Гость
Статьи
Как донести до мужа, …

Как донести до мужа, что я за равноправное разделение обязанностей?

Добрый день. Как донести до мужа, что я за равноправное разделение обязанностей. Я не феминистка, не в коем случае. Но если мы живем в доме вдвоем, то и обязанности должны быть у каждого. Он у меня …

никто
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Похоже, муж просто не осознает полную нагрузку, которую ты несешь на себе, и не чувствует себя ответственным за равноправное разделение обязанностей. Это может быть связано с его личными представлениями о ролях мужчины и женщины в семье, которые отличаются от твоих.

Совет: Попробуй начать разговор, подчеркивая, что ты не против, чтобы он занимался тем, что ему нравится, но тебе также нужна его помощь. Объясни, что равноправное разделение обязанностей поможет вам обоим справляться с домашними делами и усталостью. Поделись своими чувствами и опытом из семьи с папой, чтобы он лучше понял, что для тебя важно.

Не Эксперт
Гость

Ну то есть главное чтоб всегда хоть кто-то был, чисто номинально?

Главное выгода, муж автора устраивает в целом

Гость
никто

Он мне начинает тыкать.. вот почему то не сделано, это не сделано.

Он еще и тыкает, серьезно? Ты в лицо ему не рассмеялась?

Гость
никто

Скажи что не хочешь терпеть вынос мозга.

Гость
Не Эксперт

Главное выгода, муж автора устраивает в целом

Нравится видно бодаться.

Не Эксперт
Гость

Он еще и тыкает, серьезно? Ты в лицо ему не рассмеялась?

Ну, допустим, рассмеялась, он её назовёт дурой, дальше что?

Вообще что за семья такая. Месяц муж на работе, потом месяц с друзьями тусит и домой ходит чтоб поесть и поспать. А его ещё надо обслуживать. Зачем такой брак?

Не Эксперт
Гость

Нравится видно бодаться.

Может дети есть или детей автор хочет

Не Эксперт
Вау🐈

Вообще что за семья такая. Месяц муж на работе, потом месяц с друзьями тусит и домой ходит чтоб поесть и поспать. А его ещё надо обслуживать. Зачем такой брак?

А какой нужен брак автору? Может и мужика ей подберём по нашему вкусу?

Гость
никто

вооот, с этих слов все начинается. Он начинает обижаться и говорить, что я "хранительница очага" и тд.

Ну то есть вам нравятся эти споры, ругань? Можно просто встать ведь, уйти в кино или ТЦ, молча.

Гость
Не Эксперт

Ну, допустим, рассмеялась, он её назовёт дурой, дальше что?

Пост 159.

Не Эксперт
Гость

Пост 159.

Пришла домой, муж злой, не разговаривает. Дальше что?

Гость
Вау🐈

В регионах многие вахтами работают, у брата такие же знакомые есть. Но если и во время отдыха не с женой - то да, дело плохо.

Гость
Не Эксперт

Ничего, своими делами заниматься, пусть себе сидит дуется.

Не Эксперт
Гость

В регионах многие вахтами работают, у брата такие же знакомые есть. Но если и во время отдыха не с женой - то да, дело плохо.

Так она на работе всё время и устаёт

Не Эксперт
Гость

Ничего, своими делами заниматься, пусть себе сидит дуется.

Он один вечер подуется, а потом будет ужинать вне дома, а дома только спать

Гость
Не Эксперт

Я подозреваю, что муж скорее сам начнет готовить, закажет доставку или там грязь уберет. Или вы думаете взрослый человек будет сидеть ждать 5 часов допустим жену и голодать и злиться?

Гость
Не Эксперт

Он один вечер подуется, а потом будет ужинать вне дома, а дома только спать

Ну вот и все, проблема решилась. Хотя если сам не хочет любимую накормить/угостить и где-то там на стороне ест один (кроме работы понятно), то сомневаюсь в его любви даже малейшей. Потом такие жены еще пишут, все ж хорошо было, ничего не замечала, ага, ага.

Гость
Гость

Не сложно. У меня у мужа мама все одна делала в быту, ничего страшного, переучился.

Как переучивали? )

Гость
Гость

Как переучивали? )

Писала выше уже. Изначально знал, что я нехозяйственная, поэтому ждать разносолов не стоит, хотя умею готовить очень вкусно, но ежедневно точно не буду. И я сама в брак не рвалась. Муж настаивал и сам хотел вместе жить, и обещал что бытом не будет напрягать.

Гость
никто

Ну прислуга это как-то грубо звучит. Просто он воспитан так. Для него мама все делала, теперь хочет чтобы и я такая же была. Но я понимаю, что не должно быть так (по крайней мере у меня другое мнение). Он все же взрослый человек, может и сам о себе позаботиться.

Непонятно, до свадьбы вы вообще этого вопроса не касались и сейчас невероятная новость для вас?

Таня
никто

Cкажите, сделай сам.

Таня
Ебокотик

Вредный совет - очередная разведёнка появится.

Ничего страшного, судя по этому форуму, неликвидов, желающих проехаться на женщине, хватает. Другое такое сокровище автор всегда найдет.

Таня
Tatty94

Ну, раз уж мы по какой-то неведомой причине на "ты", отвечу ТЕБЕ. Я для себя сделать выводы о человеке способна, не живя с ним годами. Всё, что надо выяснить - я выяснила до свадьбы. И да, конечно, я не вещь. А те, кто с одним поживут, с другим, с третьим? Надо мыслить, замечать мелочи и звоночки, делать выводы - тогда и сожительство не понадобится.
А так: люди расходятся через пять, десять, пятнадцать и даже двадцать лет. В сожительстве всё не предусмотришь. Единственная причина его - неуверенность в чувствах.

Совершенно верно.

Таня
никто

Ну прислуга это как-то грубо звучит. Просто он воспитан так. Для него мама все делала, теперь хочет чтобы и я такая же была. Но я понимаю, что не должно быть так (по крайней мере у меня другое мнение). Он все же взрослый человек, может и сам о себе позаботиться.

Но об этом до замужества нужно было подумать. Женщины того поколения в 40 лет старухами выглядели после двойной нагрузки. Вы спрашиваете нас, как изменить характер человека? Это невозможно.

Таня
Не Эксперт

При том, что быт стал проще, поэтому женщина может успевать и на работе и дома, если правильно организовать быт

Для чего ей это? Чтобы преждевременно состариться? В Западных странах быт еще проще , но домашние обязанности поделены пополам.

Таня
Не Эксперт

При том, что быт стал проще, поэтому женщина может успевать и на работе и дома, если правильно организовать быт

Вот сами себе и организовывайте свой быт.

Гость
Гость

У автора муж 30 дней нифига не делает и чилит дома, уж ужин то приготовить он в силах

раз он денег в семью приносит в разы больше, то вполне имеет право чилить, все остальное по желанию

Гость
Гость

раз он денег в семью приносит в разы больше, то вполне имеет право чилить, все остальное по желанию

вот ответа от автора насколько больше приносит муж мы не дождались, так что погодите додумывать. и если муж так много приносит жена домохозяйкой становится и все вопросы отпадают

Гость
Гость

В какие разы?) Прям миллионер выискался

Гость
Гость

вот ответа от автора насколько больше приносит муж мы не дождались, так что погодите додумывать. и если муж так много приносит жена домохозяйкой становится и все вопросы отпадают

Когда муж много приносит, жена как раз не батрачит, а нанимается домработница

Гость
Гость

Когда муж много приносит, жена как раз не батрачит, а нанимается домработница

согласна. но как минимум жена на работу не ходит. раз уж муж такой добытчик и кормилец

Гость
Гость

согласна. но как минимум жена на работу не ходит. раз уж муж такой добытчик и кормилец

Да это и так ясно. И быт в одиночку не тащит. Постоянно тут читаю этот бред. Если муж критикует, претензии какие-то выставляет по такому поводу - явно же с ним нечего делать уже. Автор же не изменяла, не убила никого, сама работает.

Гость

А вы вносите в семью наравне? Тогда можно поговорить и про равноправное распределение обязанностей. Если он захочет, согласится если нет, то разведетесь. Странно, почему женщины думают, что мужчина должен и содержать, и дома наравне все делать. Мужчина, женившись, уже идет против своей природы, и согласен спать только с одной женщиной. Это огромное ограничение для нас.

Гость
Таня

Вот сами себе и организовывайте свой быт.

Так и делаем, и никакая жена не нужна.

Гость
Не Эксперт

Дак а в чем разница то? Что так на огне готовили, что и сейчас готовят. Тут дело в самом приготовлении. Если бы сказали про какие-то кухонные приборы, то я еще согласилась бы. Но про плиту вообще бред..

Гость
Гость

А вы вносите в семью наравне? Тогда можно поговорить и про равноправное распределение обязанностей. Если он захочет, согласится если нет, то разведетесь. Странно, почему женщины думают, что мужчина должен и содержать, и дома наравне все делать. Мужчина, женившись, уже идет против своей природы, и согласен спать только с одной женщиной. Это огромное ограничение для нас.

про наравне вы про деньги чтоли? так работа по дому не деньгами измеряется, а временем и силами, которых после работы у женщины нет. если мужчина добытчик и кормилец, то жена домохозяйка и к мужу вопросов нет. если добытчики оба, то и бытовые обязанности на двоих, а не так что жена вымотанная пришла с работы и к плите становится наверстать те 15600 на которые он больше в семейный бюджет вложил

Гость
Не Эксперт

Думаю что у автора нет никаких рычагов влияния на мужа, поэтому она его заставить делать то, что он не хочет, никак не может.

Ну осудить мы все можем, может предложите какие-нибудь «рычаги влияния». А то толку от ваших комментариев. Для этого и создают форумы, чтобы советовать друг другу…

Гость
Гость

автор, вы свои деньги на себя только тратите? а деньги мужа у вас общие? зарплата мужа сильно поднимает ваш уровень жизни?

Нет, стараемся вести общий бюджет. Мы пара молодая, еще не обосновались в этой жизни. Поэтому какие-то крупные покупки все равно обсуждаем. Конечно, я могу себя побаловать и на свою зарплату себе что-нибудь купить, но все остальное идет в общий банк.

Если вы на равных вкладываетесь в семейный бюджет, то так ему и скажите, мол дорогой, мы равноправная пара, поэтому будь добр, тоже работать по хозяйству.
А вот если вы не вносите в семейный бюджет столько же денег, сколько и он, то тут да, с аргументацией у вас будут проблемы.

Гость
Не Эксперт

Иначе бы за мужа не держалась.
Подозреваю что мама у автора много работала и зарабатывал, поэтому папа бежал к плите после работы, это был его вклад на благо семьи

На самом деле нет. Просто папа работал 5/2, а мама 2/2. И соответственно время работы у всех разное. Т.к папа приезжал раньше, он успевал приготовить покушать.

Гость
Не Эксперт

Читала, автор так не поняла, как заставить мужа стать таким, как папа

Ну дак может скажете уже. А то пустословов тут достаточно

Гость
Никита

Если вы на равных вкладываетесь в семейный бюджет, то так ему и скажите, мол дорогой, мы равноправная пара, поэтому будь добр, тоже работать по хозяйству.
А вот если вы не вносите в семейный бюджет столько же денег, сколько и он, то тут да, с аргументацией у вас будут проблемы.

то есть разницу в зарплате она должна дома отрабатывать? а где время взять и силы если она на работе весь день и приходит усталая? вы хоть не забывайте что женщина слабее намного

Гость
Гость

Есть, можно пригрозить расставанием.

Думаю это не выход. Я лучше буду работать над отношениями и постараюсь его переубедить

Гость
Гость

Нравится видно бодаться.

Дак вот именно, что не нравится. А постоянно начинаешь об этом говорить, начинаются ссоры. А я уже устала от них..

Марина А.

Словами не пробовали?
Это единственный известный мне способ что-то до кого-то донести.

Гость
Гость

Поверьте, на вахтах люди не так много зарабатывают. Как хотелось бы

Гость
Гость

Думаю это не выход. Я лучше буду работать над отношениями и постараюсь его переубедить

))) вот муж и видит что вы боитесь разойтись, поэтому никогда не изменится

Гость
Гость

Дак вот именно, что не нравится. А постоянно начинаешь об этом говорить, начинаются ссоры. А я уже устала от них..

Раз решительных мер не принимаете, значит пока не устали.

Гость
Гость

Нет, стараемся вести общий бюджет. Мы пара молодая, еще не обосновались в этой жизни. Поэтому какие-то крупные покупки все равно обсуждаем. Конечно, я могу себя побаловать и на свою зарплату себе что-нибудь купить, но все остальное идет в общий банк.

Молодая пара, а мужик уже такой нудливый, как пенсионер?

Гость
Гость

Так и делаем, и никакая жена не нужна.

А жена не для быта в принципе.