на вопрос "зачем", то "как" можно не обсуждать вовсе. Есть возможность влиться в другие компании, если не хватает общения? Или кто-то невидимый, но неумный и недобрый сказал вливаться именно в эту компанию? Кто сказал, когда и зачем - вливаться, чтобы что? А не пробовали хорошенько выпить, тогда все их незатейливые разговоры и фильмы показались бы вполне ничо.
Так я должна только по-пьяни с ними общаться?
Влиться они сами просят.
Самое интересное, что как-то раз мне довелось пойти в театр с друзьями этой семьи. У них был лишний билет. И я отлично провела с ними время. Потом мы отправились в гости к ним. Их дети занимаются искусством, спортом и музыкой. Их мама сказала, что может дать мне уроки игры на пианино. Их дедушка (80+ лет) интересуется рационами и делает на этом хорошие деньги так, что он и его жена путешествуют по миру. Изучают языки, интересные люди. Вот с ними было действительно интересно. Но эта семья переехала. Не видела их давно.
Он приходит к ним в дом и спрашивает папу «что я могу сделать? Чем помочь?» пара отвечает, что ничем. Как правило муж идёт в гараж ремонтировать их мотоцикл или что-то ещё в гараже. А я пытаюсь найти себя в их доме. Могу фильм посмотреть со всеми. Но не 10 же часов подряд! Иду на кухню, прибираюсь, поливаю цветы.,,
Автор, если вы себя чувствуете не комфортно с ними, меньше общайтесь. Встретились на семейном праздники, поздравте друг друга, обменяйтесь подарками, скажите комплимент в их сторону- вы сегодня все красивые, улыбочка и всё. Не заставляйте себя слушать не приносящие вам удовольствия темы и не навязывайте своё видение.
не стоит с ними находиться с 12 до 22 часов.
Женщина и не должна работать в браке, это факт. Разница скорее в разном социальном статусе, неработающие женщины тоже, конечно, с разными интересами и уровнем образования.
Я уже написала сверху, что «женщины не работают» - это я написала не потому, что считаю, что должна. Мне все равно, работают или нет. Не хочешь - не работай.
Но у них больше времени, чем у работающих. Однако, это свободное время ничем не заполнено. Они не работают, не готовят, не убирают, ничем не занимаются, кроме просмотра тв
Так я должна только по-пьяни с ними общаться?
Влиться они сами просят.
Самое интересное, что как-то раз мне довелось пойти в театр с друзьями этой семьи. У них был лишний билет. И я отлично провела с ними время. Потом мы отправились в гости к ним. Их дети занимаются искусством, спортом и музыкой. Их мама сказала, что может дать мне уроки игры на пианино. Их дедушка (80+ лет) интересуется рационами и делает на этом хорошие деньги так, что он и его жена путешествуют по миру. Изучают языки, интересные люди. Вот с ними было действительно интересно. Но эта семья переехала. Не видела их давно.
Что такое рационы, которым дедушка интересуется?
Понятно, что вы считаете себя умнее всех и они должны плясать под вашу дудку. А так думать может только дура.
Гадите только Вы и судите о вкусах других людей. В этом и есть отсутствие культуры и интеллигентности. Культура не в том, чтобы философскими фильмами умными книжками козырять. Я вот, повторюсь, люблю искусство, но не выпендриваюсь и не навязываю другим свои вкусы, а какими должны быть "хорошие фильмы без пошлости". Чего Вы привязались к людям? Кому-то хорош Триер, кому-то Альмодовар, кому-то Достоевский, кому - то "Цыпочка", кто-то вообще Дом-2 любит. У всех свои представления о пошлости и о хорошем вкусе. Человек с широким кругозором, не поверите, может и над "Цыпочкой" посмеяться для разнообразия.
Вкусы гастрономические тоже у всех разные. Ну нравится им пиццу есть, чего Вы пристали к ним со здоровой едой? Или они Вам компостируют мозги, что Вы должны дома тоже так питаться? Можно же иногда и пиццу поесть, и над комедиями посмеяться. Есть нейтральные темы для разговора, не касающиеся вкусов - это те фильмы, которые смотрели все, погода, какие-то общие разговоры на тему того, а где работают мужья, а какая стиралка дома стоит, как Новый Год все планируют праздновать.
Да в том и дело! Что меня они осуждают за мой образ жизни! Они хотят, чтобы я не отличалась от них. Я им говорю: «я говорю, что люблю «вот это» и «вот это». Такие мои вкусы». Они мне навязывают свои.
Он приходит к ним в дом и спрашивает папу «что я могу сделать? Чем помочь?» пара отвечает, что ничем. Как правило муж идёт в гараж ремонтировать их мотоцикл или что-то ещё в гараже. А я пытаюсь найти себя в их доме. Могу фильм посмотреть со всеми. Но не 10 же часов подряд! Иду на кухню, прибираюсь, поливаю цветы.,,
А зачем вообще вам ездить на 10 часов?
Политес?
Приехали с мужем, обняли папу, привезли пирог к чаю часик посидели, уехали....
10 часов в гостях? Тут хоть о чем говори, завоешь
...
.
А я вас отчасти понимаю, автор. С родственниками второго мужа я вообще не знала о чём говорить. Они из деревни, все разговоры про огород и т.п. Благо второй брак завершился. Родственники третьего мужа вроде все грамотные, с высшим образованием. А всё равно диалог не клеится. Они всё про своих детей трындят без остановки, хотя детям уже 20-25 лет. Надоело, хочется встать и уйти. Но ради мужа могу НЕМНОГО потерпеть, но немного.
А что вы называете общим языком с членами чужой вам семьи?
Обычная вежливость, обычное " про погоду", обычное " сосиски лучше сарделек", посидели пару часиков, разошлись..
Они сами меня критикуют за то, что я не такая как они. Они и мужу моему высказывают. А он говорит: «ну, Вы же видите, что я такой же как она. Я вас устраиваю такой какой есть. Почему с неё вы требуете, чтобы она менялась под вас?»
Они соглашаются. Мол, ну да, все люди разные. А через 2 недели опять: «если твоя жена не с нами, значит она против нас»
Автор, извините, пожалуйста, ну десять часов, да, перебор. Я думала, это просто застолья, но 10 часов долго, конечно. Вы не пробовали находить аргумент, типа домашние дела какие-то, обьяснить это мужу, и приходить только на пару-несколько часов. Со всеми пообщались, комплименты сделали, посидели, потом извинились, что дома дела ждут (маме срочно помочь/огурцы закатать и т.д.)и ушли. Муж, понятно, отцу помогает как-то, а так сидеть скучно, конечно.
Они сами меня критикуют за то, что я не такая как они. Они и мужу моему высказывают. А он говорит: «ну, Вы же видите, что я такой же как она. Я вас устраиваю такой какой есть. Почему с неё вы требуете, чтобы она менялась под вас?»
Они соглашаются. Мол, ну да, все люди разные. А через 2 недели опять: «если твоя жена не с нами, значит она против нас»
Зачем ваш муж вам пересказывает?
Ну что за чушь с этим " против нас"...
Трындят и все...
Он бы лучше не в гараже отсиживался, любитель искусства, а с папой бы пару часиков поболтал, да по домам...