Зачем современной женщине выходить замуж? Сейчас, когда я полностью сама себя обеспечиваю, зачем мне мужик, которого надо обслуживать и терпеть его хамство (т к 99% российских мужиков это хамло и ставящее себя выше женщин существо, которому «баба обязана»). Мне 32, не замужем и не планирую, но родственники и знакомые просто достали с этим. Пытаются меня убедить, что я должна быть очень несчастна от отсутствия мужей, но не могут сказать, зачем мне, имеющей деньги, брак. Может вы сможете объяснить?)
Живи одна. Тебе уже 32. ни детей, ни мужчины.
Если тебе не надо-не выходи. Вообще не вижу проблемы..
Тя просто никто не зовет замужж, вот ты и психуешь...гы..гы
Я считаю, что сейчас брак нужен, только если вы хотите детей. Всё-таки лучше, когда у ребенка есть полная семья и законный отец, а не ребенок рождён вне брака, а его папа просто случайно мимо пробегал. Или он женат на другой, или ещё что. Другой вопрос, что найти мужчину, который будет хорошим, любящим и заботливым отцом, не сбежит от своего ребенка - это архисложная задача.
Странный вопрос...
Я еще понимаю, если бы вы попросили накидать вам аргументов против, если вы своими силами в разговорах с родственниками не справляетесь, если свою убежденность не можете облечь в четкую формулировку...
А вы хотите, чтобы вам сформулировали их мысли?
Я считаю, что сейчас брак нужен, только если вы хотите детей. Всё-таки лучше, когда у ребенка есть полная семья и законный отец, а не ребенок рождён вне брака, а его папа просто случайно мимо пробегал. Или он женат на другой, или ещё что. Другой вопрос, что найти мужчину, который будет хорошим, любящим и заботливым отцом, не сбежит от своего ребенка - это архисложная задача.
согласна
Незачем. Брак выгоден только для бездомных нищенок.
Странный вопрос...
Я еще понимаю, если бы вы попросили накидать вам аргументов против, если вы своими силами в разговорах с родственниками не справляетесь, если свою убежденность не можете облечь в четкую формулировку...
А вы хотите, чтобы вам сформулировали их мысли?
я хочу понять, в чем прелесть всей этой возни с браками. т к кроме «ну надо, все замужем и ты иди» я ни одного четкого аргумента не слышала
Вроде такая уверенная, самодостаточная женщина, но обязательно нужно чтобы это кто-то подтвердил? Просто чувствуйте неправильность своего одиночества, с мужем и легче, и веселей идти по жизни, семья это фундаментальная ценность, а вы живете в моменте, поэтому и ищите поддержки.
Незачем. Тем более, обеспеченной женщине.
я хочу понять, в чем прелесть всей этой возни с браками. т к кроме «ну надо, все замужем и ты иди» я ни одного четкого аргумента не слышала
Для кого прелесть?
Для того, кто хочет жить вместе, не расставаясь, хочет вместе растить ребенка, живет во взаимной нежности, поддержке, и кто традиционно видит это в официальном браке? А не просто в совместной жизни?
Для них прелесть
Вроде такая уверенная, самодостаточная женщина, но обязательно нужно чтобы это кто-то подтвердил? Просто чувствуйте неправильность своего одиночества, с мужем и легче, и веселей идти по жизни, семья это фундаментальная ценность, а вы живете в моменте, поэтому и ищите поддержки.
Смотрите, Вы уже второй коммент пишете, сьезжая с темы. Я конкретно спрашиваю- в чем смысл? Вы не можете ответить на мой вопрос и переводите стрелки, что я якобы ищу подтверждение там чему-то. Не ищу. Это просто форум, я просто создала тему пообсуждать данный факт. Не нужно воспринимать все так серьезно)
А вот еще кстати, мой коллега такого же мнения, как и я. Но претензий к нему ни у кого нет, т к он мужчина. Интересно, конечно)
Чтобы детей рожать
я не психую, психует мое «счастливое» замужнее окружение) настолько счастливое, что мое якобы несчастье им покоя не дает
Я вот замужем, муж прекрасный, не хамло как Вы говорите. Правда в последнее время стал мне предлагать "разнообразить интимную жизнь", а на самом деле это он меня с другом своим хочет...
Я не вижу причин почему я тоже должна выходить снова замуж. За 13 лет после развода, я почувствовала кайф от жизни без мужа, хотя и люблю его до сих пор. Меня убивает рутина, быт в семейной жизни. Есть дочь, есть любимый мужчина-достаточно.
Я это знаю. Я не понимаю, почему окружающие этого не понимают и задалбывают меня одним и тем же. Хочется понять их мотивацию)
Зачем их понимать? Надо жёстко и конкретно им объяснить, что данная тема их чесать не должна и чтобы они по данному поводу заткнулись. Можно даже послать матерно, если сразу не дойдет.
Ну если ты все еще под с раку лет зависима от мнения окружающих, то таким т упым точно размножаться не надо.
Брак нужен если вы бедная. Если самостоятельно не тянете ипотеку, развлечения, путешествия. Другой вариант - для визовых формальностей, если вы с парнем из разных стран. Обеспеченной женщине выгоднее просто встречаться.
Нет,это если идеальный муж - то это так,как вы пишете. А мужики есть которые выпить любят, которые с детьми не занимаются, есть такие, которые по дому ничего не делают, всё на женщине. Ну и зачем этот брак, чтоб женщина упахивалась!?
Брак нужен только если ребенка планируешь, хот попытаться,чтоб он ребенок жил в полной семье. Но если муж не идеальный- то лучше разойтись и воспитывать ребенка одной, чтоб у ребенка не было плохого мужского примера перед глазами.
Других поводов сейчас женщине выходить замуж- нет. Времена сильно изменились.
Правда ещё пунктик, если женщина ненасытная до секса, например как я, то сложно очень жить без мужа, все будет болеть,мысли только о сексе, низ живота ноет.... у меня муж когда уезжает в командировку даже на неделю - я лезу на стенку! Мне плохо без секса, я не могу без этого жить нормально. А многим женщинам пофиг на секс, они оргазм имитируют и ждут когда мужчина кончит - то такой женщине вообще не нужен муж и можно жить в свое удовольствие. А ещё незамужней можно любовника иметь постоянного.
Какой то диссонанс, вся такая независимая от мнения родственников зависит, попахивает п из дежом и разводкрй
За такого, как вы описали смысла никакого. Это как в бизнесе, если один партнер - и*диот, то он потопит весь бизнес вместе с вашей долей, от такого надо избавляться и вести его одному. А если партнер с вами на равных, и также заинтересован, то с его долей и помощью бизнес будет процветать в 2 раз быстрее/лучше, чем если бы вы были одни. В браке тоже самое, если мужчина эмоциально и финансово вкладывается наравне, то почему нет? Встретите такого - почему бы не выйти замуж, а нет, так нет. Вот только что вы здесь ждете услышать от людей 1 типа? Что вам напишут: «я бесполезное создание, ничего, кроме как раздвигать ноги и варить борщи не умею, поэтому зацепилась за Васю, чтобы статусом жены и яжматери оправдывать свое бессмысленное существование и убеждать себя и других в том, что я счастлива и успешна? Те, кто действительно счастлив в браке, да им нет до вас дела, ничего высказывать вам они не будут, а убеждают те, кто сами в овне, и их бомбит, что кто-то живет другой жизнью.
Я там была, смысла не увидела. В разводе стало легче, чем в браке. Вывод напрашивается сам- брак просто не для меня или нет такого мужчины, с кем мне было бы лучше, чем без него.
Вы ничего не поймёте.
Если в 32 года вы не понимаете суть брака - то вы либо умственно отсталая, либо банальный тролль. То, что первая ваша фраза - про "обслуживание", уже всё о вас сказала.
Наслаждайтесь одиночеством.) Всем пофиг. Кстати, родственникам тоже.)
Неужели вы думаете, что ваши родственники прям есть /пить / спать не могут - дённо и нощно думают, как условную Дусю уговорить замуж выйти?)))
Никому вы не нужны. Только себе самой.
В противном случае уже были бы счастливы с любимым человеком и не задавали на форуме дурацкие вопросы.
Замуж надо по взаимной любви идти и не будет таких вопросов!
Легко "не планировать" замуж, когда тебе уже 32, а никто так и не предложил))
Получается, никто вас не любил и отношений с вами не строил, попросту вы никому не нужны, а ваши ровесники уже давно и прочно женаты.
