Гость
Статьи
Как донести до мужа, …

Как донести до мужа, что я за равноправное разделение обязанностей?

Добрый день. Как донести до мужа, что я за равноправное разделение обязанностей. Я не феминистка, не в коем случае. Но если мы живем в доме вдвоем, то и обязанности должны быть у каждого. Он у меня …

никто
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Похоже, муж просто не осознает полную нагрузку, которую ты несешь на себе, и не чувствует себя ответственным за равноправное разделение обязанностей. Это может быть связано с его личными представлениями о ролях мужчины и женщины в семье, которые отличаются от твоих.

Совет: Попробуй начать разговор, подчеркивая, что ты не против, чтобы он занимался тем, что ему нравится, но тебе также нужна его помощь. Объясни, что равноправное разделение обязанностей поможет вам обоим справляться с домашними делами и усталостью. Поделись своими чувствами и опытом из семьи с папой, чтобы он лучше понял, что для тебя важно.

Гость
Не Эксперт

Какой позиции автор должна придерживаться, будь как мой папа, а если нет, то что? Какие у автора рычаги влияния, чтобы заставить мужа быть таким, как её папа?

сам-то как думаешь? или ты вчера из леса вышел

Не Эксперт
Гость

дяденька так пытается дать понять что домашняя работа это что-то легкое, "конпки нажать". только мужички сами не торопятся нажимать эти кнопки

Если мужики будут нажимаю ь кнопки, то женщинам они перестанут давать свои деньги

Гость
Не Эксперт

При том, что быт стал проще, поэтому женщина может успевать и на работе и дома, если правильно организовать быт

ну так и мужчина может успевать и дома и на работе если правильно организовать быт

Не Эксперт
никто

Ну прислуга это как-то грубо звучит. Просто он воспитан так. Для него мама все делала, теперь хочет чтобы и я такая же была. Но я понимаю, что не должно быть так (по крайней мере у меня другое мнение). Он все же взрослый человек, может и сам о себе позаботиться.

Если он позаботится сам о себе, то свою зарплату он сам на себя потратит. Тут палка о двух концах

Гость
Не Эксперт

Если мужики будут нажимаю ь кнопки, то женщинам они перестанут давать свои деньги

так она работает. вот если бы не работала а жила за его счет, тогда согласна, быт полностью на ней и на обед готовит что муж закажет.

Гость
никто

Ну прислуга это как-то грубо звучит. Просто он воспитан так. Для него мама все делала, теперь хочет чтобы и я такая же была. Но я понимаю, что не должно быть так (по крайней мере у меня другое мнение). Он все же взрослый человек, может и сам о себе позаботиться.

Вам будет очень сложно его переучить, если он видел другой пример в родительской семье.
Вот так девушки включают демо-версию "хозяюшка", когда хотят, чтобы их взяли взамуж. А потом попробуй отучи мужчину ((
Визгу будет!

Не Эксперт
Гость

сам-то как думаешь? или ты вчера из леса вышел

Думаю что у автора нет никаких рычагов влияния на мужа, поэтому она его заставить делать то, что он не хочет, никак не может.

Не Эксперт
Гость

ну так и мужчина может успевать и дома и на работе если правильно организовать быт

Может, если захочет или если он не женат и мамы нет

Не Эксперт
Гость

так она работает. вот если бы не работала а жила за его счет, тогда согласна, быт полностью на ней и на обед готовит что муж закажет.

Ну и что, что она работает? Свои деньги на себя и тратит

Гость
Не Эксперт

Думаю что у автора нет никаких рычагов влияния на мужа, поэтому она его заставить делать то, что он не хочет, никак не может.

молодец. впредь перед тем как задать вопрос, подумай, возможно ты уже знаешь на него ответ

Гость
Не Эксперт

Может, если захочет или если он не женат и мамы нет

ну вот видишь как хорошо. вот мы и выяснили что мужчина может заниматься домашними делами

Не Эксперт
Гость

молодец. впредь перед тем как задать вопрос, подумай, возможно ты уже знаешь на него ответ

Знаю и автор знает, поэтому хоть и спорит, а делает что муж говорит. А ей тут советуют так не делать, а вот что делать не советуют почему-то

Гость
Не Эксперт

Ну и что, что она работает? Свои деньги на себя и тратит

автор, вы свои деньги на себя только тратите? а деньги мужа у вас общие? зарплата мужа сильно поднимает ваш уровень жизни?

Не Эксперт
Гость

ну вот видишь как хорошо. вот мы и выяснили что мужчина может заниматься домашними делами

Это изначально понятно, все могут заниматься домашними делами, даже школьники. Это никак проблему автора не решает

Гость
Не Эксперт

Знаю и автор знает, поэтому хоть и спорит, а делает что муж говорит. А ей тут советуют так не делать, а вот что делать не советуют почему-то

а ты ветку повнимательней почитай

Не Эксперт
Гость

автор, вы свои деньги на себя только тратите? а деньги мужа у вас общие? зарплата мужа сильно поднимает ваш уровень жизни?

Иначе бы за мужа не держалась.
Подозреваю что мама у автора много работала и зарабатывал, поэтому папа бежал к плите после работы, это был его вклад на благо семьи

Не Эксперт
Гость

а ты ветку повнимательней почитай

Читала, автор так не поняла, как заставить мужа стать таким, как папа

Гость
Гость

во, я даже коммент об этом и написала) ну чтош, пусть они себя утешают этим фактом потом, когда столько сюрпризов открывается?)))))))))))))))😄

Как раз все хорошо.

Гость

Очередная работающая терпила, много вас.

Гость
Не Эксперт

Иначе бы за мужа не держалась.
Подозреваю что мама у автора много работала и зарабатывал, поэтому папа бежал к плите после работы, это был его вклад на благо семьи

Нет, у нас папа тоже бежал готовить, хотя зарабатывал больше мамы. У меня муж любит готовить, я вообще не работаю.

огого

повезло вам с папой.

Не Эксперт
Гость

Нет, у нас папа тоже бежал готовить, хотя зарабатывал больше мамы. У меня муж любит готовить, я вообще не работаю.

У меня тоже муж любит готовить, а я не работаю. Пусть автор ищет мужа, который любит готовить, а не доносит что-то до этого

Гость
Не Эксперт

Есть, можно пригрозить расставанием.

Не Эксперт
Гость

Есть, можно пригрозить расставанием.

Можно, если автор уверена, что мужа этим напугает

Гость
Не Эксперт

Дают, хотя я и на кнопки редко нажимаю. Полно баб в быту пашет и им ничего не дают, не зависит от этого.

Гость
Не Эксперт

Можно, если автор уверена, что мужа этим напугает

Уверена, не уверена, толку одной ишачить. Я бы и пол дня не стала. Можно еще сексом не заниматься, не общаться с ним, ну и дела не делать.

Не Эксперт
Гость

Дают, хотя я и на кнопки редко нажимаю. Полно баб в быту пашет и им ничего не дают, не зависит от этого.

Зависит, иначе бы бабы ушли. Где выгоды нет нет и баб

Гость
Гость

Вам будет очень сложно его переучить, если он видел другой пример в родительской семье.
Вот так девушки включают демо-версию "хозяюшка", когда хотят, чтобы их взяли взамуж. А потом попробуй отучи мужчину ((
Визгу будет!

Не сложно. У меня у мужа мама все одна делала в быту, ничего страшного, переучился.

Не Эксперт
Гость

Уверена, не уверена, толку одной ишачить. Я бы и пол дня не стала. Можно еще сексом не заниматься, не общаться с ним, ну и дела не делать.

Зачем? Лучше сразу развод и поиск домовитого мужа, которому готовить в кайф

Не Эксперт
Гость

Не сложно. У меня у мужа мама все одна делала в быту, ничего страшного, переучился.

А какие у вас были рычаги влияния на мужа?

Гость
Не Эксперт

Зависит, иначе бы бабы ушли. Где выгоды нет нет и баб

Не зависит, говорю, будет муж щедр или нет. Нет такого что щедрый именно к пашущей по хозяйству, бред это. Одна может с утра до вечера быть суперхозяюшкой, а ей муж будет давать 2000 в мес, а другая раз в 2 недели суп сварит, а муж ей будет давать 200к.

Гость
Гость

ну вот ты пришла домой, по дороге зайди в кафе и поешь. пришла, постирала только свои вещички, завалилась на диван - отдыхаешь. че он сделает?)))

Ну тогда с вахт деньги что заработал к себе в карман положит и в кафе ужинать а автор пусть лежит сколько хочет.

Гость
Не Эксперт

А какие у вас были рычаги влияния на мужа?

Я сама не рвалась в брак и сразу сказала что нефига не хозяйственная, могу если что приготовить, но редко. А мужу одних встреч было мало, сам хотел вместе жить.

Не Эксперт
Гость

Не зависит, говорю, будет муж щедр или нет. Нет такого что щедрый именно к пашущей по хозяйству, бред это. Одна может с утра до вечера быть суперхозяюшкой, а ей муж будет давать 2000 в мес, а другая раз в 2 недели суп сварит, а муж ей будет давать 200к.

Не про щедрость речь, а про выгоду. Будет жене выгодно жить с мужем, будет жить и подстраиваться под него. Щедрый муж или скряга не имеет значения

Не Эксперт
Гость

Ну тогда с вахт деньги что заработал к себе в карман положит и в кафе ужинать а автор пусть лежит сколько хочет.

Логично, она закрывает свои потребности, он свои

Гость
Не Эксперт

Зачем? Лучше сразу развод и поиск домовитого мужа, которому готовить в кайф

Лучше любящий, чем просто домовитый.

Не Эксперт
Гость

Лучше любящий, чем просто домовитый.

Да, после развода автор будет выбирать самого-самого лучшего

Гость
Не Эксперт

Не про щедрость речь, а про выгоду. Будет жене выгодно жить с мужем, будет жить и подстраиваться под него. Щедрый муж или скряга не имеет значения

У автора какая выгода? Чисто штампик, статус замужней? Маразм.

Гость
Не Эксперт

Да, после развода автор будет выбирать самого-самого лучшего

Я к тому что вся эта мужицкая лень и все остальные недостатки это от нелюбви, когда особо женщина не нужна, прибилась, живет чего-то рядом.

Не Эксперт
Гость

Я сама не рвалась в брак и сразу сказала что нефига не хозяйственная, могу если что приготовить, но редко. А мужу одних встреч было мало, сам хотел вместе жить.

Значит автор рвалась в брак, а теперь, когда получила желаемое, начинает закручивать гайки

Не Эксперт
Гость

У автора какая выгода? Чисто штампик, статус замужней? Маразм.

Есть выгода, если она с ним

Гость
Не Эксперт

Значит автор рвалась в брак, а теперь, когда получила желаемое, начинает закручивать гайки

Видимо. И сам брак ей важнее всего, поэтому и сама работает, с мужа никакое обеспечение не ждет и в быту пашет.

Не Эксперт
Гость

Я к тому что вся эта мужицкая лень и все остальные недостатки это от нелюбви, когда особо женщина не нужна, прибилась, живет чего-то рядом.

Если бы у автора был бы хоть один любящий и она могла бы выбирать, то и муж бы ради неё старался. А так ни муж, ни кто другой её не любит, а может и не полюбит.

Гость
Не Эксперт

Есть выгода, если она с ним

Ну вот я и пишу какая. Просто не пойму зачем терпеть ленивое чмo.

Не Эксперт
Гость

Видимо. И сам брак ей важнее всего, поэтому и сама работает, с мужа никакое обеспечение не ждет и в быту пашет.

Тогда пожелаем ей найти волшебную палочку, которая решит её проблему, а иначе никак

Не Эксперт
Гость

Ну вот я и пишу какая. Просто не пойму зачем терпеть ленивое чмo.

Других нет, а одной плохо

донна Ослабелла
никто

Автор, он инфантил, попросту говоря. Ему понравится, если вы будете тыкатть тем, что он мужчина, то есть, добытчик? Поэтому ваша зарплата вам на духи и колготки, а он пусть полностью оплачивает весь ваш быт.

В общем. Если вы ищете безболезненный способ "донести до него", то нет такого способа. Конфликт и холодный душ, возможно, скандал. И да, три раза сказать. что женщина это не прислуга, равно, как и мужчина не кошелёк на ножках и не каменная стена всегда и во всём.

Гость
Не Эксперт

Если бы у автора был бы хоть один любящий и она могла бы выбирать, то и муж бы ради неё старался. А так ни муж, ни кто другой её не любит, а может и не полюбит.

А самоуважение? Тем более как тут пишут что работающие гордо вздернут голову и уйдут, чай не домохозки.

Гость
Не Эксперт

Других нет, а одной плохо

Ну то есть главное чтоб всегда хоть кто-то был, чисто номинально?

Не Эксперт
Гость

А самоуважение? Тем более как тут пишут что работающие гордо вздернут голову и уйдут, чай не домохозки.

Уйдут, с гордо поднятой головой на работу, а после к плите и поговорить с ними одно наслаждение, умища много, опыта