Гость
Статьи
Больной обессилевший …

Больной обессилевший дедушка, ходит под себя

сил нет.. сколько еще терпеть всем нам? Дедушка лежит, почти не ходит, но все еще имеет возможность встать. Ходит по большому и по маленькому под себя, иногда может дойти до унитаза, но штаны не снимает, мочится в посуду, в кружки, когда ему приносим еду... Памперсы с себя стягивает. Сил нет, родители устали за ним ухаживать, чтобы нанять сиделку денег нет. Устали, но продолжают, конечно выбора нет. Ухаживаем.
Ему самому уже давно жизнь не в радость, он говорит несколько лет об этом, когда злится. Уже мало что понимает, обессилен. Ест мало, давно уже так.
У него деменция, но не полная, папу и маму еще узнает, меня узнает плохо (я его внучка), путает со своей любовницей. Он сейчас в основном просто лежит, телевизор смотрит, кушает почти все, что приносим (кормим хорошо). Он очень худенький и истощенный.

Не знаю зачем все это пишу сюда, просто больно смотреть на все это, не знаю с кем поделиться.. не дай бог кому-то столкнуться.

Кто переживал подобный опыт, как долго ваши старенькие родственники продержались при таких условиях? Как долго мучились сами и мучили вас?
Я его люблю, конечно, но это не жизнь. Это существование, которое еще и в тягость всем, в том числе ему. Очень жаль его..

34 ответа
Последний — Перейти
Гость

У нас все были на работе, ухаживала за ним я. Ничего не могу сказать плохого. Хороший был человек, уважаемый, Бахытбек Абишевич.

Гость

У дедушки же есть пенсия. Наймите на эти деньги сиделку.

Гость

Если сердце здоровое, еще поживет! В своем мире, конечно, т.к. деменция прогрессировать будет и дальше.
В таком состоянии нужен надзор родственников/ сиделка обязательно, иначе бед натворит, договаривайтесь с соц.работником или соседка может согласится за небольшую плату
нет возможности - сдавайте в дом престарелых

Гость

"Памперсы с себя стягивает." - в строительном магазине купите серый армированный скотч. Обычный не подойдет. Надеваете памперс, обматываете скотчем - 100% не снимет, проверено.
Тоже мучались со снятием памперсов пока знающие люди не подсказали.

Гость

Эти деньги уходят в том числе на его питание и коммуналку. Пенсия очень низкая, ее не хватит на сиделку. Мы уже узнавали стоимость - не потянем. Поэтому мучаемся сами, благо дедушка живет в соседней квартире

Гость

Если сердце здоровое, еще поживет! В своем мире, конечно, т.к. деменция прогрессировать будет и дальше.
В таком состоянии нужен надзор родственников/ сиделка обязательно, иначе бед натворит, договаривайтесь с соц.работником или соседка может согласится за небольшую плату
нет возможности - сдавайте в дом престарелых

К сожалению сердце сдает. И кости разрушаются. Врач прошлой зимой приходила, брали анализы, по результатам она вообще удивилась, как он еще жив. Здоровье совсем слабое, но он все еще борется.
Мы камеры видеонаблюдения поставили в его комнате, папа постоянно мониторит, как у него дела. Живет рядом с нами, поэтому ухаживаем сами. Цены на уход узнавали, не потянем((

Гость

"Памперсы с себя стягивает." - в строительном магазине купите серый армированный скотч. Обычный не подойдет. Надеваете памперс, обматываете скотчем - 100% не снимет, проверено.
Тоже мучались со снятием памперсов пока знающие люди не подсказали.

Спасибо за совет... жестокий, конечно, но возможно действенный.
Я предложу родителям. Хотя дед у нас с характером, он может быть против) он не совсем лежачий, есть ощущение, что снять его с себя способен, если еще назло ничего делать не начнет

Гость
Jerk

Эти деньги уходят в том числе на его питание и коммуналку. Пенсия очень низкая, ее не хватит на сиделку. Мы уже узнавали стоимость - не потянем. Поэтому мучаемся сами, благо дедушка живет в соседней квартире

А сколько ему лет? После 80 пенсии очень хорошие. И где бабушка? Сиделки кстати стоят недорого совсем

Гость

А сколько ему лет? После 80 пенсии очень хорошие. И где бабушка? Сиделки кстати стоят недорого совсем

87 лет, пенсия у него небольшая, около 200$, хотя работал всю жизнь. А бабушки уже 20 лет нет с нами. После нее он не захотел больше себе бабушку..
Это кажется, что недорого, но памперсы (взрослые стоят дорого) + еда + коммуналка - все это деньги, от которых мало что остается. Мы узнавали цены, если бы все было легко и доступно, родители бы не занимались им сами. Это сложно, и морально и физически, и при легкой возможности заплатить кому-то, мы бы не задавались даже вопросом, но это не дешево

Гость
Гость

Пенсия должна быть под 50тр как минимум. За копейки, какие платят пенсионерам, никто не пойдет, сиделки дорого берут, за тяжелобольными как минимум 2 тр в день. За человека с деменцией, еще больше.

Гость

В дом престарелых оформлять. Он может прожить еще долгие годы и все здоровье у вас всех заберет, как физическое, так и психическое. Когда ж эфтаназию разрешат?

Гость
Jerk

87 лет, пенсия у него небольшая, около 200$, хотя работал всю жизнь. А бабушки уже 20 лет нет с нами. После нее он не захотел больше себе бабушку..
Это кажется, что недорого, но памперсы (взрослые стоят дорого) + еда + коммуналка - все это деньги, от которых мало что остается. Мы узнавали цены, если бы все было легко и доступно, родители бы не занимались им сами. Это сложно, и морально и физически, и при легкой возможности заплатить кому-то, мы бы не задавались даже вопросом, но это не дешево

А, вы не из России. Тогда не знаю

Гость

В дом престарелых оформлять. Он может прожить еще долгие годы и все здоровье у вас всех заберет, как физическое, так и психическое. Когда ж эфтаназию разрешат?

Ох, как бы ни было больно, но я согласна с вами... я бы точно не хотела в своей старости приносить столько мучений себе и близким.
Дома престарелых диких денег стоят, мы узнавали. При живых детях никто бесплатно не заберет. А в месяц содержание в таких центрах стоит больше, чем средняя зарплата по стране

Гость

Хватит ныть. Все родственники ведут себя как дети малые. Из такой ситуации есть три реальных выхода - нанять сиделку (сиделок), частный дом престарелых, частный хоспис. Нет денег у всей семьи - пусть возьмут кредит, скинутся на уход и так далее. Никто не знает, сколько дедушка еще проживет, у некоторых и лежачие инсультники по 10 лет живут в полуовощном состоянии.

Гость

А, вы не из России. Тогда не знаю

Вот и мы не знаем. Вернее, просто ухаживаем, через не могу и не хочу. А что делать(

Гость

Купите большой пластиковый горшок унитаз и поставьте возле кровати

Гость

Хватит ныть. Все родственники ведут себя как дети малые. Из такой ситуации есть три реальных выхода - нанять сиделку (сиделок), частный дом престарелых, частный хоспис. Нет денег у всей семьи - пусть возьмут кредит, скинутся на уход и так далее. Никто не знает, сколько дедушка еще проживет, у некоторых и лежачие инсультники по 10 лет живут в полуовощном состоянии.

Хватит говорить другим, что делать. Хочу ныть - ною, может сил уже нет это все терпеть, дайте хотя бы в интернете поныть.
Перечитайте тему, там нет ни слова о том, что мы не знаем, куда его сплавить. Мы через не могу и не хочу ухаживаем сами, приоритеты финансовые сейчас другие, поэтому тянем.
Будьте добрее к людям, и не дай бог вам это переживать на личном опыте. Мне просто хотелось бы услышать истории людей, которые тоже ухаживали за еле живыми пенсионерами

Гость

Купите большой пластиковый горшок унитаз и поставьте возле кровати

не попадает. у нас ведро стоит. ходит или мимо или под себя

Гость
Гость

Ты первым пойдёшь под эвтаназию

Гость
Jerk

Ох, как бы ни было больно, но я согласна с вами... я бы точно не хотела в своей старости приносить столько мучений себе и близким.
Дома престарелых диких денег стоят, мы узнавали. При живых детях никто бесплатно не заберет. А в месяц содержание в таких центрах стоит больше, чем средняя зарплата по стране

За отцову квартиру заберут.

Гость
Гость

Вот именно, никто не знает сколько он проживет, а то наберут кредитов, что потом на улице без всего останутся. Кредиты брать бесконечно не будешь.

Гость

За отцову квартиру заберут.

Перечитайте пожалуйста еще раз тему, там нет ни слова о том, что мы не знаем, куда его сплавить. Мы через не могу и не хочу ухаживаем сами, вопросов в том, куда его деть, у нас нет.
Мне просто хотелось бы услышать истории людей, которые тоже ухаживали за еле живыми пенсионерами

Гость

Наследство (его квартиру) вы же наверное хотите? Тогда ухаживайте или нанимайте сиделку за свои деньги. Либо отдавайте в дом престарелых, тогда и квартиру им отойдёт после его смерти.

Гость

А я была бы не против, чтобы разрешили. Конечно, перед этим нужно придумать какую-то экспертизу, чтобы точно удостовериться в желании человека.
Но если бы передо мной стоял выбор: лежать без сил и ходить под себя, или уйти спокойно и не причиняя никому дискомфорт, я бы выбрала второе.

Конечно, речь идет о терминальной стадии, когда вообще нет надежды на излечение, а есть перспектива просто лежать и умирать. Сложный этический вопрос, но я лично предпочла бы уйти без страданий и не обрекать на страдания моих близких.

Гость

Наследство (его квартиру) вы же наверное хотите? Тогда ухаживайте или нанимайте сиделку за свои деньги. Либо отдавайте в дом престарелых, тогда и квартиру им отойдёт после его смерти.

Перечитайте пожалуйста еще раз тему, там нет ни слова о том, что мы не знаем, куда его сплавить. Мы через не могу и не хочу ухаживаем сами, вопросов в том, куда его деть, у нас нет.
Мне просто хотелось бы услышать истории людей, которые тоже ухаживали за еле живыми пенсионерами

Гость

А что вам дадут истории других людей? Ну вот, например, история: сдали бабушку в частный дом престарелых. Теперь ее квартиру сдают родственники, эти деньги идут на оплату дома престарелых. Ее пенсия идет туда же. Все довольны. Другой старик заключил договор пожизненной ренты с содержанием за свою квартиру. Там родственники присматривают, чтобы его не обижали. Еще в одном случае родственники присматривают по очереди, не взваливая на кого-то одного, но там дружная родня.
Люди захотели - люди нашли выход.

Гость
Гость

Ты знаешь, предпочту эфтанзию, чем лежать годами и изгадить всю жизнь своим близким. А ты будешь гадить всем ухживающим, если у тебя сейчас гавнистый характер, то что будет, когда сляжешь? Доведешь своих, что придушат тебя подушкой.

Гость

А что вам дадут истории других людей? Ну вот, например, история: сдали бабушку в частный дом престарелых. Теперь ее квартиру сдают родственники, эти деньги идут на оплату дома престарелых. Ее пенсия идет туда же. Все довольны. Другой старик заключил договор пожизненной ренты с содержанием за свою квартиру. Там родственники присматривают, чтобы его не обижали. Еще в одном случае родственники присматривают по очереди, не взваливая на кого-то одного, но там дружная родня.
Люди захотели - люди нашли выход.

Это называется поддержка. Когда читаешь истории других людей в идентичной ситуации, ощущаешь единение и понимание, что вот оно - рядом, такое же.
Вы же не знаете ситуацию, и накидываете варианты как будто в укор. Тут не стоит вопрос о том, чтобы его куда-то сдать. У деда в квартире нужно делать ремонт, причем капитальный. Она пропахла им, пропахла следами его жизнедеятельности. Ее сдавать невозможно, нужно ее подготовить, а это тоже дополнительное время и деньги. Родственников больше нет, есть сестра папы, она живет в другой стране и ей до фонаря состояние деда.
Помощи ни от кого не ждем, делаем всё, что от нас зависит. Поэтому в таких случаях важно общаться с людьми, пережившими подобное. Так переживать легче, так устроена психика человека

Гость

Ну вот мы купили дом, где жил и умер дед, да еще собака там была с ним лет 10. Все засрано, запах, да. Привели работника с фирмы строительной, он насчитал много, не потянем, у нас еще и кредит за дом этот висит на 3-4 года. Сделали сами, зассанный собакой ковролин выкинули, положили винил-ламинат, стены покрасили - все, нет запаха. Месяц ушел и все гораздо дешевле вышло.

Гость

Ну вот мы купили дом, где жил и умер дед, да еще собака там была с ним лет 10. Все засрано, запах, да. Привели работника с фирмы строительной, он насчитал много, не потянем, у нас еще и кредит за дом этот висит на 3-4 года. Сделали сами, зассанный собакой ковролин выкинули, положили винил-ламинат, стены покрасили - все, нет запаха. Месяц ушел и все гораздо дешевле вышло.

Мой папа строитель и тоже делает всё сам, но он работает на работе допоздна + мы сейчас строим дом (он это тоже делает сам полностью, с нуля). Он не железный человек... а если еще и у дедушки ремонт сейчас начать делать, то откуда силы жить? Родителям и так сложно сейчас.
Да и еще дедушку куда-то нужно определить на это время, что тоже не входит в наши планы.

Я понимаю, что вы, вероятно, хотите помочь, но прошу вас еще раз вчитаться, я не прошу помощи в решении вопроса, что делать с дедушкой. Ваши советы вы пишете только для себя, чтобы как-то потешить своё эго, вероятно думая, что в этой ситуации вы явно разбираетесь и понимаете больше нас, столкнувшихся с этим лицом к лицу и просчитавших все возможные для нас варианты на данный момент. Прошу вас понять, что в советах мы не нуждаемся, я здесь просто чтобы выговориться от накопившегося и почитать ответы людей, которые сталкивались с такой же ситуацией - лежачим больным родственником, за которым требуется уход

Гость

сайт мемини ру вроде там ооочень много историй и полезных советов.

Гость

сайт мемини ру вроде там ооочень много историй и полезных советов.

спасибо!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: