Гость
Статьи
Почему после рождения …

Почему после рождения ребёнка меняются отношения с мужем?

Почему после рождения ребёнка меняются отношения с мужем? По началу я уставала что много дел домашних, каждое утро встань завтрак мужу сделай, с работы пришел посиди с ним пока он ужинает, за ночь по три раза к малышу подойди, не было порой сил. Стали отдаляться, я все с ребенком больше, муж начал раздражать, не хочу с ним спать, а он постоянно требует, ребенок спит? Пошли сексом заниматься, а я просто не хочу, ну нет у меня желания в данный момент я на него смотрю мне противно. Из за отсутствия возбуждения секс как с болью. Стала искать в нем минусы. Я понимаю что обижаю может его тем что не обниму лишний раз, даже что то обидное скажу. Это что за период такой? Или прошла любовь?

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Захария

без ребенка вы обслуживали одного человека
хозяина- барина
с появлением ребенка дел прибавилось в разы..
Загадка, почему вы рассчитывали, что хозяин- барин станет помощником..
Что тут непонятного то?

Гость

В любом случае было бы такое же отношение... есть ребёнок или нет. Пропагандой раскручен Культ Женщины и АнтиКульт Мужчины. На разнице потенциалов наживается Всемирная Власть. Ей выгодно и удобно разделять и властвовать...

Гость
Захария

без ребенка вы обслуживали одного человека
хозяина- барина
с появлением ребенка дел прибавилось в разы..
Загадка, почему вы рассчитывали, что хозяин- барин станет помощником..
Что тут непонятного то?

Получается он просто делает из себя властного короля который требует, а не получая манипулирует обидой?

Гость

дык не надо давать, если не хочешь. никого ты этим не обижаешь.
а отношения и должны измениться, ибо мужик должен стать отцом, а не просто пыхаем. но муждло ж тупые, пока он осилит, что он ващет отцом стал, ребенок уже в школу пойдет.

Гость
Гость

Получается он просто делает из себя властного короля который требует, а не получая манипулирует обидой?

а ты ему скажи, что за обиды - два наряда вне очереди.
мужикам ващет обижаться запрещено. это женское поведение.

Гость
Гость

Халлелуя, наконец-то дошла!!!

Гость

Это почти у всех так, смысла нет искать второго мужа, после родов будет то же самое. Но если муж хорошо обеспечивает почему бы ему не дать и не приготовить еды.

Гость

Родила же, какая любовь. Теперь организм твой будет искать самца еще лучше. Как говорится Матка одна королева а сперматозоидов много. Не должна женщина пахать.

Гость
Гость

Это почти у всех так, смысла нет искать второго мужа, после родов будет то же самое. Но если муж хорошо обеспечивает почему бы ему не дать и не приготовить еды.

Готовлю и встаю с ним в 6:20 каждое утро, так на протяжении уже трех лет и пока была в декрете и сейчас ребенку почти год, встаю готовлю собираю еду на работу, целую обнимаю провожаю, но ему еще с утра раз ребенок спит хотелось бы миньет или секс, с работы приходит тоже самое Ребенок уснул? Давай. А если выходной у него, то при любой возможности. Думаю скоро он просто найдет себе дырку которую будет по первому звонку и желанию.

Гость
Гость

Готовлю и встаю с ним в 6:20 каждое утро, так на протяжении уже трех лет и пока была в декрете и сейчас ребенку почти год, встаю готовлю собираю еду на работу, целую обнимаю провожаю, но ему еще с утра раз ребенок спит хотелось бы миньет или секс, с работы приходит тоже самое Ребенок уснул? Давай. А если выходной у него, то при любой возможности. Думаю скоро он просто найдет себе дырку которую будет по первому звонку и желанию.

да кому нужен женатик долбанутый, кроме тебя?

Гость
Гость

да кому нужен женатик долбанутый, кроме тебя?

Куча баб, ищущих приключения

Гость
Гость

с женатиками? это где эта куча?

Захария
Гость

Ничего он делает специально
Он для вас такой и есть

Гость

Так у большинства.
Мужикам дети не нужны.

Гость
Гость

ну только если такие ущербные бабы вам нужны то флаг вам в руки

Гость
Гость

Вот и мучайся, не все ведь так живут.

Гость
Гость

Проблема в тебе, а не в нем. После родов падает эстроген и поднимается пролактин - уменьшается желание. Это только в твоей голове. Хочешь стать *** - отталкивай мужа, а нет используй смазку, на крайний случай соси ему чаще, объясни что влагалище сухое после родов.

Гость
Гость

Проблема в тебе, а не в нем. После родов падает эстроген и поднимается пролактин - уменьшается желание. Это только в твоей голове. Хочешь стать *** - отталкивай мужа, а нет используй смазку, на крайний случай соси ему чаще, объясни что влагалище сухое после родов.

под *** - Р.С. П.

Гость

потому что он стал твоим вторым ребенком, требующим у тебя много внимания и сил. и совсем не помогающий тебе. вроде взрослый ребенок, а ничего сам не может, потому и бесит. все будет только хуже. любовь уже умерла почти, агонизирует. сохранить и преумножить в этот непростой период любовь способны только мужчины тут же подхватывающие малыша из рук жены, сами готовящие себе и ей завтраки и полностью осознающие что забота о малыше на 50% его долг и мало того - желание!
мои мужья (оба) именно так подходили к детям, другого я не потерпела бы, и всегда четко понимала и выбирала того, кто будет разделять все и это будет человек прогрессивный, понимающий.

Гость

чтобы потом не рвать на ж..о.пе волосА, надо с самого начала отношений, еще задолго до детей делать так, как собираешься делать всю жизнь после. Вот любишь дрыхнуть и не завтракать? дрыхни и не завтракай. что ты включаешь режим заботушки? какого кккера ты выслуживаешься и строишь из себя хозяюшку? а всех недовольных нужно сбивать еще не подлете. это очень просто сделать еще при первом знакомстве, оценить, что он там ищет в бабе.
да, с детьми тебе придется и не спать и готовить, но тут ты сама берешь эту ответственность за беспомощного человечка, а если и еще и седеющий мудень пытается быть твоим ребеночком - ты ж ему захочешь трахею вырвать вскоре

Гость

Ну так это у всех в семье так. Какой секс, Вы только родили, там гормоны другие рулят сейчас, поэтому либидо на нуле. Но мужья этого не понимают и понимать не хотят. У них гормоналка не пляшет, как у женщин. Вот в который раз убеждаюсь, что мужчина это животное, не способное понять женщин, которое думает только о себе. Они думают, что ты им просто так отказываешь чуть ли не из вредности, они не представляют что такое женские гормоны и даже представлять не хотят. Поэтому и заводят любовниц. Потом жена устает от всего этого и на развод подаёт. А мужчины потом кричат, что это женщины брак разваливают. Анализируя всё это я вот вообще перестала хотеть замуж, семью. Мне кажется, что М и Ж такие физиологичнски разные, что просто не могут жить вместе. Или кто-то должен всë время терпеть. В основном женщина. Терпеть такого мужа, смириться с тем, что он не хочет и не может тебя понять, жить в страхе, что найдет кого-то, терпеть его любовницу, потому что теперь есть ребенок и вроде бы должна быть семья, как у всех. И жена получается как бы загнана в угол. Это не жизнь, а насилие какое-то над собой. А зачем? Жизнь слишком коротка, чтобы всё время терпеть.

Гость
Гость

Ну так это у всех в семье так. Какой секс, Вы только родили, там гормоны другие рулят сейчас, поэтому либидо на нуле. Но мужья этого не понимают и понимать не хотят. У них гормоналка не пляшет, как у женщин. Вот в который раз убеждаюсь, что мужчина это животное, не способное понять женщин, которое думает только о себе. Они думают, что ты им просто так отказываешь чуть ли не из вредности, они не представляют что такое женские гормоны и даже представлять не хотят. Поэтому и заводят любовниц. Потом жена устает от всего этого и на развод подаёт. А мужчины потом кричат, что это женщины брак разваливают. Анализируя всё это я вот вообще перестала хотеть замуж, семью. Мне кажется, что М и Ж такие физиологичнски разные, что просто не могут жить вместе. Или кто-то должен всë время терпеть. В основном женщина. Терпеть такого мужа, смириться с тем, что он не хочет и не может тебя понять, жить в страхе, что найдет кого-то, терпеть его любовницу, потому что теперь есть ребенок и вроде бы должна быть семья, как у всех. И жена получается как бы загнана в угол. Это не жизнь, а насилие какое-то над собой. А зачем? Жизнь слишком коротка, чтобы всё время терпеть.

даже секс может быть приятным, если женщина не устает, и ей много помогает муж (или няня есть. к примеру) и понимает и разделяет все ее эмоции. и тревоги за малыша, и умиление его слюнями-агуканьями. вот к такому мужу у женщины рождается новое очень сильное чувство. знаете, вот когда муж возится с малышом, и смеется, и дурачится, и нежно его носит на руках, у женщина в такой момент внутри будто цветок распускается, цветок мощной нежности и любви и влечения к мужу. женщины у которых такое бывало - меня поймут

Гость
Гость

даже секс может быть приятным, если женщина не устает, и ей много помогает муж (или няня есть. к примеру) и понимает и разделяет все ее эмоции. и тревоги за малыша, и умиление его слюнями-агуканьями. вот к такому мужу у женщины рождается новое очень сильное чувство. знаете, вот когда муж возится с малышом, и смеется, и дурачится, и нежно его носит на руках, у женщина в такой момент внутри будто цветок распускается, цветок мощной нежности и любви и влечения к мужу. женщины у которых такое бывало - меня поймут

Согласна с Вами. Но таких мужчин ооочень мало. Они сами не хотят помогать, многие просто считают, что жена должна обслуживать мужа. На то она и жена.
У меня у коллеги у мужчины на работе родилась тройня. Они в браке. Планировали. Но не ожидали, что будет сразу трое. Он сначала помогал, рвался как мог, оформлял все бумаги и детей возил к педиатру, причем там надо не сразу всех, а по одному записывать и возить (такие у нас законы дебильные). У них ипотека, живут в однушке, родителей нет у обоих, помочь некому. Ночи бессоные, то один проснется, то другой, то третий. У него работа и зарплата хорошая. Так вот он выдержал этого ада пять месяцев. На большее его не хватило. Запил и полетел с работы. Уже не один месяц нигде не работает. Хотя он вобщем-то не пьющий, работал у нас давно и мужик-то вроде нормальный. И вот что делать жене? Как можно надеяться на мужчин? Я думаю она уже пожалела что ввязалась во всё это, что вышла замуж, родила.

Гость
Гость

Согласна с Вами. Но таких мужчин ооочень мало. Они сами не хотят помогать, многие просто считают, что жена должна обслуживать мужа. На то она и жена.
У меня у коллеги у мужчины на работе родилась тройня. Они в браке. Планировали. Но не ожидали, что будет сразу трое. Он сначала помогал, рвался как мог, оформлял все бумаги и детей возил к педиатру, причем там надо не сразу всех, а по одному записывать и возить (такие у нас законы дебильные). У них ипотека, живут в однушке, родителей нет у обоих, помочь некому. Ночи бессоные, то один проснется, то другой, то третий. У него работа и зарплата хорошая. Так вот он выдержал этого ада пять месяцев. На большее его не хватило. Запил и полетел с работы. Уже не один месяц нигде не работает. Хотя он вобщем-то не пьющий, работал у нас давно и мужик-то вроде нормальный. И вот что делать жене? Как можно надеяться на мужчин? Я думаю она уже пожалела что ввязалась во всё это, что вышла замуж, родила.

тут проблема что трое, и что он слабоват оказался(

Гость
Гость

тут проблема что трое, и что он слабоват оказался(

Так на деле чаще всего и выходит, что мужчины слабый пол. Ломаются быстро. А в итоге женщина всё тянет на себе. У отцов нет такой ответственности за потомство, как у матерей. Это по природе так. В природе только волки да лебеди парами живут всю жизнь с одной. А у волков вообще секс раз в год, когда течка у волчицы. А остальные наплодили и дальше пошли.

Гость

"Почему после рождения ребёнка меняются отношения с мужем?
не хочу с ним спать"

Потому что спермодонор свою функцию выполнил, несите следующего.
Не морочь голову мужику, отпусти (только полимеры его не отжимай) - пусть он будет счастлив.

Гость
Гость

Так на деле чаще всего и выходит, что мужчины слабый пол. Ломаются быстро. А в итоге женщина всё тянет на себе. У отцов нет такой ответственности за потомство, как у матерей. Это по природе так. В природе только волки да лебеди парами живут всю жизнь с одной. А у волков вообще секс раз в год, когда течка у волчицы. А остальные наплодили и дальше пошли.

Поломалось здесь как раз бабо.
Родила рибеначка, все, цель достигнута.
У этой бабы нет ответственности за семью.
Да и то недоразумение, которое она описала, семьей не назвать.
Так бедная устает, что рогатку раскинуть сил нет, ога..

Гость

Вот поэтому часто. Потому что в семье появился ребёнок, и внимания жены мужу обычно значительно меньше, усталость с маленьким ребёнком, с сексом тоже могут быть проблемы.

Гость
Гость

Тоже верно, и медицински есть тому причины, к сожалению. Вообще рождение ребёнка - это последнее, что может положительно влиять на сексуальные отношения в семье.

Гость

Дети чаще всего это паразиты, они отнимают практически всё: здоровье, работу, отдых, время, деньги, взаимоотношения с людьми, тк мешают, отвлекают, на них тратите своё время и много.
Сейчас уже разлады с мужем у вас.
А дальше может быть хуже. До 4х лет ребенок постоянно будет Мамкать.
Дети эгоисты, будут отпихивать вас отца или наоборот. Еще дети бывают завистниками, и не рады появлению еще братьев/сестер.

Гость
Гость

Дети чаще всего это паразиты, они отнимают практически всё: здоровье, работу, отдых, время, деньги, взаимоотношения с людьми, тк мешают, отвлекают, на них тратите своё время и много.
Сейчас уже разлады с мужем у вас.
А дальше может быть хуже. До 4х лет ребенок постоянно будет Мамкать.
Дети эгоисты, будут отпихивать вас отца или наоборот. Еще дети бывают завистниками, и не рады появлению еще братьев/сестер.

Вот одна писала, что ей 23 года, а не приняла что мать её беременная.
Я считаю -Значит дочка не желает матери счастья, хочет быть одной любименькой дочкой. Эгоистка,ревнивица. Что она в чем то даже матери завидует,что это не она родила (и замужем) , а мать.
Да,имеет право на свои такие чувства. Но думаю как родителю и как любому чел.будет тоже неприятно такое узнать и услышать, когда ты в предвкушении, для тебя это радость, а тут с постным лицом или вообще ненавистью.
Вот где ужас.
А как старшие детей выкидывают?

А еще случай был, как у многодетной матери была старшая дочь и два пацана, так у девки чуть ли не истерика. И думаю, даже не потому что ей учиться надо,будут крики, и она должна будет помогать матери с ребенком. А потому что боялась что будет еще Дочь,т.е. сестра.
А она хочет быть единственной девочкой.
Представляете какая злоба бы копилась на мать, на сестру. Но родился мальчик. Девка выдохнула.

Не думаю , что тут было бы кому-то приятно увидеть гримасу своего родного человека на фразу : Я беременна, будет мальчик /дев.
А в ответ: на фuг он нам/мне нужен? Не хочу, он страшный, не люблю его.,убери свой живот от меня,не.хочу целовать и позировать на фотках "щастливая семья".
И всё., детская ревность, потом будут постарше и щипать,бить младших., хорошо если не убьют и не выкинут в окно "нечаянно".
Или отравлять жизнь подколками родителей и младшего.

Гость
Гость

Женщина часто уходит в посвящение себя ребенку только, живет интересами ребенка.
А люди эгоисты. Что муженек что ребенок, что сама женщина. Мужику нужен так ребенок? Думаю в 99% НЕТ.

А как она хотела? Муж такой: ' родила и ладно, а мы с тобой увидимся на 5 мин на кухне, потом просто будем спать, как старики '.
Я думаю,это и женщине бы не понравилось, если бы муж всё время уделял свое все время ребенку /хобби , а на жену не обращал внимания.

Гость
Гость

Женщине деваться некуда. И совестно и перед другими неудобно "что подумают", "пальцем будут показывать "что от ребенка отказалась.
Мужика того понять можно. Он хотел жену. И ребенка. Но не троих. Не бессоные ночи и детейкрики крики крики, хочу хочу хочу дай.

Гость
Гость

Да никакие это не гормоны. Усталость и она что хотела и получила от мужика- родила. Через года три снова захочет ребенка. Просто прошивка установка.

Гость
Гость

Женщина часто уходит в посвящение себя ребенку только, живет интересами ребенка.
А люди эгоисты. Что муженек что ребенок, что сама женщина. Мужику нужен так ребенок? Думаю в 99% НЕТ.

А как она хотела? Муж такой: ' родила и ладно, а мы с тобой увидимся на 5 мин на кухне, потом просто будем спать, как старики '.
Я думаю,это и женщине бы не понравилось, если бы муж всё время уделял свое все время ребенку /хобби , а на жену не обращал внимания.

Это верно. Я сама, если честно, колебалась по поводу рождения ребёнка по той причине, что обожаю мужа, и он у меня на первом месте всегда. Благо в форму после родов пришла достаточно быстро, либидо высокое, была няня, поэтому хорошо, что таких проблем не было. Считаю, что залог счастливой семьи - это приоритет мужа, супружеских отношений.

Гость
Гость

потому что он стал твоим вторым ребенком, требующим у тебя много внимания и сил. и совсем не помогающий тебе. вроде взрослый ребенок, а ничего сам не может, потому и бесит. все будет только хуже. любовь уже умерла почти, агонизирует. сохранить и преумножить в этот непростой период любовь способны только мужчины тут же подхватывающие малыша из рук жены, сами готовящие себе и ей завтраки и полностью осознающие что забота о малыше на 50% его долг и мало того - желание!
мои мужья (оба) именно так подходили к детям, другого я не потерпела бы, и всегда четко понимала и выбирала того, кто будет разделять все и это будет человек прогрессивный, понимающий.

Да полно адекватных мужиков. Тут просто вечно описывается никчемыш с дымящимся стручком. Дед темы кропает про себя 😀

Гость
Гость

Да никакие это не гормоны. Усталость и она что хотела и получила от мужика- родила. Через года три снова захочет ребенка. Просто прошивка установка.

Нет гормоны реально есть, конечно. Но то, что у некоторых тёток реально приоритет в ребенке, а не в семье, это да. Она в-принципе забывает, что у мужчины остались прежние потребности, и у мужчины материнского инстинкта такого нет.

Гость
Гость

Нет гормоны реально есть, конечно. Но то, что у некоторых тёток реально приоритет в ребенке, а не в семье, это да. Она в-принципе забывает, что у мужчины остались прежние потребности, и у мужчины материнского инстинкта такого нет.

Не назвать это мат.инстинктом. просто забота и совесть. Поэтому и рушаться браки. Муж тоже хочет это внимание к себе. А женщинам и не надо было, теперь точно у них есть о ком заботиться,ведь он же родненький маленький.
А еще, все-таки установки, что мать/женщина - значит обязана с рождения бегать с куклами и няньчить.

Гость
Гость

Называется не женщина а бабодура.
Потом удивляются такие, почему муж "не помогает", задерживается на работе, играет, пьет пиво и т.п.
Да потому что это "заслуга" бабодуры.

Для умной женщины - муж остается на первом месте по значимости.
В результате он крутится рядом с женой и потомством, помогает им.
И женщина не упахивается.
Муж накормлен и обласкан, помогает жене с ребенком.
Жена вместо зацикливания на ребенке продолжает оставаться женой.
Ребенок получает полноценную заботу от обоих родителей.

Правильная модель семьи. Все счастливы и довольны.

Умная женщина = хитрая женщина )

Гость
Гость

Это верно. Я сама, если честно, колебалась по поводу рождения ребёнка по той причине, что обожаю мужа, и он у меня на первом месте всегда. Благо в форму после родов пришла достаточно быстро, либидо высокое, была няня, поэтому хорошо, что таких проблем не было. Считаю, что залог счастливой семьи - это приоритет мужа, супружеских отношений.

Верно. Золотая середина, хотя бы. Ведь если человека постоянно динамить, то тому это просто надоест. Пусть "да и пусть она остаётся с ребенком".
В одном случае, если мужик бытовой инв.и оценщик (Хочу себе такую же как До родов,с упругим телом), нихрена не помогает то и без такого точно женщине с реб. будет комфортно одной.

Гость
Гость

Не назвать это мат.инстинктом. просто забота и совесть. Поэтому и рушаться браки. Муж тоже хочет это внимание к себе. А женщинам и не надо было, теперь точно у них есть о ком заботиться,ведь он же родненький маленький.
А еще, все-таки установки, что мать/женщина - значит обязана с рождения бегать с куклами и няньчить.

Нет, у женщин это именно инстинкт. Заложенный в женщине природно (это есть не у всех, но у многих), даже уровень некоторых гормонов время беременности и кормления повышается. У меня установки, что женщина должна мамой быть, не было, но к 30 годам тоже стукнуло - желание иметь ребёнка, его понянчить. Это чисто биологически женское. Не случайно мать может легко пожертвовать собой ради ребёнка, сама природа запрограммировала женщину так, чтобы она жила ради потомства.
А у мужчин, которые заботятся о детях, это именно что забота и совесть, нечто опосредованное и социальное. Типа иметь продолжение, быть отцом, нести ответственность за ребёнка. Ещё у отца, мне кажется, любовь к ребёнку как раз укрепляется от заботы и осознания ответственности. У женщины, если она от природы с сильной фертильностью, женственная, это есть и так.

Гость
Гость

Называется не женщина а бабодура.
Потом удивляются такие, почему муж "не помогает", задерживается на работе, играет, пьет пиво и т.п.
Да потому что это "заслуга" бабодуры.

Для умной женщины - муж остается на первом месте по значимости.
В результате он крутится рядом с женой и потомством, помогает им.
И женщина не упахивается.
Муж накормлен и обласкан, помогает жене с ребенком.
Жена вместо зацикливания на ребенке продолжает оставаться женой.
Ребенок получает полноценную заботу от обоих родителей.

Правильная модель семьи. Все счастливы и довольны.

Умная женщина = хитрая женщина )

Абсолютно согласна) Вот тоже мой принцип был.

Гость
Гость

Не, не, неее... Сначала гормоны, ну и + усталость. Эстрогены падают, тестостерон падает. Какое либидо? Кормление и все дела. Пролактин повышается, он отвечает за лактацию, убирает овуляцию и понижает либидо. Организм выполнил свою функцию по зачатию, вынашиванию, рождению. Женщина вообще по жизни существо гормонозависимое даже в течение месяца. У мужчин всё гораздо проще с гормонами. От гормонов вообще вся наша жизнь зависит.

Гость
Гость

Не, не, неее... Сначала гормоны, ну и + усталость. Эстрогены падают, тестостерон падает. Какое либидо? Кормление и все дела. Пролактин повышается, он отвечает за лактацию, убирает овуляцию и понижает либидо. Организм выполнил свою функцию по зачатию, вынашиванию, рождению. Женщина вообще по жизни существо гормонозависимое даже в течение месяца. У мужчин всё гораздо проще с гормонами. От гормонов вообще вся наша жизнь зависит.

++++++. Да. Эстрогены падают, потому что размножаться в ближайшее время типа не надо.

Гость
Гость

Да, только у гомосапиенса помимо гормонов есть еще и мозг.
Который (умной женщине) диктует оставаться женщиной для своего мужчины, чтобы не только сохранить потомство, но и мужчину возле себя.

У зверушек да, заикрились, родила, спермодонор не нужен, вот и разбежались - за поиском нового.

А женщиной (у которой есть признаки наличия головного мозга от гомосапиенса) - гормоны не всегда диктуют условия.

Гость
Гость

Который (умной женщине) диктует оставаться женщиной для своего мужчины, чтобы не только сохранить потомство, но и мужчину возле себя.

У зверушек да, заикрились, родила, спермодонор не нужен, вот и разбежались - за поиском нового.

А женщиной (у которой есть признаки наличия головного мозга от гомосапиенса) - гормоны не всегда диктуют условия.

Да, только она дает через силу мужу, который не понимает еë состояния и никогда не поймет. И ей приходится насиловать себя, терпя не приятные ощущения, а иногда и боль.

Гость
Гость

Ну это понятно. Тем не менее есть куча обстоятельств, как Вам написали. Усталость, возможно, последствия родов. По-разному же у всех всё проходит. У кого-то реально относительно легко, с минимальными потерями и для организма, и для внешнего вида. У кого-то нет, ещё и психика вдобавок к этому страдает. Это очень важная причина.
Да и умных женщин не так много. Много образованных, а мудрых нет. Почитайте даже этот форум - куча воспитанных мамами-одиночками, которые рожают для себя. У них нет понимания ценности семьи, уважения перед мужем, захотела - пошла, собрала вещи и ушла. Воспитание не то.

Гость
Гость

Ну это понятно. Тем не менее есть куча обстоятельств, как Вам написали. Усталость, возможно, последствия родов. По-разному же у всех всё проходит. У кого-то реально относительно легко, с минимальными потерями и для организма, и для внешнего вида. У кого-то нет, ещё и психика вдобавок к этому страдает. Это очень важная причина.
Да и умных женщин не так много. Много образованных, а мудрых нет. Почитайте даже этот форум - куча воспитанных мамами-одиночками, которые рожают для себя. У них нет понимания ценности семьи, уважения перед мужем, захотела - пошла, собрала вещи и ушла. Воспитание не то.

Брак заканчивается тогда, когда заканчивается терпение женщины. Просто сейчас женщины перестали терпеть от мужчин всë, как наши мамы и бабушки, только потому что так было принято. Они понимают, что если с мужем тяжелей, чем без него, морально и физически, то тогда зачем он нужен. Зачем ломать свою психику, потом лечить неврозы, ходить по психологам. Проще быть матерью-одиночкой. Сейчас никто не будет тыкать в них пальцем. Те времена давно прошли.

Гость
Гость

Брак заканчивается тогда, когда заканчивается терпение женщины. Просто сейчас женщины перестали терпеть от мужчин всë, как наши мамы и бабушки, только потому что так было принято. Они понимают, что если с мужем тяжелей, чем без него, морально и физически, то тогда зачем он нужен. Зачем ломать свою психику, потом лечить неврозы, ходить по психологам. Проще быть матерью-одиночкой. Сейчас никто не будет тыкать в них пальцем. Те времена давно прошли.

Проще тем, которые не умеют и не хотять жить в семье, у них слишком много эгоизма и гордыни. Конечно, проще, проще вообще никакой ответственности не нести.
Но тогда и детей рожать не надо, если такая "свободная". Тогда вообще ещё проще будет.

Гость

вы как самка богомола))) родили и теперь избавляетесь от ненужного)))ищите ответ своих вопросов в природе))

Предыдущая тема