У меня есть сестра на 12 лет старше, 46 лет. С детства как её помню она была крайне замкнутая, не общительная. Не имела друзей, не гуляла во дворе. Училась на отлично, золотая медаль, потом красный …
🤣🤣🤣
Ага. То есть родители, желающие детям добра и заставляющие учиться разным полезным в жизни вещам, у вас в категории монстров, наносящих страшные травмы, от которых дети становятся аутистами.
Ну ок.
Не напрягайтесь понапрасну.
Вы, видимо, как раз из тех 80%, раз не понимаете, что гиперопека гораздо пагубнее, чем гипоопека.
Был пациент, очень легкий, попал с острым психозом после того, как увидел автокатастрофу, и мы максимально щадяще его в амбулаторке вели, геймдев, как он себя называл - разработчик компьютерных игр, зп он озвучил в районе 300 тыс, квартира в Бутово - купил сам.
Не-не. Покупают и ещё как. И себе и родственникам. Ну там как повезло устроиться, что за степень расстройства. Если реализуются в своих интересах - ну там разработчик компьютерных игр, вообще IT, инженер самолётов каких, архитектор какой, даже фотограф-оператор, ну короче в своей нише они могут быть очень талантливы и востребованы, высокооплачиваемы. Особенно если ему удалось научиться притворяться коммуницировать как ,,надо,,.
Я не слышала, чтобы у Сахарова, Курчатова, Столыпина, Капицы или Блюменфельда, также Иллизарова, Бакерии или Малеева были проблемы с психикой. Или у Менделеева.
А вот то, что поэты, музыканты и писателя чудят, веками не секрет. Но от них и польза другого характера. Они за технологии и прогрессы в биологическом развитии не отвечают.
От вас фашизмом понесло.
Закругляйтесь.
Много было здесь и философии, и анализа, и даже медицины. Но у меня вопрос ко всем:
Милейшие господа, представьте! Только представьте! У вас есть брат, сестра… не важно. Но та самая «хрустальная» ваза с особенным отношением. И в какой-то момент ваши родители постарели. И им нужен уход, круглосуточный. А Вам надо работать. Допустим, по советам форумчан, решили не размножаться (вдруг генетическое?). Но себя-то надо прокормить. Родителям лекарства, специальное оборудование, матрацы, памперсы, сиделка. А тут сокровище говорит, жить не буду, помогать не буду, в квартире не подвинусь, в другую не перееду (чтобы сдать и иметь возможность оплачивать расходы), сама в родительскую не перееду, тебя в мск не пущу (всем понятно ближе к центру соц службы и медицина уровнем выше). Не смейте меня трогать и сами там е…сь. И поверьте мне, «святых» останется мало. Полетит ваш особенный родственник вместе с милицией и истерикой из папиной квартиры. Потому как ставки высоки очень.
Много было здесь и философии, и анализа, и даже медицины. Но у меня вопрос ко всем:
Милейшие господа, представьте! Только представьте! У вас есть брат, сестра… не важно. Но та самая «хрустальная» ваза с особенным отношением. И в какой-то момент ваши родители постарели. И им нужен уход, круглосуточный. А Вам надо работать. Допустим, по советам форумчан, решили не размножаться (вдруг генетическое?). Но себя-то надо прокормить. Родителям лекарства, специальное оборудование, матрацы, памперсы, сиделка. А тут сокровище говорит, жить не буду, помогать не буду, в квартире не подвинусь, в другую не перееду (чтобы сдать и иметь возможность оплачивать расходы), сама в родительскую не перееду, тебя в мск не пущу (всем понятно ближе к центру соц службы и медицина уровнем выше). Не смейте меня трогать и сами там е…сь. И поверьте мне, «святых» останется мало. Полетит ваш особенный родственник вместе с милицией и истерикой из папиной квартиры. Потому как ставки высоки очень.
Хрустальная ваза мало того, что не подвинется - она прибежит от вас, второго ребенка, требовать ресурсы на собственное содержание. Оторви от себя и своих детей и дай ей. А родители - черт с ними, отжили свое. И вообще были так себе как родители - не так смотрели, ругали иногда.
Вижу это все в реальном времени, к сожалению.
Хрустальная ваза мало того, что не подвинется - она прибежит от вас, второго ребенка, требовать ресурсы на собственное содержание. Оторви от себя и своих детей и дай ей. А родители - черт с ними, отжили свое. И вообще были так себе как родители - не так смотрели, ругали иногда.
Вижу это все в реальном времени, к сожалению.
Ой… Вас постигло? Сочувствую.
Подскажите, а здесь на вумане вы уже научились видеть троллинг, иронию, сарказм? Или вы здесь тренируетесь социально взаимодействовать?
Да, я именно за этим хожу на форумы. Ранее я сидела на других форумах. Но они со временем заглохли или закрылись из-за политики, перешли в режим "чтение". Я в основном вижу иронию, троллинг. Много людей интеллектуально недоразвитых, или это несколько активных человек. Они в любой теме пишут только примитивные оскорбления, меня вообще это не трогает - смотрю как на зоопарк. После 15 лет на форумах я даже могу пошутить.
Моего отца. Его сестра выкидывает коленца. Я про это писала на третьей странице темы.
Ну и нас тоже, маму и моего брата и меня, потому что в стороне от такой ситуации остаться невозможно.
Спасибо. Посмотрю. Сочувствую. По опыту скажу, надо жестко. Они все понимают только на животном уровне (это самые глубинные мозговые структуры). Сила. Страх. Инстинкт самосохранения.
Да, я именно за этим хожу на форумы. Ранее я сидела на других форумах. Но они со временем заглохли или закрылись из-за политики, перешли в режим "чтение". Я в основном вижу иронию, троллинг. Много людей интеллектуально недоразвитых, или это несколько активных человек. Они в любой теме пишут только примитивные оскорбления, меня вообще это не трогает - смотрю как на зоопарк. После 15 лет на форумах я даже могу пошутить.
На самом деле форум сгнил. Это первая тема с интересным разговором и собеседниками. Не обращайте внимания на остальных. Пишут даже не психи, малолетка наверное.
1. Пожалуйста, ссылку на источник, где опубликованы такие исследования. Переройте весь паб мед - однозначного вопроса на тему тему дефекта аутического спектра нет. Большую роль отводят вакцинации и родовым травмам, а также экологии наравне с генетическими предпосылками.
2. Если мы все-таки берём эту теорию за основу, есть вероятность, что данный ген не передался. Раз его действительно выявили (в чем я сомневаюсь), значит, можно исключить или подтвердить его наличии в наследуемом материале автора.
1) Вы наверняка знаете, что pubmed - совершенно "желтый" сайт, он не является достоверным источником. У вас оплачен или, возможно, вашей организацией оплачен полный доступ к The Lancet? Исследований достаточно много, и о роли вакцинации уже пишут, что она преувеличена, в основном полные тексты доступны в платном варианте.
2) Как передадутся или не передадутся те или иные гены, вам не скажет ни один генетик в мире. Это предстоит изучить в будущем. Даже если ученые неправы, а вы правы, Автор может родить инвалида или ребенка с особыми потребностями из-за травмы при родах, недиагностированных пороках внутриутробного развития или простого отравления во время беременности. Поэтому считать сформировавшуюся сестру Автора неперспективной, а ребенка (нерожденного) Автора - перспективным не будет верным.
Я раньше не понимала, но с возрастом научилась.
Но так раздражает бестолковая болтовня ради болтовни.
На вечеринке с малознакомыми людьми еще можно это выдержать какое-то время. Но когда достаточно близкие друзья начинают просто так говорить какие-то пустые фразы, сразу хочется свернуть общение.
Я никогда не была на вечеринках, близких друзей также нет. Меня устраивает деловое общение с людьми, но иногда они выдают в неформальном общении нечто типа [см. выше].
Сами и уточняйте.
Те тоже предлагали сжигать в газенвагене всех "неперспективных", с их точки зрения.
