Гость
Статьи
Как донести до мужа, …

Как донести до мужа, что я за равноправное разделение обязанностей?

Добрый день. Как донести до мужа, что я за равноправное разделение обязанностей. Я не феминистка, не в коем случае. Но если мы живем в доме вдвоем, то и обязанности должны быть у каждого. Он у меня …

никто
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 8

Похоже, муж просто не осознает полную нагрузку, которую ты несешь на себе, и не чувствует себя ответственным за равноправное разделение обязанностей. Это может быть связано с его личными представлениями о ролях мужчины и женщины в семье, которые отличаются от твоих.

Совет: Попробуй начать разговор, подчеркивая, что ты не против, чтобы он занимался тем, что ему нравится, но тебе также нужна его помощь. Объясни, что равноправное разделение обязанностей поможет вам обоим справляться с домашними делами и усталостью. Поделись своими чувствами и опытом из семьи с папой, чтобы он лучше понял, что для тебя важно.

Гость
Гость

Тогда зачем вы ему нужны будете?
Бытавуха в нашем современном мире не настолько сложна чтобы держать для этого нахлебницу, а интим он найти по необходимости сможет.

Я не работаю, нужна. А зачем халявщик нужен?

Гость
Гость

что заслужить?

Сначала мозги, чтоб понимать, что читаешь.

Гость
Гость

Да, каждый гетеросексуальный и здоровый мужчина. Хочешь верь, а хочешь нет. У него стоит на любую симпатичную. Это физиология.

Стоять так может если секса вечно нет. Это ты опять по своему нeдoeпу сидишь.

Гость
Гость

судишь

Гость
Гость

ну хочет и пусть хочет. женщины тоже других хотят, только тебе не скажут😉

Когда женщина хочет другого, то с этим у нее все. И говорить не нужно.

Гость
Гость

ну хочет и пусть хочет. женщины тоже других хотят, только тебе не скажут😉

Я других не хочу.

Гость
Гость

Бред несешь. Но что с тупой то спрашивать..

Гость
Гость

Бред несешь. Но что с тупой то спрашивать..

Задело? А это правда. Будет у тебя регулярный секс страстный - перестанет вставать по поводу и без на всех на улице.

Гость

Недавно наблюдала такой момент…раньше я была характером…ну, гневливым, вспыльчивым, достаточно таким….не нежным, короче…а сейчас прямо замедлилась, как-то мягче стала, нежнее, милее…и мне очень понравилось в этом состоянии, прямо тепло такое по телу, когда проявляю эти качества…и я заметила вещь…одну..бёдра будто расширились..стали шире плечей…не поверила свои глазам..измерила..реально разница талия-бёдра увеличилась аж на 6 см…Так что, чтобы иметь большую попу-становитесь женственнее, серьёзно)

Гость
Гость

Задело? А это правда. Будет у тебя регулярный секс страстный - перестанет вставать по поводу и без на всех на улице.

Тупость повторяешь. Регулярный секс никак не отменяет то, что стоит на любую симпатичную. Совершенно в мужчинах не разбираешся.

Гость
Гость

Тупость повторяешь. Регулярный секс никак не отменяет то, что стоит на любую симпатичную. Совершенно в мужчинах не разбираешся.

Да уж конечно не разбираюсь, будучи давно и глубоко замужем) а ты одиночка-теоретик, как все тут местные инцелы

Гость
Гость

Ты с ним живешь, коза, так что заслужи это. А нет, иди на хрен, так понятнее?

Кому ты нужен, нищий мужичонка?:))
Тебя все пинают, что ты отвалил:) Поэтому ты на женский форум приполз, чтобы хотя бы здесь что-то сказать женщинам, которые в реалистичности тебя послали:)

Гость
Гость

Да, каждый гетеросексуальный и здоровый мужчина. Хочешь верь, а хочешь нет. У него стоит на любую симпатичную. Это физиология.

верю. женщинам тоже многие мужчины нравятся

Гость
Гость

Сначала мозги, чтоб понимать, что читаешь.

ты написал надо заслужить это. так что это? что заслужить должна? или за слова свои не отвечаешь? ляпнул как бабка базарная и в кусты?

Гость
Гость

ты написал надо заслужить это. так что это? что заслужить должна? или за слова свои не отвечаешь? ляпнул как бабка базарная и в кусты?

Проживание с ним)))))) он маленько с головой не дружит

Гость
Гость

Заслужить иметь нищие ленивые мужицкие штаны у себя дома:))

Шапочка

Вы думаете, что он не понимает, что у вас больше обязанностей? Прекрасно понимает и это его вполне устраивает.
А вы тоже не старайтесь выполнить все дела по дому. Исходите исключительно из своих желаний. Он хочет лежать? И лежит. Позвольте и Вы себе уважать свои желания и не пытайтесь воздействовать на другого взрослого человека, бесполезно.
Ваш папа это ваш папа, а муж не хочет бежать к плите, для этого к него есть Вы.

Гость
никто

Хорошо, тогда я уволюсь и буду сидеть дома. И всегда будет убрано и наготовлено. Почему я должна тратить свое свободное время после работы на это? Я не обязана.

У нищих слуг нет (с).

Гость

тааак, если за равноправное распределение - уже фем, если ваша мать не готовила - должна была чинить по дому, а готовкой это не ограничивается, значит и вы должны быть чинщиком

Гость
Гость

Я не работаю, нужна. А зачем халявщик нужен?

так твы безработная

Гость

да уборщицу наймите и всё

Гость
Гость

типичный ответ мужика-паразита, который хочет чтобы женщина выполняла его обязанности по зарабатыванию денег и еще и в быту обслуживала 100 %. от таких бежать роняя тапки, иначе коньки отбросить можно

вы читать умеете? он написал что если жена будет вносить на равне в семейный бюджет, то тогда резонно чтоб муж выполнял в таком же объёме обязанности по дому как и жена, все правильно

Гость

надо починить телик
вот как донести

Гость

Ну так не работай

Гость

А никак не донести. Пока не покажешь что ты равная ему. Научись зарабатывать наравне с ним. Тогда он и увидит равного себе человека с которым наравне можно вести быт. А пока ты там зарабатываешь копейки и прохлаждаешься в пятидневку работая чисто просто так чтоб хоть чем то время занять. Мужик впахивает

Гость

Любочка к незнакомому человеку на ты обращаться... Где твои манеры девочка, родители тебя не научили что к незнакомому человеку только на вы. Или ты из неблагополучной семьи или детского дома

Никак. Он либо это делает, либо не делает.
Он должен сам это понимать, а не потому что вы ему мозг клюёте.
Мне муж сам помогает без проблем. Погулять с собакой, приготовить завтрак/обед/ужин, стирка-глажка . Только он не убирается(если только посуду моет), но мне так даже и лучше. Я сама люблю убираться, как то расслабляет и успокаивает)
Просто скажите ему, что Вам тяжело всё на себе тащить изо дня в день и что Вам нужна его помощь. Вы же команда ;)

Мурзик

Автор, он вас не любит. Смешно и грустно, я бы развелась, даже разговаривать бы не стала, потому что его уровень даже не дорос до того чтобы задуматься над тем что убирать и готовить и его обязаность тоже

Мурзик
Мурзик

Автор, он вас не любит. Смешно и грустно, я бы развелась, даже разговаривать бы не стала, потому что его уровень даже не дорос до того чтобы задуматься над тем что убирать и готовить и его обязаность тоже

Да нет же совсем, не смешно, я имела ввиду что - иронично и банально.

Гость

У нищих слуг нет, а богатый может прислугу нанять. Поэтому бытом должны заниматься оба, а не один требовать от другого полный пансион.
Чтобы материальный вклад был одинаковый - надо чтобы жена росла в профессии, а не занималась вместо этого обслуживающим трудом, так ничего не выйдет. Мужиков тако положение дел устраивает ровно до того момента, пока они не оставляют все здоровье на вахтах и не выясняется, что жена не может и не хочет тащить его на свои 30К, поэтому она будет искать нового свеженького мужчину, а этот к мамке отправляется. В теме «Почему женщины не могут содержать семью» такой вой стоял, что было впечатление что сказка о рыбаке и рыбке о людях не того пола написана.

Гость

Все элементарно. Говорите ртом, как вы хотите. Потом приходите домой, если часть его работы не сделана, ложитесь на диван и ничего не делаете или приготовили только на себя и поели. Плюйте на срач и лежите на диване или также собирайтесь по своим делам. Если дел нет, придумайте: фитнес, экскурсии, встречи с подругами, походы по выставкам, музеям или то, что вам нравится. Если ситуация в течение времени (определите себе сами срок) ничего со стороны мужа не поменяется, то мужа за порог. Но это работает только если вы сами полностью в состоянии себя обеспечить и есть деньги на съем или квартира ваша.

Гость

словами.
с сегодняшнего дня готовим по осереди.
Всё.

Гость

Уверена, что он даже не догадывается, что должно быть иначе, надо с самого начала доносить такие взгляды, вполне возможно что он придерживается других взглядов, что он работает, а вы ответственны за дом, а работа это чисто ваша блажь и вам чего то не хватает. Сложно будет на таком этапе его воспитать, он может и согласится, но будет ли делать.

Марина А.
Гость

Кого кормить и обстирывать? Взрослого мужика? Не смеши. Ты забыл, что ты - взрослый кабан, а не 5-месячный младенец ?)
Ты хоть раз видел нормального, успешного мужчину у которого целыми днями в быту корячится? Нет таких. Это только нищуки требуют.

