Гость
Статьи
Как донести до мужа, …

Как донести до мужа, что я за равноправное разделение обязанностей?

Добрый день. Как донести до мужа, что я за равноправное разделение обязанностей. Я не феминистка, не в коем случае. Но если мы живем в доме вдвоем, то и обязанности должны быть у каждого. Он у меня …

никто
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

Похоже, муж просто не осознает полную нагрузку, которую ты несешь на себе, и не чувствует себя ответственным за равноправное разделение обязанностей. Это может быть связано с его личными представлениями о ролях мужчины и женщины в семье, которые отличаются от твоих.

Совет: Попробуй начать разговор, подчеркивая, что ты не против, чтобы он занимался тем, что ему нравится, но тебе также нужна его помощь. Объясни, что равноправное разделение обязанностей поможет вам обоим справляться с домашними делами и усталостью. Поделись своими чувствами и опытом из семьи с папой, чтобы он лучше понял, что для тебя важно.

Гость
Гость

И что? Если "берут", значит, надо бежать с разбегу, вообще не глядя, каким он мужем будет и как после свадьбы будет домашнее хозяйство вестись?

женщина, про сожительство обмусолили уже 5 страниц назад и на все подобные вопросы ответили. проснитесь😀 а лучше автору посоветуйте что делать, никак не придем к единому ответу)))

Гость
Гость

видимо скоро твой муж станет бывшим мужем

он ишачит на вахте, ты столько же как за свои 5/2 приносишь?
ах нет? то есть усилий тратит он в разы больше

Ты олень тупой

Гость
Гость

женщина, про сожительство обмусолили уже 5 страниц назад и на все подобные вопросы ответили. проснитесь😀 а лучше автору посоветуйте что делать, никак не придем к единому ответу)))

Это вы автор того коммента? Типа "Ой ну все, поняла, что глупость ляпнула, что вы снова всему форуму напоминаете об этом?".
А что я должна автору посоветовать, если все адекватные люди обговаривают еще до замужества такие вещи? Научить гипнозу? Воспитанию перезрелой особи? Манипуляциям?

Гость
Monika

Типа параллель тисков с браком? Так брак вроде дело добровольное

Не с браком, а гавняным поведением ее мужа

Алексей

А раньше нельзя было подумать?

Monika
Гость

Не с браком, а гавняным поведением ее мужа

И что, нужно в браке гендерные соревнования устроить?

Гость
Ебокотик

А мужик не обязан на вахту ездить и без выходных по 12 - 15 часов в сутки пахать, может устроиться на месте где нибудь на 5/2 за 30к )

Так он мало зарабатывает на вахте своей, если ещё и жене приходится работать:)

Гость
Ебокотик

А мужик не обязан на вахту ездить и без выходных по 12 - 15 часов в сутки пахать, может устроиться на месте где нибудь на 5/2 за 30к )

Толку от его вахты ноль:)

Гость
Гость

И что? Если "берут", значит, надо бежать с разбегу, вообще не глядя, каким он мужем будет и как после свадьбы будет домашнее хозяйство вестись?

Я лично это узнала до свадьбы и без сожительства. Просто не всем надо как вам совместно жить до свадьбы, итак все видят.

Гость
Monika

А почему сразу не уйти? Уже ж достал

Автор сама не хочет. Хочет наладить отношения. А у вас какие варианты? Сидеть терпеть или молча уйти?

Таня
Гость

А вы вносите в семью наравне? Тогда можно поговорить и про равноправное распределение обязанностей. Если он захочет, согласится если нет, то разведетесь. Странно, почему женщины думают, что мужчина должен и содержать, и дома наравне все делать. Мужчина, женившись, уже идет против своей природы, и согласен спать только с одной женщиной. Это огромное ограничение для нас.

вас никто не заставляет жениться.

Гость
Таня

вас никто не заставляет жениться.

Мужики и женятся, чтобы всегда иметь доступный секс. Просто так то им никто не даёт.
Мужикам приходится бегать, искать, дарить подарки, ухаживать. Вот и женятся, чтобы секс иметь. Так что это не ограничение для мужика, а большое одолжение со стороны женщины!

Гость
Гость

Это вы автор того коммента? Типа "Ой ну все, поняла, что глупость ляпнула, что вы снова всему форуму напоминаете об этом?".
А что я должна автору посоветовать, если все адекватные люди обговаривают еще до замужества такие вещи? Научить гипнозу? Воспитанию перезрелой особи? Манипуляциям?

