Гость
Статьи
Слетела с катушек на …

Слетела с катушек на старости лет

Всем привет, мне 34 года. Замужем 13 лет, есть ребенок. Работаю, достаточно зарабатываю, активна, путешествую, есть хобби, косметологи-фитнесы, все дела.
Начала встречаться с мужем ещё в школе, он старше. Только в последние 5 лет у меня открылись глаза: пока я пахала и нарабатывал опыт, он спивался, ничего в жизни не достиг, всё на мне, все планы и финансовое обеспечение тоже. При этом сейчас поняла что все эти годы он добивался того, чтобы изолировать меня от родственников и друзей, пытался запрещать учёбу, контролировал внешний вид, ревновал. В порыве ревности портит вещи (разбивает, сжигает). Последней каплей была слежка за мной. Я точно знаю что либо на моём телефоне, либо в машине что-то установлено, т.к. на его телефоне имеется карта моих передвижений.
Мне скрывать даже нечего, но он находит повод: на 5 минут дольше ехала домой, остановилась где-то, и пр.
В общем мысли о разводе преследуют несколько лет, но я отвлекалась на работу и спорт всегда.
В последний год незаметно сблизилась с коллегой по работе, просто общались, вижу по его поведению что он робкий и тактичный, т.е. поддерживает, участвует в моей жизни, но никаких пошлостей. Мне не 15 лет, я вижу когда мужчина проявляет участие и понимаю что просто так дружить мужчина не станет. В последнее время общение всё ближе и на более личные темы. Он безумно глубокий человек, со своей философией и целями, у нас очень похожий взгляд на мир.
В общем я всё. Запуталась. Изменять я не умею и не буду, парня этого терять не хочу, но понимаю что он временный вариант.
Лезут мысли что он мне послан чтобы я уже наконец ушла от мужа, т.к. сама я не решалась. Что делать девушки? Пустить на самотёк? Я уже боюсь что муж что-то узнает и в порыве ревности устроит разборки (хотя по факту у нас только общение и переписка).
У кого похожее было, вы пожалели что ушли? Я даже без рассчёта на этого парня, просто остаться одной или остаться с тем что у меня есть... #семья #нуженсовет

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Cвета

Админы, ну поменяйте вы авторов тем наконец - ну уж такие убогие сценарии, притом одни и те же, как этот, к примеру.
Муж плохой, даже отвратный, но живу с ним 15-20-30 лет, но щас на меня засматривается молодой красавчик, что мне делать, пАмагите - ну каждый день эта тема.
У авторов ни ума, ни фантазии, только убогая бредятина в голове.

Автор

Это от безделия

Захария

а почему этот робкий, глубокий, влюбленный и т.д. однозначно временный вариант?
Не, я не про то, что уходить надо , лишь уцепившись за следующего, это так пошло...
Но просто такой робкий, глубокий, и совершенно непостоянный?

Захария
Захария

Не, я не про то, что уходить надо , лишь уцепившись за следующего, это так пошло...

или жто с его философией связано?
Что проповедует?

Гость
Cвета

Админы, ну поменяйте вы авторов тем наконец - ну уж такие убогие сценарии, притом одни и те же, как этот, к примеру.
Муж плохой, даже отвратный, но живу с ним 15-20-30 лет, но щас на меня засматривается молодой красавчик, что мне делать, пАмагите - ну каждый день эта тема.

Админы возьмите меня на работу автором!
Здесь будут крайне интересные темы
А Вау увольте!
Тем более после ее ужасных постов о детях!

Автор
Захария

Он не из моего города. Приехал для участия в проекте и потом вернётся домой. Живёт в другом городе, я просто вижу что он любит путешествия, любит пробовать жизнь, новые виды деятельности, мечтает жиь в другой стране. Когда рассказывает о своей жизни и своей стратегией на будущее, я вижу что у него всё получится, т.е. он не бросает слова на ветер. И по делам на работе многократно показывал что то что говорит, то и делает.
И я понимаю что он не задержится со мной. А я не полечу с ним покорять мир, у меня ребенок, мне нужно место, где будет мой дом. Т.е. у нас разные пути, это очевидно.

Автор
Захария

или жто с его философией связано?
Что проповедует?

Это не имеет значения просто он фактически озвучивает мои мысли, как я смотрю на мир, хотя он никак не мог их узнать: меня нет в соцсетях, с другими коллегами я не общаюсь на такие темы.

Захария
Автор

Он не из моего города. Приехал для участия в проекте и потом вернётся домой. Живёт в другом городе, я просто вижу что он любит путешествия, любит пробовать жизнь, новые виды деятельности, мечтает жиь в другой стране. Когда рассказывает о своей жизни и своей стратегией на будущее, я вижу что у него всё получится, т.е. он не бросает слова на ветер. И по делам на работе многократно показывал что то что говорит, то и делает.
И я понимаю что он не задержится со мной. А я не полечу с ним покорять мир, у меня ребенок, мне нужно место, где будет мой дом. Т.е. у нас разные пути, это очевидно.

А... Питер пэн и Венди..
Ясно

777

Автор, а почему, чтобы уйти от никчемного мужа, нужен кто то? Почему нельзя уйти вникуда? Конечно комфортнее оставаться в старой, безнадёжной пустоте и плыть по течению, а можно все взять с свои руки и сделать свою жизнь лучше

Захария
Автор

Это не имеет значения просто он фактически озвучивает мои мысли, как я смотрю на мир, хотя он никак не мог их узнать: меня нет в соцсетях, с другими коллегами я не общаюсь на такие темы.

Ну вас не двое таких в этом мире
Пускающих пузыри и называющих это глубоким чем то...
Ничего удивительного
Пузыри похожи всегда

Автор
Автор

Это от безделия

Офигеть безделие... я работаю, зачастую с переработками, занимаюсь спортом, ребенком, бытом, мне не до безделья.
Несколько лет назад я посчитала что муж не достоин моих эмоций и перестала нервничать из-за него. Ушла в работу, посчитав что эмоции и время отданные работе хотя бы какой-то профит приносят, в отличие от мужчин. Посчитала что тема мужчин для меня закрыта.

А к чему название темы про старость лет, если автору 34 года? Замануха, чтобы в тему зашли?

Гость
Cвета

Ну не знаю! Я психолог, и поверьте еще не такое рассказывают! Просто диву даешься! Так что сказать , что это вымысел , не могу.

Автор
777

Автор, а почему, чтобы уйти от никчемного мужа, нужен кто то? Почему нельзя уйти вникуда? Конечно комфортнее оставаться в старой, безнадёжной пустоте и плыть по течению, а можно все взять с свои руки и сделать свою жизнь лучше

Потому, что покопавшись как следует в своей жизни и прочитав множество книг, до меня дошло что он типичный психопат-абьюзер. И уйти от такого человека психологически очень сложно. Плюс это первые и единственные отношения в моей жизни, к меня нет опыта расставаний вообще в жизни.
Ну и он живёт в моей квартире, ему некуда идти. Если я просто подам на развод, он устроит мне кошмарные месяцы жизни. Убежать с ребенком на съемное жилье и оставить ему мою квартиру... ну такое себе...
В общем ощущение что я приспособилась к этому как-то, но видимо эмоций голова требует, тепла какого-то... вот и обратила на этого парня внимание.

Автор
Мышильда

А к чему название темы про старость лет, если автору 34 года? Замануха, чтобы в тему зашли?

Да нет, просто я реально рядом с этим парнем себя ощущаю такой домашней тарой клушкой, хотя я ооочень активный и экстримальный человек. Но он ещё более активен чем я.

Гость

Пока не делать резких движений, пусть все идёт как идёт. Но можете так влюбиться, что мужа турнешь. И может так случится что коллега ничего не предложит. Ничего, что останетесь одна?

Гость

"Ну и он живёт в моей квартире, ему некуда идти. Если я просто подам на развод, он устроит мне кошмарные месяцы жизни. Убежать с ребенком на съемное жилье и оставить ему мою квартиру... ну такое себе..."
Ну, Вы терпеливая! Да он Вам уже кошмар устроил в Вашей же квартире! А вы его жалеете, что ему идти некуда. И даже не думайте уходить из своей квартиры. Моë бы терпенте закончилось давно. Подала бы на развод и поменяла замки. В порыве ревности портит вещи, разбивает, сжигает. Он психопат? Откуда такая тотальная слежка и дикая ревность? Вы давали повод? Откуда у него такая самоуверенная наглость, что он так себя ведет и не боится быть выкинутым на улицу?

Автор
Гость

Пока не делать резких движений, пусть все идёт как идёт. Но можете так влюбиться, что мужа турнешь. И может так случится что коллега ничего не предложит. Ничего, что останетесь одна?

Остаться одна не боюсь.
Я в принципе на 99% рассчитываю что коллега как раз и не предложит ничего. Его мечты будут важнее, да и я не такой человек, который будет удерживать.

Автор
Гость

Ну не знаю! Я психолог, и поверьте еще не такое рассказывают! Просто диву даешься! Так что сказать , что это вымысел , не могу.

Вы правда психолог?
Спросите у меня что-то пожалуйста, что вы там обычно спрашиваете чтобы я хоть что-то для себя поняла 👏

Автор
Гость

"Ну и он живёт в моей квартире, ему некуда идти. Если я просто подам на развод, он устроит мне кошмарные месяцы жизни. Убежать с ребенком на съемное жилье и оставить ему мою квартиру... ну такое себе..."
Ну, Вы терпеливая! Да он Вам уже кошмар устроил в Вашей же квартире! А вы его жалеете, что ему идти некуда. И даже не думайте уходить из своей квартиры. Моë бы терпенте закончилось давно. Подала бы на развод и поменяла замки. В порыве ревности портит вещи, разбивает, сжигает. Он психопат? Откуда такая тотальная слежка и дикая ревность? Вы давали повод? Откуда у него такая самоуверенная наглость, что он так себя ведет и не боится быть выкинутым на улицу?

Я не давала повода никогда, он изначально был таким, но закручивал гайки постепенно. Девушкам в 17 лет нравятся плохие мальчики. Он казался напористым, уверенным, способным защитить, а по факту это всё обернулось против меня. Я ребенком практически попала в эти отношения из родительской хорошей семьи.
Коллега в этом смысле полная противоположность. И что меня удивляет, этот коллега можно сказать не мой типаж внешности, но я не вижу того как он выглядит. Я вижу глаза, слышу голос, мне плевать на его внешний вид. У меня такое впервые. Я всегда смотрела на привлекательность мужчин.

Гость

34 года это старость лет? Вы явно с порога искажаете ситуацию и кокетничаете. Мужа не любите, значит нужно подводить итоги, ваш возраст позволяет второе замужество. То, что сблизилась с мужиком и активно с ним общаешься- это уже практически измена, поэтому муженек твой в своих ревностях и не ошибся. По каким причинам спивался, если вы такая распрекрасная тоже остается загадкой. Но по вашему изложению ясно, что вы доживать с ним жизнь не хотите и видите только минусы. А то, что вы налаживаете духовное родство с мужиками и потом маетесь, это сами знаете как зовется.

Автор
Гость

34 года это старость лет? Вы явно с порога искажаете ситуацию и кокетничаете. Мужа не любите, значит нужно подводить итоги, ваш возраст позволяет второе замужество. То, что сблизилась с мужиком и активно с ним общаешься- это уже практически измена, поэтому муженек твой в своих ревностях и не ошибся. По каким причинам спивался, если вы такая распрекрасная тоже остается загадкой. Но по вашему изложению ясно, что вы доживать с ним жизнь не хотите и видите только минусы. А то, что вы налаживаете духовное родство с мужиками и потом маетесь, это сами знаете как зовется.

Ага, 13 лет видела только мужа, работу и ребенка. Давала повод... есть мужчины, для которых и повода не нужно.
И есть люди которым достаточно крыши над головой, еды и телевизора. А когда это всё обеспечивает тебе жена, можно вообще заниматься только тем что нравится: работать пару часов в день, зарабатывать на курево и алкоголь и втыкать в телек.
Мне кажется он в какой-то момент понял что мои заработки существенно выше чем его и начал пить от нереализованности

Гость
Автор

Ага, 13 лет видела только мужа, работу и ребенка. Давала повод... есть мужчины, для которых и повода не нужно.
И есть люди которым достаточно крыши над головой, еды и телевизора. А когда это всё обеспечивает тебе жена, можно вообще заниматься только тем что нравится: работать пару часов в день, зарабатывать на курево и алкоголь и втыкать в телек.
Мне кажется он в какой-то момент понял что мои заработки существенно выше чем его и начал пить от нереализованности

Ну так и что вас держит, хотите помереть в один день или быть как Зоя Космодемьянская и рассказывать, сколько вы натерпелись от гада?

Дороти

Автор, этот ваш коллега вообще тридесятое дело. А вот как вы с таким куском г&на, как муж, можете жить - вот что мне неясно.

Автор
Гость

Ну так и что вас держит, хотите помереть в один день или быть как Зоя Космодемьянская и рассказывать, сколько вы натерпелись от гада?

Я боюсь что если я подам на развод и останусь в своей квартире он просто взбесится. Уже были по пьяни угрозы разбить мою машину, отбирал телефон, не выпускал из дома.
Я склоняюсь к тому, что нужно подавать на развод и в тот же день уходить на съём, но это нужно ребенку вложить в голову что мы должны уйти и почему...

Автор
Дороти

Автор, этот ваш коллега вообще тридесятое дело. А вот как вы с таким куском г&на, как муж, можете жить - вот что мне неясно.

Это как лягушка которой постепенно подозревали воду. Это происходит не сразу, и моменты кошмара чередуются с нормальными семейными моментами. Просто со временем кошмара становится больше, и он становится сильнее, а моментов нормы меньше и реже.

Гюльчатай

Автор, почему вам для полноты жизни всегда нужны штаны? Хоть какой, ленивый, пьющий, портящий заработанные трудом вещи, не ценящий, или робкий болтун романтик, но штаны!
Слетела кукушка. Улетела навсегда...

Гюльчатай
Автор

Я боюсь что если я подам на развод и останусь в своей квартире он просто взбесится. Уже были по пьяни угрозы разбить мою машину, отбирал телефон, не выпускал из дома.
Я склоняюсь к тому, что нужно подавать на развод и в тот же день уходить на съём, но это нужно ребенку вложить в голову что мы должны уйти и почему...

Зачем нужен развод? Если готова на съем, то параллельно пусти в свою квартирантов. А ты пригрози разбить ему башку, если посмеет что то повредить. Полностью подавил в тебе человека этот муженек твой.
Без развода уйти не можешь? Пусть сами и подает.
Чувствую, что вы уже полностью раздавленны и ничего поменять не можете сами. Так и будете терпеть

Лапа

Сначало развестись, потом строить новые отношения.

Так будет честно по отношению ко всем участникам этой драмы.

Автор

Да нет, просто я реально рядом с этим парнем себя ощущаю такой домашней тарой клушкой, хотя я ооочень активный и экстримальный человек. Но он ещё более активен чем я.

А при чём тут это? И с каких катушек вы слетели, если ни на развод подать, ни изменить мужу вы не можете решиться?
В общем, чистый кликбейт и манипуляция в заголовке, ничего из обозначенного действительности не соответствует. Сочувствовать вам не получается.

Так чего вы тогда тринадцать лет в браке? Если всё так плохо как пишите ...Разведитесь и не портите нервы ни себе ни ему.

Гость

Развод однозначно. Нафиг муж, если ты с ним не счастлива? Еще и нервы тебе трепет своей ревностью и слежкой.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема