Гость
Статьи
Как донести до мужа, …

Как донести до мужа, что я за равноправное разделение обязанностей?

Добрый день. Как донести до мужа, что я за равноправное разделение обязанностей. Я не феминистка, не в коем случае. Но если мы живем в доме вдвоем, то и обязанности должны быть у каждого. Он у меня …

никто
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Похоже, муж просто не осознает полную нагрузку, которую ты несешь на себе, и не чувствует себя ответственным за равноправное разделение обязанностей. Это может быть связано с его личными представлениями о ролях мужчины и женщины в семье, которые отличаются от твоих.

Совет: Попробуй начать разговор, подчеркивая, что ты не против, чтобы он занимался тем, что ему нравится, но тебе также нужна его помощь. Объясни, что равноправное разделение обязанностей поможет вам обоим справляться с домашними делами и усталостью. Поделись своими чувствами и опытом из семьи с папой, чтобы он лучше понял, что для тебя важно.

Гость
Гость

А вы вносите в семью наравне? Тогда можно поговорить и про равноправное распределение обязанностей. Если он захочет, согласится если нет, то разведетесь. Странно, почему женщины думают, что мужчина должен и содержать, и дома наравне все делать. Мужчина, женившись, уже идет против своей природы, и согласен спать только с одной женщиной. Это огромное ограничение для нас.

Чушь пороть не надоело? Иди спи с разными. Для кого 1 жена ограничение - те замуж и не тащат волоком.

Гость

то есть разницу в зарплате она должна дома отрабатывать? а где время взять и силы если она на работе весь день и приходит усталая? вы хоть не забывайте что женщина слабее намного

Сейчас большая часть труда - интеллектуальная. Нет, конечно есть профессии с тяжёлым физическим трудом, но в миллионниках это скорее исключение из правил.

Марина А.

Тогда предложите мужу сменить работу.
Мне сложно себе представить, как он может заниматься бытом дома , будучи на вахте. Да и на вахте у него тоже свой быт, кто, кроме него, ему эти 30 дней готовить и стирать будет. Значит, дело не в том, что он не умеет.
Вообще-то его логика понятна. Он работал без выходных и параллельно сам вёл свой быт, он реально устал и дома просто хочет отдохнуть.
Если договориться, мол, неделю я тебя не трогаю, отсыпайся, отьедайся и встречайся с родными и друзьями, а дальше на тебе список дел, требующих твоей руки, и да, дети тебя месяц не видели, так что все их дела полностью на тебе.

Марина А.
Гость

про наравне вы про деньги чтоли? так работа по дому не деньгами измеряется, а временем и силами, которых после работы у женщины нет. если мужчина добытчик и кормилец, то жена домохозяйка и к мужу вопросов нет. если добытчики оба, то и бытовые обязанности на двоих, а не так что жена вымотанная пришла с работы и к плите становится наверстать те 15600 на которые он больше в семейный бюджет вложил

В вот тогда работу нужно менять женщине.
Она там шпалы кладёт, что ли? Или пашет по 14 часов? Нафиг такая работа, чтоб сил приготовить ужин, а ещё почитать и на тренажёрах попрыгать не оставалось.

Марина А.
Не Эксперт

Пришла домой, муж злой, не разговаривает. Дальше что?

Ничего
То, что он злится, не её, а его проблема.

Марина А.
никто

Он мне начинает тыкать.. вот почему то не сделано, это не сделано.

А вы ему: "откуда я знаю, я только что вошла, дома ты был. Так почему не сделано?"

Гость

Ваш муж лентяй

Марина А.

А вы ему "Нет. У нас и очага нет, видишь, плита газовая. А я бухгалтер ( воспитатель, журналист), мама и твоя, на минутку, любимая женщина. Это нормально, любимую женщину с работы скандалом встречать?"

Гость
Гость

ну вот ты пришла домой, по дороге зайди в кафе и поешь. пришла, постирала только свои вещички, завалилась на диван - отдыхаешь. че он сделает?)))

Тоже не понимаю, пришла с работы, сказала, что устала, приготовь сам что-нибудь или свари пельменей и на меня тоже. Он что вас, пинка и гонит к плите? Вы же не робот, имеете право уставать.

Гость
Никита

Сейчас большая часть труда - интеллектуальная. Нет, конечно есть профессии с тяжёлым физическим трудом, но в миллионниках это скорее исключение из правил.

и что? интеллектуальный труд не меньше выматывает, а иногда и больше

Марина А.
Tatty94

Про компромисс зря - это слово позволяет решить многие проблемы. Не насилие это над собой. Живя с другим человеком, пусть и с любимым - невозможно принимать во внимание исключительно свои интересы, а его не брать в расчёт. Это получится, один подавляет другого. А благодаря компромиссам оба, пусть и не на 100 % так, как хотели, но добиваются своего.

То есть, не добивается никто.
А зачем компромиссы, если просто можно не мешать друг другу поступать так, как он хочет ? Муж на рыбалку, ты в театр. Мужу лень готовить, ты заказала пиццу. В одну комнату синие обои, какие выбрала ты, в другую жёлтые, как нравится ему. К мужу приезжает мама - ты уезжаешь на это время к своей маме, и наоборот. Зачем идти на компромиссы, если можно просто уважать чужие желания и не стесняться своих?

Гость

и что? интеллектуальный труд не меньше выматывает, а иногда и больше

Ну так за него гораздо больше платят. А если ей много платят и она может наравне с мужем-вахтовиком вкладываться в семейный бюджет, то в чём проблема разделить домашние обязанности пополам?

Марина А.
Гость

Тоже не понимаю, пришла с работы, сказала, что устала, приготовь сам что-нибудь или свари пельменей и на меня тоже. Он что вас, пинка и гонит к плите? Вы же не робот, имеете право уставать.

По дороге позвонила. Мол, разводи огонь, жарь мамонта. Мне с помидоркой
Лень? Тогда забери меня и поедем в кафе. А то совсем одичал на своей вахте, надо в люди тебя вывести.

Гость
никто

вооот, с этих слов все начинается. Он начинает обижаться и говорить, что я "хранительница очага" и тд.

Хранительницы дома болдеют, а не работают 5/2

Марина А.

А ещё лучше спросить у мамы, как она с папой выстроила такие отношения.

Гость
Марина А.

В вот тогда работу нужно менять женщине.
Она там шпалы кладёт, что ли? Или пашет по 14 часов? Нафиг такая работа, чтоб сил приготовить ужин, а ещё почитать и на тренажёрах попрыгать не оставалось.

глупости не пишите. при чем тут шпалы, человек и без шпал устает на работе

Гость
Никита

Ну так за него гораздо больше платят. А если ей много платят и она может наравне с мужем-вахтовиком вкладываться в семейный бюджет, то в чём проблема разделить домашние обязанности пополам?

никита, вы не в себе? мы здесь несколько страниц обсуждаем что муж отказывается по дому что-то делать. не хочет. хз в чем проблема у него, лень человеку может, а жена спрашивает что делать. вы в Ригу чтоли едете😁

Марина А.
Ебокотик

А мужик не обязан на вахту ездить и без выходных по 12 - 15 часов в сутки пахать, может устроиться на месте где нибудь на 5/2 за 30к )

Вот с этим согласна.
Для равного вклада в быт и работать надо примерно по одинаковому графику.
Вахта хороша, когда дома стройка или что-то ещё такое же глобальное. Месяц отработал, месяц себе строишь.Или когда дети маленькие, то сопли, то что. Месяц няня, бабушка на подхвате, или самой больничный, может, придётся взять, месяц малыш с папой, а мама спокойно работает.
А ожидать, что муж приедет из другого региона посуду помыть... Это уж слишком оптимистично.

Марина А.
Гость

глупости не пишите. при чем тут шпалы, человек и без шпал устает на работе

Ну не настолько, чтоб прийти и упасть.
Себе-то все равно ужин готовить он будет.
Муж на вахте ведь что-то ест, а он не 8 часов работает. И если он там может себе быт обеспечить, почему она здесь не может?

Марина А.
Гость

Поверьте, на вахтах люди не так много зарабатывают. Как хотелось бы

Тогда зачем он туда ездит?
Что мешает поговорить, мол, дорогой, я скучаю, одна щашивабсь, бросай ты эту вахту, ищи работу в своём городе. Фиг с ними, с деньгами, не так уж много выходит в пересчёте на час, чтоб нам обоим неудобства терпеть. Вдвоём прорвемся.

Марина А.

Зашиваюсь.

Гость

никита, вы не в себе? мы здесь несколько страниц обсуждаем что муж отказывается по дому что-то делать. не хочет. хз в чем проблема у него, лень человеку может, а жена спрашивает что делать. вы в Ригу чтоли едете😁

Я уже ей ответил выше, как аргументировать это разделение. Как раз таки равным вкладом в семейный бюджет. Мне тут начали писать, что женщины слабее потому меньше зарабатывают и т.д. и т.п. На что я заметил, что за интеллектуальный труд который у нас сейчас превалирует над прочим, платят немало. И если у неё есть проблемы с тем, чтобы вносить половину - пусть меняет работу. Тогда у неё появится железобетонный агрумент, почему муж должен делать половину по дому. Так ему гораздо проще это будет объяснить и доказать.
Это вы как-то нить разговора утратили.

Марина А.
Вау🐈

Вообще что за семья такая. Месяц муж на работе, потом месяц с друзьями тусит и домой ходит чтоб поесть и поспать. А его ещё надо обслуживать. Зачем такой брак?

Хороший вопрос.
Может, муж просто не хочет с ней жить? Потому и вахта, и друзья, и нудеж.
А если в лоб спросить? Мол, это ты от меня прячешься? А почему тогда не разводишься?

Гость
Марина А.

Ну не настолько, чтоб прийти и упасть.
Себе-то все равно ужин готовить он будет.
Муж на вахте ведь что-то ест, а он не 8 часов работает. И если он там может себе быт обеспечить, почему она здесь не может?

он там только себе обеспечивает, а она здесь и себе и ему, разница очевидна. а мужик при работающей жене не хочет часть домашних обязанностей на себя взять

Гость
Марина А.

Зашиваюсь.

кажется вы уже зашились судя по вашим ответам

Марина А.

Или это она с ним жить не хочет, и делает все, чтоб, по приезду с вахты, он бежал из дома?

Гость
Никита

Я уже ей ответил выше, как аргументировать это разделение. Как раз таки равным вкладом в семейный бюджет. Мне тут начали писать, что женщины слабее потому меньше зарабатывают и т.д. и т.п. На что я заметил, что за интеллектуальный труд который у нас сейчас превалирует над прочим, платят немало. И если у неё есть проблемы с тем, чтобы вносить половину - пусть меняет работу. Тогда у неё появится железобетонный агрумент, почему муж должен делать половину по дому. Так ему гораздо проще это будет объяснить и доказать.
Это вы как-то нить разговора утратили.

типичный ответ мужика-паразита, который хочет чтобы женщина выполняла его обязанности по зарабатыванию денег и еще и в быту обслуживала 100 %. от таких бежать роняя тапки, иначе коньки отбросить можно

Марина А.
Гость

сам-то как думаешь? или ты вчера из леса вышел

А правда, какие?
Какие могут быть рычаги влияния на человека, который нормально зарабатывает, месяцами спокойно живёт один, может справиться с некомфортными условиями и имеет место, куда уехать?
Ну хоть один рычажок назовёте?

Гость

типичный ответ мужика-паразита, который хочет чтобы женщина выполняла его обязанности по зарабатыванию денег и еще и в быту обслуживала 100 %. от таких бежать роняя тапки, иначе коньки отбросить можно

Почему 100%? Я же наоборот говорю 50 на 50 быт, 50 на 50 заработок. Всё честно.

Марина А.
Гость

Есть, можно пригрозить расставанием.

Вахтовику? Точно?
Для него это будет означать только одно: не надо мотаться месяц через месяц, можно перейти два на два и к жене не ездить.

Гость
Марина А.

Вахтовику? Точно?
Для него это будет означать только одно: не надо мотаться месяц через месяц, можно перейти два на два и к жене не ездить.

Да хоть кому. Если жена нужна, любит, то образумится.

Гость
Никита

Почему 100%? Я же наоборот говорю 50 на 50 быт, 50 на 50 заработок. Всё честно.

пополамщик. бежать от такого😀 и как можно быстрей

Марина А.
Гость

Вообще-то нет.
Равный вклад он и есть равный. Во всем.
Никто, конечно, не будет считать, кто принёс на 10 тысяч больше в этом месяце, а кто сегодня на две тарелки больше вымыл. Но суть именно в том, что равноправие надо соблюдать во всем, и в домашних делах, и в содержании семьи, и в воспитании детей, и в организации досуга, и в помощи родным, а не "здесь мы партнёры, а тут я девочка" .

Гость
Марина А.

А правда, какие?
Какие могут быть рычаги влияния на человека, который нормально зарабатывает, месяцами спокойно живёт один, может справиться с некомфортными условиями и имеет место, куда уехать?

так уж называли же, несколько раз

Гость
Марина А.

А правда, какие?

Написали уже, если данная женщина нужна и ценна, то не будет упорствовать.

Гость
Марина А.

Вообще-то нет.
Никто, конечно, не будет считать, кто принёс на 10 тысяч больше в этом месяце, а кто сегодня на две тарелки больше вымыл. Но суть именно в том, что равноправие надо соблюдать во всем, и в домашних делах, и в содержании семьи, и в воспитании детей, и в организации досуга, и в помощи родным, а не "здесь мы партнёры, а тут я девочка" .

Жена пьет кок и муж тогда обязан. И так во всем.

Monika
Марина А.

Вообще-то нет.

))
Почему же равенство не касается денежного вклада в бюджет, а?

Гость

пополамщик. бежать от такого😀 и как можно быстрей

Типичный ответ паразитки. У которой когда ей выгодно - тогда у нас равноправие, а когда невыгодно - ну я же девочка. Вам выше правильно написали. Если равноправие, то и равенство обязанностей во всём.

Гость
Марина А.

Вообще-то нет.

марина у вас яйцо выкатилось

Марина А.

А иначе на кой партнёру, который вкладывает больше, этот кривой паритет? Тут обоим важно именно что с себя половину дел снять, а не на супруга лишку повесить. А значит, если у кого-то дел не убавилось, а прибавилось, мухлеж не пройдёт.

Гость
Марина А.

Хороший вопрос.
Может, муж просто не хочет с ней жить? Потому и вахта, и друзья, и нудеж.
А если в лоб спросить? Мол, это ты от меня прячешься? А почему тогда не разводишься?

Очень на это похоже. Но вообще учитывая зп в 30к в регионах, не удивительно что люди на вахты бегут.

Марина А.
Гость

кажется вы уже зашились судя по вашим ответам

Во фразе "скучаю и одна зашиваюсь" ошибка была. Вы не поняли?

Гость
Никита

Типичный ответ паразитки. У которой когда ей выгодно - тогда у нас равноправие, а когда невыгодно - ну я же девочка. Вам выше правильно написали. Если равноправие, то и равенство обязанностей во всём.

вот от таких как ты и бегут женщины из брака как от огня. лучше самой работать и тащить себя и ребенка, чем с мужиком доход пополамить и обслуживать в быту за то что он на 10 тысяч больше в бюджет вкладывает

Гость
Никита

Ж может забеременеть, ты - нет. Уже никакого равенства, так что не гони.

Гость
Марина А.

А иначе на кой партнёру, который вкладывает больше, этот кривой паритет? Тут обоим важно именно что с себя половину дел снять, а не на супруга лишку повесить. А значит, если у кого-то дел не убавилось, а прибавилось, мухлеж не пройдёт.

седое яйцо😉😀

Monika
Марина А.

Если кто-то вкладывает больше, то это уже неравные вводные. Можно конечно размазать теорию про то как тяжко тряпку тягать, но напирать на равенство означает быть равными исключительно по всем статьям
У кого не выходит, молча берет тряпку и тягает ее в пару раз чаще

Гость
Марина А.

Во фразе "скучаю и одна зашиваюсь" ошибка была. Вы не поняли?

ошибку вашу поняла. смысл моего поста не меняется от этого

Гость
Гость

седое яйцо😉😀

Марина А сама рожала как девочка, а пашет как мужик. Подвид штанопоклонница обыкновенная.

Гость
Monika

Если кто-то вкладывает больше, то это уже неравные вводные. Можно конечно размазать теорию про то как тяжко тряпку тягать, но напирать на равенство означает быть равными исключительно по всем статьям
У кого не выходит, молча берет тряпку и тягает ее в пару раз чаще

не может быть равенства между мужчиной и женщиной

Марина А.
Гость

он там только себе обеспечивает, а она здесь и себе и ему, разница очевидна. а мужик при работающей жене не хочет часть домашних обязанностей на себя взять

Так когда одна, тоже только себе.
По уму, надо прикинуть, сколько выходных он "недоьрал", и это время оставить ему чисто для отдыха и восстановления.
А дальше подгрузить его глобальными делами, которые после работы не сделаешь, именно надо пару недель им посвятить без отрыва.
Или жене подгадать на это время командировки, курсы, набрать максимум работы, чтобы освободить время на следующей неделе , и мужа оставить на хозяйстве.
Как-то так.