Если пойти дальше в данных рассуждениях, то любой человек может попасть на улице под пресловутый летящий кирпич, и далее он станет "неперспективным". Мы живем в гуманном обществе, где для такого человека предполагается социальная поддержка, а не газенваген. Но некоторым, вижу, не терпится оказаться в негуманном обществе. На мой взгляд, все и без этого идет к тому, семимильными шагами.
Что странно в истории про сестру: я тоже по профессии преподаватель 2 иностранных языков, и я тоже занимаюсь репетиторством. Но: я занимаюсь им скрепя сердце, когда очень нужны деньги. Для себя мне эти деньги не нужны. Я занимаюсь благотворительностью по отношению к животным, мне нужны бывают срочно деньги на одно животное или совместный проект, обычно это лечение. Аспи очень легко учиться, получать всякие сертификаты. У меня вообще С2 Proficiency Кембриджем выданный. Поэтому час стоит дорого. Но я не выдерживаю эту работу психически - как только набраны деньги, нужные мне, я сливаюсь под благовидным предлогом. Сознательно не беру идущих на экзамены, им не надо коней на переправе менять. Ученики благодарны и за это, оставляют мне отзывы. Но эту работу я не тяну. Моя основная работа - мыть и убирать помещения, а по вечерам копирайтить. Эта работа во много раз спокойнее. И мне сложно поверить, что Аспи годами пашет репетитором, тем более у сестры нет скайпа. Это что же - с каждым учеником личный контакт? Я бы не смогла 100%.
Если Аспи слушают в его сфере знаний, а именно это и происходит при репетиторстве, то Аспи может Вам болтать это часами сколько денег у Вас хватит.) Или ваших сил.
"Полетит ваш особенный родственник вместе с милицией и истерикой из папиной квартиры. Потому как ставки высоки очень."
Все у вас (у вас лично) с агрессией. Полетит, с милицей (полицией), истерикой. В данной ситуации было бы грамотно продать квартиру в Москве (допустим, 10 млн), на вырученные деньги купить сестре квартиру в условном Пскове (однушка = 2,5 млн). Остается 7,5 млн. Интернет говорит мне, что сиделка с проживанием к 2 лежачим больным (не факт, что все будет настолько плохо) стоит 28 000 + питание. Питание 2 лежачих больных и сиделки, возьмем 40 000. Лекарства, врачи, положим еще столько же в месяц. Итого в месяц уйдет ~108 000. Делим 7,5 млн на 108 000, получаем 69,5 месяцев. То есть больше 5,5 лет. Интернет говорит мне, что лежачие больные живут в среднем меньше. Вот вам готовое решение проблемы.
В данный момент у меня очень ненапрягающие ученики, и мне нужно набрать еще максимум 89 тыс. Я их наберу за один, максимум 2 месяца, при этом не занимаясь копирайтингом, но занимаясь основной работой (уборка и клининг). Я не могу работать с этими учениками, если несколько раз в неделю не употреблять вино. Это именно сильный стресс из-за общения с людьми. Приятными и ненапрягающими, умными и думающими взрослыми людьми, которые платят 2000 за 60 минут. Не могу. И не очень понятно, как же может вышеупомянутая сестра.
Ну разные же есть. Есть и актёры Аспи и певцы. Они нашли СПособ, как театральничать с социумом., изобразить добрый день, как дела, прекрасно выглядите.
"Полетит ваш особенный родственник вместе с милицией и истерикой из папиной квартиры. Потому как ставки высоки очень."
Все у вас (у вас лично) с агрессией. Полетит, с милицей (полицией), истерикой. В данной ситуации было бы грамотно продать квартиру в Москве (допустим, 10 млн), на вырученные деньги купить сестре квартиру в условном Пскове (однушка = 2,5 млн). Остается 7,5 млн. Интернет говорит мне, что сиделка с проживанием к 2 лежачим больным (не факт, что все будет настолько плохо) стоит 28 000 + питание. Питание 2 лежачих больных и сиделки, возьмем 40 000. Лекарства, врачи, положим еще столько же в месяц. Итого в месяц уйдет ~108 000. Делим 7,5 млн на 108 000, получаем 69,5 месяцев. То есть больше 5,5 лет. Интернет говорит мне, что лежачие больные живут в среднем меньше. Вот вам готовое решение проблемы.