Чтоб не быть одной!!!!! Дура!!!
"мужик, которого надо обслуживать и терпеть его хамство" - за такого не нужно выходить замуж и с таким не нужно общаться. Замуж надо выходить за того, с кем жизнь станет лучше, а не хуже.
"В чем смысл выходить замуж?"
Не забивай себе голову, просто так надо и все.
просто автор родом из глухой деревни. обычно там такой менталитет - куча родственников и каждый считает своим долгом дать десять тысяч советов относительно личной жизни. Автор, пойми, у городских не так.
Замужество нужно женщинам для получения "аттестата настоящей женщины". Иначе, без штампа в паспорте, любая "законная" овца, которую её "законный" козёл бьёт по морде ради развлечения, будет смотреть на вас свысока своими украшенными фингалами глазами.
Никакого иного, более рационального, обоснования замужества нет.
Смысл в том, что если ты успешный человек и находишь такого же успешного партнёра, вы по любви создаёте семью и при таком раскладе это намного лучше, чем жить в одиночку пускай и с интересной жизнью. Семья - это такая же часть жизни, как и работа, не менее важная. Но если не удалось обзавестись любящим достойным человеком, то и так жить можно, никто ж не спорит
1). 99% российских баб это хамло и ставящие себя выше мужчин существа, которым «мужик обязан».
2). Из текста авторки усматривается, что для нее мужчина, отношения, семья и все такое это исключительно "про деньги". О чем я тут многократно писал, вдалбливая это аленям. Типичная точка зрения бабы - от мужчины только деньги. Поэтому аленята - никаких ЗАГСов, ничего общего. Попользовался максимум полгода - выкинул. Вот их удел, раз уж им только бабло нужно. Захотел ребенка если, то пусть рожает, зп серую, алики - пятак и хватит. Вот такие впереди отношалки и будут между М и Ж.
Авторша, чисто из любопытства: где вы живёте и как ваше имя?
Так смотря, как выбирает женщина мужчину, если нормально выбирает, то смысл брака жить в счастье, любви, ласке, нежности, заботе.
А если за первого встречного выходить, то да смысла нет.
1). 99% российских баб это хамло и ставящие себя выше мужчин существа, которым «мужик обязан».
2). Из текста авторки усматривается, что для нее мужчина, отношения, семья и все такое это исключительно "про деньги". О чем я тут многократно писал, вдалбливая это аленям. Типичная точка зрения бабы - от мужчины только деньги. Поэтому аленята - никаких ЗАГСов, ничего общего. Попользовался максимум полгода - выкинул. Вот их удел, раз уж им только бабло нужно. Захотел ребенка если, то пусть рожает, зп серую, алики - пятак и хватит. Вот такие впереди отношалки и будут между М и Ж.
А зал упу за щеку не хочешь, женщины тоже поумнели, по суду ребёнок оставляется с папашей и женщина платит алименты аж 5 тыр, а зачем тебе больше ты же не меркантильный?
Смысл в том, что если ты успешный человек и находишь такого же успешного партнёра, вы по любви создаёте семью и при таком раскладе это намного лучше, чем жить в одиночку пускай и с интересной жизнью. Семья - это такая же часть жизни, как и работа, не менее важная. Но если не удалось обзавестись любящим достойным человеком, то и так жить можно, никто ж не спорит
С одной стороны - согласна с каждым словом, а с другой - комфортнее, конечно, жить в одиночку.
Я так понимаю, этот пост - ответ на еженедельные посты от мужчин на тему "Зачем мужчине брак?" Там они тоже пишут, что раз сами умеют готовить или доставка есть, то женщина им не нужна и тоже хают всех женщин. В принципе, нормальный ответ, справедливый.
Я вот замужем, муж прекрасный, не хамло как Вы говорите. Правда в последнее время стал мне предлагать "разнообразить интимную жизнь", а на самом деле это он меня с другом своим хочет...
Фуууу.. ужас. И неужели будете терпеть такое?
Вот тебе пожалуйста, пример. Неужели это прям счастье, быть замужем за таким? Уж лучше одной! Но у нас многие рассуждают- зато штаны на стуле висят. Пускай грязные, зассаные, вонючие, но штаны!