Добрый день. Как донести до мужа, что я за равноправное разделение обязанностей. Я не феминистка, не в коем случае. Но если мы живем в доме вдвоем, то и обязанности должны быть у каждого. Он у меня работает вахтами 30/30, на отдыхающей пытается занять себя чем может (я и не против), постоянно где-то катается. Я нахожусь на работе 5/2 и, приходя домой, мне приходится заниматься домашними делами. Начиная готовкой, заканчивая уборкой. Я воспитана в семье где мой папа постоянно готовил. Приходя домой, не успев переодеться, он сразу идет на кухню готовить кушать, пока мама на работе. Где-то что-то убрать или помыть его просить не нужно было. Не говорю, что у меня мама ничего не делала, нет. Все мужчины хотят приходить домой, где всегда чисто и приготовлена еда. Но ведь женщины тоже этого хотят, мы так же работаем и тоже устаем. #брак #быт
А клининг вы себе можете позволить и доставку готовой еды хоть иногда? Никто не любит убираться,все работают и устают,только такой выход.
Как донести до мужа? Вы должны были обсудить это еще до замужества. А сейчас берете и говорите, что пока он выходной месяц - обязанности пополам.
мужик, перелогинься
Попробуй на вахту сгонять - равноправно будет 🤣
видимо скоро твой муж станет бывшим мужем
он ишачит на вахте, ты столько же как за свои 5/2 приносишь?
ах нет? то есть усилий тратит он в разы больше
Автор, брак - это по сути договор о том, кто кому и что дает и что за это получает. Поэтому, обсуждать всё до заключения брака нужно еще тщательнее, чем при трудоустройстве. Не понимаю, почему в менталитете наших женщин это отсутствует.
Ваш муж ведет себя в браке так, как он себе представлять по-умолчанию без всяких договоренностей. А теперь представьте, что вас заманили в парикмахерскую, обещая стрижку за фото в галерею. В конце стрижки вам говорят: "вы знаете, средства сейчас дорогие, с вас 1000 р." Какая будет ваша реакция? Реакция мужа будет похожей.
Так и сказать ему. Не надо на себе все тащить. Если сам не знает, что делать, дайте ему задания.
Доносить нужно было до замужества, сейчас уже не исправить ситуацию. Нет конечно можно попробовать приходя домой после работы не бежать за плиту, а переодеться и лечь отдохнуть дав ему понять что вы тоже человек и вы тоже хотите отдохнуть. Возможно даже из за этого и ссоры начнутся и он будет недоволен, а может он вас поймёт тут не понятна какова будет реакция.
Автор, вы сами такого мужа выбрали. Нужно было до брака смотреть на его хозяйственность. Перевоспитать можно, наверное, но будет сложно (
Попробуйте просто перед уходом на работу просить его сделать какие-то домашние дела. Выдавать задания так сказать )
А что такого ужасного быть феминисткой?
а почему вы вышли замуж за него? вы что, не жили вместе до свадьбы, не вели общий быт?
Такие вопросы вроде до вступления в брак решаются, не?
если ты себя так низко ценишь, что только скорость вступления в брак для тебя значима и измеряет твою ценность в твоих и чужих глазах...то...ну ты поняла) когда отшибает благоразумие, желание узнать получше, пожить вместе, понять, а нужен ли тебе в принципе этот мужик...
во, я даже коммент об этом и написала) ну чтош, пусть они себя утешают этим фактом потом, когда столько сюрпризов открывается?)))))))))))))))😄
ты не поверишь, но большинство браков заключается сейчас после сожительства, из них более 70% разваливаются, хотя казалось бы, жили вместе, все должны были выяснить, а вот поди ж ты. сюрпризы на протяжении всей жизни подстерегают😉
во, я даже коммент об этом и написала) ну чтош, пусть они себя утешают этим фактом потом, когда столько сюрпризов открывается?)))))))))))))))😄
Сразу видно, у кого какая тема больная. Да, представьте себе - некоторые не сожительствуют годами. А хозяйственность и прочие качества можно выяснить и без сожительства - я вот сделала именно так. И сюрпризов не было, и годами меня никто не тестил.