Вы читали ветку выше? Понимаю, конечно, высказаться хочется. Никто не согласится на ваш вариант «продать», т к человек с данным расстройством привык жить здесь. И для продажи также выселять придется с милицией.
Вы читали ветку выше? Понимаю, конечно, высказаться хочется. Никто не согласится на ваш вариант «продать», т к человек с данным расстройством привык жить здесь. И для продажи также выселять придется с милицией.
С милицией (полицией) выселить вы не сможете. Выселить можно только через суд. Также можно продать с прописанным человеком, с хорошим дисконтом.
Ну такова жизнь, такое же тогда можно и об инвалидах, тяжело больных сказать итд. Никто не выбирает кем рождаться. Она может и сама не рада. Лично мне поплохело от одного описания такой "жизни". И так 42 года. А авторша как ТП не понимает своего счастья и пристала к своей сестре, как будто та шикарно живёт. Авторша, помолитесь, чтоб вы сами в старости крышей не поехали, раз такая наследственность. А то так же нихрена не будете соображать и ваша родня будет думать а че с вами делать.
46. Полностью согласна. Авторше надо за своими детьми присмотреть, о своих личных детях побеспокоиться. Генетически она может получить вот такой прекрасный бумеранг. Автор сплыла давно. Есть у неё дети? Что-то я не поняла. - что там как.
А сами троллить научились?
1) Вы наверняка знаете, что pubmed - совершенно "желтый" сайт, он не является достоверным источником. У вас оплачен или, возможно, вашей организацией оплачен полный доступ к The Lancet? Исследований достаточно много, и о роли вакцинации уже пишут, что она преувеличена, в основном полные тексты доступны в платном варианте.
2) Как передадутся или не передадутся те или иные гены, вам не скажет ни один генетик в мире. Это предстоит изучить в будущем. Даже если ученые неправы, а вы правы, Автор может родить инвалида или ребенка с особыми потребностями из-за травмы при родах, недиагностированных пороках внутриутробного развития или простого отравления во время беременности. Поэтому считать сформировавшуюся сестру Автора неперспективной, а ребенка (нерожденного) Автора - перспективным не будет верным.
А у нас кроме ланцет в Q1 нет ничего? Или на паб меде квартили скрыты? И посмотреть нельзя с чем имеешь дело?
Кстати, вас для ликбеза: в пандемию тот же ланцет такую лабуду публиковал, особенно в начале и он не передовой в вопросах психиатрии.
И ссылки на источники я так и не получила. Очередная болтовня.
Не забудьте также, что по условиям задачи отец является собственником жилья, где проживает его дочь. Соответственно, дочь является членом семьи собственника. Статья 31 ЖК РФ:
Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. - Придется приходить к соглашению.
Более того, согласно тому же ЖК РФ только собственник может инициировать выселение прописанного, а никак не "вторая сестра".
Не забудьте также, что по условиям задачи отец является собственником жилья, где проживает его дочь. Соответственно, дочь является членом семьи собственника. Статья 31 ЖК РФ:
Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. - Придется приходить к соглашению.
Более того, согласно тому же ЖК РФ только собственник может инициировать выселение прописанного, а никак не "вторая сестра".
А совершеннолетие не играет роль?
А у нас кроме ланцет в Q1 нет ничего? Или на паб меде квартили скрыты? И посмотреть нельзя с чем имеешь дело?
Кстати, вас для ликбеза: в пандемию тот же ланцет такую лабуду публиковал, особенно в начале и он не передовой в вопросах психиатрии.
И ссылки на источники я так и не получила. Очередная болтовня.
Вы мне так и не ответили, имеете ли вы платный доступ к The Lancet. Как я могу дать вам ссылки, если у вас его нет? Ваши суждения и "ликбез" считаю неверными.
С милицией (полицией) выселить вы не сможете. Выселить можно только через суд. Также можно продать с прописанным человеком, с хорошим дисконтом.
Так там квартира оформлена на отца. Он, как собственник, может продать. И выписать тоже. Вы цепляетесь к мелочам, суть в другом: все белые и пушистые, пока петух не клюнет. А прописана ли сестра в квартире, тоже вопрос. Если нет - в чем проблема собственнику выселить? Она не инвалид. В пнд на учете не состоит ( со слов автора)?
По закону только до 18 лет
46. Полностью согласна. Авторше надо за своими детьми присмотреть, о своих личных детях побеспокоиться. Генетически она может получить вот такой прекрасный бумеранг. Автор сплыла давно. Есть у неё дети? Что-то я не поняла. - что там как.
А за что вы ей желаете бумеранга? За то, что она и так в родительской семье всегда на втором плане? За то, что ей не дали жилье в пользу другого ребенка? За то, что даже в гости ни она ни мать не могут приехать? За то, что она чувствует обиду по этому поводу? Интрересно, а кто бы не чувствовал? Все такие благородные в теории, когда их это не касается
Про агрессию идет речь, потому что тут уже было несколько комментариев на тему, как хрупкая роза аспи всех в труху сожжет, кто попытается выгнать ее из ее Дома. Уничтожит, руку откусит и т.д. И наплевать, что жилье ей не принадлежит вообще.
А за что вы ей желаете бумеранга? За то, что она и так в родительской семье всегда на втором плане? За то, что ей не дали жилье в пользу другого ребенка? За то, что даже в гости ни она ни мать не могут приехать? За то, что она чувствует обиду по этому поводу? Интрересно, а кто бы не чувствовал? Все такие благородные в теории, когда их это не касается
Вот-вот, все благодарные. На деле - большая часть гражданских процессов из-за раздела наследуемого имущества. Брат-сестра, сын-мать, дочь-отчим. Больную мать лечится не пустить - это зашквар. Видимо, тут и у родителей глаза закрылись.
Благородные все, пока не поспят сутки двое с больным человеком на руках. Щедрые все, пока за чужой счёт.
Про агрессию идет речь, потому что тут уже было несколько комментариев на тему, как хрупкая роза аспи всех в труху сожжет, кто попытается выгнать ее из ее Дома. Уничтожит, руку откусит и т.д. И наплевать, что жилье ей не принадлежит вообще.
Ой, это народ пришел «лишь бы высказаться». Ранее ветку не читая.
Ну уж как- нибудь без меня попробуйте) То есть от вумана на самом деле большая польза - социализировать Аспи. И то хорошо
Я тоже Аспи и подтверждаю, безо всякого сарказма, что чтение форума очень помогает мне понять обычных людей. Есть, конечно, много бесполезных тем, но есть просто кладезь знаний. Так что как бы кто этот форум не ругал, а польза от него есть. Фильтровать только надо информацию-то.
Да. Хотя даже в самом начале ветки, один из первых комментариев, автор описывает поведение сестры, когда мать попросилась пожить на время обследования - как так визжала, прыгала, впала в психоз - тоже понятно, что выселять такое придется с полицией.
Я тоже Аспи и подтверждаю, безо всякого сарказма, что чтение форума очень помогает мне понять обычных людей. Есть, конечно, много бесполезных тем, но есть просто кладезь знаний. Так что как бы кто этот форум не ругал, а польза от него есть. Фильтровать только надо информацию-то.
Есть, правда. Но раньше было 10 процентов шлака, теперь все 90. Я сама много отсюда узнала о книгах, авторах, интересных фильмах. А кто-то соседствовал с публичными личностями и тоже интересные вещи рассказывал, которые потом подтвердждались.
Не, я ей не желаю. Он просто может прилететь, чтобы человек допонял то, что недопонял.
Есть, правда. Но раньше было 10 процентов шлака, теперь все 90. Я сама много отсюда узнала о книгах, авторах, интересных фильмах. А кто-то соседствовал с публичными личностями и тоже интересные вещи рассказывал, которые потом подтвердждались.
Да, к сожалению, раньше форум был более содержательным.