Которого, кстати, месяцами дома не бывает.
Как она может его кормить и обстирывать при таком раскладе?
А насчёт желания отдохнуть после вахты, а не в домашние дела впрягаться. Посмотрела бы я, как бы автор побежала к плите, если б месяц без выходных работала.
Ну а раз его с порога начинают грузить, не давая время на отдых, логично, что он встал на позицию "нет, нет и нет".
Дали б человеку несколько дней просто отоспаться, поваляться, кино посмотреть, сходить куда-то с женой, и через неделю он бы все дела на месяц вперёд ей переделал.

Гость
Гость

На самом деле нет. Просто папа работал 5/2, а мама 2/2. И соответственно время работы у всех разное. Т.к папа приезжал раньше, он успевал приготовить покушать.

Мы не знаем какой был ее папа) может просто заботливым, может зачморенным мужиченкой, которого жена абьюзила. Автор воспитана как муж) У нее прислугой был отец. Сидит 16 летняя девица дома и не могла к приходу отца лёгкий перекус сделать для себя, для него. Нет, отец сразу бежит к плите. И она сейчас не дочь (ребенок), а жена. Собственно месяц готовит только для себя)

Гость
Гость

словами.
с сегодняшнего дня готовим по осереди.
Всё.

Тогда муж вносит в семейный бюджет вклад, равный вкладу жены. Остальное себе. Может автору перестать себя накручивать, и читать советы всяких психоолухов) никакой особой нагрузки у не нет, приготовит на двоих, можно и не каждый день, сегодня устала, ворчание мужа мимо ушей. Или "пойдем сегодня в кафе, закажем доставку". Автор не понимает, что за месяц вахты муж тоже УСТАЛ. Или пусть живёт с папой)

Гость
Гость

Все элементарно. Говорите ртом, как вы хотите. Потом приходите домой, если часть его работы не сделана, ложитесь на диван и ничего не делаете или приготовили только на себя и поели. Плюйте на срач и лежите на диване или также собирайтесь по своим делам. Если дел нет, придумайте: фитнес, экскурсии, встречи с подругами, походы по выставкам, музеям или то, что вам нравится. Если ситуация в течение времени (определите себе сами срок) ничего со стороны мужа не поменяется, то мужа за порог. Но это работает только если вы сами полностью в состоянии себя обеспечить и есть деньги на съем или квартира ваша.

Тогда за порогом окажется и зарплата мужа) и возможно квартира мужа, тогда автора за порог.

Гость
Гость

Тогда муж вносит в семейный бюджет вклад, равный вкладу жены. Остальное себе. Может автору перестать себя накручивать, и читать советы всяких психоолухов) никакой особой нагрузки у не нет, приготовит на двоих, можно и не каждый день, сегодня устала, ворчание мужа мимо ушей. Или "пойдем сегодня в кафе, закажем доставку". Автор не понимает, что за месяц вахты муж тоже УСТАЛ. Или пусть живёт с папой)

а, что, тот у кого зп меньше должен обслуживать того, у кого больше? :)
Типа жена не устает? Они оба работают, одинаковое кол-во времени. С какого перепуга у автора еще вторая смена должна быть?
Психологи то причем? просто за и палась женщина здорового бездельного мужика в доме после работы еще обхаживать. Она тоже не бессмертный пони.

Гость

Вы когда за него замуж выходили, понимали, что он себя будет так вести ? Или надеялись что он изменится ? Я будущего мужа оценивала в том числе и по этому параметру, может/не может приготовить/убраться, потому что не готова была тащить на себе это в одиночку.Человек в зрелом возрасте уже не изменится, что есть то есть. Тогда заказывайте доставку еды, кафе, рестораны, если вахтой работает, значит деньги должны быть.

Гость
Гость

Вы когда за него замуж выходили, понимали, что он себя будет так вести ? Или надеялись что он изменится ? Я будущего мужа оценивала в том числе и по этому параметру, может/не может приготовить/убраться, потому что не готова была тащить на себе это в одиночку.Человек в зрелом возрасте уже не изменится, что есть то есть. Тогда заказывайте доставку еды, кафе, рестораны, если вахтой работает, значит деньги должны быть.

еще как изменится. У меня отец после развода с мамой научился готовить. А дядя так вообще один остался с ребенком, готовил на двоих, хотя до этого всегда моя бабушка готовила, пока он с ними жил.

Гость
Марина А.

Которого, кстати, месяцами дома не бывает.
Как она может его кормить и обстирывать при таком раскладе?
А насчёт желания отдохнуть после вахты, а не в домашние дела впрягаться. Посмотрела бы я, как бы автор побежала к плите, если б месяц без выходных работала.
Ну а раз его с порога начинают грузить, не давая время на отдых, логично, что он встал на позицию "нет, нет и нет".
Дали б человеку несколько дней просто отоспаться, поваляться, кино посмотреть, сходить куда-то с женой, и через неделю он бы все дела на месяц вперёд ей переделал.

Вы умственно отсталая? Автор пишет, что дает мужу отдохнуть/ отоспаться не неделю, а все четыре. Но что-то он все равно не бежит что-то делать

Гость
Гость

Тогда за порогом окажется и зарплата мужа) и возможно квартира мужа, тогда автора за порог.

А если квартира автора?

Гость
Гость

Типа жена не устает? Они оба работают, одинаковое кол-во времени. С какого перепуга у автора еще вторая смена должна быть?
Психологи то причем? просто за и палась женщина здорового бездельного мужика в доме после работы еще обхаживать. Она тоже не бессмертный пони.

Но автор про финансы молчит, работают они не одинаковое количество времени, и работа разная. Если автор устает уже сейчас от готовки и уборки дома, где проживают двое взрослых, автору надо сказать мужу об этом. Детей она просто не потянет. Ничего ужасного само по себе, люди разные, с разной трудоспособностью. Местные психологи))) сами на работе не переработали, да и умом не блещут. Прочитала первый пост, посмеялась.

Гость
Гость

А если квартира автора?

Если бы была квартира автора, она бы сюда не писала.

Гость
Гость

Если вы в семье с подходом "обслуживать", зачем вообще создавать семью? Обслуживать-обеспечивать - не надо тогда создавать Семью. Одной тяжело тарелку помыть, другой высчитывает пополам. Таким людям надо жить одним. В ситуации автора надо насторожиться не готовкой, а тем, что за месяц муж не особо по ней соскучился и где-то тусуется один. Вот это звоночек.

Гость
Гость

Но автор про финансы молчит, работают они не одинаковое количество времени, и работа разная. Если автор устает уже сейчас от готовки и уборки дома, где проживают двое взрослых, автору надо сказать мужу об этом. Детей она просто не потянет. Ничего ужасного само по себе, люди разные, с разной трудоспособностью. Местные психологи))) сами на работе не переработали, да и умом не блещут. Прочитала первый пост, посмеялась.

у мужа на 10 рабочих дней приходится 10 свободных дней. У автора на 10 рабочих дней приходится 4 свободных дня. И правда, работают они не одинаковое кол-во времени. Автор работает больше.
Давайте сначала разберемся, почему автор при более высоких нагрузках после работы должна обслуживать дома сидящего бездельника. А потом уж решим, что она потянет, а что нет)

Гость
Гость

Если вы в семье с подходом "обслуживать", зачем вообще создавать семью? Обслуживать-обеспечивать - не надо тогда создавать Семью. Одной тяжело тарелку помыть, другой высчитывает пополам. Таким людям надо жить одним. В ситуации автора надо насторожиться не готовкой, а тем, что за месяц муж не особо по ней соскучился и где-то тусуется один. Вот это звоночек.

если шантажировать суммой, вкладываемой в семейный бюджет принуждая и так уже замученного партнера к готовке-уборке, то это тоже как то не по семейному) Устают оба, но к плите должен все время становиться кто-то один. Справедливо?

Гость
Гость

еще как изменится. У меня отец после развода с мамой научился готовить. А дядя так вообще один остался с ребенком, готовил на двоих, хотя до этого всегда моя бабушка готовила, пока он с ними жил.

Когда женщина остаётся одна, ей тоже приходится научиться и гвозди забивать, и краны менять, и шкафы двигать, и технику кой-какую подремонтировать минимально, если нет папы, которого можно напрячь. Делать все это при наличии мужа в семье не надо в принципе.

Гость
Гость

Когда женщина остаётся одна, ей тоже приходится научиться и гвозди забивать, и краны менять, и шкафы двигать, и технику кой-какую подремонтировать минимально, если нет папы, которого можно напрячь. Делать все это при наличии мужа в семье не надо в принципе.

забить гвоздь нужно раз в год. А есть здоровый сильный мужчина хочет трижды в день😐 И если при этом он весь день сидит дома и ни xya не делает, так может поднимет он свою пятую точку и за день хотя бы ужин приготовит, а?

Гость
Гость

у мужа на 10 рабочих дней приходится 10 свободных дней. У автора на 10 рабочих дней приходится 4 свободных дня. И правда, работают они не одинаковое кол-во времени. Автор работает больше.
Давайте сначала разберемся, почему автор при более высоких нагрузках после работы должна обслуживать дома сидящего бездельника. А потом уж решим, что она потянет, а что нет)

Потому что работа по 8 часов с двумя выходными (автор не пишет где и кем она работает, но явно не ткачихой у станка, не парикмахер весь день на ногах) и месяц по 12 часов это "две большие разницы".