Напишу эту тему не для самых "умных", а для реального совета. Я не жила с матерью уже лет пять, с мужем и ребёнком проживали отдельно на съёмной квартире. У моей матери нет своего жилья, она так же …
У меня сожитель такой . Хорошо что зарабатывает много , а то бы давно ушла . А так не обращаю внимания , наушники включаю пока он высказывает на счёт быта .
Да, но как то не хочется отдавать пусть те же 15 тысяч на съем из семейного бюджета, может просто есть способ достучаться до человека? Или уже ничего не исправить?
нельзя исправить взрослого человека , снимите может ей в том же доме комнату типо или квартиру пускай приходит в гости\ либо обратитесь за помощью к семейному аналитику и психотерапевту
Сказать как есть- мама, из-за тебя мы скоро разведемся, вместе жить не вариант. Пусть идут жить по месту прописки. Или она бомж или у вас прописана? Где жилье от ее родителей? Почему вы взяли на себя этот крест, как будто вы мать, а она немощная дочь.
автор, готовьтесь к разводу...вы не способны поставить мать на место, а ваш муж жить в таком аду не будет. Так что дом скорее всего будете продавать и делить как совместно нажитое. Вам внятно дали советы - отселить мать- вы ноете "не могуууу". "Сделать ей отдельную комнату с кухней"_ не могууууу. Вы хотите какого то чуда, ой, завтра мама проснется - и ведет себя как ангел. Увы, такого чуда не будет. Потому или маму отдельно, или развод. Вам пора выбирать, что вам дороже, мать или ваша семья. Пока я вижу что семья у вас с мамой, а муж так....
Так я и забирала её именно с мыслями о том, что ей будет комфортнее здесь, и финансово легче, и если заболеет мы сможем помочь. Тем более что жили мы в другом городе, внука она видела только когда мы перед новым годом в отпуск приезжали. А мать взамен так должна себя вести?
Вы себе нарисовали ложную картинку, что Ваша маманя должна была чувствовать от Вашего великодушного поступка, а вот фигушки, она так не чувствует, что должна и что надо быть благодарной. Вы ничего с этим не поделаете, никто не обязан соответстветствовать Вашим ожиданиям, даже когда это соответствует всем правилам приличия. Думайте, как со временем делать для нее отдельную студию и отдельный вход. На Вашем месте пожертвовала бы частью первого этажа, но сохранила бы здоровье, нервы и свою семью
Ну и пусть обижается и не разговаривает. Зачем вы к ней лезете? Взрослый человек. Не хочет есть-пить - пусть не ест и не пьет.
По-моему Автору радоваться надо если мать ее игнорит, просто жить своей жизнью и игнорить в ответ, а Автор, почему-то обижается. Автор, Вы еще любви от такой матери вымогаете и общения ищете? Радуйтесь, если она рот свой не открывает, чтобы очередную гадость сказать.
Добрый вечер, тут я думаю нужно маме рядом отдельное жильё построить.
Автор, очень похожая ситуация, только у матери есть своё жильё. Каждый раз приходя к нам, она начинает рассказывать что и где должно лежать, какая я плохая, что не убрала что-то в холодильнике и ро дому ( я работаю и убираюсь дочиста стандартно 1 день в неделю), наводит свои порядки как воспитывать детей, как и что я должна смотреть на ютубе(это полный п...ц!) Обеспечиваю семью сама, денег и советов у неё не прошу, ни одного доброго слова не слыгу, один негатив от неё и нравоучения. Пытаюсь ставить на место, она считает, что во всём права, как и у вас...Совет таков: не позволяйте садиться на голову, чем дальше, тем больше. Я буду каждый день ставить на место, потому что переходит уже немыслимые границы, ходит и бубнит под нос в моём доме, какая я плохая перед детьми причём...а я как говорится не пью, не курю и матом не ругаюсь:)))дома чисто, дети накормлены, умыты и довольны. Негатив исходит только от неё