Обращаясь к автору: да так и сказать. 30 дней сидит, отдыхает - вот пусть в это время берёт на себя не то, что половину - бОльшую часть обязанностей по дому. То, что он работает физически, а Вы - умственно (как я предполагаю) - не значит, что Вы устаёте меньше и можете тащить всё одна.
если ты себя так низко ценишь, что только скорость вступления в брак для тебя значима и измеряет твою ценность в твоих и чужих глазах...то...ну ты поняла) когда отшибает благоразумие, желание узнать получше, пожить вместе, понять, а нужен ли тебе в принципе этот мужик...
низко ценят как раз те, которые быстро в сожительство вступают. одного так узнают, не подошел, потом другого, третьего и так далее. зато молодец, в брак не вступила, вовремя узнала что за мужик)))) мужичкам очень удобно такое положение дел
Сразу видно, у кого какая тема больная. Да, представьте себе - некоторые не сожительствуют годами. А хозяйственность и прочие качества можно выяснить и без сожительства - я вот сделала именно так. И сюрпризов не было, и годами меня никто не тестил.
Обращаясь к автору: да так и сказать. 30 дней сидит, отдыхает - вот пусть в это время берёт на себя не то, что половину - бОльшую часть обязанностей по дому. То, что он работает физически, а Вы - умственно (как я предполагаю) - не значит, что Вы устаёте меньше и можете тащить всё одна.
Вредный совет - очередная разведёнка появится.
ты не поверишь, но большинство браков заключается сейчас после сожительства, из них более 70% разваливаются, хотя казалось бы, жили вместе, все должны были выяснить, а вот поди ж ты. сюрпризы на протяжении всей жизни подстерегают😉
а никто не дает гарантии при сожительстве предварительном, что люди к примеру сохранят физическое влечение. или будут потом к чему то стремиться в карьере. но многие вещи можно узнать проживая вместе.
Ну конечно я старалась все делать, и готовить и убирать. Но потом я поняла, что я не обязана одна все это делать.
ну если ты такая бестолковая, чего ты сейчас ждешь? с чего ты решила что когда тебе это наскучит, человек будет готов к этим переменам? что ты про своего помогающего папу не вспомнила в самом начале? у меня ни с одним мужем не было так чтобы я съехалась, не зная даже предварительно, что он будет делать то-то и то-то. человеку речь дана чтобы такое решалось еще даже до сожительства
До мужа доннсти ротом.
И если вы не феминистка, то работать не должны, а про свои права вообще должны забыть.
А мужик не обязан на вахту ездить и без выходных по 12 - 15 часов в сутки пахать, может устроиться на месте где нибудь на 5/2 за 30к )
Хорошо, тогда я уволюсь и буду сидеть дома. И всегда будет убрано и наготовлено. Почему я должна тратить свое свободное время после работы на это? Я не обязана.
тебя не тестили...а ты товар? только пассивная сторона, ожидающая решения? ты сама тестить не хочешь? я вот сама не хотела замуж, не потестив партнера годами. прикинь?
Хорошо, тогда я уволюсь и буду сидеть дома. И всегда будет убрано и наготовлено. Почему я должна тратить свое свободное время после работы на это? Я не обязана.
Ну всё правильно - увольняешся - рожаешь детей и тащишь полностью весь быт на себе, без выносов мозга ) Обузу никто содержать не будет)
а никто не дает гарантии при сожительстве предварительном, что люди к примеру сохранят физическое влечение. или будут потом к чему то стремиться в карьере. но многие вещи можно узнать проживая вместе.
гарантий нет не при сожительстве не при браке. просто кого-то годами тестируют а потом бросают, а на ком-то и без тестирования женятся
у меня как раз тема не больная в этом смысле. она больная в другом - я ненавижу это потребительское отношение к женщине, ее неизменно пассивную роль ожидающей брака. выбирать из мужиков лучшее? изучать человека подольше, не спешить, привередничать, и не бояться упустить женишка? неее, шл..ха! пусть как в сказках - пришел прынц и тут же посадил на коня и увез взамуш. аминь.
низко ценят как раз те, которые быстро в сожительство вступают. одного так узнают, не подошел, потом другого, третьего и так далее. зато молодец, в брак не вступила, вовремя узнала что за мужик)))) мужичкам очень удобно такое положение дел
я как раз не считаю что и в сожительство нужно быстро вступать.