нечего советовать - проходи мимо

Таня
Гость

Так и делаем, и никакая жена не нужна.

В таком случае на женском сайте что вы делаете? Наслаждайтесь одиночеством.

Гость
Таня

В таком случае на женском сайте что вы делаете? Наслаждайтесь одиночеством.

общение с женщинами он тут добирает, которого в жизни не хватает

Monika
Гость

Автор сама не хочет. Хочет наладить отношения. А у вас какие варианты? Сидеть терпеть или молча уйти?

Что-то слишком запущенный случай для моей фантазии и мало места для маневра

Таня
Гость

Ну осудить мы все можем, может предложите какие-нибудь «рычаги влияния». А то толку от ваших комментариев. Для этого и создают форумы, чтобы советовать друг другу…

Если муж потребитель, эгоист, и лентяй, то что мы можем посоветовать. Характер человека не изменишь. Был бы он хорошим мужем, он бы и сам понял, а не наезжал в демагогическими лозунгами. Тем более, что вы его сами с самого начала на шею посадили, а теперь пытаетесь сбросить. ВЫходите замуж за иностранца, им ничего объяснять не нужно, сами понимают.

Таня
Гость

Поверьте, на вахтах люди не так много зарабатывают. Как хотелось бы

А вы знаете, сколько он на самом деле зарабатывает? может, он занижает зарплату?

Гость

Ваш муж обыкновенный паразит. Месяц сидит на *** на вахте. Другой месяц лежит на диване, пока жена работает и по дому все делает, господина обслуживает 24/7.

Гость
Таня

А вы знаете, сколько он на самом деле зарабатывает? может, он занижает зарплату?

Конечно. Он часть там на фей тратит))

Гость
Гость

про наравне вы про деньги чтоли? так работа по дому не деньгами измеряется, а временем и силами, которых после работы у женщины нет. если мужчина добытчик и кормилец, то жена домохозяйка и к мужу вопросов нет. если добытчики оба, то и бытовые обязанности на двоих, а не так что жена вымотанная пришла с работы и к плите становится наверстать те 15600 на которые он больше в семейный бюджет вложил

Если муж приносит больше, он дома ничего делать не должен. А вообще, не надо мужчине семью заводить. Она принтсит только траты и ничего больше.

Гость
Гость

А жена не для быта в принципе.

Жена именно для быта. Иначе зачем она?

Гость
Гость

Если муж приносит больше, он дома ничего делать не должен. А вообще, не надо мужчине семью заводить. Она принтсит только траты и ничего больше.

во-во. так выглядит мужской паразитизм. тетка вкалывает весь день на работе а потом дома во вторую смену. а никчемушник валяется на диване т.к. принес на 10 тыщ больше зп и считает себя кормильцем и главой семьи. тебе точно не надо, убежит жена

Гость
Гость

Чушь пороть не надоело? Иди спи с разными. Для кого 1 жена ограничение - те замуж и не тащат волоком.

Что, правда не понравилась?

Гость
Гость

тем, кто денег заработать не умеет жена нужна для работы, чтобы на нее свою лямку натянуть. для быта только жена-домохозяйка

Гость
Гость

так это твоя правда, вот и живи по ней. у всех по- разному

Гость
Гость

Для любви, ласки, это вторая половинка, без которой ни жить, ни быть не можешь. Для статуса еще может быть. Но уж точно не для быта, тебе 5 лет, безрукий?

Гость
Гость

типичный ответ мужика-паразита, который хочет чтобы женщина выполняла его обязанности по зарабатыванию денег и еще и в быту обслуживала 100 %. от таких бежать роняя тапки, иначе коньки отбросить можно

Мужчинам лучше самим бежать от современных женщин. Вот пяиый раз убежал. Думаю, все.

Таня
Марина А.

В вот тогда работу нужно менять женщине.
Она там шпалы кладёт, что ли? Или пашет по 14 часов? Нафиг такая работа, чтоб сил приготовить ужин, а ещё почитать и на тренажёрах попрыгать не оставалось.

Вы, надо полагать, какой-нибудь эффективный менеджер или специалист по болталогии, если не понимаете, что от умственной работы устают намного больше, чем от физической? Да, приходится и по 14 часов работать, и квалификацию по вечерам постоянно повышать, если у вас технические специальности. Есть также люди, которые свою работу любят и менять не собираются, тем более , что за нее хорошо платят.

Гость
Гость

Так это вранье голимое. Меня муж сам уговаривал. Непонятно, зачем ты свои повадки гулящего мжла тут всем насаждаешь?

Гость
Гость

Для любви, ласки, это вторая половинка, без которой ни жить, ни быть не можешь. Для статуса еще может быть. Но уж точно не для быта, тебе 5 лет, безрукий?

Вторая половинка, которая не хочет кормить и обстиривать мужа? Да на хрен такая половинка нужна.

Гость
никто

Хорошо, тогда я уволюсь и буду сидеть дома. И всегда будет убрано и наготовлено. Почему я должна тратить свое свободное время после работы на это? Я не обязана.

Тогда зачем вы ему нужны будете?
Бытавуха в нашем современном мире не настолько сложна чтобы держать для этого нахлебницу, а интим он найти по необходимости сможет.

Гость
Гость

так это твоя правда, вот и живи по ней. у всех по- разному

Нет, не по разному. Это знает каждый мужчина. Просто тебе не скажет. Чтоб не обидить.

Таня
Гость

глупости не пишите. при чем тут шпалы, человек и без шпал устает на работе

Человек явно на работе ничего не делает.

Гость
Гость

Так это вранье голимое. Меня муж сам уговаривал. Непонятно, зачем ты свои повадки гулящего мжла тут всем насаждаешь?

Уговаривал, конечно. Он хотел тебя, но и других он хочет. Это правда, хочешь верь, хочешь нет.

Гость
Гость

Вторая половинка, которая не хочет кормить и обстиривать мужа? Да на хрен такая половинка нужна.

Кого кормить и обстирывать? Взрослого мужика? Не смеши. Ты забыл, что ты - взрослый кабан, а не 5-месячный младенец ?)
Ты хоть раз видел нормального, успешного мужчину у которого целыми днями в быту корячится? Нет таких. Это только нищуки требуют.

Гость
Гость

Кого кормить и обстирывать? Взрослого мужика? Не смеши. Ты забыл, что ты - взрослый кабан, а не 5-месячный младенец ?)
Ты хоть раз видел нормального, успешного мужчину у которого целыми днями в быту корячится? Нет таких. Это только нищуки требуют.

у которого жена

Гость
Гость

Ты с ним живешь, коза, так что заслужи это. А нет, иди на хрен, так понятнее?

Таня
Гость

марина у вас яйцо выкатилось

Да нет, это будущая свекровь, да и сличной жизнью не вс е в порядке.

Гость
Гость

Мужчинам лучше самим бежать от современных женщин. Вот пяиый раз убежал. Думаю, все.

пять раз на одни и те же грабли? да ты умен

Гость
Гость

Ахаха, я и не навязывалась вместе жить. Заслужи - ржууууу. Я сразу сказала, нехозяйственная, могу готовить раз в неделю и то, по 2 порции еды максимум, не ведрами. Муж сам уговаривал несколько месяцев, сказал, что никакой быт вешать не будет на меня.

Гость
Гость

не не хочет, а не может. устает после работы. сто раз уж об этом написали, дурачком не прикидывайся. хотя ты и не прикидываешься

Гость
Гость

пять раз на одни и те же грабли? да ты умен

Не на одни и те же, грабли по разному себя вели, но итог один. Надели, и стало понятно, любая надоедает.

Гость
Гость

Тогда зачем вы ему нужны будете?
Бытавуха в нашем современном мире не настолько сложна чтобы держать для этого нахлебницу, а интим он найти по необходимости сможет.

если не настолько сложна так займись ей сам, бытовухой этой. а то как что-то сделать по дому, жена для этого есть, но бытовуха не сложна, ага)))

Гость
Гость

Нет, не по разному. Это знает каждый мужчина. Просто тебе не скажет. Чтоб не обидить.

прям каждый? всех опросил?

Гость
Таня

Человек явно на работе ничего не делает.

за ничего не делает сейчас не платят, увы.

Гость
Гость

Уговаривал, конечно. Он хотел тебя, но и других он хочет. Это правда, хочешь верь, хочешь нет.

Если б хотел, то не женился бы. Нет, я шла замуж за домашнего мужчину, у меня отец такой был, если с мамой расставались на 1-2 дня - он места себе не находил, ни о чем думать не мог, какие там другие.

Гость
Гость

ну хочет и пусть хочет. женщины тоже других хотят, только тебе не скажут😉

Гость
Гость

что заслужить?

Гость
Гость

прям каждый? всех опросил?

Да, каждый гетеросексуальный и здоровый мужчина. Хочешь верь, а хочешь нет. У него стоит на любую симпатичную. Это физиология.