Добрый день. Как донести до мужа, что я за равноправное разделение обязанностей. Я не феминистка, не в коем случае. Но если мы живем в доме вдвоем, то и обязанности должны быть у каждого. Он у меня …
Так когда одна, тоже только себе.
По уму, надо прикинуть, сколько выходных он "недоьрал", и это время оставить ему чисто для отдыха и восстановления.
А дальше подгрузить его глобальными делами, которые после работы не сделаешь, именно надо пару недель им посвятить без отрыва.
Или жене подгадать на это время командировки, курсы, набрать максимум работы, чтобы освободить время на следующей неделе , и мужа оставить на хозяйстве.
Как-то так.
Ну в общем нелюбящий нищий лентяй это жесть.
он там только себе обеспечивает, а она здесь и себе и ему, разница очевидна. а мужик при работающей жене не хочет часть домашних обязанностей на себя взять
Так и она не обязана их делать
Домашних обязанностей не существует. Всё домашние дела можно делать в удобное для тебя время и в удобном темпе.
Не хочет? Черт с ним. Значит, можно вдвоём отдыхать.
А дальше либо припрет, и муж все это сделает, пока жена на работе, либо в две руки сделают, либо вызовут клининг или что там ещё.
А нужна ли жена, которая готова расстаться?
Если бы муж мне поставил такой ультиматум, я бы подумала, что он уже все решил, неспроста же озвучил. А вдруг я соглашусь? Значит, реально готов расстаться.
Ну и все. Решил, так решил, пусть делает. Отговаривать его, что ли?
Думаете, мужик так рассуждать не может?
А если он ещё легко живёт вдали от семьи, то ему тем более не страшно. Ну любит, и что, разлюбит со временем.
Знаю и автор знает, поэтому хоть и спорит, а делает что муж говорит. А ей тут советуют так не делать, а вот что делать не советуют почему-то
Советую: после работы лечь на диван и расслабиться, а взрослый человек, в данном случае муж, найдёт себе еду сам. С голоду в наше время ещё никто не умер.
Если бы муж мне поставил такой ультиматум, я бы подумала, что он уже все решил, неспроста же озвучил. А вдруг я соглашусь? Значит, реально готов расстаться.
А если он ещё легко живёт вдали от семьи, то ему тем более не страшно. Ну любит, и что, разлюбит со временем.
Вы уже о чем-то своем наболевшем пошли по-моему
))
Тоже хороший вопрос.
Если жена нормально зарабатывает, на фига вахта? Она в своём городе работу нашла, значит, и он не хуже найдёт.
А если им реально настолько нужны деньги, чтоб мужа из дома гнать. .. Тогда все аргументы о работе жены не совсем убедительно звучат.
Ну если только там редкая профессия, типа геолог, нефтяник или моряк, тогда да, деваться некуда. Но тогда на клининг точно он заработает.
о том что мужик хочет на работающую жену весь быт повесить, точнее уже она сама на себя все повесила и снять не может. обсуждаем вот что делать😉
Рассмотреть целесообразность жениной работки
Что там за работка, если она упаривается в дрова, а до доли мужа в бюджете дотягивает. Может проще полы тереть, и дома чисто и конфликта интересов нет. Многие женщины катаются на работу себя показать, и собсно отдохнуть от быта. Пресечь накрою такое
Я о том, что совет "пригрозить расставанием" расставанием и закончится.
Шантажистам не платят. Это аксиома.
Ну он просто не допёр ещё, что обязанности распределять надо... Мусор хоть выносит?
Я о том, что совет "пригрозить расставанием" расставанием и закончится.
Шантажистам не платят. Это аксиома.
Не закончится. Обьяснить последний раз что устала от такого его поведения, что не можешь это больше выносить и пр. Любящий внемлет. Расставание будет - если мужчина и так о нем думал. А от любящего так легко не избавиться.
Что там за работка, если она упаривается в дрова, а до доли мужа в бюджете дотягивает. Может проще полы тереть, и дома чисто и конфликта интересов нет. Многие женщины катаются на работу себя показать, и собсно отдохнуть от быта. Пресечь накрою такое
Да там уйма вариантов.
Вместо вахты переехать в город, где работает муж. Если жена упахивается за копейки, в другом городе она и сама может работу получше найти. И дома будут оба вечером, и ужин вместе приготовят.
А может, она и правда в домохозяйки захочет. Так себе вариант, по мне, худший из всех. Но кто-то предпочтет именно его.
Если автор сама зашибает деньгу, то что муж на вахте забыл, пусть туда же устраивается. И снова дома будут вместе и быт спокойно поделят.
Наконец, можно просто полноценно отдохнуть вместе, а не грузить мужика с порога генеральной уборкой. Ты его месяц ждала, чтоб он мусоривынес, блин? Ничего не произойдёт, если вы оба забьёт на дела на какое-то время и будете просто радоваться друг другу. Тогда через пару дней муж сам к плите встанет, кофе жене в постель нести.
Да не об ультиматуме речь. Что ж ты такая деревянная, Марин? А о том что жене пора обьяснить, что текущее состояние дел ее крепко достало, на эмоциях сказать все, НО 1 раз, иначе так и будет он ее выводить. И обьяснить что если ничего не изменится, то думаешь о расставании. Мужчина зачешется. Если любит. Потому что они все, даже самые золотые, могут начинать борзеть слегка, если на 100% уверены что жена никуда не денется. И надо дать понять что ты можешь и деться.
почему обман. в этом случае женщина должна будет готова уйти, если он по дому работу выполнять не захочет, а она не в состоянии все тащить. просто поговорить надо перед этим и все объяснить как следует мужу, но если ему пофиг, то о какой любви и семье речь идет, так, потребительство со стороны мужика
Да там уйма вариантов.
Вместо вахты переехать в город, где работает муж. Если жена упахивается за копейки, в другом городе она и сама может работу получше найти. И дома будут оба вечером, и ужин вместе приготовят.
А может, она и правда в домохозяйки захочет. Так себе вариант, по мне, худший из всех. Но кто-то предпочтет именно его.
Если автор сама зашибает деньгу, то что муж на вахте забыл, пусть туда же устраивается. И снова дома будут вместе и быт спокойно поделят.
Наконец, можно просто полноценно отдохнуть вместе, а не грузить мужика с порога генеральной уборкой. Ты его месяц ждала, чтоб он мусоривынес, блин? Ничего не произойдёт, если вы оба забьёт на дела на какое-то время и будете просто радоваться друг другу. Тогда через пару дней муж сам к плите встанет, кофе жене в постель нести.
Вот кстати да, что у них там секса страстного нет? Мужчина сам после такого готов за быт хвататься рьяно.
Писала выше уже. Изначально знал, что я нехозяйственная, поэтому ждать разносолов не стоит, хотя умею готовить очень вкусно, но ежедневно точно не буду. И я сама в брак не рвалась. Муж настаивал и сам хотел вместе жить, и обещал что бытом не будет напрягать.
У нас также, у мужа в семье всегда готовит мама, а я изначально предупредила, что готовить не люблю. Ничего, его это не испугало. Сам прекрасно готовит и любит это дело. И зарабатывает больше, чем я.
почему обман. в этом случае женщина должна будет готова уйти, если он по дому работу выполнять не захочет, а она не в состоянии все тащить. просто поговорить надо перед этим и все объяснить как следует мужу, но если ему пофиг, то о какой любви и семье речь идет, так, потребительство со стороны мужика
Не обязательно лично ему выполнять. А как то договориться. Допустим он оплачивает клининг раз в неделю. Или 3 раза в неделю едим в ресторане.
А вы вносите в семью наравне? Тогда можно поговорить и про равноправное распределение обязанностей. Если он захочет, согласится если нет, то разведетесь. Странно, почему женщины думают, что мужчина должен и содержать, и дома наравне все делать. Мужчина, женившись, уже идет против своей природы, и согласен спать только с одной женщиной. Это огромное ограничение для нас.
Божечки, какой бред только не прочитаешь от местных мужичков😱. Мужчине семья важно не меньше.
Да там уйма вариантов.
Это вопрос самореализации уже
Зачем мужу подстраиваться под бзики жены и бросать денежные работы неясно совершенно. Чтоб просто рядом в одной дыре сидеть? А вот зачем жене отказаться от копеечного сидения в конторе - объяснимо. Это не дело жизни и не предназначение свыше
Ты за равное разделение обязанностей? А бабки наравне с ним зарабатываешь?
Мне не понятны игры приматов. Если скажу что уйду, то уйду не смотря ни на что. А не вот это все, смотри-ка я уже ухожу, уже почти на пороге
Дешевовато как-то
Если этому мужику тяжело работать на вахте, пусть работает пластическим хирургом, программистом в Кремниевой долине.
Кто ему доктор?
А обслуживать этого товарища никто не должен, руки есть, ноги есть , вперёд. Чай не младенчик.
Ну не настолько, чтоб прийти и упасть.
Себе-то все равно ужин готовить он будет.
Муж на вахте ведь что-то ест, а он не 8 часов работает. И если он там может себе быт обеспечить, почему она здесь не может?
Потому, что устала, вот такой сегодня был день. Вы после работы каждый день летите к плите?
Это вопрос самореализации уже
Зачем мужу подстраиваться под бзики жены и бросать денежные работы неясно совершенно. Чтоб просто рядом в одной дыре сидеть? А вот зачем жене отказаться от копеечного сидения в конторе - объяснимо. Это не дело жизни и не предназначение свыше
Ну, здоровье не купишь. Вахта это реально тяжело, это работа на короткий срок, ипотеку там быстро погасить, дом построить, но не на всю жизнь. Всё равно что-то дома искать придётся.
Контора тоже может быть государственная, со всякими плюшками типа жилищных льгот, больничных, декретных и подъёмных выплат.
А если их городок дыра, откуда на вахту едут от безысходности, а на местных пашут, как на проклятых, и вариантов нет, то что они там забыли?
Надо считать и разговаривать, в общем.
Ну, здоровье не купишь. Вахта это реально тяжело, это работа на короткий срок, ипотеку там быстро погасить, дом построить, но не на всю жизнь. Всё равно что-то дома искать придётся.
Контора тоже может быть государственная, со всякими плюшками типа жилищных льгот, больничных, декретных и подъёмных выплат.
А если их городок дыра, откуда на вахту едут от безысходности, а на местных пашут, как на проклятых, и вариантов нет, то что они там забыли?
Надо считать и разговаривать, в общем.
Не всем же обитать благополучно в Монако
Ультиматум почему кто-то должен хавать не пойму. Или по-моему или уйду. Шагай. У женщины другое оружие должно быть
Тут писали уже, можно не общаться, не давать секса и пр.
А про уход это ультиматум, вам давайте ногу зажмем в тиски, вы потерпите, потерпите, да закричите уже наверно: отпусти ногу. Здесь тоже самое. Просто автор беседы водила уже неоднократно. Муж только в словесную перепалку вступал и выносил мозг.
А про уход это ультиматум, вам давайте ногу зажмем в тиски, вы потерпите, потерпите, да закричите уже наверно: отпусти ногу. Здесь тоже самое. Просто автор беседы водила уже неоднократно. Муж только в словесную перепалку вступал и выносил мозг.
про уход это НЕ ультиматум
А иначе на кой партнёру, который вкладывает больше, этот кривой паритет? Тут обоим важно именно что с себя половину дел снять, а не на супруга лишку повесить. А значит, если у кого-то дел не убавилось, а прибавилось, мухлеж не пройдёт.
Что по вашему мухлеж? Я не могу устать на работе и не хотеть сегодня готовить, только потому, что муж зарабатывает больше?
Где это такие работы, себя показать? За 25 лет стажа ни разу такой не видела.
Ультиматум почему кто-то должен хавать не пойму. Или по-моему или уйду. Шагай. У женщины другое оружие должно быть
почему ультиматум-то? написали уже раз 100 что надо поговорить и объяснить мужу что тяжело одной тащить быт. если он будет делать вид что не понимает девушке надо призадуматься нафиг такой муж и уйти
Типа параллель тисков с браком? Так брак вроде дело добровольное